ID работы: 10948262

Во Дни Творения... (свету Первых Звезд посвящается)

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Во Дни Творения Арда не знала покоя. Горы вздымались к небу и опадали, а под огромными вечнозелеными кронами деревьев стоял сумрак, пока его не развеивало пламя. Моря разделялись сушей и покрывали ее вновь. Все было зыбко, все было в Начале. Мир еще спал и видел сны, каким он станет. Юное сердце Земли билось звонко и радостно, откликаясь на зов своего Творца. В Начале Мира Стихии были едины. Четырнадцать пар невидимо соединенных рук в разных частях Арды готовили Дом Детям Илуватара. В их сердцах горело неземным светом Видение, и без устали они воссоздавали его в зримом виде. Любовь пылала в них и давала силы. Любовь к Миру, к Эльфам и Людям, – к своим собратьям перед троном Илуватара. И с первым вздохом проснувшегося Мира настала Весна Арды, и Светочи пробудили ее жизнь. В пору своей Весны Арда не знала ночи. Неземной свет двух Столпов озарял ее, и всюду цвела и распускалась жизнь. Деревья, стремящиеся к Небу, в чьих кронах еще не пели птицы. Быстроногие олени, юркие и беззаботные лисы. Глубокие озера и крошечные лесные ручейки. Бесконечные луга с зеленью трав, которые ловят такт ветра. И, казалось, что свет струился с них и падал в землю, давая жизнь другим растениям. Дождь был сладок и певуч, а грозы могуче разносились над юной Землей, напитывая ее влагой. Перезвон капель был музыкой Весны. Никаких слов недостаточно, чтобы передать ту красоту и сияние Арды на Заре Времен. Все пело, все восхваляло Эру, во всем слышался отзвук Великой Музыки. Все было во Свете и еще не окунулось во тьму. До тех пор, пока из глубин Мрака не вернулся Мелькор. Смрадной тучей пронесся он над цветущей Землей, опаляя все дыханием Тьмы. И где проложил он свой путь, деревья и травы засыхали, а мирные звери превращались в чудовищ. Первая кровь пала на землю, до этого видевшую только свет. И содрогнулась Арда от удара его меча, пали Светочи, залив все огнем. И не жизнь нес больше этот огонь, а смерть. Но не отпустили соединенные руки Валары. Спасли они то, что можно было спасти, исцелили то, что нуждалось в исцелении. И закончилась Весна Арды, сохранившись лишь в Благословенном Валиноре. И тогда кровь из их сердец и слезы пролились на Землю, а в наступившей тишине звучала лишь песнь Йаванны – полная светлой печали, надежды и любви. И из этой боли за гибель всего созданного родилось самое чудесное творение Йаванны – два Древа Валинора: серебряный Телперион и золотой Лаурелин. Светоносная роса от них освещала мрак, в который погрузилась Арда, и несла исцеление и надежду. …Много битв еще предстояло впереди, много побед и поражений. И лишь одно всегда останется неизменным, и это не может принять тот, кто добровольно идет во Мрак и отказался от Света. Любое злодеяние будет обращено во благо, а за печалью будет следовать радость. А за смертью всегда произойдёт Воскресение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.