ID работы: 10948370

Баллада

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

О сироте

Настройки текста
Примечания:
Зеленый луч, еще одно тело. Чья-то душа вмиг опустела… Мрачная улица. Свет фонаря Щелчок зажигалки. На улице тьма. Печальный старик с седой бородой, В руках младенец, Он стал сиротой… Но для всего мира теперь он герой. Настал тот момент, которого ждали, Ребенка магглам ужасным отдали. Прошло десять лет, в душе его след, Душа помнит свет. Но свет не такой, какой глаза видят, Тот свет несет смерть, а ее ненавидят. Опять наступает день новый. Ребенок глядит в ящик почтовый. Обычные письма, все как всегда… А нет, погодите! Всем телом дрожа Он держит письмо. Письмо не чужое, оно лишь его. Жар от места, где полыхает огонь, Он от отчаяния сжимает ладонь. Письма больше нет, его разорвали, А остатки сожгли, в камин побросали. Проходит еще несколько дней, Нет больше чулана, есть спальня, Которую радостно сирота называет своей, И после обеда забегает в нее поскорей. А магглы тем временем что-то боятся… Настороженно смотрят, уходят шептаться. И письма приходят, С каждым разом их больше… Мальчишек увозят, Но все неудачно, Письма все равно приходят, А на душе теперь мрачно. Пустынный остров, на нем стоит дом. Прячутся люди в нем вчетвером. Наступает двенадцать. Сирота стал взрослее, А в доме тем временем стало нервнее. Упала дверь с грохотом, зашел великан, С днем рождения поздравил и торт показал. Магглы тем временем стали мрачнее, Но один взмах зонтом и вмиг присмирели. «Волшебник ты Гарри, а еще наш герой» И вы не подумайте, великан не бухой… Сирота конечно был в шоке, но потом Вспомнил он, как бежал на пролом И в момент появился в месте другом. В ладонях своих мальчик держит письмо, И думает он — «А вдруг это сон?» Но нет, это правда, не сошел он с ума, И жизнь начинается с нового листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.