ID работы: 10948391

Любовь и ненависть в селении Благодати

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пень старый, Манхван его за ногу, - бормотала пожилая владелица бюджетного кафетерия в селении Благодати, пристроившись на дереве с военно-полевым биноклем и рюмочкой сакэ. Вот уже третий час она вела наблюдение за Знахарем, вещающим о «путях истинных» новым приверженцам тех самых Путей Хона. - Очкастый бочонок на коротких лапках, ненавижу, - бабка бодро хлопнула рюмку и метнула ее куда-то, в направлении центральной площади селения. – Хоть бы раз зашел, спросил: ну, как ты тут, моя трепетная лань; жива ли ты, моя старушка… Словно услышав ее брань, Знахарь встрепенулся, послал куда-то очередного последователя и засеменил к таверне «Усталый путник». Бабка мячиком скатилась с дерева. На этот день у нее были припрятаны особые праздничные тапки и передник из шкуры Изувера Пламени. - Выпьем заааа любооовь, - прихватив початую бутылку местной настойки на кузнечиках, она спешила навстречу своему прошлому. Прошлое, впрочем, снова накрыло склерозом, и Знахарь подвис в текстурах, размышляя о том, пил ли он сегодня лекарства, и если да – то зачем идет в таверну. - Эх, была б я помоложе, - доверительно сообщила бабка случайно заскочившему в локацию во время атаки на селение Благодати богомолу. – И Чоль Муге бы про жену свою не вспомнил… Богомол перекрестился зеленой лапкой и скакнул в ближайшие кусты. Знахарь же, похоже, заснул по дороге. Доподлинно неизвестно, снились ли ему прелестницы из Дома Удовольствий, или даже сама Ю Ран в (страшно подумать!) приличном платье; но дед во сне подхихикивал и пытался жевать бороду. - Да, чтоб тебя богомолы сожрали, сушеный жук, просыпайся уже! Но последние двести метров до таверны оказались непреодолимым препятствием. Бабка тяжко вздохнула и присела на лавочку. Эх, в былые времена, когда трава росла зеленее, а Со Янсан пешком под стол ходил, она ж была первой красоткой на селе, и на нее даже заглядывался один усатый офицер из Имперской канцелярии. И что? Лучшие годы жизни (между пятьюдесятью и шестьюдесятью) отдала она этому старому алхимозе, Черное Копье ему в печень! А он ведь был когда-то завидным ухажером! Приносил ей маньтоу и ромашки из Долины Ветров. Лихо просаживал монеты Нарю на Колесе Удачи, чтобы достать для нее духи По Хваран. И даже обещал летом свозить на Обрыв провидения (купленный по тому случаю купальник в цветочек все еще пылился в шкафу вместе с надеждами на отпуск). Но, увы. Мечты о Южном континенте остались мечтами, а старый попугай в очках спустил все золото на внуков, которые, естественно (неблагодарные мыши!), просадили его на драконьих тропах. В селении Благодати темнело, наступал вечер. Бабка стукнула клюкой нерадивого работника таверны, и тот побежал зажигать гирлянду фонариков над пустынной улочкой. - Всё приходится делать самой, - старушка допила соджу и решительно двинулась навстречу Знахарю. Чудесное воссоединение вот-вот должно было состояться, но… - Я достал! – По улице мчался какой-то полоумный, разодетый в меха и атлас совершенно дикой расцветки, размахивая Ритуальной вазой. Из уха у него торчала слеза Небесного Волка, а следом летел голубой пингвин. Дед встрепенулся, сфокусировался на цели и важно изрек: - Добро пожаловать, последователь Пути Хона… сегодня ты узнаешь, как при помощи обычной вазы скакать по стенам, не вызывая подозрений у имперской стражи. - Хатьфу, - сказала бабка. – Да, чтоб тебя. Ненавижу. И она сказала еще много всего, но это вообще не повторяют в приличном обществе. Развернулась и пошла обратно, дожидаться следующего дня Всех Влюбленных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.