ID работы: 10948408

Удивительные приключения капитана Хэ Мучина в метро

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где моё золотце? – Рёв капитана способен был поднять мертвых из недр земли и пробудить Ктулху из глубины морей. И имел еще некоторые побочные эффекты. Например, пираты начинали стремительно трезветь, и серое вещество в их головах максимально активировалось. По Хваран пропадала не в первый раз. Казалось бы, есть ли повод так кричать с утра пораньше? Но кое-что наводило на мысли о необычности побега. В зияющей дыре телепорта отражался вовсе не Трактир с красавицей-хозяйкой, не Бамбуковое побережье с бешеными крабами, и даже не Сад Небесного Дворца с толпами последователей культа. Там было нечто странное. Огромные металлические гусеницы, носящиеся с невиданной скоростью; величественные залы с колоннами, уходящими под потолок; странные надписи на стенах: «Не тормози – пожуй», «Наша паста чистит лучше», «Ипотека под 20%», и так далее… - На абордаж! – Провозгласил дед, прихватывая за шкирятник бедолагу-коменданта и закидывая его в телепорт. Следующей была Тэ Чангым, и с ней пришлось повозиться, потому что создатели телепортов явно на габариты толстушки-повара не рассчитывали. - Дед спешит на помощь! - Прицепив к спине небольшую походную пушечку, Хэ Мучин бодро порысил следом. Оставшийся на палубе Бал Лар перекрестился всеми плавниками. Совершенно обычное рабочее утро для многих пассажиров метро было скрашено внезапным появлением здоровенного мужика, увешанного цепями и пушками. Мужик вывалился из дыры в пространстве вместе с полноватой дамой в странных мехах и человеком с усталым лицом. Пассажиры бодро полезли за смартфонами. В ближайшее время соцсети будут пестреть постами: «Ряженые совсем обнаглели», «Лишь бы не платить за вход»; а инстаграмм ломиться от селфи в стиле: «Я и полоумный пенсионер в косплейном костюме». Разбегаться в ужасе, конечно, никто и не думал. Правда, некоторые отошли подальше, опасаясь, что дед сейчас достанет из-под длинного малинового плаща баян и начнет бряцать что-то душещипательное. А, судя по колонке в виде пушки времен царя Гороха у него на спине, звук проникнет даже сквозь наушники. - Где же нам искать ее, капитан? Эта пещера полна фанатиков, - Тэ Чангым нервно оглядывалась по стонам, бочком подбираясь поближе к коменданту, который стоял с прежним, глубоко скучающим видом, словно подобные картины видел в день раз по сто. - Эй, ты! – Хэ Мучин прихватил за край рюкзака проходящего мимо студента. – Видел её? Перед носом студента замаячил портрет юной пиратки с разноцветной прической и пулеметом. Парень несколько секунд изучал портрет, а потом укоризненно посмотрел на капитана. - Дедуля, вы опять забыли принять свои лекарства? Комик Кон прошел месяц назад. Шли бы вы… в поликлинику. - Куда он меня послал? – Озадаченно спросил Хэ Мучин. – Это что за данж такой? - Это рейд, - ухмыльнулся студент. – Сначала очередь за талончиком, потом очередь перед кабинетом. Можно проскочить быстро, если есть бафф «Мне только спросить». Потом анализы на дпс-чек сдадите. Ну, а там, если повезет, и все справки собраны, то и рейд-босс принимает по расписанию. - Может, по нему из пушки бахнуть? – Предложил Мак Собо, которому категорически не нравилось то, в каком непозволительном тоне разговаривают с Грозой Океанов, Страшным Пиратом и Главным Капитаном Морского Братства. Ответить Хэ Мучин не успел. Потому что внезапно из черного тоннеля раздался свист, гул и грохот стремительно приближающегося огромного механизма. Местные «фанатики» почему-то врассыпную не бросились, а наоборот, побежали навстречу жуткой металлической твари. Возможно, она являлась их главным злом, подчиняющим себе людские сознания. - Всем держаться меня! – Хэ Мучин заинвулился возле колонны, приняв вид самый угрожающий и свирепый. Металлический механизм совершенно не впечатлился, но остановился, открыв двери. Фанатики засновали туда-сюда. - Видите, - провозгласил капитан. – Даже оно отступило перед священным пиратским гневом. - Осторожно, двери закрываются, - пропело чудовище приятным женским голосом. – Следующая станция... Студент скрылся где-то в недрах стальной гусеницы. Двери захлопнулись, и чудовище умчалось, оставив на пустой платформе глубоко озадаченных пиратов. - Капитан… что такое «Галина Бланка»? – Спросила в полнейшей тишине Тэ Чангым, рассматривая рекламный плакат с бодро несущейся по полю курицей. - Это, как Нам Сою, только зовут иначе, - с умным видом пояснил Хэ Мучин. – Очевидно же. - Какой мудрый у нас предводитель, - поддакнул комендант. - Дед, ты чо тут делаешь? – Раздалось за спинами пиратов. Там стояла По Хваран, вполне себе живая и здоровая, надувая шарик из розовой жевательной резинки. - Моя кровинушка! – На этот раз капитан заорал так, что даже повариха подпрыгнула. – Я пришел спасти тебя! Кого пустить на корм акулам?! Кто посмел… - Дед, да я просто с чуваками на косплей-пати ходила, - внучка успокаивающе похлопала капитана по плечу. – Смотри, какую штуку выиграла за лучший костюм. Она продемонстрировала Хэ Мучину квадратную светящуюся коробочку, внутри которой разноцветные шарики гонялись друг за другом, а один даже ел других. - Ладно-ладно… пойдем домой, пока телепорт не закрылся, - капитан покачал головой. – А потом обязательно вернемся, но уже с командой. Навешаем тут всем, поликлинику пройдем на время, и Галину Бланку выкрадем. - А я это все потом на Ютуб выложу, - согласилась По. Магический портал закрылся за ними. И, к счастью, в царстве Ун интернета не было. Бонус: "Бал Лар". Когда-то он был романтик и даже в душе немного поэт. Еще молодым скатёнком иногда доплывал до побережья Бамбуковой деревни, в тщетной надежде увидеть красотку Нам Сою, которая выйдет стирать наволочки. Тогда море казалось огромным, а небо – синим. Но потом всё изменилось. Благодаря протекции акулы-няньки, ему повезло высоко подняться по карьерной рыбьей лестнице, обскакав даже Ассаги Ори из Соснового Кряжа (у которого дядя служил под знаменами самого Ин Гваниля) и получить должность привратника. Оказаться в личной команде Хэ Мучина было высочайшей честью, но радовался Бал Лар недолго. Все обожали веселую внучку с пулеметом, хохотушку повариху и даже мрачный комендант, По Хваран ему в ангар, ухитрился завоевать свою целевую аудиторию. Ему же достались не столь славные прозвища, вроде: «рыба», «кипятильник», «уха» и им подобные. На ответственное мероприятие «Save Our Grandfather» его не взяли. И Бал Лар окончательно озлобился. Кроме того, отдавая должное вкуснейшей готовке Тэ Чангым, он основательно растолстел на правый плавник и, конечно, теперь не мог соперничать в водном поло с более молодыми скатами. Характер у него портился. Он чуял рядом крыс. Пытался кормить зверюг командира. Ничего не улучшало настроения. Над его почетным званием старого морского волка измывались все забегающие в бухту Каракатицы группы. Мужики с секирами пытались подхватить его на ручки, маленькие лины кидались в него разодетыми пушными зверьками; и вместо вкусного горячего супа он получал тумаков, и даже ничего путного в луте с него не падало. В небольшом загончике перед воротами писать стихи было некому, кроме двух унылых рыбин, которых дали ему в группу поддержки и сомнительной пиратской братии, а потому пришлось оставить это занятие. Оставалось только мрачно кипятить воду в луже и ждать редкого теперь появления заезжих приключенцев, которых можно будет хорошенько проварить. Бал Лар злой. Бал Лар кипятить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.