ID работы: 10948425

Кто-нибудь, отключите эту жизнь!

Гет
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Карта памяти.

Настройки текста
Дни протекали быстро и не заметно. Подумать только, будто только вчера мы с Микой гуляли по прекрасному городу, обхаживая все жилые и нежилые районы. Было даже так, что мы нашли заброшенную школу, и, естественно, зашли туда. Облазив это здание вдоль и поперек, мы зашли, а вернее ворвались, в подвалы. Там мы увидели бомжа… было нелегко от него убегать… Сегодня 31 день со дня смерти подруги. У меня все те же привычки. Несмотря на то, что ее нет в живых, я до сих пор не могу привыкнуть, как обычно, после сна ища ее на второй половине кровати. И, как бы я не старалась, не могу избавиться от этой привычки. С Баджи и Чифую я дружу. Правда, они, в последнее время, часто пропадают по вечерам после звонка телефона. Как бы я не спрашивала, они ссылаются на то, что потом все расскажут. Я и не настаиваю. Рассказывать или нет – их дело. Но, все же, немного обидно. — Хан Ю Джин, вы сегодня отвечать будете? — все мои мысли сразу исчезли, как только я услышала слова учителя, адресованные в мою сторону. — Извините, Мотидзуки-сенсей, вы что-то сказали? — Ю Джин, я понятия не имею, что с тобой происходит, но возьми себя в руки. Ты итак отстаешь от программы, а сейчас и вовсе не слушаешь учителей. Как долго это будет продолжаться? — сенсей посмотрела на меня, поправляя свои съехавшие очки. Я понимаю, что мне пора взять себя в руки. Однако, не могу это сделать. В последнее время все валится из рук. У меня плохое предчувствие, будто вот-вот должно случиться что-то плохое. Не могу прийти в норму, чувствуя это. На слова молодой преподавательницы я поджала край юбки, не зная, что ответить. На мою немую просьбу она только вздохнула, и в этот момент прозвенел звонок, оповещая об окончании уроков. Все ученики уже собрали портфели и, по очереди, стали выходить из класса, пока дежурные выполняли свою работу. Не став медлить, я тоже вышла из класса, направляясь по знакомому коридору. Не успеваю зайти в кабинет класса Баджи, как на меня налетает ураган, сбивающий с ног. Уже готовлюсь к боли, но она почему-то не приходит. Медленно открываю глаза и вижу лицо Баджи, которое было в паре миллиметров от моего. Краснею, чувствуя его горячие ладони, что обвились на моей талии. — Ты как? — этот низкий голос, что будоражит мою душу, с заботой согревая ее, не давая замерзнуть, сводит меня с ума. — Извини, не хотел, чтобы так получилось. — Все в порядке, не переживай. И, кстати, Кей, почему ты снова в этом прикиде? — немного заикаюсь на первых словах, а после успокаиваясь. — Чтобы мама не плакала, — хмурится друг, когда слышит мое обращению к нему. И я не отказываю себе в удовольствии, скептически смотря на него. — Я оставался на второй год, поэтому мама плакала. Не хочу, чтобы это повторилось. — Значит, теперь ты пародия на ботана, который и не ботан вовсе? — лицо Баджи кривится от отвращения к этому прозвищу. — Фу, не называй меня так, а то сейчас стошнит, — о нет, парень, мне нравится над тобой издеваться, так что страдай. — Как скажешь, солнце, — я уже не сдерживаюсь, в открытую усмехаюсь, пока брюнет поджимает брови. Знает ведь, что не успокоюсь. — Так меня тем более не называй. — И чем тебе не нравится это милое прозвище? Тебе же подходит, — каюсь, не сдержалась, хмыкнула. — Меня мама продолжает упорно называть этим дурацким прозвищем, поэтому терпеть его не могу, - брюнета передернуло от воспоминаний. И чем больше ему не нравится это прозвище, тем больше мне хочется так его называть. — Думаю, нам с ней тоже стоит объединиться. Уж больше мне нравится твое выражение лица, — открыто усмехаюсь, глядя на парня. — На эту тему мы потом поговорим, колючка. А сейчас мне надо бежать, извини. — И опять не расскажешь куда, да? И, нет, не надо делать такое лицо, — увидев его кислую мину, которая так хочет мне все рассказать, но не может, я тут же перебиваю его прежде, чем он успевает что-то сказать. — Все в порядке, Кей, я понимаю. Просто я волнуюсь, все ли будет в порядке, — только успеваю это сказать, как меня зовут, а на мою реплику Баджи только кивает и удаляется. — Ю Джин, там тебя парень какой-то зовет, — девушка, моя одноклассница, указывает в сторону выхода из школы, а я недоуменно смотрю туда же. — Я сказала подождать ему у выхода. Не решилась звать его сюда. — Спасибо, ты все правильно сделала, — улыбаюсь ей и иду к выходу. Кто же мог прийти ко мне в новую школу? К тому же, ещё и парень. Аято, может? Или Хиро? Стоит мне только выйти за пределы здания, как на глаза попадается мой бывший одноклассник, Миура Саито. Кого-кого, а еще увидеть тут я совсем не ожидала. Мы с ним не шибко так общались. Он, в основном, общался только с Микой. — Привет, Ю Джин. Извини, что только пришел. Я только из больницы вышел. Сама же знаешь, у меня низкий гемоглобин, — что правда, то правда. По этой причине парень часто пропускал занятия. — Прими мои соболезнования. И, вот, — парень достал из кармана карту памяти, а я посмотрела на него, подняв бровь, — в общем, это Мика попросила меня отдать тебе. Не знаю, что там, но она попросила отдать тебе это, когда ее не станет. Не смотри на меня так, я сам не понял, что она имела ввиду. Как только она отдала карту, сразу убежала. — А куда она убежала, ты, случаем, не знаешь? — держу в руках злосчастную карту памяти и разглядываю ее. — К сожалению, нет. *** Странно. Значит, подруга знала, что с ней что-то случится? Но почему тогда она молчала? Что она скрывала? Зараза. Так много вопросов и так мало ответов. Что за этим всем скрывается? Кей и Чиф ещё не связывались со мной. Лишь бы все было в порядке. Черт, ноутбук еще на ремонте, посмотреть что на карте я не могу. Как много неизвестного. Что может быть на карте такого, что Мика попросила отдать ее мне только после ее смерти? Все это так странно связано. Появилось ощущение, будто я в каком-то фильме. Ладно, черт с ним, потом разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.