ID работы: 10948490

Кровная совместимость

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста

Белла

      Дорога до дома была как во сне. Сон, конечно, уже давно ушёл из практикуемых занятий, но то, что со мной происходило, больше всего было похоже именно на это. Вот уже несколько часов меня истязали и мучали одни и те же вопросы. Что случилось с Эдвардом? И что со мной? Как я могла потерять контроль над собой? И самое главное, как я вообще могла себе позволить ударить Эдварда и причинить ему боль?       Мои мысли буквально съедали меня изнутри. Карлайл всю дорогу успокаивал меня, сказал что, похоже, я утратила дар. Он говорил, что встречал вампиров, которые обладали силой на время забирать способности других вампиров, и что обычно это ненадолго. Но вот что произошло с Эдвардом, он понятия не имел. Это пугало больше всего.       Мы добрались до дома, и Карлайл тут же стал подготавливать свою лабораторию. Эсми позвонила Элис, и та предупредила, что они уже садятся на борт. Я жутко волновалась и буквально не находила себе место. Джаспер это почувствовал, мой дар и правда, исчез.       – Всё будет хорошо, – сказал он, дотронувшись до моего плеча, и мне мгновенно стало лучше. Я вдруг поняла, что так или иначе я скоро вновь увижу Эдварда. И вместе, мы обязательно разберёмся со всеми проблемами. Я ни за что не поверю в то, что смогу ещё раз потерять свой контроль по отношению к любимому, уж лучше мне тогда на время уйти в лес. Я в удивлении открыла рот, отдаленно вспоминая период моей человеческой депрессии. Эдвард тогда дошёл до того состояния, когда понял, что ему лучше уйти, чтобы я была в безопасности. Мне снова стало плохо, вспоминая к чему это привело и понимая то, что история может повториться.       – Белла, не сходи с ума, – Джаспер снова почувствовал, – боги, вы с Эдвардом птицы одного вида.       Я смущенно посмотрела на него и вздохнула, вновь почувствовав волну спокойствия.       Время тянулось неумолимо долго и минуты казались часами. В угнетающей тишине я смотрела, как Карлайл на предельной скорости настраивал медицинские приборы. Он всё же решил выкупить их у больницы, после моих родов, как он сказал на всякий случай и, похоже, не прогадал.       Понаблюдав за Карлайлом ещё какое-то время, я не выдержала и поднялась наверх, в нашу с Эдвардом комнату. Правда, моего в ней почти ничего не было, лишь пара дисков с музыкой, наушники, и ещё всякая мелочевка принесенная давным-давно. Вообще-то, теперь у нас всё общее. Я упала на кровать и закрыла глаза руками пытаясь привести в порядок свои мысли.       Да не может этого быть, просто не может. Я никогда не смогу причинить Эдварду вреда. Тот странный инцидент, в аэропорту, напоминал резкий приступ… жажды, но не более. Теперь я точно смогу себя контролировать, просто обязана. Мне кажется, всё моё естество мгновенно запротестует, и я сгорю в агонии, если хотя бы приближусь к красной черте.       Прошло несколько часов, в круговороте мучительного самонакручивания. Дальний свет фар отразился в окнах дома, я замерла. Они уже подъехали, главное сейчас максимально успокоиться и полностью контролировать себя, ну почему же мне так страшно.       Я медленно спустилась вниз, где уже стояли Карлайл, Эсме и Джаспер. Карлайл обеспокоено смотрел на меня, и мне не очень нравилось выражение его лица. Он что, не доверяет мне? Справедливости ради стоит отметить, что даже я не доверяю себе на сто процентов.       – Вау – протянул Джаспер, когда на улице захлопнулась дверь машины.       Мы все переглянулись. Я медленно втянула воздух в лёгкие и в шоке округлила глаза. Кто бы мог подумать, что Эдвард будет так вкусно пахнуть. Я приоткрыла рот, пытаясь справиться с собственным телом.       Джаспер это тут же почувствовал и нахмурился, хотя и сам был не лучше, его глаза были напряжены как никогда.       Карлайл прекрасно видел наши с Джаспером состояния и безапелляционно велел нам отойти подальше, в конец прихожей. Мы молча так и поступили, хотя и было очень обидно.       Входная дверь открылась.       – Мы пришли, – громко провозгласила Элис и встала в дверном проёме, загораживая своей маленькой спиной моего мужа.       – Все готовы? – улыбнулась Элис, осматривая родственников. Мы одновременно кивнули.       Она взяла Эдварда за предплечье, и всё ещё держа за собой, словно защищая от опасных хищников, провела через порог. Эдвард улыбался, поочерёдно заглядывая всем в лица.       Карлайл в удивлении хмыкнул и обнял Эдварда, затем также поступила Эсме. Мы с Джаспером всё ещё стояли в стороне.       – Привет, – сказал Эдвард, смотря в нашу сторону.       Я ахнула, услышав тихий стук, который нельзя было перепутать ни с чем другим. Мои мысли мгновенно спутались, и одновременно с этим горло стало обжигать неистовым пламенем. Что это такое? Как это может быть правдой? Неужели Эдвард теперь человек?       Я не знала, как реагировать на такое, кажется это выше моих сил. Мне безумно хотелось крепко обнять Эдварда и поцеловать, сказать, как сильно я его люблю и что мы со всем справимся. Но теперь я не понимала, чем продиктовано такое желание. Может быть, я обманываю сама себя, и мною движет лишь жажда, которая… о боги, которую терпеть было почти невыносимо. Я чудовище.       Так и не дождавшись ответа, Эдвард в удивлении взглянул на Элис, которая, нахмурившись, лишь погладила его по плечу. Затем она швырнула осуждающий взгляд на Джаспера, и тот медленно подошёл к ней.       – Жееесть, – коротко подытожил всю возникшую ситуацию он, пристально смотря на Эдварда.       Не выдержав, я медленно двинулась в их сторону. Ну сколько можно, я должна обнять своего мужа, я справлюсь с жаждой. Только дикие и безответственные вампиры могут позволить себе глупые выходки по отношению к людям, но я же точно не такая.       – Стой! – громко прокричала Элис, тыча в мою сторону своими пальчиками. – Ну уж нет сестричка, пока мы во всём не разберёмся, ты к Эдварду не подходишь.       – Что? – в шоке я даже сжала кулаки и встала в позу обиженного ребенка, – это вообще не тебе решать!       – Боюсь, Элис права, – вмешался Карлайл, – Белла, если Эдвард стал человеком, ну или имеет такие признаки, а ты утратила свой дар, то его безопасность под угрозой.       Я в надежде взглянула в любимые глаза. Эдвард лишь лукаво улыбнулся и моргнул, опустив взгляд в пол. Я сделала ровно то же самое, печаль прочно захватила моё сознание, как же нам теперь жить…

- - -

      Смотреть пять часов из окна на лес казалось уже явным перебором, даже по вампирским критериям. Странно, ты вроде бы пытаешься из-за всех сил отвлечься от мыслей, желаний и образов, но обычные деревья, и то, напоминают об Эдварде.       Эти дуб и бук, стоящие в стороне от всех остальных деревьев, но совсем близко друг к другу, отличались от прочей позитивной флоры. Своими мощными корнями дуб пытается вытиснить своего врага из почвы и забирать больше воды, а бук компенсирует это, растягивая свои ветви и забирая весь свет себе. И их вражда, такая беспощадная и жестокая, будет невыносимо долгой, пока в конечном итоге, один из них не победит.       В моей голове борьба была не менее дикой, между желаемым и разумным, между жаждой и любовью, которая в некотором роде, тоже была жаждой. Не будучи уверенной, что завтрашний день принесет мне больше ясности, я просто не могла отложить решение этого вопроса...       Самое сложное, конечно же, довериться и убедить саму себя. Одна лишь только мысль о том, что я могу причинить вред самому любимому человеку, вызывала боль и тоску. Отвергая эту идею, как невозможную, я попадала в ловушку собственных предрассудков, ведь я прекрасно помню, что произошло в аэропорту, как бы мне не хотелось навсегда стереть этот эпизод из памяти.       Уже совсем стемнело, на чёрном небе зажглись мириады звёзд. Клянусь, ещё никогда в жизни я не хотела так сильно обнять Эдварда и поговорить с ним, да хотя бы увидеть! Боги, я ощущаю как это желание поглощает меня и не оставляет никаких       Я тихо вышла из комнаты, почти на цыпочках, и пошла по коридору, стараясь не издавать никаких звуков. Не знаю, на что я рассчитывала, реальность покинула меня. Меня влекло лишь наваждение и бесконечной силы соблазн. Наверное, именно поэтому я не заметила, как мою руку поймала Элис и потянула её назад.       – Даже не думай, сестричка, – прошептала она, остановив меня буквально в паре шагов от столь желанной комнаты. Я попыталась вырвать руку, но Элис вцепилась в неё мёртвой хваткой и ещё сильнее нахмурилась.       – Элис…– дрожащим голосом взмолилась я, если бы у меня получилось заплакать, она точно увидела бы мои слёзы, – я больше так не могу…       Она вскинула вверх свои милые бровки и её осуждающий взгляд сменился на сочувствующий.       – Я знаю, Белла, я знаю, – прошептала она, нежно сжимая мою руку. – Но ты не можешь идти к нему сейчас. Ты нанесешь ему еще больше вреда.       Я молча кивнула, не в силах противиться ей. Моя жажда была столь сильной, что я с трудом управляла своими мыслями. Было просто невозможно понять, что было бы хуже: продолжать жить в мучительной неизвестности или идти и увидеть его, рискуя не справиться с собой.       – Давай вернемся в твою комнату, – предложила Элис, мягко увлекая меня прочь от двери, – я останусь с тобой, мы можем поговорить об этом…       Я с трудом глотнула и согласно кивнула. Элис могла не разделять моих страхов или чувств, но она была единственной, кто мог бы понять меня в этот момент. Вместе мы вернулись в мою комнату, где я провела остаток ночи, просто смотря в окно и пытаясь успокоить свой беспокойный разум.       Когда наконец пришло утро, напряжение во мне дошло до предела. Я почувствовала глубокое отчаяние, мучительную потерю, такое чувство, которое я испытывала очень давно и только один раз. Боль, исходящую изнутри меня, можно было сравнить только с тем, что я чувствовала, когда Эдвард ушел от меня, пытаясь сохранить мне жизнь. Как же я теперь его понимаю…       Но я знала, что этот раз был хуже, потому что Эдвард был здесь, в этом доме, и я не могла быть с ним. Отказ от его присутствия, от его любви, был таким болезненным, что я не знала, смогу ли я это вынести.       Утром Карлайл опять проводил свои бесполезные медицинские исследования, и я лишь глазком видела Эдварда, сквозь дверную щелку. Я просто боялась выходить.       Днём я сходила с Элис на охоту и ловила на себе всевозможные оттенки недоверчивого взгляда. Иногда Элис может быть очень жестокой, сама этого не осознавая.       Солнце начало заходить, время вечерних сумерек неумолимо тянулось, как будто вселенная знала о моем намерении и замедляла его ход, чтобы я могла отложить неминуемое. Но я понимала, что рано или поздно я должна решиться.       Я сидела на кресле, неподвижно, собирая свои мысли и эмоции, пытаясь накопить всё свое мужество.       И когда ночь, наконец, опустилась, я приняла решение. Я должна пойти к нему. Я должна увидеть его, даже если это будет болезненно для обоих нас. Я должна попытаться преодолеть свою жажду, потому что если я не сделаю этого сейчас, я начну терять его... и, похоже, свой рассудок.       В доме была абсолютная тишина, когда я осторожно открыла дверь его комнаты. Лунный свет просачивался через окно, освещая его спящую фигуру на кровати. Его золотистые волосы выглядели почти серебряными под этим светом, и на его лице было выражение спокойствия, которое мне так хотелось видеть.       Я подошла к его кровати и осторожно присела. Я смотрела на него, наслаждаясь тем, как он дышит, как его грудь поднимается и опускается в такт его дыханию. Я медленно опустила руку, осторожно прикасаясь к его лицу, и он пошевелился во сне. В своем полусне, Эдвард показался мне очень… забавным и человечным. Это было странное ощущение, видеть его таким, но я знала, что это моя новая реальность.       Тепло его кожи и ритм его дыхания под моей рукой стали все более заметными, когда он медленно приходил в себя из сна. Эдвард пошевелился, его золотистые глаза медленно открылись, чтобы встретиться с моими. Он не испугался. Вместо этого его глаза засветились узнаванием, с той нежностью, которую я всегда тайно воспринимала как непоколебимый знак его любви ко мне.       – Белла, – его голос был едва слышным шепотом, окутанным в ночную тишину, но я слышала каждую ноту в нем, и каждая из них оставляла маленький отпечаток в моей душе.       Я наклонилась к нему, моя рука нежно переместилась к его груди.       – Я тут, Эдвард, – ответила я, мой голос был сдержанным, но я не могла скрыть той радости, которую я чувствовала.       В этот момент я заметила сигареты и бутылку вина на его тумбочке и сразу почувствовала тонкий, едва уловимый шлейф табака в воздухе. Я посмотрела на него с любопытством.       – Ты курил?       – Да. Хотел проверить, будет ли какой-нибудь эффект… – с улыбкой ответил он.       – И как? – уточнила я.       – Вообще ничего не почувствовал, – ответил любимый, а я застыла, глядя в его глаза.       Эдвард слегка улыбнулся и коснулся моей щеки, удивительно как его теплые пальцы были столь противоположны той прохладной коже, к которой я привыкла.        – Белла, – прошептал он, – мы пройдем через это вместе.       Я кивнула, но мне было трудно подавить тревогу.       – Эдвард, – сказала я, собираясь с мыслями, – мне трудно сдерживать себя, я... мне страшно, что я могу причинить тебе вред.       Он протянул руку дальше и погладил меня по волосам.        – Белла, мы уже прошли через это раньше. Ты помнишь? Мы научились быть вместе, и я уверен, что мы сможем это сделать снова.       Сопротивляться самой себе было сложно. Я наклонилась к нему и прикоснулась к его губам своими, целуя так нежно и желанно, как только смогла. Эдвард на секунду напрягся, но затем с удовольствием расслабился. Это было, как коснуться нежного лепестка розы, пробираясь сквозь её острые шипы, как подняться на вершину и вдохнуть свежего воздуха. Это было прекрасно и мучительно одновременно.       Горло обжигало, я была на грани, но пока справлялась.       – Нам нужно быть осторожными, Эдвард, – прошептала я, чувствуя его теплое дыхание на своих губах, – теперь ты у нас бедная овечка…       Эдвард улыбнулся, а потом засмеялся, что впоследствии рассмешило и меня. Затем он потянул меня к себе, и обнял, рискуя всем.       Не знаю почему, но слов больше не было. В тишине ночи я наблюдала, как глаза любимого медленно закрываются. Я лишь смотрела на его безмятежное лицо и молилась чтобы в этот момент он чувствовал себя в безопасности, чтобы он не переживал и не боялся.       Так мы и пролежали до утра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.