ID работы: 10948554

Потенциал

Гет
R
Заморожен
1422
автор
Размер:
271 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 799 Отзывы 379 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      — Хо-хо, вы только посмотрите как принарядился, — ласково поддела сына Мику, расставляя тарелки по столу. Иссей, спустившийся со второго этажа, с частично мокрыми волосами после душа, лишь фыркнул.              — В каком месте? Я просто надел чистую футболку.              — Ой, да не надо так стесняться, я всё прекрасно понимаю, — женщина тихо рассмеялась, вытирая руки полотенцем и попутно проверяя готовность ужина, активно бурлящего в кастрюле. — Ты ведь прибрал у себя в комнате, верно?              Парень, привычно заняв место у раковины, включил воду и щедро плеснул средство на губку.              — Сделано в лучшем виде, только не понимаю, зачем это потребовалось. Как будто туда кто-то станет заглядывать, — немного подумав, Хёдо всё-таки нацепил на себя фартук, чтобы не заляпаться.              — Дорогой мой, поверь жизненному опыту собственной матери: лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. Плюс не стоит забывать, что не только по внешнему виду оценивают человека, а ещё и по тому, как и где он живёт.              — Мне кажется или кто-то старательно хочет моей скорой свадьбы? — фыркнул Иссей.              — Не, какая свадьба, просто делюсь ценными знаниями, которые тебе не раз пригодятся в жизни, — Мики не сдерживала ехидной улыбки, подсознательно чувствуя смущение сына. Было что-то такое приятное в том, чтобы ставить собственного отпрыска в слегка неудобное положение. Наедине, конечно, без посторонних. Надо ведь меру знать.              — Но чувство подвоха не хочет меня покидать, — подметил Иссей, вытирая сухим полотенцем последнюю тарелку и сразу убирая её в шкафчик. — Когда гости-то придут?              — Минут через сорок, — взглянув на часы, протянула Мики. — У тебя возникли какие-то планы?              — Ничего такого, — качнул головой шатен, вешая фартук на место. — Просто хочу немного позалипать в компьютер, раз свободное время выдалось. Тебе ни с чем помочь не надо?              Его мама закатила глаза и махнула рукой.              — Ты и так уже сполна потрудился. Главное сильно громкость не выкручивай в наушниках, иначе не дозовусь же, — и вновь ехидная улыбка, на секунду пошатнувшая внутреннее спокойствие Иссея.              — Мам! — его уши слегка покраснели.              — Чего? — изобразила удивление Мики. — Я же знаю, как вы, молодёжь, любите громкую музыку…              Шумно выдохнув, Хёдо что-то пробурчал себе под нос и поспешил скрыться с кухни, пряча незаметную улыбку. В конце концов, он давно не видел мать настолько жизнерадостной, так что можно простить ей подобные подколки.              Тем более, учитывая тот факт, что в её словах была определённая доля истины. Иссей считал себя вполне здоровым парнем и нисколько не стеснялся своих желаний в плане успокоения либидо. Ну, озвучивать эту информацию всему миру он был не готов, да и ради проформы всегда нужно это дело оспорить, однако положение дел от этого никак не поменяется.              Закрыв за собой дверь комнаты, Хёдо рухнул на стул, включая компьютер. В ожидании загрузки системы, парень невольно окинул комнату взглядом, бессознательно проверяя, всё ли в порядке. Поймав себя на мысли, шатен чертыхнулся и мотнул головой. Неужели он серьёзно воспринял слова матери? Смешно же!              К счастью, его старый друг смог справиться с запуском.              Первым делом Иссей проверил почту на предмет новых писем — туда иногда прилетали интересные акции по игре, в которую он иногда залипал с друзьями. Ничего особенного, обычная мобилка с гачей. Пока что парень сдерживал себя и не вливал туда ни копейки, морально крепясь мыслью, что настоящая вайфу может быть получена лишь тяжким трудом F2P игрока.              Тот же Мотохама уже давно сдал свои позиции и ежемесячно вливал в игру определённую сумму денег, которую друзьям не озвучивал. Но Мацуда и Иссей вполне догадывались, о каких затратах идёт речь, видя персонажей товарища.              Откинувшись на спинку стула, шатен посмотрел на плакат красивой темноволосой женщины c алыми механическими рожками. Будучи в обтягивающем камзоле с открытыми рукавами и мини-юбке, открывающей вид на стройные ножки в чёрных чулках, она буквально очаровывала какой-то противоестественной красотой. Остановив взгляд на странной улыбке персонажа и немного пугающих своей маникальностью ярко-жёлтых глазах, Хёдо шумно вздохнул, почёсывая заднюю часть шеи.              Как-то глупо всё получалось.              В жизни, чтобы получить девушку своей мечты, чаще всего нужно горы свернуть и, честно говоря, даже выжать из них воду, как заправский культиватор.              Пытаясь сбежать от этого, уходишь в игры — и там то же самое. Ибо разработчики, понимая суть общей массы игроков, всегда делают самых притягивающих персонажей сложнейшими в плане получения или развития.              Презабавнейшая вещь скрывалась в том, что в обоих случаях большинство проблем могли решить или деньги, или читерство. В реальности, конечно, последнее реализовано статусом семьи, в которой ты родился, внешности или наборов талантов к чему-либо, коих лишено большинство сверстников. Но суть от этого не меняется.              Самое-то обидное: шанс успеха всё равно никогда не будет равен ста процентам.              Гул запустившегося компьютера погружал в состояние дремоты. Поудобнее устроившись в кресле, Иссей закинул руки за голову, задаваясь давно мучившим его вопросом.              А почему ему так необходимо найти себе вторую половинку?              Даже не так.              Почему в современном мире отсутствие у тебя партнёра понижает твой статус в глазах окружающих?              Чисто физиологически мужчина и женщина вступают в союз ради продолжения рода, отметая в сторону аспект сексуального удовольствия. Это изначальная функция и, если так подумать, единственная.              А вот все эти приёмы, с помощью которых достигается обозначенная цель, зачем-то постоянно усложняются. Да, бесспорно, количество населения требует определённого отбора. Выживает сильнейший, лучшие гены должны быть размножены. Своеобразная бессознательная евгеника.              Иссей хмыкнул, подавившись смешком.              В Спарте неподходящих детей выкидывали со скалы, если верить мифам, а сейчас их тоже выкидывают, но уже к стенам приютов. Или прячут новорожденных в камеры хранения на вокзалах.              Передёрнувшись, вспомнив болезненный опыт прочтения Мураками Рю, Хёдо мотнул головой, пытаясь выкинуть возникшие в голове образы.              Так что послужило причиной столь сильного возвышения культа отношений, получения партнёра, того же самого секса? Почему он, подросток, должен страдать от подобного?              В чём смысл?              — Да, Иссей, так ты придёшь только к шизе, — пробормотал себе под нос шатен, выпрямляясь и ногами подталкивая кресло к столу.              Нет смысла в пустых размышлениях без наличия какой-либо базы. А искать серьёзные книги сейчас было крайне лениво. Лучше полистать картиночки на тематическом сайте, посвящённой той самой мобильной игре. Вдруг завезли новых артов по его вайфу?              

***

             От пополнения личной коллекции Иссея отвлёк голос матери, раздавшийся из-за двери:              — Сынок, заканчивай, через пять минут придут гости.              — Понял, — откликнулся Хёдо, снимая наушники и выключая музыку, поставленную на фон. Встав со стула и потянувшись до хруста в спине, парень перед выходом посмотрелся в зеркало шкафа и, убедившись в собственной привлекательности — самоирония правит балом! — направился на первый этаж.              Кухня сверкала первозданной чистотой, словно в ней час назад не творилась кулинарная волшба. Результаты которой, к слову, были красиво расставлены по поверхности стола.              — Ты достала праздничную скатерть? — фыркнул Иссей.              — Молодой человек, мне повторить свои ранние слова? — сложила руки на груди Мики, поменяв свой гардероб на лёгкую светлую кофту с юбкой до колен.              — Не нужно, я только морально отошёл, — отшутился парень, чувствуя нарастающую нервозность.              С Наной-сан он достаточно часто пересекался: то сумки помогал донести, то просто встречался во время прогулки и перебрасывался парой слов. Женщина годов пятидесяти, с приятной улыбкой, любящая рассказывать забавные истории из своей богатой событиями жизни.              А вот её дочь — дело совершенно другое. Парень подозревал о существовании девушки, пару раз упоминавшейся в разговорах, однако лично встречать не приходилось. Только вот факт подобного волнения заставлял шатена чувствовать себя глупо и отчасти неудобно. Какая ему должна быть разница до неё?              Однако, почему-то задушить в корне червячок сомнений, нашёптывающий: а вдруг… — вообще не получалось. Ками-сама, да он даже не представляет, как она выглядит! Может быть это сногсшибательная красотка с ногами от ушей и огромной грудью. Ну, или просто невероятно милая няшка, от вида которой у него сердце остановится.              Мики, краем глаза наблюдая за внутренними терзаниями сына, лишь хитро улыбнулась, прекрасно понимая своего ребёнка. Ох уж эта пора юности…              Дверной звонок помог Хёдо выбраться из омута надуманных переживаний. Отлипнув от стены, Иссей машинально поправил несуществующие складки на футболке и быстрым шагом направился в прихожую.              Сделав максимально невозмутимый вид, он открыл дверь и морально напрягся.              — Добрый вечер, Иссей, — привычно улыбнулась Нана-сан, слегка кивая в знак приветствия. — Смотрю, ты стал ещё выше.              Разведя губы в улыбке, парень кивнул и поздоровался в ответ, больше внимания уделяя новому для себя лицу.              Первое, что он понял — его переживания были излишни, и надуманный ранее образ неописуемой неприступной красавицы канул в Лету.              Не то чтобы дочь Наны, стоящая рядом с матерью, была некрасива. Нет, она просто была… обычной. Тёмное каре, лёгкий макияж на миловидном лице, пухловатые губы, изогнутые в полуофициальной улыбке. Бросились в глаза несколько вещей: небольшая родинка под уголком правого глаза и достаточно крупная грудь, стянутая белой рубашкой без рукавов.              Имя у неё оказалось тоже весьма обычным: Мисато Сано.              Всё это парень прокрутил в голове, пока, перекидываясь фразами с Наной-сан, провёл гостей на кухню, где их уже окружила вниманием хозяйка сегодняшнего вечера.              — Я смотрю, ты прямо расстаралась, Мики-сан, — охнула женщина, усаживаясь за стол и жестом намекая дочери сесть рядом.              — Согласна, выглядит очень аппетитно, — поддержала мать Мисато. Голос у неё был высокий, не режущий слух. Иссей, немного постояв в проёме и окончательно успокоившись, также занял место за столом.              — Ну, ещё никто не жаловался на мою готовку, верно, сынок? — улыбнулась Хёдо, с гордостью принимая похвалу. — Только вот иногда боюсь, что как бы Исэ не остался разочарован кулинарными навыками своей будущей жены.              Шатен чудом не поперхнулся, стоически сохраняя нейтральное выражение лица. Лишь в его взгляде, обращённом на мать, застыл лёгкий шок. Что, так сразу?!              — Ох, что поделать. Нынешнее поколение крайне халатно относится к бытовым вопросам. Ты просто не представляешь, сколько раз я говорила Мисато тратить хоть немного времени на готовку, а не питаться своими полуфабрикатами! — поддержав разговор, добавила свои пять йен Нана, аккуратно подцепляя палочками домашнюю лапшу. — Совсем ведь желудок себе испортит, да и кому нужна такая жена, которая простейшее блюдо не способна приготовить.              Её дочь чуть выпрямилась, не убирая с лица вежливую улыбку. Судя по дрогнувшим губам, ей хотелось чего-нибудь такое сказать, однако девушка сдержалась.              — Вот тут я с тобой хочу немного поспорить, — к удивлению Иссея, его мать качнула головой. — Как я поняла, Мисато-тян крайне ответственно относится к своей работе. Милая, повтори, пожалуйста, где ты работаешь?              — Заместитель руководителя PR-отдела «GameIndusrty», — отозвалась девушка. Услышав эту аббревиатуру, парень вскинул голову, с уже куда большим интересом смотря на гостью. Название этой компании было у многих на слуху, недавно они выпустили крупный проект AAA-класса, приковавший внимание публики. Сам парень не интересовался жанром слешеров, но слышал много хвалебных отзывов.              — Должность достаточно важная, плюс работа в офисе отнимает много времени. Не вижу ничего предосудительного в том, что у неё не хватает времени и сил на готовку.              Нана-сан, прищурившись, задумалась и, спустя минуту, вздохнула.              — Разумом я всё это прекрасно понимаю, но пойми меня как мать: сложно смириться с тем, что твой любимый ребёнок питается абы чем!              — Поспорить сложно, — цокнула языком Мики. — Я очень рада, что мой сын тщательно следит за своим питанием, особенно учитывая его пристрастия к штангам.              У Иссея немного засосало под ложечкой от этих слов. Мысленно он надеялся, что к нему разговор не вернётся. Немного грязно с его стороны надеяться на то, что Мисато получит всю ту дозу смущающих комментарием, однако…              — По нему заметно. Правда, Мисато?              Девушка, вновь отвлёкшись от еды, внимательно посмотрела на Хёдо. Они пересеклись взглядом, и шатен вполне отчетливо осознал: девушка тоже чувствует себя крайне некомфортно.              — Правда, мама, — брюнетка скользнула взглядом по крепким рукам Иссея и, прищурившись, слегка наклонила голову. — В принципе, подобное телосложение можно было использовать в… — моргнув, Мисато изобразила кашель. — Видны старания, в общем.              Нана и Мики перебросились многозначительными взглядами. Сам шатен сейчас жалел, что решил напялить футболку, а не рубашку, на которую ему изначально намекала мать.              — Слышала, он у тебя ещё подрабатывает? — сменив тему, поинтересовалась Сано-сан.              — Угу, пару раз в неделю ходит в складские зоны на разгрузку, — Хёдо, не спрашивая, положила сыну добавку. — Платят хорошо для школьника, но меня беспокоит, что Исэ может надорваться.              — В их возрасте сложно найти что-то лучше. Разносить газеты или стоять за прилавком, — в голосе Наны-сан прозвучало недовольство. — Даже помощником в какой-нибудь офис не получится попасть, так как у нас таких на город очень мало — раз, два и обчёлся. Хотя, тут нужно другое узнать, — она посмотрела на шатена. — Тебе самому такое нравится?              Задняя точка Иссея подала ему сигнал подумать, а не ляпать всё как есть. Сделав глоток воды из стакана, парень пожал плечами.              — Это просто подработка. Как вы правильно сказали, Нана-сан, из-за отсутствия выбора, — вовремя в его голове всплыли слова Хисимото-сана. — В будущем, получив достойное образование, я планирую занять куда более подходящую должность.              — О, а на кого ты планируешь поступать? — оживилась женщина, судя по всему, вполне довольная ответом паренька.               Заданный вопрос поставил Хёдо в тупик, однако особо много времени на раздумья у него не было. Прокрутив мысленно все возможные варианты, парень улыбнулся.               — Факультет психологии в Тохоку.               Рука Мики замерла над тарелкой, но, спустя мгновение, женщина как ни в чём не бывало продолжила трапезу.              — Хм, туда достаточно сложно попасть, — к удивлению Иссея, Мисато подключилась к разговору, не дав матери вставить реплику.              — А куда сейчас легко? — пожал плечами шатен. — По крайней мере, конкурсный отбор проще, чем в Тодае.              — Рассматриваешь только бюджет? — вскинула бровь Сано.              — Иначе какой смысл в поступлении? — задал встречный вопрос Хёдо, спокойно встречая взгляд карих глаз собеседницы.              — Что если не получится? — продолжила девушка, отложив палочки в сторону.              — Останавливаться на одном варианте — плохая идея. Плюс, у меня ещё есть три года, думаю, подобрать варианты на случай провала у меня получится.              Мисато хмыкнула.              — Твоя правда. Тем более, если хорошо подготовиться к вступительным в Тохоку, то с другими вузами проблем точно будет меньше. Изначально ставить высокую планку, и тогда всё равно достигнешь результата, если не хватит сил.              — Именно так, — довольно улыбнулся Иссей на то, что его мысль правильно уловили. Конечно, образность фразы делала её сложнее для понимания, однако суть не изменилась.              — Правильный подход, — одобрила Мисато. — Но что насчёт проживания? Префектура Мияги достаточно далеко отсюда.              — Деньги льнут к деньгам, — не растерялся парень. — Главное, накопить сбережения на первое время. Думаю, в Сендае возможностей для подработки студенту будет куда больше, чем в Куо.              Паре пришлось прервать беседу, поскольку они оба почувствовали на себе крайне довольные взгляды матерей.              — Ой, а чего вы замолчали? — Мики по-кошачьи улыбаясь, цокнула языком. — Кажется, вам немного неудобно в нашем присутствии, верно, Нана-сан?              — Определённо, — тут же согласилась Сано-сан. — Чего молодым слушать наши разговоры. О, а, может быть, Иссей покажет Мисато дом? — намёка не заметил бы только типичный ОЯШ.              — Прекрасная идея, — хлопнула в ладоши Хёдо. — Вы ведь сыты?              Парень, спокойствие которого знатно пошатнулось от предложения матрон, пробормотал:              — До отвала…              — Тогда вперёд, — количество видимого для Иссея подтекста в словах матери зашкаливало, от чего шатен был близок к нервному тику. — Ты ведь не против, Мисато-тян?              — Да, думаю так будет лучше, — брюнетка продолжала сохранять стальное самообладание.              — Тогда, Исэ, проводи нашу гостью, — незаметно подтолкнув ногой сына, женщина широко улыбнулась.              Когда молодёжь скрылась с кухни, Нана и Мики переглянулись и дружно усмехнулись.              — По мне так вышло идеально, — Сано-сан потёрла ладони.              — Согласна. Давно такого удовольствия не получала, — рассмеялась Хёдо.              Поднявшись из-за стола, она подошла к шкафу и, распахнув дверцу, достала оттуда бутылку красного вина.              — Мне нравится ход твоих мыслей, — присвистнула Нана.              — Надо же отметить событие. Когда нам ещё выпадет возможность?              — Да, дети быстро растут. А ведь когда-то Мисато была совсем малышкой, вечно бегала ко мне с вопросами…              — Иссей, конечно, раньше своих сверстников начал становиться самостоятельным, однако и я скучаю по его вечным «мамочка!», — вздохнула Мики, разливая вино по бокалам.              — Чему бывать, того не миновать, — философски протянула Сано-сан. — За светлое будущее наших детей.              — За будущее!              Бокалы издали звон.              

***

             Подсознательно Иссей знал, что рано или поздно наступит момент, когда он приведёт в свою комнату девушку. Своеобразное клише в жизни каждого подростка, как же иначе.              Однако, по идее, это не должно было происходить вот так: по чистой случайности с попутным давлением со стороны матери. Ну, и гостья, которую он сейчас пропускал в свою мужскую обитель, мало подходила под редкие фантазии Хёдо.              — Мне сейчас стоит сказать: «здесь намного чище, чем я думала?» или ещё какую-нибудь всем известную фразу? — фыркнула Мисато, выдернув парня из внутренних переживаниях о ещё одной разбитой недомечте.              — В каком смысле? — поинтересовался шатен, закрывая за собой дверь.              Сано, вытянув руки вперёд, слегка потянулась, довольно прищурив глаза. Почему-то сейчас брюнетка казалась более… естественной, нежели на кухне?              — А как же иначе? Комната парня, нашёптывания матерей, решивших сыграть в роль свах, — она рассмеялась, под конец шумно выдыхая. — Честно говоря, не любительница я подобных ужинов. Это как сидеть рядом с начальством, иголку проглотив, и кивать, подобно китайскому болванчику.              Выразив накоплнное негодование, Мисато уже более обстоятельно стала рассматривать комнату. Иссей, всё ещё не полностью осознавший достаточно резкой перемены в характере гостьи, подпёр стену, сложив руки на груди.              — Смотрю, ты даже не прячешь свои «особенные» журналы? — сделала воздушные кавычки девушка, останавливаясь возле книжного шкафа, одна из полок которого была заполнена пёстрыми обложками с достаточно кричащими названиями.              — В собственной комнате и прятать? От кого? — хмыкнул Хёдо.              — Разве не стыдно будет, если мать их найдёт? — Мисато перевела взгляд на парня.              Тот лишь пожал плечами.              — Не вижу ничего такого. Это вполне нормально для парня моего возраста. Да и с какого перепугу я должен смущаться собственных интересов? Если кого-то это напрягает, то попутного ветра ему под ср… — Иссей прервал фразу, которую почерпнул из ползаний по нижним интернетам, и сделал вид, будто всё так и было задумано.              — Интересная позиция, — вытащив первую попавшуюся мангу, Сано быстро пролистала страницы. — Но из-за этого ты имеешь хорошие шансы отпугнуть потенциальную девушку.              Парень коротко усмехнулся.              — И зачем она тогда мне сдалась? — отойдя от стены, он подошёл поближе к Мисато, аккуратно выуживая у неё из рук томик манги. Почему-то сейчас его нервозность начала сходить на нет, может быть, причина крылась в теме разговора, возможно — в том, что шатен находился на своей территории.              — Вот во всех статьях про отношения, книгах именитых и не очень психологов, — пробежавшись пальцем по корешкам своих журналов, парень вернул взятое Сано на место, — есть крайне спорная тема, точнее, нюанс. Одни говорят, что наличие общих интересов сплочает пару, позволяя ей остаться единой на более долгий срок, другие же активно оспаривают эту позицию, утверждая, будто бы конфликтность… м-м-м… интересов…              Прервав фразу на последнем слове, Хёдо растрепал волосы на затылке, обращая свой взгляд в окно.              — Да, точно. За счёт условного конфликта происходит поддержание некоего «огня», при помощи которого партнёры дольше не устают друг от друга. Хотя, чисто по моему не самому профессиональному мнению, последний вариант попахивает лажей. Типо, — Иссей пощёлкал пальцами, собираясь с мыслями и пытаясь подобрать подходящую аналогию, — а, вот. Если раз за разом затачивать нож, то рано или поздно он просто испортится.              Мисато, за время своеобразного монолога собеседника, успела сесть на кровать и вполне комфортно расположиться, с интересом смотря на парня.              — Но если и не затачивать его, он станет тупым, верно? — вывернув предложенный пример, улыбнулась девушка.              — Абсолютно правильно, — кивнул Иссей, разворачиваясь на пятках на сто восемьдесят градусов в сторону гостьи. — Поэтому нужно грамотное поддержание остроты ножа в случаях, когда это действительно необходимо… — замерев, он прикусил губу. — М-да, аналогия вышла не самой хорошей, если так подумать, но да ладно, суть примерно передал.              Поняв, что его основное место было узурпировано Сано, Хёдо ногой крутанул стул и сел на него.              В комнате воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихим гулом вентилятора от работающего блока питания компьютера.              — Иссей-кун, я бы хотела, пока не забыла, извиниться за свою мать, — первой разорвала тишину Мисато. — Просто… после того, как я разбежалась со своим последним парнем, она слегка расстроилась. И, видимо, решила взять всё в свои руки.              — Да, в принципе, никаких обид. Тут всё изначально было понятно, — фыркнул шатен. — Я, конечно, местами бываю наивен, но в возможность какой-то… — он покрутил пальцами в воздухе, подбирая подходящий синоним. — Химии между мной и девушкой, старше на восемь лет, сложно поверить.              — Так-то это было бы реально, — к удивлению Хёдо, Сано оспорила его слова. — В случае, если бы тебе было под двадцать два, а мне, скажем, ближе к тридцати. Ведь чем дальше, тем более размыта граница возраста. Но, да, школьник и офисная леди? Больше смахивает на сюжет хентая.              Она наклонила голову, разводя губы в улыбке.              — Но тебе бы хотелось такого поворота событий?              Впрочем, провокационность её вопроса не смогла всколыхнуть внутреннего спокойствия парня.              — Покажи мне хоть одного здорового парня, способного отказаться от подобного? — иронично поинтересовался Иссей.              — О, я подхожу под твои внешние стандарты? — улыбка Мисато стала ещё шире.              Шатен ответил не сразу, по-новому рассматривая собеседницу. Девушка никак не отреагировала на его пристальный взгляд, свободно расположившись на кровати.              — Милое лицо без ярких изъянов, хорошая фигура, крупная грудь и ровные ноги — это если брать по минимуму. Подобного набора, хватит, чтобы завлечь большую часть мужского населения Земли, — подытожил свои наблюдения Хёдо. — Так что, да, подходишь. Конечно, кто-то посчитает уродливой родинку возле глаза и достаточно обычные глаза, однако мне без разницы.              Мисато вскинула бровь, слегка округляя губы в удивленном «о».              — Иссей-кун, тебе не говорили, что ты делаешь одновременно отвратительные и приятные комплименты? Слишком честно и прямолинейно.              — А какой резон юлить и обманывать человека? — нахмурился парень. — Проще сказать всё в лицо, не утаивая, в большинстве случаев. Ложь порождает лишь большую ложь.              — К большому сожалению, девушки очень падки на последнюю, — Мисато потянувшись, прикрыла глаза. — Поверь, умелый язык общения позволит тебе соблазнить любую девушку. Даже меня.              Она подмигнула Хёдо.              — То есть, чтобы завалить кого-то в постель, мне нужно навешать человеку лапши на уши? — Иссей продолжал отказываться принимать подобное. — Хрень полная.              — Таковы реалии мира. Хорошая внешность, подвешенный язык и толика удачи — три аспекта, дающие тебе хороший шанс завоевать сердце любой девушки, — Сано покачала выставленными пальцами в воздухе. — И даже больше: иногда наличие обалденной харизмы перекрывает все возможные недостатки.              — Хм, понятно, — шатен потарабанил пальцами по колену. — Научись располагать к себе людей — и мир падёт к твоим ногам, так что ли?              — Прямо в точку. В любви, на работе, да и, в общем-то, везде, подобные люди будут на коне. Не зря же их обычно выставляют в негативном свете во множестве работ. Читал, наверняка, мангу, где главный герой — закомплексованный подросток с кучей проблем в голове,погруженный в собственные фантазии. Как он пытается завоевать сердце первой красавицы школы. И, в семи из десяти случаев, ему будет противостоять жаркий красавчик, одним взглядом умеющий уложить девушку, — Мисато усмехнулась. — В итоге, обычно, герой побеждает или находя грязные секреты своей немезиды, или становясь лучше его. То есть, превращаясь в своего противника, только почему-то это смазывается условным добрым характером, милыми повадками и прочим. Забавно, правда?              — Ты ведёшь к тому, что, если я хочу добиться девушки своей, условно говоря, мечты, то мне придётся научиться лгать? — выгнул бровь Иссей.              — Не обязательно лгать. Правильно использовать доступную правду будет вполне достаточно. Вместо «милого» сказать «привлекательное», «крупная грудь» — «манящая», и в таком духе. Ты не идёшь против правды, ты придаёшь ей другую окраску, оставляя содержимое тем же.              — Звучит крайне сложно, — вздохнул парень, опуская голову.              — А что в жизни просто? — рассмеялась Мисато. — В общем, пользуйся советом своей мудрой семпая и не вешай нос. Поверь, с твоей внешностью ты уже заранее выигрываешь у большинства парней. Просто поработай над речью. И, — она игриво улыбнулась, — чаще задумывайся при разговоре, взгляд у тебя становится крайне интересным.              — А? — последняя фраза ввела Хёдо в смятение.              — Не скажу, — размяв ступни, Мисато посмотрела на время и поднялась с кровати. — Ладно, нельзя оставлять наших свах надолго с выпивкой, а то ещё до дома придётся тащить.              Иссей согласно кивнул, заметив, что за разговором незаметно пролетело почти сорок с лишним минут.              — Определённо, — он подскочил со стула и было собрался направиться к выходу, но Сано, сделав вид, будто что-то неожиданно вспомнила, остановила его.              — Дай мне бумажку и ручку.              Не став спрашивать причин, Хёдо выдал ей требуемое.              Прислонив листик к стене, девушка быстро вывела на нём серию цифр.              — На, как будут какие-нибудь вопросы, можешь написать, — вернув бумажку владельцу, Мисато подмигнула парню и вышла из комнаты.              Шатен посмотрел на номер телефона и, хмыкнув, убрал в задний карман джинс.              Кажется, всё прошло не так уж и плохо?       

***

      — Ну, ты и мразь, конечно.              — Везучий засранец.              Иссей, сделав «выход силы», довольно оскалился, наслаждаясь реакцией друзей.              Компания парней вновь собралась на свежем воздухе, в этот раз остановив свой выбор на одной из многих спортивных площадок, разбросанных по городу. Понятное дело, что инициатором выступал Хёдо.              — Мало того, что раскрыла секреты успеха у девушек, так ещё и номерок дала. Определенно, ты заслуживаешь отдельного котла в аду! — Мотохама гневно сверкнул линзами очков, прячась от знойного солнца под крышей горки.              — Как будто я собираюсь им пользоваться? — фыркнул шатен, вставая в планш, шумно выдыхая от резкого напряжения мышц.              — Неважно! Сам факт, — Мацуда, в отличие от очкастого товарища, решил пойти иным путём, развалившись на траве и подставив лицо светилу. — Кто из нас может ещё похвастаться подобным, а?              Постояв в стойке нужные сорок секунд, Иссей спрыгнул с турника, разминая руки.              — Точно не вы, лузеры.              — Я бы бросился в тебя гнилым помидором, да продукты жалко, — показал ему средний палец Мотохама. — В любом случае, о чём ещё интересном говорили?              Добившись хруста в районе плеча, шатен довольно выдохнул.              — Ни о чём таком. Мать и Нано-сан выдали пару шуточек, немного постебали на тему: «Ой, а чем вы так долго там занимались?», да и пошли разговоры про работу Мисато, мою учёбу, готовку и прочие бытовые темы, — Иссей не стал говорить, сколько им с Сано пришлось выслушать нытья, когда матерям было запрещено приступать к третьей бутылке. — Ещё пару часов посидели и разошлись.              — Слышал? По имени её спокойно зовёт, — Мотохама прищурился.              — Ещё и с таким видом…              Хёдо развёл руки в сторону, прожигаемый взглядами друзей.              — Ну, что я могу поделать, если у моей соседки оказалась такая классная дочь, — вздохнув, парень почесал затылок. — Был бы постарше на пару лет, может быть, что-нибудь да перепало…              Мацуда хрустнул кулаками.              — Моё желание опустить его с небес на землю становится сильнее с каждым услышанным словом.              — В принципе, плевать на помидоры, кроссовок я тоже метнуть могу, — поддержал товарища очкарик.              — Успокаивает лишь то, что он остался лохом и не смог её завалить.              — Ха, а как же иначе, обёртка никого не обманет.              На это Иссей лишь выставил два средних пальца — по одному в сторону каждого из товарищей.              — Сначала добейтесь, прежде чем осуждать, жалкие завистники!              — Да-да, пошёл в задницу,              — И поглубже!              Ещё немного пообсуждав крупное событие, произошедшее в жизни их друга, компания перешла к более насущным вопросам.              — Короче, — усевшись на скамейку, между Мацудой и Иссеем, Мотохама вытащил телефон, открывая на нём сохраненную вкладку. — Тема такая: тут некие типы собираются провести LAN-турнир с небольшим призовым фондом. Участвовать будем?              — Хм, — шатен вчитался в правила. — Три на три, по системе «Single Elimination» в формате «Best of 1». Без отборочных, просто набрался народ и погнали? Звучит прикольно.              — Учитывая, что у нас маловато игроков высокого уровня, шансы на победу имеются, — почесал подбородок Мацуда. — Единственное, до начала всего десять дней. Нужно будет немного потренироваться.              — Желательно, с сегодняшнего вечера. Как раз подготовительные курсы закончились и имеется пара недель свободного времени, — Мотохама убрал телефон в карман.              — У вас, — вздохнул Иссей. — Мне пару раз на неделе придётся на подработку сползать.              — Не проблема, заранее начнём. Хотя бы десяток пабликов в день отыграть, плюс новый патч обкатаем, — спокойно ответил очкарик. — Вопросы, господа?              — Да, капитан! — и бритоголовый прищурился: — Как думаете, наш уважаемый ДД позвонит Мисато или нет?!              В следующий момент ему пришлось резко пригибаться, уворачиваясь от подзатыльника и сдерживая хохот.              Даже у Хёдо терпение было не железным.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.