ID работы: 10948565

Пляски кота-колдуна

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пляски кота-колдуна

Настройки текста
      Баюн танцевал. И в этот раз в получеловеческом обличье. Танцевал от всей широты кошачьей души, да так, что чугунные подошвы глубоко впечатывались в давно спрессованную землю у железного столба. Кот-колдун раскинул руки, всплеснул когтями и снова подпрыгнул, изгибаясь в прыжке тугим луком. Земля жалобно застонала, но Баюн не обратил внимания, лишь резко крутанулся на пятке, следуя рисунку танца. Да и в самом деле, что ему мертвую слушать-то?       Тяжело дыша, Баюн сделал несколько лёгких шагов и завершил танец. — Быстро же ты наплясался, — раздался сверху насмешливый голос.       Баюн недовольно дёрнул треугольным ухом и задрал голову. Ну, так и есть! Баба-Яга парила в своей расписной ступе, почти невидимая в переплетении корявых сухих ветвей мертвых деревьев. Хорошее место выбрала, оттуда вся поляна — как на ладони. Баюн оглядел свою поляну. Может, плясал он и недолго, но от души. Вона рытвины какие в земле остались, словно тут Кощей со Змеем силушкой мерялись. Баюн хмыкнул, припоминая обоюдную страсть пришлых. — А чего тянуть за хвост? — спросил он у вредной бабы, но та лишь звонко рассмеялась и направила ступу вниз. — Так красиво пляшешь же, — пояснила Ягиня, утирая несуществующую слезинку. — Так смотрела б и смотрела. — Пса себе заведи, пусть он пляшет на задних лапках, — фыркнул кот-колдун и показательно оброс железной шерстью, опускаясь на четыре лапы. — Экий ты несговорчивый, — Яга продолжала улыбаться. Видать, и взаправду понравился ей танец. — А чего плясал-то? Хорошее что случилось? — Да что тут случиться-то может? — Баюн раздражённо передернул усами. — Настроение хорошее было. — Вот оно что…       Яга перестала улыбаться, достала откуда-то небольшую крынку, перевязанную тряпицей и вкусно пахнущую свежей сметаной, да протянула коту. — Вот тебе в благодарность за танец — уж потешил мою душеньку.       Баюн легко ухватил когтистой лапой подарок и тут же сдёрнул когтем тряпицу. Ждать он не любил, хотя и обладал кошачьим терпением.       Яга исчезла как-то тихо и незаметно, пока кот с наслаждением вылизывал крынку.       Деревянное дно глухо стукнуло о мелкий песок, Яга с девичьим проворством легко выпрыгнула из узкой ступы и махнула рукой, чтобы та вместе с помелом стала на своё место. Задумчиво провожая взглядом расписные бока, Яга задумчиво хмурила брови.       Ох, и не к добру эти пляски! Ох, не к добру… Землю-то Баюн не растрясёт, конечно, каким бы тяжелым ни был железный кот. Да вот только кошачье чутьё — штука мощная. Раз уж этот людоед ни с того ни с сего радоваться начал, то добычи у него, видать, в скором времени прибавится. А люди в Мертвом лесу появляются, лишь когда наступает беда.       Яга торопливо вошла в избушку — пора посмотреть на заветное блюдечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.