ID работы: 10948607

С ветерком с Ветерком

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был крайне, крайне поздний вечер. Звёзд на небе, неизвестно почему, не было, хотя так же не было туч. Весь день стояла ужасная жара, и только к этому времени город мог вздохнуть с облегчением. Воздух оставался таким же спёртым, но после ухода солнца температура спала, из-за чего стало лучше. Ветерок поднял голову, стоя во дворе своего дома. Ему нужно было кое-куда отлучиться, а теперь он заглядывал в окно квартиры, гадая, спит ли Воробей или просто повинуется своей привычке в одиночестве не включать свет. Максимально уверенный в своей задумке, Ветерок решил не заморачиваться, а просто воспользоваться своим ключом, а дальше будь что будет. Подниматься по лестнице было делом запарным, но парень со своими сильными, натренированными бегом ногами об этом особо не переживал. Скорее Воробей, который в своей жизни почти не занимался спортом, жаловался бы сейчас. Хотя нет. Сколько они тут живут, а он - ни слова. До четвёртого этажа Ветерок, окрылённый своей идеей, добрался где-то за полминуты. Открывать дверь пришлось через верхний замок, как приходилось всегда, когда дома кто-то был. Квартира встретила жильца тьмой, едва рассеянной шумящим телевизором, и гулом вентилятора. Побросав кеды в коридоре, Ветерок заглянул в гостиную, откуда все звуки и доносились. Воробей оставался всё на том же месте, где парень оставил его раньше. Правда, одеяла и подушки, которые наверняка нагрелись, он разбросал, и теперь просто лежал на полу прямо под вентилятором. Волосы у него были собраны в забавный накрученный пучок, а чёлка оказалась безжалостно убрана заколками. А по телевизору шло... - Ты так перегрелся, что смотришь такой бред? - спросил Ветерок, не понимая, как Воробей мог оставить шоу, где люди льют на головы друг другу лапшу с перцом чили. - Пульт ты куда-то забросил, а вставать отсюда я не намерен. - злобно ответил Воробей, бросив на него крайне недовольный взгляд. - Ой. - виновато пробормотал Ветерок, натыкаясь глазами на пульт, лежащий на кресле рядом с ним, но взбодрился и заявил: - Вставай, мы уходим. Воробей глянул на него настороженно-испуганным взглядом и с подозрением отозвался: - Куда уходим? - На улицу, куда-куда. - То есть, в жару. - Не очень в жару. - То есть, вдаль от вентилятора. - Это да. - Тогда я пас. - заявил парень, плюхнувшись растрёпанной головой на одну из подушек. - Вот увидишь, будет даже прохладнее, чем от этого ветродуя! - воскликнул Ветерок. - Не верю. - безапелляционно сказал Воробей, но было поздно. Его, прямо в домашней майке и шортах, потащили в коридор, заставили надеть мокасины и выставили за дверь. Ветерок придирчиво оглядел его, смотрящего волком, и, фыркнув, подхватил под руку и полетел по лестнице вниз. - Ветерок, я тебя ненавижу! - воскликнул запыхавшийся Воробей, когда они оказались на улице. Его всё также продолжали тащить, и он не поскупился на укус. - Ай! - прошипел Ветерок, но, чтобы не портить никому настроение, встряхнулся и торжественно объявил: - Вот! - прежде, чем Воробей успеет сказать что-нибудь язвительное, он продолжил. - Это велосипед для двоих! Если бы вы знали, как сейчас выглядел Воробей, вы бы, наверное, рассмеялись. Просто он точно не был готов к такому. А Ветерок? А Ветерок просто был благодарен Остролистой, которая сначала научила его кататься, потом купила им обоим велосипед, а сегодня вышла из своего прохладного бара, специально нашла ключи от гаража, где он хранился, и передала ему. - Кхм... и что, по-твоему, мы должны делать с этим велосипедом? - Что, как ты думаешь, делают с велосипедами? - раздражённо спросил Ветерок. - Садись на заднее сиденье, давай. - Что?! - тоненько взвизгнул Воробей, отшатнувшись назад. Видимо, для него это и правда было невероятно шокирующим. - Ты что, ни разу на велике не катался? - и Ветерок осёкся, догадавшись, что скорее всего нет. - Ну вот, сейчас и покатаешься. Пошли. Воробей смотрел в сторону велосипеда, когда его подвели к нему и чуть ли не силой усадили на сиденье, внимательным угрожающим взглядом. Таких взглядов он был мастер, и железный транспорт жалобно заскрипел, призавая свой страх перед маленьким и тощим, но гибким и ловким человеком с необычайно крепкой хваткой. Ветерок пристроился за рулём и только тогда сказал: - Поставь ноги на педали и крути, я тоже буду, так и поедем. - Ага, ясно. Ты меня сюда притащил под предлогом, что тут будет прохладнее, а теперь заставляет меня ещё и работать? - пробрюзжал Воробей, но повиновался, вцепившись мёртвой хваткой в Ветерка, намекая, что если ему не понравится, он свернёт ему шею. Покатились. Этой странной процессией управлял Ветерок, и именно он аккуратно вывез их из двора, направляя руль прямо, заехал на велосипедную дорожку и разогнался. Воробей вцепился ещё сильнее, старательно нажимая на педали и стараясь успевать за разогнавшимся ветровым. Прохладный и приятный после невыносимой жары ветер ударил ему в лицо. Ощущение было очень неожиданным, и он чуть поёжился. - Ну, с ветерком едем, ага? - громко усмехнулся Ветерок. Из его уст это звучало очень странно, но Воробей, оказавшись нежданно развеселённым этой выходкой, хмыкнул: - Ага. Город встречал их шумом редких машин, смехом и разговорами молодёжи и оглушающим, но столь желанным ветром. Воробей прижался щекой к тёплым и острым лопаткам Ветерка и чуть, абсолютно незаметно для того улыбался. Во-первых, это была его первая поездка на велосипеде, и это оказалось даже весело, а во-вторых... можно было сказать, что именно в этой стремительности и прохладе, свежести после духоты заключался весь Ветерок. Вроде бы и предсказуемо, а всё равно неожиданно. И даже здорово, если оставить эту мысль только в подсознании. Они описали круг и также быстро и порывисто возвращались в родной двор. Воробей оставался всё в том же положении, и, когда велосипед резко затормозил, Ветерок пару раз стукнул его пальцем в голову. - Ну как? - довольно ухмыляясь, спросил он. - Нормально, если не считать того, что у меня теперь ужасно ноют ноги. - фыркнул Воробей, но Ветерок не растерялся: - Ну так полезай мне на спину, я тебя отнесу. Воробей недолго разрывался между гордостью и удобством и желанием поэксплуатировать Ветерка, выбрав второе, и на самом деле залез этому нахалу на спину. Ветерок подхватил его под ноги и уверенно пошёл в сторону их подъезда. Ну, правда, он немного пошатывался, но это ничего. В общем и целом, прокатились они с ветерком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.