ID работы: 1094862

Мое море

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это море. Можно жить ради него. Ради его разговоров, шума, истерики, бешенства. Этого достаточно. Достаточно для каждого, кто любит его непрекращающиеся волны, эту рябь, даже этот чертов ил под морем. Да, мы перестали ценить его синеватость вдали, его зеркальное отражение неба. Да, оно грязно-болотного цвета вблизи, но это не главное. Парень лет 15-и шел, держа за руку младшую сестру (ей 13 лет) по песчаному берегу. Ну как песчаному, песок то был, но с осколками от бутылок. - Люди - хреновы пьяницы, свиньи! Разбивают бутылки к чертям, а нам ходить по стеклам! - не переставал бурчать парень. - Леша, прекрати немедленно, не порть настроение! - огрызалась его сестра. Они пошли дальше. - Леша? Куда ты меня привел? Где мы? Что это за звуки? - Настя, ты разве не узнаешь это место? - спросил брат. - Не особо. - Ну, Насть, это же... - Замолчи быстро! Я сама угадаю... - прервала брата сестра, прислушиваясь к звукам, - что это? Это море? Ты привел меня на море? - радостно спрашивала сестра. - Да, Настя, это оно. Девочка инстинктивно поворачивала голову к морю. Ее мутно-васильковые глаза будто смотрели на море. Она слышала каждый звук, она слушала его. Волны в истерике бились о берег, забирая с собой ракушки. Чистый воздух, как едкий дым, совершенно не пригоден для дыхания, он приятно рвет твои легкие, шепча нежные нотации... девочка не видела моря. Она чувствовала его прохладу, приятную воду, на вид далеко не чистую. Ей было все равно. Вы, думаю, догадались, что сестра этого парня была слепой. Благодаря этому несчастью она умела ценить. Ценить море. - Мое море, не выплюни меня на берег во время очередной бури твоих истерик(с)... - шептала девочка. - Ты что-то сказала? - спрашивал Леша. - Нет, нет, нет, тебе показалось. Спустя пол часа им нужно было уходить. - Леша, куда мы? Мы уходим? Почему? - заволновалась девочка. - Да, прости меня, нам надо идти, - извинялся брат. Настя не была в бешенстве, она спокойно, но в грустью в своих мутных глазах пошла домой, держась за брата. Спустя некоторое время вход на море закрыли. Девочка тяжело заболела. Врачи не знали, как ее вылечить. Она лежала на кровати, думая только о нем. О море. Брат со слезами на глазах зашел в палату, размышляя, говорить о печальном конце сестре или нет. - Лешка, это ты? Родной, ты? - слабым голосом спрашивала Настя. - Да, Настенька, я, - говорил брат с комом в горле. - Леша, я знаю, что мне осталось недолго и... - Настя, нет! Замолчи быстро! не говори так! - Хорошо не буду. Но дай я договорю. - Хорошо, - согласился брат. - Я хочу услышать его. Хочу послушать, почувствовать. - говорила Настя. Брат сначала не понял, о чем идет речь, но вскоре догадался. - Хорошо. Я что-нибудь придумаю. - сказал брат. Парень незаметно провел сестру из палаты и отвез сестру на берег ее моря. ( т.к. место, куда они всегда ходили было закрыто, он отвез ее в другое место.) Спустя полтора часа брат привез ее в палату, получив выговор от врача, что без разрешения вывез ее из больницы. Через день она умерла. Но умерла в нем. В море. Она утонула в нем на веки, море ее не выпустит, не выплюнет ее, не разобьет о берег, вдребезги. Девочка плавает в нем, вспоминая то, что сделал для нее брат. Парень до сих пор ходит на прежнее место, гуляя по берегу, купаясь в отражении неба и думая о ней... о сестре. Она открыла ему глаза на настоящее чудо, в котором хочется утонуть. Нет, это не гавно, это море. Рыбы не живут без воды И не ищут почвы под плавниками. Рыбы не умеют ходить И летать не умеют тоже, Рыбу очень просто убить, Лишив того, без чего она не может…(с). Любите море, даже такое, как Азовское. У каждого свое море, научитесь ценить его. Любите близких до бабочек в животе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.