ID работы: 10948640

Букет с сюрпризом

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Их свадьба была вопросом времени.       Хонг и Сатоши никогда особо не скрывали свои отношения. Более того, когда юный шутник понял, что безумно влюблён в своего товарища, то без лишних условностей и предрассудков поцеловал Хонга на виду у половины деревни. Это было нечто сродни вызова, правда никто и не пытался возражать, лишь Кими, всплеснув руками, покачала головой со словами: «Можно было и подготовить признание». Хотя все, включая Сатоши, понимали, что сделала она это для вида, пытаясь чуток унять свою безудержную радость за счастье сына. Вот так и началась их история: бурная, словно ребяческая, однако вечно нежная и искренняя. Ребята неумело старались ухаживать друг за другом, скрашивая свой серый от тренировок быт атмосферой романтики, на какую были способны рождённые вдали от привычной нам жизни синоби. После холодящих кровь событий с привратником они остро осознали: жить без друг дружки не смогут да и умирать, так и не став официально семьёй, не хочется. Смерть раньше не пугала, но в этот раз объяла липким холодом осознания, так что после исполнения контракта практически сразу обручились. Вероятно, покажется неожиданным, что предложение руки и сердца сделал именно Хонг. Он долго готовился, переживая, выбирал кольцо для своего будущего супруга с невероятной кропотливостью и дотошностью, пока не нашёл нужное. Как преподнести свое желание тоже было загадкой: устроить ужин, отвести в какое-то место? Мужчина уже собирался идти за помощью к кому-то из деревни, но залился алой, ярко выделяющейся на его щеках краской только от мысли о подобном, так что решил сделать всё сам. После долгих душевных терзаний решил исполнить свое намерение самым простым, но действенным образом: Хонг, подобно юному Сатоши, выказал свое предложение посреди деревни с детской, прячущей волнение улыбкой: -Теперь моя очередь делать шаг. Ты выйдешь за меня? Сатоши, кажется, впервые оцепенел. Его глаза, словно фарфоровые блюдца, смотрели в упор на самого важного человека в жизни, а дрожащие губы не могли издать хотя бы малейший звук. Он лишь наклонился и быстро, будто боясь, что тот передумает, закивал головой. Хонг, переполненный всеми лучшими чувствами планеты, был готов обнять целый мир, крепко прижав к своей груди, однако в первую очередь сделал это со своим любимым, чье выпрыгивающее из груди сердце полностью принадлежало ему.

***

      Свадьбы в деревне синоби проходили тихо, не особо пышно, однако в тесном, родном кругу. Все старались помочь украсить небольшую полянку, выбранную для церемонии: кто-то занимался красивой аркой со свисающими вниз веточками сакуры, под тщательным руководством Кими готовилось небольшое застолье, двое синоби даже нашли красные традиционные кимоно, будто специально ожидавшие своего часа. Сами молодожёны бегали туда-сюда, помогая организовывать, но спустя время ретировались, ибо проку от них приходило мало. Занятие нашлось быстро: нужно было собрать букеты изящных цветов, дабы бросить их в толпу, якобы выбрав того, кто следующим пойдёт под венец. Решили собрать два букета: в общем-то, это была идея Сатоши, ведь обычно букет только у невесты, но так как данной не имеется, будет странно иметь лишь один на двоих. Но Хонг скорее почувствовал, чем уловил в словах — эта далеко не единственная причина подобного нововведения, так что жених явно нечто задумал. Помимо Кими, ведущую роль в создании праздника взяла на себя Мэй. Имея опыт светской жизни и воспитание гейши, она посчитала чуть ли не своим долгом помочь друзьям. Бегая из угла в угол, кицунэ неустанно помогала в воплощении чудесной свадебной атмосферы, за что получала беспрерывные похвалы и благодарности. Но больше всего девушку смешила реакция Кадзу: для мужчины происходящее было в новинку. Абсолютно не разбирая что к чему, он просто предпочитал быть рядом, поддерживая и оказывая любую возможную помощь. Мэй ценила все усилия синоби, так что не забывала благодарить его кротким поцелуем в нос или щеку, что вызывало всеобщее умиление, которое, к слову, все, кроме Кадзу, пытались скрыть.

***

      Настал знаменательный день — момент, которого ждали всю последнюю неделю. Свидетелем безоговорочно выбрали Чонгана — иначе и быть не могло. Жители потихоньку заняли свои места, тихо переговариваясь, вспоминая историю молодых людей. Мэй стояла чуть поодаль тропинки, ведущей к арке: девушку попросили создать красочную иллюзию во время того, как женихи будут выходить к месту венчания. Кицунэ слегка волновалась, ведь не каждый день наблюдаешь за свадьбой близких друзей. Любуясь происходящим внезапно подумала: -Буду ли я когда-нибудь на их месте? Сильно смутилась догадки, однако чётко осознала: весьма вероятно. Девушка бросила взгляд на своего мужчину, догадавшись, что тот смотрел на неё ранее: поймав взгляды, улыбнулись то ли друг другу, то ли собственным мыслям, весьма похожими по содержанию. По телу словно прошёл ток, однако не было времени размышлять далее: начиналась церемония. Мэй справилась со своей задачей, запустив в небо тысячи маленьких бабочек и звёзд. Мерцая, они кружились волшебным вихрем, создавая световую полосу из ярких всышек. Получив желанный эффект, дождавшись, пока оба пройдут, она тихонько присоединилась к остальным, сев рядышком с Кадзу. Синоби уловил лёгкое, вызывающе мурашки волнение, так что нежно, как обычно делала сама гейша, накрыл её ладонь своей, переплёл пальцы. Девушка улыбнулась, прижавшись к родному телу, неотрывно наблюдая за происходящим. Чонган произнёс емкую, вызывающую своей простотой и смешливостью если не слезы, то самые нежные чувства речь: -Мальчики. Теперь вы вступаете в новую взрослую жизнь, хотя я уверен, что ребячества в вас не поубавится. Он уткнулся озорным взглядом в Сатоши, продолжил: -Я желаю вам быть счастливыми, любить и уважать, радовать и веселить. Теперь вы — связаны всеми возможными узами. Знаю, вы готовы, так что объявляю вас новой семьёй! Громкие овации, радостные возгласы, счастливые секунды. Они сливаются в поцелуе, несущим в себе все озорство и таящуюся в парнях любовь. После поздравлений, пролитых слез счастья осталось лишь бросить букеты. Первым был Хонг: встав спиной, он бросил в небольшую толпу букет магнолии, который без труда поймала его сестра, что позабавило всех вокруг. Настала очередь Сатоши. Начиналось всё похожим образом, пока он, резко развернувшись, не заявил, в процессе будто стараясь найти кого-то определенного: -Мои планы меняются. И вот его хитрые глаза нашли, кого искали: с доброй улыбкой он направился к своей цели, будоража всеобщее внимание. Достигнув Мэй, Сатоши резко выставил руку с букетом вперёд: -Вот, — словно чеширский кот улыбается шутник, — это точно твоё. Мэй пытается подобрать слова, но с губ срывается: -Что? -Что-что? Твоё, говорю, — он многозначительно смотрит на неё, не забывая одарить вниманием Кадзу. — Все мы знаем, кто тут следующий. Никогда дар речи с такой скоростью не убегал от Мэй, как в эту секунду. Она лишь чувствует, как появляется желание шлепнуть этим букетом друга по голове, да так, чтобы не заставлял её краснеть. Жаль, что сделать это не успевает, ибо Сатоши, довольный затеей, нарочито быстро удаляется к другим жителям. Однако из оцепенения Мэй выходит быстро: произошедшее вызывало у всех, включая её, улыбку и задорный смех. Переглянувшись с Кадзу, заметила в его глазах не только радостную искру, но и нечто другое, будто он пытался уловить её реакцию. -Что думаешь, любимая? -Ну, — уловив в колких глазах мысль мужчины, решилась, — я вовсе не против. Короткий игривый поцелуй в губы, а после тёплый шепот: -Хорошо. Пока Мэй ранее предполагала, могла ли быть на месте молодых, Кадзу вот уже несколько дней думал над тем, как сделать предложение своей женщине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.