ID работы: 10948711

Выбор

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даже самое начало беременности далось Макси слишком трудно. Живот ещё даже не начал расти, а ей уже пришлось лежать на кровати, так как здоровье резко ухудшилось, но врачи говорили, что волноваться незачем. Но, вот уже час Максимильана рожает, пока взволнованный Рифтан — её супруг, наматывает круги в коридоре. Один из докторов подошёл к донельзя обеспокоенному Рифтану, что тут же подбежал к нему. — Как она? Моя жена в порядке? — Вы знали? — вопросом на вопрос ответил врач. — Знал? Знал что? — Рифтан растерялся. — Что-то с Макси? — Ясно, значит, не знали, — доктор подошёл ещё ближе и, вздохнув, сказал. — Ситуация важная и деликатная. Перед вами выбор: либо мы спасаем вашу жену — и умирает ребёнок, либо мы спасаем ребёнка — тогда умрёт ваша жена. Вот, что он не знал! Видимо, все врачи до этого уверенно твердили, что всё идёт нормально именно потому, что роды отнимут чью-то жизнь. — Умирает наш ребёнок, а вы спасаете Макси! — уверенно восклицает Рифтан. Выбор? Разве это выбор? Он никогда не отдаст свою любимую Макси на съеденье смерти! Ни её мудак-отец, ни беременность не заберёт её. Она будет жить, она должна жить и быть счастливой! Когда доктор ушёл, Рифтан оценил ситуацию более здраво. У них должен был родиться сын, как было сказано на последнем УЗИ. Пара создала детскую для малыша, купили всё, что только может понадобится ребёнку… Как он сообщит Макси, что их сына нет? Через два часа его впустили в палату, где уставшая и вспотевшая Максимильана кусала кулаки, желая заглушить слёзы. Девушка не знала, как смотреть мужу в глаза, ведь ребёнок, которого они так долго ждали… — Р-рифтан! Наш ребёнок… о-он р-родился мёртвым… Это ей сказали врачи. И Рифтан был бы рад, что Макси так думает. Главное, она не знает, что могла умереть. Но он не может быть этому рад, кое-что его ужаснуло. Его супруга, дорогая Макси, снова заикается. Уже год, как они вместе побороли её заикание, и вот теперь снова… Он подошёл и обнял возлюбленную. — Я д-даже не с-смогла родить ж-живого р-ребёнка. Папа б-был прав… — Не смей называть этого мерзавца папой! — прошипел Рифтан. — Он этого не заслужил. — он стиснул жену крепче и нежнее. — Но ты, любимая, ты заслуживаешь самого лучшего, не обвиняй себя. Может, это из-за меня, а может, никто не виноват. В любом случае, ты не виновата.

***

Спустя день, Макси выписали. И сейчас она дома, вошла вместе с Рифтаном в детскую, где с невыносимой тоской смотрит на колыбельку. Так как у неё до сих пор на лбу написано «я виновата», Рифтан не может больше лгать. Он всё ей рассказал. — Наш сын был живым. Но если бы он родился, ты бы погибла… Блять! Я не мог допустить такое! Это равносильно тому, что я бы собственноручно убил тебя! — мужчина в одно мгновенье побледнел от такой мысли. Нет! Мать его оставила, совершив суицид, но любимую Макси он никогда в жизни не отдаст смерти! Тем более, зная, что она хочет жить. — А в-вместо этого ты у-убил нашего сына! — вдруг недовольно вскинулась Макси. Ссориться с ней он никогда не хочет. И, хоть нервы и сдали, он мрачно спрашивает. — Представь такую же ситуацию. Только на этот раз ты выбираешь, кто погибнет: я или наш ещё не родившийся сын. Что бы выбрала ты? — Н-нашла бы выход, к-как спасти в-вас обоих! — стоит на своём Макси. — Думаешь, я не хотел? Спасти и тебя, и нашего малыша. Но времени не было. Если бы я ничего не сказал, то точно бы потерял тебя. Я уже несказанно рад, что всё завершилось тем, что ты жива. Замолчи, Макси, пожалуйста. Я не для того сказал, чтобы выслушивать, что я косвенно убийца нашего сына. Ты моя жена. Мне наплевать, как сильно ты меня ненавидишь за то, что выбираю тебя. Я чертовски хорошо знаю, что не смогу потерять тебя. — Что ты з-здесь чувствуешь? — вдруг спросила она. — Тебе н-не жаль, что эта д-детская, к-которую мы с-сделали для нашего так и н-нерождённого ребёнка, что она п-пуста? — Нет. То есть, я жалею ту жизнь, что так и не родилась, но… Ночь, когда тебя не было, я читал о таких случаях, как наш. Ребёнок мог родится больным, даже если мы оба здоровы. И, что если бы мы потеряли его так? Макси вдруг тоже побледнела, представив, как держит маленькое неживое тельце их с Рифтаном ребёнка. Она бы этого просто не перенесла. Может, Рифтан прав? На негнущихся, будто резиновых ногах он подошёл к девушке и поцеловал, словно бы прося прощения за всё, что успело произойти за эти несколько дней. Её Рифтан очень сильный и крепкий парень, но некоторые вещи его просто ставят на колени, пусть и не буквально. В поцелуе Макси чувствует, насколько супруг изнурён этим происшествием. И в то же время, он старается показать, что разделит её боль, обняв за талию. Макси ощущает, что плачет, отвечая на поцелуй, опустив свою маленькую ладошку ему на щёку. — Я люблю тебя больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.