ID работы: 10948738

don't call, she won't come.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

тук-тук-тук

капли дождя падают на асфальт, образуя после себя лужи. ноги отнимаются от долгой ходьбы, а с головы стекает кровь, оставляя багровые следы на одежде, мгновенно размывающиеся ливнем. тяжелое дыхание и кашель слышится от девушки, отчаянно пытающейся добраться до ближайшей лавки, дабы тяжелое тело без сил осадить куда-то. глаза закрываются от усталости, но она держится. нельзя. они нападут и разорвут в клочья. когда-то люди, а сейчас лишь подобие человека.

но что они такое?

это уже не человек. это животное существо жаждущее вкусить твоей алой крови прямиком из гладкой шеи при удобном моменте. оно не контролируемое. не идет на контакт и лишь шариться в помойке, а после выглядывает свою 'добычу' как дикое животное на воле. словно их держалм годами в клетке, пытали и мучали всеми только возможными способами в нашем грешном мире, а после отпустили восвояси, давая полную свободу и внушив желание устроить хаос и разруху на каждом шагу. да, именно так это и выглядело. раздается боль в висках, ноющая и противная. она терпит это с малых лет, а нынче и таблеток обычныхне осталось. все это в прошлом. ничего больше нет.

никаких эмоций.

единственная эмоция на лице людей сейчас это животный страх, что сидит глубоко в подсознании не давая и шагу сделать вперед. но есть и те, кто не показывает этой эмоции. не хочет? нет. не может. никаких эмоций. ни счастья, ни страха, ни боли. нельзя. нельзя показывать свою слабость никому. никто не должен знать ее настоящее состояние. но были ли эти эмоции хоть когда то в ней или на ее лице? наверное, да. тогда, когда мама и папа вместе выбирали какие обои клеить и пол стелить. когда вместе сидели за столом и обсуждали прошедший день и смеялись. на лице каждого была улыбка, как и в душе счастье и радость. и у нее это было. а сейчас что? пустота. словно пустая оболочка, внутри лишь органами и подобным набитая. на лице привычная гримасса не выражающая более ничего кроме какой-то усталости или просто нейтральности. рот будто зашит подобно детским плюшевым игрушкам - почти ни слова она не проронила до июля. лишь изредка рот открывая поесть да вдохнуть воздуха в свои легкие, расправив их после сгорбленной ходьбы на пару со спиною.

эта девочка хотела умереть. другая ей помогла. зачем ты это сделала?

в ней было убита то, что было раньше. убито осознание своего существования и нужности, убито счастье с горечью, как и все эмоции. почти убита боль моральная, сидящая глубоко полуживая. полностью вся личность поменялась, словно подальше запихнули старую флешку с информацией памяти в мозги, с чистого листа все открывая. но что-то держит ее от того чтобы сдаться и отдать себя смерти от отчаяния. маленькая часть ее держит. эта флешка дает о себе знать периодами мерзотными. нельзя сдаться. нельзя дать слабину. нельзя умирать ради себя же самой в прошлом. она помнит свои же слова несколько тому месяцев назад себе же в зеркало? 'я никогда не сдамся, пусть мне хоть голову отрубят, ни за что не отступлю. я хочу увидеть свое будущее. никогда так просто жизнь не оставлю.' помнит. не хочет, но помнит, и это держит хоть как-то ее, не давая просто сдаться и уйти отсюда без всего. она переживет. она увидит будущее и откроет глаза в третий раз, в третий раз изучая все заново. не хочет, но заставит себя это пережить и остаться тут надолго. никакого отчаяния и лишь еле заметная в ее потухших глазах надежда на дальнейшую жизнь в этом городе, стране, мире и планете.

капли кап-кап-кап.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.