ID работы: 10948836

а ты умеешь читать своего собеседника?

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основа

Настройки текста
а хорошо ли ты умеешь читать своего собеседника, знакомого, друга или подругу? мало кто задумывается над данным вопросом. много ли ты видел человека в ситуациях, чтобы о нем делать поспешные выводы? знаешь ли ты, как он ведёт себя с другим человеком? ведь его круг общения ограничивается не только тобой, но и другими людьми, и с каждым человеком мы общаемся по разному. знаешь ли ты, как он показывает себя в других компаниях, беседах, а может быть и вовсе в разных коллективах, чтобы о нём так говорить? ты никогда не узнаешь, что из себя этот человек представлял, потому что ты не находился с ним "в одной лодке". хорошо ли ты его изучил, его повадки, узнал его характер? много ли он рассказывал тебе сокровенную информацию, доверяет ли он тебе? ты никогда не задумывался о том, какое у него сложилось первое впечатление о тебе, и какого мнения о тебе он сейчас? ты никогда не представлял себе, что у него происходит в голове, комфортно ли ему с тобой общаться? как он на тебя смотрит, каким взглядом? о чем он думает в момент диалога? ведь даже во взгляде глаз человека можно попытаться предположить, что он думает о тебе. ты никогда не замечал его положительные действия, направленные не только в твой адрес, но ещё в чей либо другой? или же ты стал таким же дерьмом как эти прохожие, которые выглядят словно ходячие мертвецы, лишь меньше четверти которые адекватно реагируют на чьи либо положительные действия? а ты об этом задумывался, чтобы так опрометчиво говорить о человеке? делать о нем поспешные выводы? а ты точно знаешь, говорит ли он тебе правду или врёт, чтобы не обидеть?знаешь ли ты его прошлое? влияние нынешнего и старого окружения на него? ставил ли ты хоть один раз собеседника в другие, непривычные для него, условия для диалога? ведь зачем читать/слушать диалог, тратить на его изучение время. ведь мы же так боимся быть униженным человеком, который младше, но умнее тебя. а сами же от безысходности поливаем его дерьмом и принимаем его слова за бред. правильно умные и более опытные люди говорят о том, что никому не интересны твои проблемы. абсолютно всех интересует лишь то, каким образом ты из них выберешься, или выберешься из них вообще. цените своих близких, а также верных и прожженных временем друзей. лучше иметь одного человека, но максимально преданного по отношению к тебе. именно того, кто тебя не бросит в самый плохой момент. но когда мы встречаем чертовски крутого человека, который превосходит твои ожидания в десятки и в сотни раз, рано или поздно что-то случится, о котором ты обязательно пожалеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.