ID работы: 10948855

Fiică

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
241
автор
Размер:
100 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Happy Birthday to you

Настройки текста
— Happy Birthday to you Happy Birthday to you Happy Birthday dear sister Happy Birthday to you Даниэллу будит тихий голос брата, но девочка совершенно не собирается просыпаться, она лишь недовольно переворачивается на другой бок и натягивая одеяло почти до носа. — Эй, малыха, проснулись и улыбнулись! Веня стягивает одеяло, поглаживая Эллу по спинке. — Ами, не мешай… Она открывает глазки на пару секунд, смотрит на Вениамина сонным взглядом и снова закрывает глаза, но тут же резко их открывает, поняв, что на кровати сидит брат. — Ами!!! Девочка вскакивает с постели бросаясь на шею Вени. — Полегче, систер, задушишь. Кто тебе подарок дарить будет? Вениамин крепко обнимает её в ответ. Они последний раз виделись на новогодних каникулах, когда Веня приезжал в Киев. Все это время общались лишь по видеосвязи и сильно соскучились друг по другу. — Пойдем маму будить? Веня приехал около шести утра. Хотел Тине позвонить, но телефон был недоступен, хорошо, что ключи есть. Целый час бродил по дому, стараясь не шуметь, чтобы маму с сестрой не разбудить и успел подготовить Элле сюрприз помимо подарка, что тщательно выбирал почти неделю. — Я по тебе очень скучала! Её брат приехал и Даниэлле этого для счастья достаточно. Девочка всегда больше радовалась родным людям рядом, чем новым игрушкам. — Я по тебе больше. Вениамин целует сестру в лоб, от чего она мило морщится. Затем с Эллой на руках он идет в сторону спальни Тины. Прикладывает указательный палец к губам, показывая сестрёнке, чтобы та вела себя тихо и медленно открывает дверь. Кароль все еще крепко спит, обнимая вторую подушку. После вчерашних эмоциональных качелей, она совсем вымоталась. Веня опускает Даниэллу на кровать и малышка подползает к маме, меняясь местами с подушкой. Тина давно привыкла, что дочка приход к ней, поэтому обнимает Эллу сквозь сон. Вениамин садится на другой край кровати, поближе к маме и кивает сестре, чтобы та начинала их любимый тактически выстроенный план по пробуждению мамы. — Мамуль… Девочка нежно тянет каждую букву, накручивая светлые волосы на маленький пальчик. — Что, родная? Тина так и не открыла глаза, прижимая дочку ближе. — Кого ты больше любишь меня или Ами? Элла хитро улыбается, поглядывая на брата, он в ответ только глаза закатывает. — Обоих. Очень сильно вас люблю. Кароль целует малышку в носик. — А мы тебя больше! Брат с сестрой отвечают хором. — Сынок, ты тоже пришёл? Тина услышав голос Вениамина, протягивает в его сторону руку, хватая его за ладонь. — Венька? Она наконец просыпается, поняв, что сын только приехал. — Доброе утро, мам. Он целует Тину в щеку, улыбаясь её забавной реакции. — Ты когда приехал? Почему не позвонил? Кароль приподнимается, удивленно глядя на сына, пока Элла лежит под боком. — Я звонил. Только телефон у тебя не доступен Мальчик жмет плечами. — Ааа, да… Он там, дай пожалуйста. Тина вспоминает, как вчера телефон летал по ванной. — Держи Вениамин приносит мобильник с комода, протягивая его маме. — Как думаете, он живой? Кароль смотрит на своих детей, которые удобно устроились по обе стороны. — Нет! Они снова отвечают хором, переглядываясь и улыбаясь. Тина хмыкает и жмет на кнопку включения. Пару секунд телефон не подавал никаких признаков жизни, но затем треснутый экран загорелся и началась загрузка. — Ну вот, а вы не верили… Она вводит пароль и смартфон туго, но всё-таки отзывается. Телефон работает, только очень глючит, поэтому пользоваться им, это просто издевательство. Не страшно, придет Орлов и Тина попросит заменить, сохраняя все данные. У них это уже поставлено на поток. — Слушайте, мне кажется или я забыла что-то важное? Кароль убирает телефон подальше, переключая внимание на детей. — Может ты утюг не выключила? Веня подхватывает игру мамы. — Да нет. По моему, сегодня какой-то праздник… Тина смотрит на сына самым серьезным выражением лица, пока Элла внимательно наблюдает. — Что, пасха? Мальчик отвечает, не в силах сдержать улыбку, а малышка бровки к носу сводит. — Ты что забыла? У меня сегодня день рождение! Даниэлла выпутывается из объятий мамы, садясь на кровать и строя самую обидчивую мордашку на свете. — Как я могла забыть про день рождение самой любимой девочки на свете? Тина берет дочку за руки и тянет на себя, крепко обнимая и зацеловывая каждый сантиметр детского личика. — Эй, это моя сестра! Веня хватает Эллу стаскивая ее с мамы. Девочка переворачивается на спину, оказываясь между мамой и братом, громко хохоча, пока Вениамин ее щекочет. — Всё!!! Хватит!!! Ами!!! Даниэлла сквозь смех, пытается перехватить руки брата. Через пару секунд Веня прекращает щекотать сестру.

***

Они втроем спускаются вниз, перед ними открывается потрясающая картинка: весь первый этаж украшен кучей воздушных шариков в белый и лиловых цветах. И пока девочка бегает по гостиной, стараясь дернуть каждый шар за ленточку, Тина с восхищением смотрит на сына. — Я совсем забыла про шарики… Кароль обнимает Веню, наблюдая как Элла радуется. — У тебя всегда есть я и круглосуточная доставка. Сделаю вид, что ты тоже причастна к этому. Вениамин смеется в ответ. После завтрака Веня уводит сестру наверх, чтобы самым первым вручить свой подарок. Они заходят в его комнату и он просит Эллу закрыть глаза. Девочка послушно выполняет просьбу, усевшись на кровать в позе лотоса. Вениамин что-то долго ищет в небольшом чемодане, а затем ставит коробку перед сестрой. — Открывай Даниэлла убирает ладошки с лица и у малышки от удивления глаза становятся два раза больше. — Это тот, что ты хотела? Веня интересуется, ведь боится, что с выбором ошибся. — Дааа!!! Девочка хватает коробку изучая подарок. Она увидела рекламу еще полгода назад и тогда брату все уши прожужжала, он запомнил, нашел точно такого же, но был не уверен, что сестра все еще грезит этим чудом технологии для самых маленьких. — Спасибо! Элла откладывает коробку в сторону, со всей силы обнимая Вениамина.

***

Ближе к обеду в доме собираются гости, совсем не много: несколько детей с родителями — знакомые Тины. Они в общем-то не в курсе, что из себя представляет Кароль в Украине, а если и знают, им на это ровным счетом все равно. Погода сегодня не радует, на улице с утра моросит неприятный дождик, поэтому все празднование проходит в доме. Дети играют в гостиной. Веня старается быть рядом с сестрой, помогая находить общий язык с англоговорящими сверстниками, выполняя роль переводчика. Ему не очень по душе такой детский сад, но для Даниэллы готов потерпеть. Тина метается между взрослыми гостями и кухней, стараясь успеть и поговорить, и проследить чтобы никто не остался голодным. Можно было пригласить повара и официантов, но Кароль привыкла день рождение дочери проводить своими силами, как самая обычная мама. Да и такая бытовая суета ей в радость. Через полчаса все гости были уже на месте, не хватало только Орлова и Балана. И если первый заранее сообщил, что опоздает, то вот от второго не было ни слуху ни духу. Тина была занята на кухне, когда в дверь раздался звонок. — Ма, мы еще кого-то ждем? Вениамин оставил детей, которые похоже нашли общий язык несмотря на языковой барьер. Он подошел к стойке, наблюдая за тем, как мама кипишует на кухне — Вообще, да. Но я не знаю, кто это. Открой пожалуйста. Парень в ответ лишь кивает и уходит в коридор, оставляя Тину разбираться с делами. Веня открывает дверь, начиная часто моргать глазами, ведь просто не верит в реальность происходящего. — Дддан? Он хотел еще что-то сказать, но подходящих слов не нашлось. — Веня. Балан кивает, отвечая на заданный вопрос и протягивает руку для приветствия. — Как ты? Мама же… Или вы… Когда? У Вениамина вопросы появляются, словно грибы после дождя. Тина успела рассказать про свои планы не только Паше, но и сыну и тот кажется больше всего был рад, что мама все-же решилась на этот шаг. Только вот такое неожиданное появление Дана, его слегка озадачивало, потому что Веня совершенно не был в курсе происходящего. Их неловкую тишину нарушила Даниэлла, выбегающая из гостиной. — Папа! Папа приехал!!! Девочка с разбегу прыгает на Дана, он лишь успевает подхватить её свободной рукой. — Ами, это мой папа! Элла широко улыбается, глядя на ошарашенного брата. — С днем рождения, счастье моё Дан целует малышку в щеку и та довольно обнимает его за шею. — Ты приехал? Тина приходит с кухни, услышав довольные возгласы дочери. Она задает такой странный вопрос, будто решила, что будет как-то иначе. А на лице мелькает хоть и скромная, но улыбка. — Были сомнения? Балан хмыкает, его такой вопрос от Кароль забавляет. — Мама… Когда вы успели? Вы помирились? Веня смотрит на Тину вопросительным взглядом, надеясь хоть сейчас получить хоть немного информации. — Папа, вы с мамой ссорились? Девочка подозрительно поглядывает то на Дана, то на Тину, корча недовольную мордашку. — Дана, никто ни с кем не ссорился Кароль мило улыбается дочке и та отвечает такой-же улыбкой. — Вень, я тебе потом все объясню, ладно? Тина смотрит на сына, у которого, кажется, сейчас голова взорвется от непонимания. — Fiica, посмотри лучше, я же тебе подарок принес. Давай, бери брата и идите смотреть, что там. Дан ставит Эллу на пол, вручая подарочный пакет, почти с ребенка ростом. — Но мама не разрешает открывать подарки, пока гости дома. У них всегда действует правило, которое гласит, что нельзя открывать подарки при гостях, все после, для того чтобы не отвлекаться. — Мама не разрешает, а папа сегодня разрешает. Да, мама? Балан пристально смотрит на Тину и та понимает, что он пытается обстановку разрядить. — Мам? Даниэлла поднимает взгляд на Тину. Чтобы там папа не придумал, но всё-таки нужно убедиться, что мама не против. — Да, родная, бери Веню и идите открывать подарок. Кароль бросает слегка недовольный взгляд на Дана. Она конечно рада, что он лично разрулил неловкую ситуацию, но вот нарушение установленных правил, ей не очень нравится. Девочка берет брата за руку, уводя обратно в гостиную. — Дана, но только сегодня! Вдогонку добавляет Тина, малышка оборачивается на мамин голос и согласно кивает.

***

— Систер, иди-ка ко мне. Веня садит Эллу на колени, ставя пакет с подарком рядом на диван. — Что? Малышка мило улыбается, глядя на брата. — Расскажи, как ты с Даном познакомилась? Ждать историй от мамы мальчик не собирается, он конечно ее потом обязательно послушает, но вот узнать все из детских уст куда интересней. — С папой? Даниэлла поправляет брата. — Да… С папой Ему требуется немного времени, чтобы привыкнуть. — Я потерялась в парке. Он там был, а потом со мной остался, чтобы я не плакала, и мама пришла. Мы пошли домой. А вчера он в гости приходил, мы играли и песни пели. Представь, это он мои любимые песенки поет. Папа уехал и мама в ванной плакала, сильно сильно, мне страшно было. И папа снова приехал, он маму успокоил, она больше не плакала. Они мне перед сном песенку вместе пели, папа на твоей гитаре играл. Мы попросим они сегодня тоже споют, тебе понравится, да? Вениамин лишь успевал выхватывать нужную информацию, пока сестра тараторила без остановки, выдавая все в подробностях. — Обязательно, Кенгуренок. Он поправляет резиночку на кудрявом хвостике. — Еще папа сказал, что теперь всегда будет с нами. Он очень меня любит и маму тоже, и тебя сильно. Но я тебя люблю больше всех! Малышка жмется ближе к брату, выражая свою самую безмерную любовь к нему. — Я тоже люблю тебя и маму большего всего на свете. Веня обнимает Эллу в ответ. — А ты любишь папу? Папу Дана? Я знаю, он мой папа, не твой. У тебя другой папа, но твой папа далеко. Там, на небе. Ты по нему скучаешь? Он тоже тебя очень сильно любит, только он вернуться не может. И маму нашу любит. А меня? Твой папа тоже меня любит? Девочка генерирует миллион вопросов в секунды, таких по детски невинных и в тоже время, таких по взрослому серьёзных. — Конечно, Данюш. Мой папа нас всех любит и оберегает. — Он наш ангел? Он нас охраняет, там на облаках, далеко. Даниэлла указывает пальчиком в потолок. — Да Вениамин лишь кивает. — Это получается у нас два папы! Здорово же! Малышка радостно в ладоши хлопает. — Кенгуренок, ты такая смешная. Начинай открывать подарок, а я приду скоро. Веня легонько стукает пальцем по маленькому носику, пересаживая сестру рядом на диван. — Ладно. Даниэлла принимается распаковывать подарок от папы, пока брат уходит куда-то.

***

Тина с Даном стоят на кухне, подальше от всей суеты. Кароль обнимает его, так невесомо-нежно, будто боится лишнее движение сделать. — А где Орлов? Балан успел оглядеться вокруг, но Павла так нигде и не заметил. — Должен скоро приехать. Знаешь ведь, у него дел вагон и маленькая тележка… Ты сегодня останешься? Она запрокидывает голову, чтобы встретиться с карими. — И сегодня, и завтра, и навсегда. Дан сильнее обнимает Тину, но его взгляд цепляется за мальчика, что стоит перед ними. — Вен, ты что-то хотел? Балан спрашивает спокойно, продолжая также крепко держать Кароль в кольце рук. И Тина резко оборачивается к сыну, стараясь хоть на миллиметр отстраниться от Дана, но он не позволяет. — Мам, можно Дана на пару слов? Парень держится уверенно, но пальцы нервно стучат по бедру. — Мне уйти? Балан наконец отпускает Тину и она делает шаг в сторону. — Как хочешь. Вениамин приближается к Дану на расстояние вытянутой руки, а Кароль отступает чуть дальше, чтобы не мешать, но слышать о чем они будут говорить — Я сейчас говорил с Даниэллой. Веня не сводит с Балана взгляда, думая о чем-то своем. — Она все тебе рассказала? Дану вроде переживать не из-за чего, но пальцы на руках начинает неприятно покалывать. — Даже больше… Дан, спасибо, за все. Вениамин больше не выдерживает, падая Балану в объятия. Веня скучал по нему наверное больше всех. И сейчас когда, все так хорошо получилось, сомневаться просто не в чем. — Господи, мальчик мой, ну ты чего? Праздник же. Посмотри на себя, куда ты так вырос, еще чуть-чуть и выше меня будешь. Дан одной рукой обнимает Веню, второй взъерошивает его светлые волосы. — Обещай, что не уйдешь больше, даже если мама тебя до белого коленья доведет, всегда будешь с Даниэллой… И со мной… Знаешь, что у нас в семье акция? В придачу к маленькой дочке идет еще и сын подросток. Тебе придется выполнять обязанности папы в двойном размере. Вениамин отстраняет немного и смущенно улыбается. А Тина, что стояла в стороне от такого диалога была в приятном шоке. — Это самая лучшая акция в моей жизни… А если мама доведет меня до белого коленья, я уеду только в дурку, когда насильно увезут и маму вашу с собой заберу! Будете с Даной нас навещать. Он смеется, поглядывая на Тину, которая кажется дар речи потеряла. — Родной, не быть мне Даном Баланом, если я вас оставлю. Ты понял меня, сынок? Мальчик в ответ молча кивает и Дан притягивает его к себе, крепко обнимая. Их снова прерывает Элла, забегая на кухню с восторженным криком. — Мама! Папа! Ами, смотри! Девочка в руках держит коробку с подарком. — Просто… Да как так то? Веня хохочет, когда понимает, что сестра в руках держит. — Что? Я промахнулся? Дан не понимает почему дети смеются, взглядом пытаясь найти поддержки от Тины, но та тоже широко улыбается. — Ты купил ей робота-жука! У Вениамина уже от смеха слезы на глаза наворачиваются. — Ну, я выбрал наугад, как Тина советовала. Балан еще больше теряется, бегая растерянным взглядом между Эллой, Веней и Тиной. — Я утром подарил ей точно такого же! Только синего, а этот красный. Мальчик подхватывает сестру на руки и они хохоча уходят в гостиную. — Я так и не понял, что-то не так? Дан смотрит на Кароль, а она лишь улыбается. — Ты такой забавный. Она подходит к нему, снова обнимая. — Нет, ты скажи… Балан вздыхает и Тина все-же решает пролить свет на ситуацию. — Дана этого странного робота несколько месяцев выпрашивала. Вот, Веня и решил подарить. Он свой подарок еще утром вручил, а теперь ты. Ты правда его наугад выбрал? Кароль до конца не верит в такое совпадение. — Правда. Зашёл в детский магазин и так растерялся от количества игрушек, поэтому и опоздал кстати. А эту штуку выбрал, чуть ли не закрытыми глазами. Беспокойства Дана по поводу неудачного подарка рассеивается. — Теперь у нее два жука… Надо будет предложить одного назвать Завадюком. Они начинают смеяться в унисон и снова раздается дверной звонок. — Вот, Паша пришёл. Тина идет открывать менеджеру дверь, ее обгоняет Даниэлла, которая со всех ног несется встречать своего любимого крестного.

***

Празднование проходило отлично. Элла уже задула свечи на своем торте, все гости разошлись и теперь они проводили время в гостиной сугубо семейным кругом. Паша успел сделать пару фото на разбитый телефон Кароль. У его батарея села, а этот хоть и работал с горем пополам, но камера чудом осталась целой, а все данные Орлов все равно будет переносить. Тина впарила менеджеру свой пострадавший мобильник сразу, как он порог переступил, чтобы потом не забыть. Дан сидел на диване, у него на руках была Элла, которая что-то увлеченно рассказывала маме, сидящей рядом. В их разговор вклинился Веня. — Dad, там у тебя телефон разрывает. Видимо, кто-то очень хочет пообщаться. Вениамину труда не составило заменить в имени Балана лишь одну букву. — Иди к брату, fiică Дан встает с места, отдавая Даниэллу в руки Вени. Он уходит на кухню, где оставил свой мобильник, чтобы тот не мешал лишний раз. Снимает блокировку и к своему удивлению обнаруживает куча уведомлений с разных социальных сетей и мессенджеров. Открывает первое, второе, третье и Балана постигает легкий шок. Он пытается узнать подробности у своих людей занимающихся продвижением в интернете. Но те лишь отнекиваются, присылая начальнику ссылку на оригиналы. — Дан, у тебя все хорошо? К нему со спины подходит Тина, кладя руку на плечо, от чего Балан слегка дергается. — Ти, а где твой телефон? Дан бросает короткий взгляд на Кароль, а затем продолжает мониторить сообщения. — Я его вчера запустила в стену. Он включился, но так глючит, пришлось отдать Паше на замену. А что? Тина не совсем понимает такого вопроса. — Тут такое дело… Я не очень хочу тебя сейчас волновать, но похоже твоя конспирация пятилетней выдержки ушла Жемуке под хвост. Балан не отрывает взгляд от телефона, пытаясь хоть немного предотвратить начавшийся апокалипсис. — В каком смысле? Кароль не выдерживает и дергает Дана за руку, чтобы тот нормально объяснил. — Да вот… Он открывает ссылку с источником надвигающейся проблемы и показывает Тине. — ОРЛООООВ!!! Кароль срывается с места, в поисках своего менеджера. — Что случилось? К Дану подходит Вениамин и они оба наблюдают за разъярённой Тиной — Похоже, любимый крестный твоей сестры сегодня попрощается с жизнью. Балан хмыкает. Он сделал все, что в его силах, но этот так просто не остановить, остается лишь плыть по течению. — Паша? Накосячил? Веня переспрашивает, ведь поверить, что Орлов что-то сделал не так очень трудно. — Сынок, все в этой жизни не без греха. Дан хлопает мальчика по плечу. — А я пойду на это смотреть. И Вениамин идет вслед за мамой. — Подожди, с тобой хочу. Балан догоняет парня за пару шагов и они вдвоем идут наблюдать, как Кароль будет устраивать расправу над своим верным другом.

***

ОРЛОВ!!! Я тебя убью, зараза! Где бы ты не был! Тина ходит по дому в поисках менеджера, а за ней хвостом в паре метров, для безопасности, плетутся Дан и Веня. — Паша, где ты есть??? Орлов спускается со второго этажа, как ни в чем не бывало, он еще не курсе, что жить ему осталось пару секунд. — Тут я есть. Что случилось? Павел смотрит на Тину озадаченным взглядом. — Орлов, я тебе сейчас голову снесу! Кароль останавливается в метре от менеджера, готовая душить его. — Где мой телефон? Тина сверлит Пашу злобным взглядом. — Он того… Помер в общем с концами. Но ты не волнуйся, я уже новый заказал. Павел плечами пожимает, не понимая такой нервной реакции на смерть очередного мобильного друга. — Не волнуйся? НЕ ВОЛНУЙСЯ??? Дан, покажи ему! Балан моментально оказывается рядом с Тиной, протягивая Орлову свой телефон. — Нееет… Не может быть. Вот черт! Павел бьет себя ладошкой по лбу. Теперь он собственноручно готов выкопать себе могилку под березой. — Тин, это… Я не специально… Паша нервно выдыхает, глядя на Кароль. Просто, в самый неподходящий момент телефон окончательно сдал позиции. Орлов пытался его оживить, тыкая на все кнопки подряд, но немного подумав, смартфон решил окончательно попрощаться с жизнью.Я не знаю, что ты будешь делать, но исправляй это как-нибудь! Тина бросает на Павла убийственный взгляд и уходит подальше, чтобы точно никого не убить. — Дан, можно воспользоваться? Орлов указывает на телефон Балана и тот без вопросов отдает свой мобильный Паше в руки. — Я сообщил своим, они уже пытаются как-то замять, но такое… Дан сочувственно смотрит на Павла. — Нет, это не обратимо. Менеджер отрицательно мотает головой. Он зашел с телефона Балана в аккаунт Тины, удалил все сторис. Только вот многочисленная армия фанатов уже успела все сохранить и разослать по всем возможным направлением. Всего два фото, случайно выложенных в сеть и меньше чем за 20 минут весь мир, узнал то что они скрывали на протяжении 5 лет. Первая фотография, где Даниэлла задувает свечи на руках у Тины. Все бы ничего, можно было придумать пару отмазок. Сказать, что это какая-нибудь племянница или крестница. Только вот вторая фотография, Эллы с Даном. Малышка папу обнимает и там даже тест ДНК не нужен. Еще полчаса и все новостные заголовки пестрят громкими статьями, по типу «Тина Кароль и Дан Балан показали дочь» и сотни подобных. Дану удалось успокоить Тину, даже уговорить ее оставить Орлова в живых. Балан как-то умело разъяснил, что дочку они все равно вечно скрывать не могут. Даже несмотря на то, что малышке в школу идти еще через 3 года. Но надееться на то, что девочка с именем Даниэлла Дановна Балан не привлечёт к своей персоне никакого внимания, это бессмысленно. А так, сейчас все это пройдет огромной волной и затихнет, ребенку не придется сталкиваться с этим лицом к лицу, удар на себя примут родители. Кароль соглашается с каждым словом Дана. Им теперь это проходить вместе. Сейчас они просто, пересидят самый шум в Лондоне и только потом в Киев вернуться.

***

Тина убирала весь хаос после вечеринки и Паша был её верным помощником. Он сегодня провинился и его настигли исправительные работы. Дан помогал дочке открывать подарки в детской. А Веня занимался делами в своей комнате. — Ну что, fiică, хочешь позвонить бабушке и дедушке в Кишинёв? Они закончили распаковывать все презенты, наведя порядок в комнате. — Твоим маме и папе? Элла закинула последнюю игрушку в ящик. — Да Дан разместился в полюбившемся кресле. — Это что, у меня теперь в два раза больше дедушек и бабушек? Девочка радостно начала крутиться по комнате. — Так оно получается. Балан положительно кивнул. — Круто! Она весело захлопала в ладоши. А затем притихла усевшись посреди ковра, в ожидании. Дан набрал родителям по видеосвязи. — Bună ziua, mamă! [Привет, мама!] На экране появилась Людмила. ~ Buna, Danuts. [Привет, Дануц] Она мило улыбалась, радуясь звонку сына. — Tatăl este aproape? [Папа рядом?] ~ Da, îl sun acum. Mihai, Dan sună, vino aici în curând! [Да, я его сейчас позову. Михай, Дан звонит, иди сюда скорее!] Все это время Даниэлла завороженно слушала речь на незнакомом языке. ~ Fiule, salut. Ce mai faci? [Сынок, привет. Как дела?] Рядом с Людмилой появился Михай. — Totul perfect. Vreau să vă prezint pe cineva… [Все замечательно. Я хочу вас познакомить кое с кем…] Дан посмотрел на Эллу, сидящую посреди детской и улыбнулся. — Fiică, иди сюда. Смотри, это твоя бабушка Люда, а это дедушка Михай. Девочка залезла к папе на колени. — Здравствуйте. Я Даниэлла, ваша внучка. Она смущенно улыбнулась. ~ Какая ты красивая Людмила не могла налюбоваться сыном и так на него похожей внучкой. — Спасибо. Малышка совсем засмущалась, прижимаясь ближе к Дану. — Пап, а почему ты называешь меня фийка? Элла вопросительно посмотрела на Дана. — Это дочка на румынском. Тебе не нравится? Балан убрал выбившуюся прядку черных кудрей за ушко. — Нравится. Просто, интересно. А вы научите меня тоже? Девочка обращается к бабушке с дедушкой. ~ Говорить на румынском? Михай уточняет, чтобы правильно понять ребенка. — Да Элла довольно кивает. ~ Если ты хочешь, то конечно. Людмила устоять не может перед детскими глазками, так напоминающими маленького Дана. — Папа, а когда мы поедем к бабушке с дедушкой в гости? Даниэлла снова переводит внимание на Дана. — Скоро, маленькая. Он целует ее в макушку. ~ Расскажи, как у тебя дела? Как твоя мама, брат? Людмила очень хочет поговорить с внучкой подольше. — Все хорошо! У меня сегодня день рождения, мне целых четыре года. Малышка радостно выставляет четыре пальчика в камеру телефона. ~ Да ты уже совсем большая девочка. На экране смартфона улыбается Михай. — И у мамы все хорошо, папа ведь теперь всегда рядом. А братик… Даниэлла вдруг замолкает, увидев Веню в коридоре. — Ами, Ами, иди скорее сюда, тут бабушка с дедушкой! Она машет ему рукой. Вениамин заходит в комнату, но останавливается за пару шагов от них. — Чего ты? Иди сюда, родной. Дан кивает ему, хлопая по подлокотнику. — Здравствуйте. На картинке появляется Веня. Им втроем приходится сидеть почти вплотную, чтобы все в камеру влезали. ~ Здравствуй, как ты вырос, красавец! Людмила очень рада видеть Вениамина, уж больно соскучилась по нему. — Точно, вымахал сынише, больше меня уж скоро будет. Дан свободной рукой треплет мальчика по волосам. — Dad, ну перестань! Венька улыбается, поправляя прическу. Ни Михай, ни Людмила, значения не предали, когда услышали как Вениамин Дана папой называет. Удивились конечно слегка, но все так и должно быть. ~ Ты все еще в Лондоне учишься? Михай решил поинтересоваться учебой парня. — Да, к экзаменам готовлюсь, скоро поступать. Веня положительно кивает, наваливаясь на Дана, чтобы видно было лучше. ~ Тоже в Лондоне? Кажется, дедушку можно оставить на едине с Вениамином, у них много тем для разговора. — Честно, еще до конца не знаю. Хочу в политику. Мальчик немного задумывается, ведь он так еще и не решил куда поступать будет. ~ Молодец Людмила хвалит Веню за такой выбор профессии. ~ Политика это хорошо. Если будет нужна помощь обращайся, я в этой сфере всю свою жизнь работаю. Много чего полезного рассказать могу. У них точно с Михаем будет о чем поговорить. — Спасибо, дядя Миша. Обязательно. Веня благодарно кивает. — Ладно, пойдем мы. Надо проверить, что там Тина с Пашей делают. Ждите в скором времени в гости, всей армией. Дан вспоминает, что Орлов сейчас в опасной близости с Кароль, как бы в него не полетел нож измазанный в торте. — И дядю Пашу с собой возьмём? Элла радостно смотрит на папу. ~ Его тоже берите. Людмила уже готова встречать гостей. — Бабушка, дедушка, пока! Малышка машет в камеру, сползая с папиных колен на пол. ~ Пока, солнышко! Отзывается Людмила. — До свиданья! Веня также машет на прощанье и идет вслед за сестрой, которая уже успела скрыться в коридоре. — Мам, пап, пока. Люблю вас. Дан посылает воздушный поцелуй родителям. ~ Любим тебя, сынок. Они отвечают хором и заканчивают звонок. Балан встает с кресла и направляется за детьми вниз.

***

Этот вечер они проведут все вместе. И даже Павел будет окончательно прощен. Посмотрят фильм. Огромной толпой уложат Эллу спать под песни и гитару. Веня уйдет к себе в комнату. Орлова положат спать в гостиной на диване. Тина любезно предоставит Дану свою кровать. А в 4 утра между ними втиснется Даниэлла. У них всех с завтрашнего дня новая жизнь, в которой их ждёт еще много приключений
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.