ID работы: 1094889

Пленница

Джен
PG-13
Завершён
46
lu13cy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночная Вольтерра. Что может быть прекраснее? Тишина и покой. Туман ложился на городок, и создавалось ощущение, что город плывёт в облаках. Казалось, что эта местность вымерла. Словно, мы попали в пустое измерение. В городе возвышается замок, а именно замок Вольтури. Королевский клан. Коридоры замка пустовали. Почти все жители дворца, а именно вампиры вышли на ночную охоту за город. Некоторые, остались в своих уютных комнатах. Но всё же, замок окутала тишина. Она была везде. Создавалось ощущение, что замок опустел и только давящая тишина правила прекрасным зданием. Она сохранила привкус V века. Всё, казалось бы, прекрасно, но только не для девушки, что находилась в заточении в одной из комнат замка. Буквально вчера её жизнь оборвалась. Остались считанные секунды до её смерти, а она всё верила в своего спасителя, который вот-вот должен прийти за ней. Элизабет, так звали девушку, на вид ей было лет семнадцать. День назад она посетила увлекательную экскурсию, которая, как и обещал экскурсовод, изменит её жизнь. Она стала донором Аро Вольтури. Он выбрал её, дав жизнь на пару дней, а может и неделю. Девушке дали комнату, что находится на третьем этаже. Это этаж, на котором находились комнаты старейшин. Комната была восхитительная, выполненная в готическом стиле. Красные стены, ковёр и шторы, напоминали кровь, а чёрная мебель – ещё один признак смерти. Элизабет сидела в углу на полу, подобрав ноги к груди, и тихо плакала, иногда всхлипывая, разрушая идиллию тишины. Где-то за полночь, измученная страхом, девушка, наконец, уснула. Лиззи проснулась из-за лучика солнца, что падал ей на глаза. Она с трудом открыла тяжелые веки, и когда зрение сфокусировалось, поняла, где находится. Бедная девочка так мечтала, чтобы все это оказалось плохим сном. Но нет. Перед ней та же комната в кроваво-красных и чёрных тонах. У заложницы вновь стали наворачиваться слёзы, но она быстро их спрятала и встала. Долго искать ванну ей не пришлось. Посмотрев на себя в зеркало, она ужаснулась. Глаза были красные и опухшие от слёз, что, не переставая, лились со вчерашнего вечера. Замечательна причёска, что была на её голове до экскурсии, превратилась в непонятно что. Сняв кое-как заколки из запутавшихся волос, она разделась. Зайдя в душ, она включила воду. Теплые струи воды согревали девушку. Элизабет стала приходить в себя. Страх мигом улетучился, а желание жить набрало новые обороты. Лиз вышла из душа, закутавшись в банное полотенце. Только сейчас она опомнилась, что одежды у неё запасной нет, а та, что была, стала грязной и непригодной, кроме как на тряпки. Но тут, она увидела, как на диване лежит чёрное длинное платье и туфли на высокой шпильке. Рядом на комоде лежала итальянская еда. Её превосходный запах заставил пленницу накинуться на еду, даже не переодевшись в чистую одежду. Покончив с едой, девушка надела шикарное платье и туфли. На удивление, высокий каблук был весьма устойчивым и удобным, а длинное чёрное платье в пол, которое она так не любила, очень ей понравилось. Взяв расчёску в руки, Лиззи стала расчёсывать свои непослушные, слегка вьющиеся светло-русые волосы, которые приятно пахли кедром. С причёской она решила не мудрить и оставила их распущенными. Глянув в зеркало, она невольно сама себе улыбнулась. Эта улыбка была искренняя, впервые за сутки, проведённые в заложниках. В голове у неё промелькнула некая мысль: «Умирать надо красиво и с достоинством». Элизабет села на краешек диванчика, который был обшит дорогой чёрной кожей, и стала ждать. Возможно смерть, а возможно своего спасителя, на которого она так и надеется до последнего, но вскоре она поняла, что никакого парня мечты не существует. Это и есть просто её розовые мечты. Была весьма печально это осознавать в такой трудный для неё момент. От размышлений её отвлёк скрип двери. Девушка настолько резко и быстро встала, как-будто её ударило током. Сердце, словно крылья колибри, такое же лёгкое и трепещущее раздавалось эхом по комнате. В дверях показалась фигура, облачённая в тёмный костюм. Вампир подошёл к девушке, которая сжалась, как котёнок от страха. Создавалось ощущение, что он плывёт по воздуху. В глазах владыки сверкали огни, а в горле разгорался адский огонь. Кровь девушки манила и притягивала ночного хищника. Вампир с грацией дикой кошки подошёл к хрупкой девушке и приложил холодную ладонь к разгорячённой шее. Он чувствовал, как пульсирует её кровь. Один рывок и девушка мертва, но он не спешил так торопить события. Владыка растягивал этот момент, наслаждаясь страхом, которая девушка испытывала при каждом его движении. Аро улыбнулся, оголяя белоснежные клыки. - Расслабься... – Промурлыкал он. Девушка в ответ ничего ему не сказала. Её это напугало наоборот ещё больше. Вампир обнял её осиную талию рукой и притянул к себе. В клыках стал скапливаться яд, но он сдерживал его. Та рука, что была на шее, переместилась на подбородок. Кончиками пальцев, господин приподнял его, чтобы ее глаза, наполненные испугом, встретились с его хищным взглядом. Теперь, Элизабет не могла оторвать свои глаза от его глаз. Они манили и притягивали. Алые глаза, напоминали кровь и крапинки, словно чёрные алмазы, рассыпались по кровавой радужке. Владыка буквально играл с чувствами девушки. Её волосы он убрал на другую сторону, чтобы открывался вид на лебединую шею. Вампир наклонил голову к пульсирующей вене и разорвал кожу клыками. С губ Лизы сорвался лёгкий, еле слышный стон. Мёртвая хватка руки, которая всё также придерживала талию девушки, не давала ей упасть от потери сил. Владыка еле-еле себя контролировал. Приложив не мало усилий, он оторвался от желанного напитка и заглянул в голубые, как два океана, глаза Элизабет. Аро хищно улыбнулся. Все мысли, даже самые сокровенные, были прочитаны им от одного лишь прикосновения. Его забавляла её детская наивность о спасителе. Максимум, что её будет ждать в эти ближайшие пару дней, так это смерть. Пленница, как могла скрывала мысли от него. Она знала про его всемогущий дар и боялась этого. Девушке было стыдно за некоторые моменты из её жизни. - Тебе не удастся скрыть от меня мысли! - слащаво проговорил он. От этого девушке стало ещё хуже. Она была измучена. Вся жизнь и каждый момент был прочитан старейшиной клана Вольтури. Его голос притягивал к себе, а руки отдавали прохладой. Глаза выражали спокойствие и уверенность. - Я это знаю... – Тихо проговорила девушка. Если бы она сказала чуть громче, то голос сорвался от страха. Аро выпустил её из своих объятий и тут же оказался у двери. Сверкнув глазами, он произнес: - До встречи!- Владыка скрылся за дверью. Элизабет облегчённо выдохнула. Ещё один день жизни. Ещё одна возможность на побег или спасение. Заложница упала на кровать, даже не раздеваясь. Она вновь дала эмоциям овладеть собой. Было больно и страшно. Она никогда не простит себе тот день, когда полюбила Вольтури и отправилась на эту экскурсию. Все эти переживания, забрали у неё очень много сил, и вскоре девушка отправилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.