ID работы: 10949017

Во имя Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Сколько бы Реджина не старалась убежать от Голда, у неё это получалось крайне плохо. А она действительно старалась, поверьте. Мужчина всегда был словно на шаг впереди, что не могло не раздражать брюнетку. Обратившись в больницу из-за плохого самочувствия, Реджина увидела одну из медсестёр - Мэри Маргарет Бланшар, которая бежала в чью-то палату. Пронесясь мимо Миллс, девушка завернула в крыло кардиохирургии, и ведомая непонятным ей любопытством Реджина быстрым шагом направилась за ней, забывая о времени, назначенном к Вейлу. Добежав до кардио отделения, Реджина увидела и услышала, что здесь какой-то переполох. Все куда-то бежали и что-то делали, словно пытаясь спасти человека. Подойдя к палате, куда направлялись все сотрудники отделения, брюнетка тихо толкнула дверь и, пока её не увидели, зашла. Они слишком заняты спасением человека для того, чтобы увидеть постороннего, подумала она, отходя в дальний угол комнаты, тем самым попадая в тень.

***

Прошло ещё двадцать минут суматохи, после чего вся суета постепенно сходила, оставляя Реджину в этой еле освящённой палате. Выходя из тени, женщина всё ближе подходила к человеку на кушетке. Болезненный вид мужчины вызывал в ней грусть и боль в районе груди, что было странно... Седой и лысеющий мужчина был подключён к аппарату ИВЛ, множество проводов было подключено к груди со стороны сердца, из рук шли катетеры, что вызывало неприятные ощущения внутри Миллс. Не любила она эти врачебные штучки. Осторожно присев на стульчик рядом с кроватью, женщина изучала мужчину, словно они были знакомы или же она где-то очень часто видела его. Однако ничего такого девушке не удавалось вспомнить. Решив поправить одеяло, Реджина встала и нависла над пожилим мужчиной. Я определённо где-то его видела, эта мысль не даёт ей покоя, пока девушка подтыкает одеяло по бокам пациента. Вдруг тот открывает глаза, пугая девушку, и стеклянным взглядом смотрит на неё. Сама Реджина, не ожидая такого, дернулась и схватилась за сердце. Чёрт возьми, что это за выкрутасы! - Сэр? - позвала она мужчину. - Сэр, Вы помните своё имя? - вспомнив, что на мужчине маска для искусственной вентиляции лёгких, Реджина снова подошла к стулу и присела. Она знала, что нужно нажать на кнопку вызова медсестры, но что-то не позволяло ей сделать это. Поэтому она сняла маску, позволяя мужчине наполнить лёгкие настоящим воздухом. - Реджина, -просипел он. Миллс испугалась. Она точно знает, что не называла своего имени. - Откуда Вы знаете моё имя? - не сумев спрятать страх, спросила она. - Доченька, Реджина, это же я, твой папа, - с паузами говорил мужчина. Осмотревшись, он понял, что находится не там, где был в последний раз. - Где мы, дорогая? - Мы в Сторибруке, сэр. Вы в больнице. Так как Вас зовут? - Генри, я Генри Миллс, - уверенно ответил он. У Реджины закружилась голова. Мужчина назвал её фамилию, называет её дочерью, но почему она не помнит его? Не успела задать этот вопрос девушка, как в палату ворвался, казалось, весь мед. персонал, вытесняя её.

***

Эмма не видела Реджину около полумесяца, даже больше. Внезапно начался "движ" и люди решили заказывать цветочные композиции, букеты и всю флористическую дребедень, поэтому у девушки не было и минуты свободного времени. Она приходила рано и уходило поздно, и так все эти две с половиной недели, да и понимала, что не стоит навязываться. Но сегодня ей безумно захотелось сделать что-то хорошее для девушки, которую она считала своей... близкой знакомой? Подругой? Объяснения этому не было, но было желание, поэтому собрав маленький букетик, девушка прямой наводкой пошла в мэрию. Подойдя к столу, за которым в поте лица сидела и трудилась Миллс, Эмма решила обратить на себя внимание. - Ку-ку! - громким шёпотом произнесла она, заставляя брюнетку дёрнуться. - Воу, ты чего такая пугливая? - с улыбкой спросила она. - Ничего, ты просто неожиданно появилась, Эмма, - ответила секретарша. - Опять Голдовский букет? - бросив раздражённый взгляд на букет, Реджина закатила глаза. - Ну, - блондинка смутилась, - вообще-то мой, точнее твой, то есть от меня тебе, вот, - запинаясь и краснея всё же сказала Эмма. - И почему всё должно крутиться вокруг Голда? - Прости, Эмма, просто он выводит меня из себя, постоянно ему что-то нужно от меня. - Так уволься, - легко отвечает девушка. - И где я, по-твоему, буду работать? - Я попрошу Мо о помощнице, или можно в закусочную, но советую попробовать сходить на собеседование в школу. На должность секретаря директора нужен человек, хотя из тебя выйдет классная учительница! - У меня нет профильного образования, Эмма, - мягко отвечает брюнетка со смешинками в глазах. - Ну значит попробуй в секретари. Давай, Реджина! - подбивает её Эмма. - Ладно-ладно, - Миллс поднимает руки в качестве принятия поражения. - Завтра схожу на собеседование, только не говори ни с кем об этом, ладно? Мне кажется, у Голда везде свои уши, - последнюю часть Реджина пробормотала, так как не хотела быть услышанной начальником или кем-то из его коллег. - Отлично! И знаешь, не то, чтобы я обсуждала тебя с кем-то, Реджина, но тебе не за что переживать, - с улыбкой сказала Свон. - Не хочешь сходить куда-нибудь сегодня вечером? Пятница как-никак. - Я... - Реджина не очень хотела говорить о том, что хочет навестить мужчину в больнице, того, что бредил и твердил, что она его дочь. - буду занята сегодня и все эти выходные, - в итоге закончила она. Как только Реджина подняла взгляд на блондинку, то увидела, как улыбка той померкла и на лице отчетливо появилась грусть. Однако Эмма быстро взяла себя в руки и улыбнулась совсем неискренне. - Ладно, тогда хороших выходных, Реджина, - ответила она, уходя и помахав рукой. Что ж, ей действительно было грустно, но она не собиралась навязывать себя в компанию Реджине.

***

Гуляя по маленьким улочкам города, Эмма наслаждалась летней прохладой. Всё-таки городок пусть и небольшой, но хороший. Каким бы странным и неприятным человеком ни был Голд, город он держит в прекрасном виде. Взглянув на часы, девушка увидела отметку 1:34 p.m. Да уж, долго она гуляет. Решив вернуться домой и подкрепиться, Эмма прошла мимо Кроличьей норы, где увидела ту рыжую девушку. Зелена, кажется. И Эмма прошла бы мимо, если бы не слышала, как девушка настойчиво пыталась от кого-то уйти. Развернувшись и направившись прямиком к бару, Эмма всё отчётливей слышала тихий, но твёрдый и немного беспокойный голос. - Привет! - крикнула она рыжеволосой. Услышав голос за спиной, незнакомый парень повернулся к ней. - Привет и тебе, - менее радостно обратилась она к парню. Но приглядевшись, она поняла, что это вовсе не парень, а девушка. Вот чёрт, подумала Эмма. - Привет, Эмма, - улыбнулась Зелена, аккуратно выходя из захвата девушки. - У вас всё в порядке, - задала интересующий вопрос блондинка. - Нормально, - рявкнула незнакомка. - Иди куда шла лучше, - она пытается снова дотянуться до рыжеволосой, но та в два шага отходит к Эмме и немного прячется за ней. - Извини, мне не нужны проблемы, - невраждебно говорит она, - но эта девушка должна была встретиться со мной сегодня, так что мы пойдём, ладно? - Сори, красотка, но она моя! - Кейтлин, я не хочу проводить с тобой вечер. Спасибо, было здорово, но нет, - ответила Зелена. На удивление, Кейтлин позволила им идти, хотя Эмма действительно переживала, что та пойдёт за ними и будет бороться за то, чтобы Зелена осталась с ней. Они в тишине прошлись ещё по нескольким улицам, приближаясь к квартире Эммы. Почему-то блондинка понимала, что Зелене совсем в другую сторону, однако на улице уже довольно-таки поздно и, как выяснилось, в одиночку ходить опасно. - Не хочешь зайти? Я планировала перекусить что-нибудь и завалиться спать. У меня есть комната и гостиная, так что я могу расстелить тебе постель, - говорит она на подходе к небольшому дому. - Спасибо, Эмма, но всё в порядке, я дойду до дома, - улыбается девушка. - Окей, но знаешь, не хотелось бы прочитать в утренней газете что-то типа"девушку нашли мёртвой всего в нескольких километрах от дома" или что-то в этом роде. Я не настаиваю, не думай. Просто у меня есть возможность предложить тебе ночлег. Безопасное место. - Чем ты планируешь накормить меня? - У меня есть три плитки шоколада, сыр, шоколадная паста и яблоки. Что-то из этого сойдёт? - получив кивок, Эмма просто продолжает путь к квартире. Ещё ни разу никто не жил в её квартире. Да что там. Никто даже на ночь не оставался. Эмма задумалась, а если бы на месте Зелены была Реджина, как бы она себя повела? Эмоции, охватившие разум девушки, сказали о том, что Эмма бы настаивала переночевать у неё и беспокоилась бы в разы сильнее. Показав свою небольшую, но опрятную квартиру, Эмма дала Зелене вещи, в которые можно переодеться и направила в ванную комнату, сама же она поставила чайник и решила нарезать яблоко и сделать бутерброды с шоколадной пастой. Через некоторое время у неё уже всё было готово, осталось дождаться новую знакомую. Это время блондинка решила скоротать в интернете, читая "Тартюф". Что ж, девушка находила это произведение странным, но в то же время интересным. Зачитавшись, девушка не услышала, как её временная соседка вышла из душа и несколько раз позвала по имени. Подойдя к Эмме, Зелена невесомо дотронулась до её плеча, тем самым вырывая из прочтения. - Прости, я зачиталась, не слышала, как ты вышла, - поспешила ответить Эмма, убирая телефон. - У меня всё готово. Что будешь пить: чай, кофе, какао? - Чай. И спасибо тебе, Эмма. Я не знаю, что делала бы без тебя. Боюсь, в это время я была бы только чуть ближе, чем на полпути к дому. - Ого, да ты реально в глуши живёшь, - посмеиваясь, сказала Свон, заваривая чай в два бокала. - Почему не хочешь перебраться поближе? Это действительно сэкономило бы кучу времени! - Не знаю, мне просто нравится там, - рассеянно ответила рыжеволосая. - Кстати, если хочешь, можешь называть меня просто Зел. - Океюшки, - ответила девушка и поставила два бокала на обеденный стол. - Приятного аппетита.

***

В это время Реджина всё не могла сомкнуть глаз. Она снова пришла сегодня к этому мужчине, и то, как загорелись его глаза, стоило только девушке войти в палату, говорило о том, что человек действительно видел в ней своего ребёнка. Однако не это ввело её в замешательство и не даёт сейчас спать. *** - Реджина, милая, я так рад, что ты пришла! - Здравствуйте, сэр, - ответила немного сконфуженно брюнетка. Она присела на стул рядом с больничной койкой и поставила пакет на тумбу рядом. - Как Ваши дела? - Я чувствую себя отлично. До сих пор не понимаю, почему меня держат в этом заведении. Хочется уже домой. Как там Росинант? - Кто, простите? - Реджина, что с тобой, - обеспокоенно спросил Генри. - Это твой любимый конь. Росинант. - У меня нет никакого коня, - тихо улыбнувшись, сказала она. - Всё это так странно, - пробормотал мужчина. - Мы были в королевстве, я гулял по замку, ожидая вас с Эммой, а потом очнулся здесь... Стоп,подумала Реджина,неужели все мои сны о замке и моих королевских нарядах - это воспоминания? И откуда он знает Эмму? - Вы знаете Эмму? - только спросила она. - Конечно, дорогая. Эта девушка разбудила в тебе чувства. Вы танцевали на твой день рождения, ты рассказывала мне. А это украшение, - он указал взглядом на ожерелье из янтаря, - она подарила тебе. Были ещё серьги. Да, у меня есть точно такие же серьги. Боже, откуда он это узнал! - Ты не помнишь меня, - догадался мужчина, и несколько слезинок покатилось по его щекам. - Этот шрам, - продолжил он, невзирая на слёзы. - Шрам на твоей губе от Росинанта. Неугомонный жеребец скинул тебя с седла на первой прогулке. Я думал, он не покажет тебе свой характер, потому что вы отлично ладили. Но ошибся. Ты рассекла губу, наткнувшись на какой-то осколок, но не стала бояться его. И знаешь, в тот момент он словно увидел в тебе ту силу, что была и в нём. Вы потом быстро сдружились и были друг для друга всем. - Сколько лет мне тогда было? - Двенадцать. *** Снова и снова прокручивая в голове этот разговор, Реджина не понимала, как она могла поверить неизвестному мужчине. С другой стороны тот знал о ней достаточно много для того, кто незнаком с ней. Посмотрев на время, она решила написать блондинке, ведь она каким-то образом всегда умела успокоить девушку. Привет, не спишь? Отправив сообщение, она ждала всего несколько минут, после чего пришёл ответ. Хэй, нет. Что случилось? Я сегодня навещала одного мужчину в больнице. Это безумие, но он утверждает, что является моим отцом. Знает тебя, рассказал о происхождении моего шрама над губой и ещё некоторые факты. Меня это пугает, и я до сих пор не могу перестать думать об этом и заснуть. Ничего себе... Это действительно странно. И да, тот шрамик очень сексуален! Реджина фыркнула. Ну да, из всего, что я тебе написала, ты запомнила только про шрам! Идиотка) Ахах, ну извини. Он всегда привлекает моё внимание :) Спасибо за цветы, Эмма. Они прекрасны! И прости за ситуацию в мэрии. Ты из-за этого была вся такая странная? Из-за этого мужчины? Да, мы познакомились на днях, когда я была в больнице. Хэй, постарайся сейчас глубоко вдохнуть, выдохнуть и поспать. Утром дай мне знать, как проснёшься. Я приеду, и мы обсудим эту ситуацию, ладно? Тебе действительно нужен сон. Хорошо, пожалуй так и сделаю. Почему ты сама не спишь? У тебя тоже что-то произошло? Ну, после того, как ты меня отшила... Я не отшивала тебя! Отшила-отшила) Так вот. Я гуляла. И проходила мимо Кроличьей норы, а там девушку обижали, и в общем я предложила ей переночевать, потому что её дом на окраине. Сейчас я наконец-то поела и собираюсь спать) Интересно... Что ж, доброй ночи, мисс Свон. Реджина, я просто помогла человеку. Реджина? Реджина! Перестань. Не ревнуй) Я не ревную, мисс Свон. Почему ты тогда перешла на официальный тон и игнорировала мои сообщения выше? Потому что я не собираюсь лезть в Вашу личную жизнь и хочу спать. Буду у тебя через десять минут. Позволишь поспать где-нибудь у себя? Нет. Не смей даже заявляться в мой дом в три часа ночи! Гипотетически уже утро, и да, я выезжаю)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.