ID работы: 10949029

7 сигарет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 сигарет

Настройки текста
      Семь сигарет. Ровно столько осталось в моей пачке. Семь палочек, набитых табаком. Семь мыслей, что не дают мне покоя. Семь причин, почему я здесь и сейчас. Семь слабостей или, точнее сказать, семь соблазнов?       Семь сигарет в пачке. Нет, уже шесть. *Щелчок зажигалки*       Затяжка.       Медленный выдох.       Давненько я не курила. Даже не помню, когда в последний раз вдыхала этот едкий дым…       Первая сигарета — сигарета-обман. Она ведь далеко не первая, но так соответствует стилю моей жизни.       Лжепервая сигарета. Заходит легко, заканчивается быстро. Да и забывается тоже быстро. Кажется, что от неё ничего не зависит. Пара затяжек и фильтр. Всё. Лишь во рту остаётся ее горький привкус. Да окурок, плавающий одиноко в банке.       Изменилось ли что-то?       Сложно сказать… поэтому, вторая сигарета. *Щелчок зажигалки*       Затяжка.       А ведь сигареты — дилеры никотина. Один из основных рукотворных факторов сокращения длительности жизни. Медленная смерть от палочки с тлеющим концом… Так глупо…              Да, вторая сигарета — глупость. Она раскуривается сразу после первой… А зачем? Это же лишь попыта продлить момент вне реальности. Момент, в котором есть только ты и эта чертова тлеющая палочка!.. Отчаянная глупость.       Сигарета почти закончилась и только сейчас я готова признать: мне одиноко.       Так глупо… Вокруг столько людей, знакомых, друзей, но ни с одним из них я не могу почувствовать себя на своём месте.       У всех свои семьи, свои друзья, свои заботы.              Глупо, так глупо желать того, что тебе дать не могут. Не примут, не признают, не обнимут… Просто приятно проведут время и выбросят, подобно второму окурку.       Теперь их в банке двое. Им уже не одиноко…        *Щелчок зажигалки*       Очередная затяжка и кашель. Похоже, это мой предел. А стоило ли вообще сейчас продолжать курить?       Хоть решение уже принято, в руке третья сигарета, но я продолжаю сомневаться…       Третья сигарета — сомнение.       Нам ежедневно приходится принимать множество спорных решений, которые меняют нашу жизнь. Тот же вопрос: нужно ли было курить третью?..       Или более животрепещущий вопрос вполне ожидаемо появляется в голове: «а что, если?»       Правильное ли решение я приняла сегодня? Ведь за тучей всегда скрыто солнце и всё, даже самое паршивое, рано или поздно закончится…       Может стоило вновь уступить? Может он бы понял? Он ведь…такой он… Не понял бы… или не захотел бы понять… или…       А что, если я просто рушу свою жизнь?       А что, если нет?       Эх, сигарета заканчивается, а вопросы остаются… *Щелчок выключателя*       На сегодня точно хватит.

***

      В руках вновь пачка сигарет. Теперь их всего четыре… Это хорошо. Меньше соблазнов, ближе финал этой истории. *Щелчок зажигалки*       Четвёртая сигарета — безразличие.       Отчего-то именно сейчас вместе с щелчком зажигалки перещёлкнуло что-то и в моей голове…       Прошла ночь и поменялось… ни-че-го.       А, собственно, какая разница? Что было — то было, а что будет дальше… не все ли равно?       Сейчас я хочу, чтобы меня не беспокоили, а пустота внутри оказалась бы хоть чем-то заполнена. Пусть даже и этим ядовитым дымом.       Смешно, ведь я долгое время стыдилась и скрывала, что курю. Казалось, данный факт станет моим клеймом, окружающие начнут шептаться за моей спиной…       А сейчас?       Всё равно…

***

*Щелчок зажигалки*       Пятая сигарета — отчаяние, которое так легко спутать с безразличием.       Пусть уж хоть что-то…поможет?       Вряд ли. Ведь, что стало причиной отчаяния? Мои собственные мысли и додумки.       Хочется кричать! Раздирать кожу! Хочется утонуть в чувствах и больше не чувствовать! Хочется успокоиться. Хочется иметь то, что хочется!       Но не помогает! Ничего не помогает! Эта пустота становится только больше. Она поглощает меня.       Я уже не могу сопротивляться.       Меня никто не спасёт.

***

*Щелчок зажигалки*       Шестая сигарета — опустошенность.       В какой-то момент я сдалась и меня накрыла истерика. Казалось, что слёзы вот-вот потушат сигарету, но нет.       Со слезами и дымом ушло всё, что разрывало меня изнутри: и печаль, и радость… Все чувства… Остались лишь головокружение и легкость…       Ждала ли я, что меня спасут?       Нет.       Ни принц на белом коне, ни крёстная фея… никто не придёт. Наверное, и не нужно. У меня есть я. И только я…       Седьмая сигарета…. *Очередной щелчок зажигалки*       Нет, не хочу. Больше не цепляет. *В банку с шестью окурками падают две половинки только подожженной и сразу потушенной сигареты*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.