ID работы: 10949058

Артона много не бывает

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый странный

Настройки текста
Примечания:
      Поздняя ночь в самом разгаре, в целом, как и пьянство в здешнем пабе. Этот паб был на слуху у каждого встречного на этих землях, ибо только здесь варили самый качественный эльфийский эль, от которого можно опьянеть не просто с одного глотка, но и от запаха этого божественного напитка сразу терял голову даже самый закалённый пьянчуга!       В таком заведении, как раз, по счастливой случайности и отдыхал он. Тот, кого знает практически каждый странник всех земель мира, легендарный представитель матёрых путешественников — полуэльф (эльф-полукровка, если вам так удобно) Антон. Да, знают его не только благодаря его странствиям, но и от его происхождения, так как союзы человека и эльфа, которые давали дельное потомство — очень редки, и Антон был представителем этого рода. Явным признаком этого факта были его чуть заострённые уши, зелёные глаза, с маленьким отблеском жёлтого по краям, и маленькими клыками, которые были видны только в том случае, если он широко улыбался.       Антон путешествовал по всем землям этого мира, каждый раз останавливаясь в похожих заведениях, надеясь найти здесь любую подсказку, которая может приблизить его хоть на шаг к исполнению своей цели. В эту ночь Антон был не один, он нашёл себе прекрасного собеседника, угостившего его парой кружек пива. — И что же, тогда ты тут забыл? — Заинтересовался загадочный собеседник. — Я ищу кое-кого… Очень важного мне человека, который однажды бесследно пропал. — Я тебе всем сердцем сочувствую… А может, расскажешь об этом человеке, вдруг знаю, или же с поисками помогу? — Антон загорелся после этой фразы. Всё-таки надежда умирает последней. — Ну, эм… Он такой, такой… — Полуэльф начал запинаться, не зная что именно рассказать о нём. — Расскажи о характере, привычки, внешность. — Маленько подтолкнул его путник. — Самый странный, — зеленоглазый успокоился, пьяно улыбнувшись, — встречает рассветы на крыше зачем-то… — Кто он по расе? — Русал… Единственное, что я помню, так это его голубые глаза… Бездонные глаза, ледяная ловушка для каждого, кто попробует рискнуть; менявшие свой оттенок с его настроением: при злости, они темнели, а при радости — наоборот, светлели. И, может, мне никто не поверит, может, кто-то скажет, что это глупый миф, — Антон через стол приблизился к лицу разговаривающего, — но я уверен, что был свидетелем проявлений всех его оттенков. Я уверен! — Как ни странно, но я тебе верю, Антон, правда, — он улыбнулся. — Описание характера, конечно, важная вещь, но для его поисков нужна информация его внешности, смекаешь? — Хм, а знаешь что… к чёрту, не нужна мне помощь, — путешественник откинулся на стуле с кружкой эля в руках, — просто… Если встретишь такого сквозь много лет, от меня передай «привет»... Я хочу, чтобы он знал, что я до сих пор помню его. Я помню его руки, помню его тепло и помню его боль, которую я помог ему пережить, чёрт возьми! — Тише, Антон, тише, я тебя понял. Просто расскажи о нём всё, что знаешь, хорошо? — Каким боком тебе это будет выгодно? — Кто же сказал, что мне это выгодно? — Ну тогда объясни, зачем тебе это? Не поверю, что ты просто так помогаешь первым встречным! — Не хотел я рассказывать. — Путник чуть поменялся в лице. — Помню я одного человека, который очень мне помог. Если вкратце, то предки у меня были, так сказать, ярыми гомофобами, а я… Как ты можешь догадаться, нетрадиционной ориентации. — Гей? — Да, гей. И однажды они узнали об этом, как это было, я не помню, но в конечном итоге от меня отреклась вся семья. Кхм, и только этот человек помог мне справиться с болью, он взял часть моего груза себе и понёс его вместе со мной. После этого я и стараюсь помочь с проблемой тем, с кем я в силе всё это вывезти. Я хочу стать, как он. — А что произошло с этим человеком? — Антон смотрел на собеседника, как заворожённый. — Тебя только это заинтересовало в рассказе? — Он засмеялся, — ладно, слушай, но конец вообще не добрый и хороший. — Да у кого ж он хорошо заканчивается… Давай, продолжай. —Грозы венчали нас в полночь с любимым, — путник откинулся на сиденье и совершенно трезво улыбнулся. — Из проволки надевал я кольцо, посмотри! — Самодельное? Миленько. — Конечно, это же он делал. После я помнил в алых царапинах спину, — Он подмигнул Антону, как бы намекая на «ну ты понимаешь о чём я». — И вот, в один из дней, мой отец отправил меня в другое место, чтоб отучить меня этому разврату... Я знал, что он меня должен отправить, я знал, когда он меня отправит; но я не знал, как предотвратить эту участь, я не знал, как преподнести это моему любимому... И вот, по сей день я не могу вспомнить его лица. Как бы я ни старался, всё в пустую! — Знаешь что?.. — Что-то не так? — Всё так, просто… — Антон поднял правую руку, и на одном из пальцев, а именно безымянном, красовалось точно такое же кольцо из проволоки, что было на собеседнике, — я делал это кольцо на нашу импровизированную свадьбу с ним…       Они оба оцепенели, смотря друг на друга и о чём то размышляя. И у каждого мысли заводили куда-то не туда, возвращаясь в самое начало. Никто ничего не понимал, в их головах была одна единственная чёткая фраза, но и та ускользала из мыслей, и никто из-за этого не мог её озвучить. Но наконец, они оба одновременно засмеялись, глупо и от души, будто бы смеясь над ситуацией в целом. Только через две-три минуты путешественник заговорил. — Вот это совпадение, такое бывает лишь одно на миллион! Милая у тебя, конечно, история, похожа на мою, и это удивляет! Не буду свою рассказывать, иначе будет похоже, что твою пересказываю, ха-ха-ха! — Аха-ха-ха! Да-а-а уж, согласен, ну и совпадение, Антон! — Кстати, как там тебя звать-то? — И только сейчас эльф понял, что тот не сказал своего имени. — Арсений я, русал по расе. — Расслабленно ответил уже менее загадочный собеседник. — Ладно, Арсений, пора уже уходить. Мне ещё гостиницу найти надо, и желательно с конюшней для моего коня. Спасибо за пиво и удачи тебе с решениями проблем, бывай! — Антон уже встал из-за стола и направился к выходу, махая рукой путнику, который даже с места не сдвинулся. — Пока-пока, Антон! — Арсений махал ему в ответ.       Возможно, не будь они под воздействием этого отборного эльфийского эля, наверное, каждый и узнал бы в собеседнике ту самую любовь своей молодости. Судьба дала им шанс, а они его благополучно истратили в пустую. Но ничего страшного, верно? Свела один раз, сведёт второй, просто нужно это хотеть всем сердцем обоим. Но увы, надежда осталась только у Антона — полуэльфа с огромным сердцем и чистой душой, который не первый год подряд ищет того самого. А именно Арсения — русала и обладателя тех самых леденых глаз, которые и вправду меняли свой оттенок, синхронизируясь с его настроением.       На следующий день Антон уехал из этого города в… Да, собственно, никуда. Он никогда не имеет точного маршрута, так что высказывание «куда глаза глядят» как раз про него. Его вчерашний друг тоже уехал из города, только вот, совсем в другом направлении, на самом деле ища свою бывшую половинку, а не людей, нуждающихся помощи. У них ещё много приключений впереди, не исключая и тех, что будут связаны и с вчерашними героями. Нужно только уметь ждать, а остальное уже само придёт.

***

— Тош, спасибо, что помог мне. И вообще, за всё спасибо, я тебе очень благодарен. — С чего такие разговоры, любовь моя? Я понимаю, что ты мне благодарен, но с чего бы тебе это говорить? — Просто… — Голубоглазый уже было хотел сказать, но он запнулся и замолчал. — Арсюш, ты же знаешь, что можешь сказать мне всё, что тебя гложет и я никогда тебя за это не осужу? Только вот если ты скажешь, что любишь рисовую кашу больше меня, то тут я за себя не ручаюсь, — оба прыснули от смеха. — Ну уж нет, Тош, я люблю тебя больше жизни, а ты тут мне за какую-то там кашу трёшь, — зеленоглазый улыбнулся во все 32 зуба. — Просто хотел ещё раз сказать, что люблю тебя несмотря ни на что. — И я тебя люблю, Арс. — Он чмокнул того в щёчку, — я тебя никогда не брошу, знай это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.