ID работы: 10949085

Под кроватью

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       Ресницы задрожали, и девушка открыла глаза. Бросив ленивый взгляд на прикроватную тумбу, Кира тяжело вздохнула. Полтретьего ночи. И что же ей не спиться?        Сменкина села на кровати. Дома никого, отец уехал, поэтому в квартире была тишина. Но необычная. Какая-то давящая и пугающая. Кира вслушалась в эту тишину. Ничего. Не было слышно даже машин. Хотя, для девятого этажа это не так уж и удивительно. Но и птицы, что свили гнездо за окном, не шуршали. Не было и тиканья часов, и даже воды из небольшой комнаты, что была личным туалетом девушки, хотя там капал кран.        Несмотря на эту тишину, Кира встала с кровати. Холод пола обжог ступни, но и на это девушка не обратила внимания. Она подошла к окну и посмотрела в него. За ним девушка увидела только пустоту. Это уже напрягло её. Сменкина нахмурилась и развернулась на пятках. Она пошла к двери, которая ведёт в гостиную. Но открыв её, девушка увидела такую же пустоту. От этой тьмы веяло холодом. Вдруг подул ветер со стороны комнаты. Белая сорочка колыхнулась. Кира вдруг вспомнила, что всегда спала в шортах и топе, но никогда — в сорочке.       Девушка развернулась и увидела, что её окно было распахнуто, а шторы колыхались от ветра. Девушка подошла и захлопнула его. Потом Кира развернулась к двери, что вела в её небольшой туалет. Она шагнула в ту сторону.        И вдруг почувствовала что-то холодное и липкое на ноге. Будто кто-то схватил её за лодыжку. Кира испугалась. Дыхание сбилось, сердце отстукивало бешеный ритм, а тело покрылось мурашками. Сменикина перевела взгляд вниз и сердце заколотилось ещё сильнее, будто бы сейчас проломит рёбра и разорвёт грудь. Её лодыжку обвивали тонкие серые пальцы. Они были скукожены и сухи, будто это рука мертвеца.        Внезапно она упала на живот. И почувствовала, как её вторую ногу обвивает такая де рука, а девушку тянет под кровать. Она обернулась и увидела худую девушку…       Самое страшное было то, что этой девушкой была она сама. Но какая! Лицо худое и осунувшееся, как будто кожу натянули на череп, и больше не было ничего. Карие глаза были безжизненными и стеклянными, а волосы — грязные и висящие. Не было той мягкости и пышности, как у неё сейчас. Руки — неестественно длинные и худые.       Она испуганно вскликнула, когда монстр затащил её под кровать. Но ещё больше она испугалась, когда чудище указало пальцем на дверь в туалет, которая начала медленно открываться…        Оттуда вышел ещё монстр. Такой же, только фигура была мужская. Это чудовище развернулось к ней лицом. С ужасом Кира узнала в нём брата. Она обернулась к её клону-монстру. И услышала:        — Ты погибла от него… — голос был хриплый и низкий.       Внезапно кровать улетела куда-то. Сменкина увидела, что стены пропали. Вокруг была та же пугающая и холодная тишина. «Вик» стоял над ней, его глаза смотрели ра сестру пронзительно. Кира попыталась отползти назад но худые пальцы монстра сомкнулись на её шее. Сменкина начала задыхаться…

***

       — Кира! Кира! Кирусь, проснись! — знакомый голос доносился ищ далека.        Сменкина проснулась и резко села на кровати, ловя ртом воздух. На плечах лежали тёплые руки. Она повернула голову и наткнулась на зелёные глаза.       — Кир, кир, тише, что бы тебе не приснилось, это лишь сон, — Арт тихо шептал, успокаивая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.