ID работы: 10949161

Аберрация

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Примечания:
      — Мых, мне нужна твоя помощь, — с этой просьбой впускает Эрик Лиама в свою комнату. Мых, понимая, что это не простой разговор, становится серьёзнее и выпрямляется, готовясь к очередной просьбе. — Ты ведь ещё помнишь ту книгу, которая была у меня перед смертью?       Парень был озадачен этим вопросом, поэтому долго собирался с мыслями, садясь на кровать.       — Так помнишь или нет?       — Помню, — подал наконец тот голос, только он звучал потеряно, поэтому Эрик уже догадывался об ответе. — Я не знаю где она сейчас находится.       Тяжелый вздох пронёсся по комнате, намекая на нелучшее настроение хозяина этого звука. Суккуб, пройдясь по комнате туда-сюда, присел рядом с другом, опёршись локтями о колена и устало растирая ладонями лицо.       В этом месте они уже находились около дня, а Эрик так и не умудрился поспать за эти часы. Нервозность выводила из себя, заставляя скрипку ещё быстрее играть на струнах нервов.       — Не спал? — заметил Мых, наклоняясь вниз, чтобы боком увидеть лицо друга.       У того и впрямь были большие мешки под глазами.       — Не-а, сам-то как? Иллиан как поживает? — пытаясь быстрее уйти от назойливой темы, поинтересовался Эрик. Он и вправду уже давно ничего не слышал об Иллиане. Как по указке, выражение лица Лиама помрачнело.       — С приходом пары Сэма он начал вести себя странно. Хотя нет, спустя нескольких дней после этого события. Я и сам не знаю что происходит, — потерев лоб, озадаченно высказался парень. И только сейчас Эрик еле-как, в темноте, заметил его синяки под глазами. Кажется, это было непростое время для Лиама.       — В чём проявляется его странность?       — Он всё время куда-то пропадает, а иногда и вовсе другой человек. Иногда может по несколько дней исчезать, а никому ничего и не скажет.       — Хорошо, разберёмся, — заверил его друг, скрестив руки на груди.       Дальше у них завязался незатейливый разговор, но даже он не помог Вольфхиллу отвлечься от раздумий. Почему Каллисто так долго не может найти его? Где же всё-таки находится та книга? Кому она могла ещё понадобиться, ведь язык настолько нечитаем, насколько в общей сложности непонимаем без мастера в этом деле?       Выпроводив Мыха, суккуб остался в своих размышлениях. Никто бы не стал прятать эту книгу в очевидных местах. Да и оставлять её лучше одну нельзя. Остаётся только доверить кому-то. Но и тут есть загвоздка. А что если надёжный человек не является таковым?       Из самокопания его вывел стук в окно. Приблизившись, Эрик с опаской посмотрел через него, но облегчённо выдохнул, когда за ним, как чёрт из табакерки, появился Каллисто. Вот уж кого не ожидал он увидеть. «Вспомнишь гов… Так, что-то я всякого поднабрался из её воспоминаний!» — отдёрнув себя от лишних мыслей, открыл окно Эрик.       — Почему ты сразу не появился в комнате? — вспоминая о магии телепортации, приметил Эрик. Но вот об ответе немного догадывался.       — Две группы не пришли к назначенному месту. А там были хорошие маги в этом деле. А те, кто умеет и с нами — либо ранены, либо могут нормально перенести, только без гарантии на твою сохранность. Пришлось переться пешком, — закончил Каллисто, осматривая комнату. Та была уже совсем как новенькая, да и выглядела как «нормальная» комната. — Я так понимаю, тебя теперь в плену и в сексуальном рабстве не держат, — скорее подытожил, чем спросил маг.       — Как видишь, — Эрик не стал оспаривать тот факт, что он чувствовал себя пленником, находясь здесь. Но вот сексуальное рабство… Отчасти это так и было, но даже Сэму иногда претила эта мысль, ведь по нижнему состоянию-нестоянию это можно было понять. — Ты пришёл слишком рано. Я не нашёл её.       — Знаю, поэтому зашёл предупредить, что книга находится у доверенного лица короля, раз он так спокойно вошёл тогда в библиотеку.       — Ты помнишь как он выглядел?       — Тёмные волосы, такие же глаза. Да и боевые навыки на высоте. Мне даже кажется, что это брат Его Величества, — закончив размышлять, Каллисто взглянул на Эрика. У того было неспокойное выражение лица, словно даже сам этот факт ему не нравился.       — Ты попал в самую точку, только вот у нас проблемы. Иллиан, тот у которого эта книга до сих пор, ведёт себя странно, по словам его пары, — Эрик помрачнел. Он точно помнил, что до пробуждения Светы всё было нормально. В какой момент всё перевернулось вверх ногами? — Ты не заметил чего-нибудь странного во время боя?       — Нет. Хотя я тогда уже убрался оттуда из-за разрушительной силы, которой он обладает. Если бы туда ещё заявился и сам король, то был бы конец всему, что я делал. Вот эту подлянку он мне устроил, — усмехнулся Каллисто, вспоминая о тех неожиданных поворотах.       — Ну, тут ты ему подлянку устроил. Хотя с элементом неожиданности у него полный порядок, нежели у тебя, — после этого комментария, маг хихикнул, но тут же раздался новый стук в дверь. Который раз за сегодня? «Кого там опять нелёгкая принесла?»       Каллисто испарился, словно ночной кошмар на утро, и Вольфхилл спокойно пошёл открывать дверь. Он сегодня ожидал кого угодно, но точно не его. На его руках уже не было антимагических кандалов, поэтому тот мог спокойно пользоваться магией. Даже тем же завладеванием контроля разума. Но как бы то не было, он сам на это пошёл. Он сам вновь пришёл в логово зверя.       — Зачем пришёл? — хоть и получилось немного грубовато с тоном, но у Эрика сейчас не было сил даже разговаривать. Веки глаз немного опустились, расслабляя лицо и делая его на вид немного хмурым.       — Тебя проведать. Ты оказывается за это время ещё не сбежал. Удивительно, — Сэм ухмыльнулся, словно и вправду не верил увиденному.       — Если попытаюсь, меня и так поймают, я прав? — Эрик уже думал над этим. А что если это лишь показное выступление?       — Да хоть прямо сейчас беги. Но… Давай закоючим контракт, — на последнем слове Эрик обречённо закатил глаза. Сколько же он заключил контрактов за свою жизнь? На это даже он сам не мог ответить. Но ещё немного подумав, он всё же кивает ожидавшему его решения демону.       — И каково твоё предложение?       Сэм, смерив его одобрительным взглядом, приложил руку к своей шее — то была уже выработанная привычка.       — Я разрешаю тебе ходить, куда угодно и делать, что угодно.       — Но взамен?       — Взамен, ты не идёшь никуда далеко без меня и поменьше участвуешь в риске.       Суккуб поморщился, не поняв вначале зачем это королю. Но потом всё же до него дошло. Это всё из-за пары… Нахмурившись и стиснув зубы, Вольфхилл цыкнул. Сэм, до этого державший его на поводке, как какого-то животного вот так относится к своей паре. К той, что использует даже не своё тело. У Эрика и до этого не было ничего, но сейчас и его тело одалживают. Нет, он злится, но… Если бы он не видел прошлое той девушки собственными глазами, то скорее бы возненавидел. «Будь проклята моя добродетель!» — мысленно, в сердцах выплюнул Эрик, поднимая взгляд.       — Ты просто отвратительный, — мотнул голову Эрик, но всё же крайне тщательно обдумывал предложение.       — Мы можем не заключать контракт. Но обе стороны всё равно будут обязаны выполнить условия сделки.       То, как говорил Сэм, настораживало. Словно… он доверял Эрику. На секунду глаза суккуба округлились. Без контракта нарушение условий было более, чем возможно. Но если Эрик нарушит свои, то и Сэм не станет притесняться. Оставалось только одно.       — По рукам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.