ID работы: 10949207

Can't Help Falling in Love

Гет
R
Завершён
175
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Can't Help Falling in Love

Настройки текста
— В общем, мы вступили в брак.       Лицо барабанщика, что оставалось безмятежным даже при землетрясении уровнем в двенадцать баллов, сейчас искрилось чистым удивлением в то время, как молодой гитарист, что спокойно пил пиво из бутылки, подавился, заходясь в приступе кашля. Молодые люди уставились на пару. — И вам доброе утро, — произносит Итан, всё ещё не скрывая замешательства на своем лице, — как давно?       Дамиано посмотрел на часы на руках, проводя в голове незамысловатые математические расчёты. Высчитав время, он поднял глаза и, чуть улыбнувшись, произнес: — Где-то около трех часов. — Просто прекрасно…       Томас, что наконец сумел справиться с кашлем, теперь тоже в изумлении глядел на своих друзей и пытался переварить услышанное. Еще вчера всё было как обычно: они репетировали песню, что должна быть представлена на ближайшем мировом конкурсе, потом, кажется, выпили по бутылке пива, а уже после разъехались по домам. И ни о каком браке речи не шло. — С каких пор вы вместе? — решает на всякий случай уточнить гитарист. — Где-то около трех часов, — отвечает девушка, смотря на друга. — Так, стоп, — вмешивается Торкио, — то, что вы стали супругами сегодня утром, мы поняли. Как давно вы встречаетесь?       Дамиано нервно почесывает затылок, смотря на друга, а Виктория прикусывает губу. Они оба выглядят странно. Хотя если учесть все обстоятельства, то становится ясно, что ситуация сама по себе крайне странная. Замечая такую перемену в настроении ребят, Итан становится серьезнее. Он переводит взгляд на Томаса, который все ещё пытается провести полный анализ последних месяцев и выявить хоть какой-то намёк на возможное наличие отношений между друзьями. Но всё тщетно.       Поняв, что мыслительный процесс зашел в тупик, Раджи переводят взгляд на барабанщика и пожимает плечами. Торкио лишь вздыхает. Тем временем теперь уже супружеская пара неловко топчется на месте: каждый думает с чего бы начать историю о столь спонтанном утреннем приключении. — Как бы вам это сказать, — начинает Вик, — мы не то, чтобы встречались. Нет, конечно, мы чувствовали влечение друг к другу… — Да, — подхватывает Дамиано, — мы понимали, что что-то есть, но как-то никогда особо не думали об этом. Да и знаете, мы тут альбом вроде как пишем… — Ага, — согласно кивает девушка, — но вчера ночью мы поехали ко мне, обсудили всё, а что было утром, вы знаете. — То есть, — произнес Итан, дослушав столь неубедительную речь со стороны друзей, — за все эти годы, что мы работаем, вы понимали, что нравитесь друг другу, но не обсуждали это, но как только у вас появилось возможность разобраться с чувствами, то первым делом вы заключили брак. — Угу, — отвечает Давид. — Погоди-ка, — вклинивается в диалог Томас, — Дамиано, у тебя же девушка была? — Угу. — А она знает, что ты сегодня вступил в брак? Причем не с ней, — уточняет гитарист, с неким сомнением поглядывая на парня. — Мы расстались с ней еще три месяца назад, — отвечает он, скептично смотря на друга. — Я не настолько идиот. — Зато спонтанности у тебя хоть отбавляй, — произносит Итан и достает сигареты из заднего кармана джинс.       Барабанщик дружески предлагает пачку Томасу, на что тот охотно соглашается. Они вдвоем закуривают, пытаясь понять, какие новости им стоит ждать дальше. Дамиано в свою очередь тоже достаёт сигарету, любезно предлагая своей жене, но та отказывается. Вместо этого она идёт к холодильнику, доставая оттуда бутылку пива точно такую же, какая была в руках у Реджи. — Мы бы были очень признательны, — начинает солист, усаживая за стол, — если бы это осталось между нами. — Да без проблем, — отвечает Томас, разваливаясь на стуле и чувствуя долгожданное наслаждение от никотина, — никаких постов, никаких шуток, никаких намеков, — парень поднимает большой палец вверх, убеждая друзей, что все будет «супер».       Итан молча кивает. Единственное, что его заботит, так это «влияние» данного секрета на работу группы. Он переводит взгляд на Викторию, что, кажется, выглядит крайне довольной. Девушка подходит к Дамиано со спины и кладёт свои руки ему на плечи, пока тот откидывает голову, блаженно прикрывая глаза. Торкио не может не признать, что его друзья смотрятся очень хорошо рядом друг с другом, и не знай он их, то мог бы подумать, что у них весьма крепкие и счастливые отношения.       «И ладно бы Дамиано, — думает барабанщик, — от него вполне можно такое ожидать. Но Виктория…». Его мысль прерывает девушка, что, звонко хлопнув в ладоши, радостно заявляет о начале репетиции. Всё-таки у них Евровидение впереди.

***

— Я не верю, что ты меня всё-таки уговорил на это, — произносит басистка, прильнув к груди Дамиано.       Его руки у неё на талии. Глаза девушки прикрыты. Они медленно кружатся в такт песни, что доносится из проигрывателя, и наслаждаются компанией друг друга. Репетиция закончилась еще несколько часов назад. Попрощавшись со своими друзьями, пара направилась домой к Давиду, где они собирались скромно отпраздновать столь грандиозное событие. Бутылка изысканного вина, «Капрезе», купленный в местной пекарне, и «Can’t Help Falling in Love», разносящаяся по комнате. Это был тихий романтический вечер. — Я сам поверить не могу, что мы с тобой сделали это, — парень тянется к девушке за поцелуем. Wise men say, Only fools rush in For I can't help falling in love with you.       Виктория соврала, если бы сказала, что не чувствует себя странно. Еще пару дней назад она могла позволить себе лишь наслаждаться дружескими объятиями со стороны парня, а уже сегодня она официально носит статус его жены. Было ли это ошибкой? — Только глупцы спешат, — произносит девушка, ссылаясь на строчки песни. — Вик, — Давид улыбается и трется своим носом о её, — я три года с ума схожу по тебе. Думаешь, этого мало?       Девушка смеётся. Всё-таки они глупцы, но дело тут отнюдь не в спешке. Может во всем виновата гордость, а может страх, однако на протяжении нескольких лет силы ребят были направлены на то, чтобы заглушить чувства внутри себя. И наконец вечером прошедшего дня, когда, будучи слегка пьяным, солист решил признаться Де Анжелис, что терзает его сердце уже долгое время, события приняли крайне неожиданный поворот. Смущенная девушка не сразу, но ответила на его сообщение, после чего он приехал к ней.       Пара разговаривала всю ночь: они делились переживаниями, сомнениями, смеялись и плакали. В какой-то момент, когда алкоголь, которого и так было не особо много, выветрился окончательно, Дамиано внимательно посмотрел на подругу и предложил самую странную идею. Вик ошарашенно глядела на друга. Она старалась понять уровень его трезвости и откуда в его голове взялось такое предложение. «Я абсолютно серьезно настроен, — произнес парень, взяв её маленькие ладошки в свои, — пусть это и звучит столь спонтанно, я не жалею». Слезы катились из глаз Де Анжелис, когда она прошептала тихое «да». Shall I stay Would it be a sin If I can't help falling in love with you. — Скоро Евровидение, — прошептала девушка, всё еще находясь в объятиях Давида, — это будет тяжело скрывать. — Мы справимся, — и он вновь дарит ей поцелуй.       Подхватывая девушку, Дамиано кружит её по комнате, отчего Виктория тихо смеется. Впервые за последние несколько лет она не чувствует страх перед новым жизненным испытанием. Басистка знает, что парень всегда будет рядом, что он будет поддерживать её и не позволит паническим атакам взять верх над ней. Take my hand, Take my whole life too, For I can't help falling in love with you.       Дамиано любит её, а она любит его. И сейчас Виктория уверена, что их решение не было ошибкой.

***

      Она целует его, стоит им оказаться в гримерке. Его руки сразу находят «своё» место на её талии, а сам парень прижимает Викторию ближе к себе. — Поверить не могу! Мы выиграли! — её глаза искрятся детским счастьем, и Дамиано невольно засматривается.       Макияж потёк от слез, что полились стоило услышать заветные слова о победе, щеки налиты румянцем от выпитого алкоголя, а сама девушка, казалось, сейчас лопнет от переизбытка чувств и эмоций. Их группа, что еще пару лет назад «дралась» за место под солнцем на итальянских улочках, сейчас одержала победу на международном музыкальном конкурсе. Они сделали это. — Просто невероятно, — тихо произносит он, улыбаясь и всё ещё не в силах отвести взгляд от девушки, — моя жена выиграла Евровидение!       Девушка на мгновение замирает, удивленно уставившись на Дамиано, а затем смущенно улыбается, прильнув к нему. Последние пару недель он редко называл её так. Им нельзя было давать хоть каких-то, даже самых маленьких, намёков на то, что между ними есть «особая» связь. И сейчас, когда они остались наедине друг с другом, скрытые от посторонних глаз, Давид впервые позволил себе произнести это вслух. Внезапно дверь резко распахивается. Пара тут же отпрянула друг от друга, однако они выдохнули, стоило им заметить красное лицо блондина. — Вот вы где! — радостно кричит Томас. — Нас ждут на интервью в честь победы!       Ребята моментально срываются с места и следуют за другом. Они стараются привести себя в порядок перед самой тяжелой частью, что ждет их впереди. Лишь на короткое мгновение рука Дамиано находит ладонь Вик. Он слегка сжимает пальцы девушки, давая понять, что всё будет хорошо.       Все вокруг радостно шумят, стоит им завидеть участников группы. Пройдя через огромное количество поздравлений, ребята наконец оказываются в зале пресс-конференции в окружении камер и журналистов. Дамиано чувствует напряжение: ему следует быть очень аккуратным в том, что он говорит и на кого смотрит. И лишь бутылка шампанского, так удачно стоявшего на столе, немного скрашивает атмосферу. Ребята, счастливые и безумно уставшие, начинают отвечать на вопросы. Почти всё интервью говорит Виктория, порой на вопросы отвечает и сам солист. Итан и Томас, в силу слабого знания языка и обилия истраченных нервов, в основном молчат, хотя слушают очень внимательно. Почти все вопросы касаются значимости их победы на Евровидение. И почти постоянно ребята говорят о том, как сильно они благодарны зрителям и организаторам.       Однако очередной вопрос, заданный молодой журналисткой, выбивает из колеи, кажется, всех присутствующих в зале. — Дамиано, — начинает девушка, — во время выступления многие заметили на Вашей руке кольцо. Простите за столь откровенный вопрос, но это просто украшение или у Вас есть избранница?       В зале воцарилась тишина. На мгновение Давиду показалось, что он теряет сознание, но это наваждение прошло почти сразу. Он переводит взгляд на левую руку, на безымянном пальце которой красовалось кольцо. «Блять. Блять. Блять.»       Дамиано уверен, что, когда вставал утром, он просто по привычке нацепил его. Парень мысленно ударяет себя по лбу. Надо же было именно сегодня, в день финала, так глупо подставиться. Итан, сидящий рядом, кажется крайне спокойным, однако от Давида не ускользает нервно дергающаяся нога барабанщика. Смотреть на остальных участников группы было нельзя. В особенности никаких взглядов в сторону Виктории. «О, нет, Вик…»       Парень закусывают губу и, прикрыв глаза, судорожно пытается придумать отговорку. Конечно, он может соврать насчет того, что это «просто атрибут», только вот кольцо на левой руке. Как это можно было заметить? Кто так сильно всматривался в его пальцы?       Дамиано уверен, что Де Анжелис не совершила такую глупость. А значит, что выхода у него нет. Подставить девушку он не может, а выкручиваться как-то надо, поэтому, наклонившись к микрофону, парень улыбается и произносит: — У меня есть возлюбленная, с которой мы уже некоторый период состоим в браке. Однако раскрывать подробности я не буду, — Давид с некой злобой смотрит прямо в глаза журналистке, что, съежившись, благодарит его и садится на место.       Краем глаза парень всё-таки замечает, что Виктория начала нервничать. Однако следующий мужчина задаёт очередной вопрос о «смысле» их песни, так что солист мысленно благодарит его за сбавленный градус напряжения. I touched the fire and i’m feelin' like a web with lies, Gonna catch you red, red handed with my tiger eyes…       Им предстоит весёлый вечер.

***

Me and my husband We are doing better It's always been just him and me Together — Это не твоя вина, ладно? Со всеми такое бывает, — произносит Виктория, обнимая парня и гладя его по голове.       Сразу после конференции они поехали праздновать в какой-то дорогой и популярный бар. Однако угрызения совести, что испытывал Дамиано за свою ошибку, не давали ему расслабиться, да и вся группа чувствовало себя подавленно. Поэтому единогласно было принято решение отправиться в отель и отдохнуть. А заодно придумать, как выкручиваться из всей этой ситуации с кольцом, потому что солист был уверен, теперь от него точно не отстанут. — Это просто так глупо, — произносит Давид, прижимаясь к девушке, — на кой черт я его надел?       Они сидели в её номере. Итан смотрел в окно, наблюдая за рассветом, а Томас, устав от столь сильных потрясений, что выпали на один день, мирно посапывал в кресле. И лишь Виктория и Дамиано не могли найти себе место: девушка пыталась успокоить супруга, стараясь быть рядом настолько, насколько это было физически возможно, учитывая, что за весь вечер у неё не было не единого шанса поддержать его, пока сам солист не переставал корить себя за свою оплошность. — Может нам просто им рассказать? — спрашивает Де Анжелис. — Они всё равно рано или поздно всё поймут. — Вик, — парень приподнимается, обхватывая лицо девушки руками, — пока у меня есть возможность отгородить тебя от назойливого внимания, я буду ей пользоваться. — Дамиано в какой-то степени прав, — подаёт голос Торкио, привлекая к себе внимание друзей, — на тебя свалится огромное количество писем от фанаток, возможно с угрозами. Однако же, скрывать это вечно у вас тоже не получится, тем более теперь, когда все знают про «некую» избранницу твоего уважаемого супруга. Я уверен, — обращается он к Давиду, — что есть такие, кто вовсю изучает твои социальные сети и проводит собственные расследования.       Солист вздыхает, опуская руки. Может быть, стоило сразу сказать, что басистка является его женой, и не мучить себя и друзей. Тогда они бы спокойно веселились в клубе, празднуя первое место и не заботясь о мнении общественности. Конечно, Дамиано мог и сейчас взять телефон и опубликовать пост, в котором расставил бы все точки над «i», но почему-то эта идея не казалась ему хорошей. Он находил свою личную жизнь делом интимным и не хотел, чтобы это становилось достоянием общественности. Но, видимо, скрыть правду ему было не суждено. — Я мог бы попросить Джорджию нас прикрыть, — предлагает парень, косясь на Вик.       Эта идея, как и любые спонтанные предложения Дамиано, заставила басистку ошарашено глядеть на парня. Ей эта идея не казалась хорошей. Её мнение также разделял и Итан, который, в отличие от девушки, это озвучил: — Ты создашь тем самым Солери только проблемы. Оставь девушку в покое, Дам, — говорит друг и серьезно смотрит на парня.       Давид зарывается пальцами в волосы. Хочется кричать от столь безысходного положения. Виктория поглаживает его по спине. Видеть парня в таком состоянии ей было невероятно тяжело. Она знала, что он делает это для того, чтобы защитить её, но от его страданий легче не становилось. Девушка злилась на журналистку, хотя и понимала, что это глупо: скорее всего её редакция заставила задать её этот вопрос. Однако в тот момент Де Анжелис успела мысленно покрыть её матом и ей стоило больших усилий сдержаться и не произнести свои мысли вслух.       В очередной раз переводя взгляд на измучившегося парня, басистка задумалась о необходимости скрывать их брак. Узнают, и что тут такого? К ним в любом случае будет приковано внимание, а так хоть жить будет чуть легче, да и можно было бы не беспокоиться о каждом своем посте, опубликованном в социальных сетях.       Внезапно в голове девушки рождается идея, которой она сразу же спешит поделиться с друзьями: — Мы бы могли выдать правду за шутку, из-за чего все бы перестали в неё верить.       Дамиано вопросительно уставился на свою супругу, стараясь вникнуть в суть идеи и ожидая подробностей. Виктория закусывает губу. С каждой секундой её затея переставала казаться ей столь хорошей. Однако все сомнения развеял Итан, что, улыбнувшись, произнес: — А это действительно неплохая мысль. — Погоди, я не совсем понимаю, — вклинился в разговор солист, слегка раздраженный уходящей от него идеей. — Вик хочет преувеличить новость о вашем браке, убедив людей в том, что всё это не более, чем обычный «прикол», — отвечает ему Торкио, — иными словами: вы расскажите про свой брак, а люди будут думать, что никакого брака нет. — Допустим, но как ты себе это представляешь? — Дамиано скрещивает руки на груди.       Итан улыбается, а затем тянется к своему телефону и начинает что-то судорожно искать. Мыслительный процесс, который затруднял алкоголь, выпитый еще несколько часов назад, начинал изматывать Давида, поэтому парень опустил голову на плечо своей девушки. Виктория оставила поцелуй у него на лбу, лелея в себе надежду. — Смотрите, — произносит Торкио, показывая ребятам экран своего мобильного.       Приглядевшись, пара увидела фотографию, на которой они была запечатлены обнимающиеся и смотрящие незамысловатое шоу по телевизору. Они сразу узнали родные стены своей квартиры, в которую переехали спустя пару недель после той «роковой» ночи. Фотография была сделана Итаном, и ребята даже и не знали о её существовании. Всё выглядело так по-настоящему, но в то же время казалось чем-то постановочным. — Когда ты успел сделать это фото? — спрашивает Виктория, рассматривая картинку. — Когда вы позвали нас с Томасом праздновать новоселье. Утром вы встали раньше нас, так что я успел незаметно подловить момент, когда пошел на кухню за стаканом воды, — отвечает барабанщик, пожимая плечами, — но суть не в этом. Приглядитесь, всё выглядит так идеально, не правда ли? — друзья кивают. — Можно выложить эту фотографию с какой-нибудь незаурядной подписью в духе «провожу время с любовью всей моей жизни». — Ага, — произносит Давид, явно не впечатлённый такой идеей, — а дальше? — Публикуете миллиард таких фоток, максимально иронично отвечая на все комментарии. Сарказм приветствуется. — Всё-таки я поговорю с Джорджией… — А мне кажется, что идея крутая, — доносится голос где-то со стороны кресла.       Вздрогнув, ребята переводят взгляд в угол комнаты, где еще пару минут назад сопел гитарист, и натыкаются на заспанное лицо Томаса. Тот улыбается, потирая глаза. — Дружище, — голос парнишки охрип, а сам он еле ворочает языком, однако друзья всё равно прекрасно его понимают, — вы уже целовались в песню на клипе… Не, погоди… В клипе на песню «Recovery», так что либо народ уже догадался, что Вик в действительности твоя суженная, либо ты успеешь вовремя отвести от этой темы назойливое внимание. — Ты слишком смышлен для человека, в которого накануне было залито такое количество алкоголя, что даже самые заядлые алкоголики позавидуют, — язвит солист, пока Томас цокает языком, бурча себе под нос что-то про «нудного деда» и «самого старшего в группе». — Дами, — говорит Де Анжелис, обращая внимание парня на себя.       От столь ласкового обращения из уст девушки Давид чувствует тепло, разливающееся по всей груди. Он поворачивает голову, натыкаясь на серьезный взгляд басистки, однако ему всё равно удаётся уловить нотки нежности в её глазах. Парень понимает, что вариантов у них не так и много, да и лишний раз писать Джорджии и доставать своими проблемами ему тоже не хотелось. «Надо было просто солгать», — проносится в голове, но от чего-то эта мысль уже не кажется ему столь привлекательной. — Ладно-ладно, — парень поднимает руки в знак капитуляции, — давайте попробуем.       Виктория увлекает его в поцелуй, а Итан радостно хлопает в ладоши, радуясь наконец найденному решению. Томас тоже издает радостный возглас, однако больше напоминающий скрип, и обратно проваливается в сон. Однако уже спустя пару минут его будит Торкио, настаивающий на том, чтобы вернуться в свой номер и не мешать супругам наслаждаться одиночеством. Раджи язвит, но всё же поднимается и плетется вслед за барабанщиком. Дамиано же решает сегодня остаться у девушки. — Я не уверен, что это сработает, — произносит он, лежа в кровати и поглаживая Викторию по спине, — это звучит еще безумнее, чем мое предложение пожениться. Девушка смеется, прижимаясь чуть ближе к своему мужу. — Значит, я превзошла тебя, — она хитро смотрит на Давида. — Что ещё раз подтверждает, что наш брак был хорошей идеей.       Парень дарит ей последний поцелуй, после чего они засыпают в объятиях друг друга. And at least in this lifetime We're sticking together Me and my husband We're sticking together

***

      Следующие недели после Евровидения проходят активно: ребята успевают работать над новым альбомом, съездить в мировой тур и активно забрасывать фанатов совместным фотографиями. Последний пункт в большей степени относится к Дамиано и Виктории, что уже на утро следующего дня после того интервью опубликовали сделанный Итаном снимок. Это сразу вызвало огромный резонанс в сети, а через пару часов в номере Де Анжелис появился разъяренный менеджер. Однако разговор получился коротким, по итогу которого бедный мужчина чуть не распрощался со своими полномочиями.       Ближе к середине дня в сети уже появились первые заголовки со словами «Солист группы Måneskin, выигравшей Евровидение 2021, раскрыл подробности своего брака» и «Жена итальянского похитителя сердец. Кто она?». Ребята, что посвятили свой обед чтению этих статей, заливались смехом и восхваляли Викторию, которой и принадлежала эта идея. — Они серьезно назвали тебя итальянским похитителем сердец? — произносит девушка и тянется к телефону в руках парня, чтобы лично удостовериться в этом. — Ага, а еще тут шутка про «дочерей» и «лишение девственности». — Не удивительно, — говорит Томас, пожимая плечами и намазывая джем на кусок хлеба, — у Дамиано взгляд настоящего тигра, под лапы которого бросается каждая лань в надежде быть съеденной столь прекрасным тигром. — Ты сам понял, что сказал? — Не особо, — Раджи смеется, а друзья подхватывают его смех — но в чем я уверен, так это в том, что ты крут.       Давид благодарит друга и возвращается к чтению статей. «Пройди тест и узнай, насколько ты подходишь известному итальянскому фронтмену» гласит следующий заголовок и Дамиано, не сомневаясь, тыкает на статью. Небольшой опросник на десять вопросов предстает пред глазами солиста. — Вик, не хочешь пройти? — говорит он, разворачивая экран телефона к девушке, и хитро улыбается. — Я специально отвечу так, чтобы он показал, что мы с тобой не пара, — отвечает басистка, — потом можешь заскринить в качестве доказательства для СМИ.       Они смеются. Конечно, среди всех этих статей Давид порой натыкался и на негативные, но предпочитал их игнорировать: портить настроение ни себе, ни ребятам он не собирался. Временами ему попадались фотографии, где Дамиано любящим взглядом смотрит на Викторию, а внизу виднелись подписи в духе «Это же было так очевидно!». Сейчас солист был готов это признать: все бы всё равно догадались, кто является его женой. Так что план басистки больше не казался столь странным.       К концу июня заголовки об отношениях ребят начали теряться среди других новостей, а папарацци, не особо заинтересованные во всей этой истории, почти не трогали их. Дамиано и Виктория наконец-то смогли выдохнуть после всех путешествий и стресса, свалившегося на них так внезапно и в таком обилии. Поэтому сейчас, в очередной раз танцуя под Элвиса Пресли, пара могла позволить себе наслаждаться жизнью. — Говорят мудрецы, что спешат лишь глупцы, — произносит Дамиано, покачивая Викторию в своих объятиях. — Если быть глупцом значит быть в объятиях любимого человека, пока вы вместе дурачите весь мир, то я не особо против, — отвечает девушка. — Знаешь, — привлекает внимание басистки Давид, — у меня прекрасная жена. — Согласна, — она хитро улыбается, — у тебя восхитительная жена.       Они смеются. Парень увлекает Викторию в поцелуй. — Я люблю тебя, — произносит он, отстранившись и поглаживая щеку девушки. — А я люблю тебя, — отвечает она и тянется за очередным поцелуем.       Всё-таки они не были глупцами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.