ID работы: 10949233

О первых впечатлениях, мазохизме и службах по борьбе с насекомыми

Джен
PG-13
Завершён
3812
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 75 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Где-то что-то сдохло. Крупное. Не меньше Арагога.       Если не вдаваться в подробности, то впечатления от тихого, заштатного городочка где-то в глубине Америки оставляли желать лучшего – в географии Гарри традиционно силён не был, искренне полагая, что с его везением, куда бы его ни забросило, выбираться он оттуда будет точно не по карте. И даже не по хорошо нахоженной дороге.       Потому что дорог, скорее всего, не окажется, а за спиной будет болтаться голодный дракон, решивший, что Гарри Поттер на закуску – прекрасный аперитив к ужину.       Так что, когда до нового места жительства он добрался без проблем и проволочек, а тёплый воздух и ласковый ветер так и нашёптывали о прекрасной возможности отдохнуть, вздохнув полной грудью, и расслабиться… не насторожиться он не мог. Так просто не бывает!       Строго говоря, подобные тихие местечки, где каждый дом похож на соседний, газон подстрижен по линеечке и все друг про друга всё знают, вызывал у него отвращение ещё с детства и юности. Не в том плане, что он был против порядка и спокойствия, а вот этим показным благодушием, за которым с удовольствием сплетничают, поливают грязью и собирают слухи.       Как показала дальнейшая практика, первое впечатление обманчивым не оказалось.       В резервации жили оборотни. И хрен бы с ними, ибо “пушистой проблемой” они свои способности не считали, внутреннего зверя контролировали поголовно все, а оборачиваться умели и без полной луны. Но так ведь высокомерными оказались, куда там магической аристократии. На людей они смотрели чуть свысока, а о магах, кажется, и вовсе не слышали.       Просвещать их Поттер благоразумно не стал.       В городе водились какие-то странные вампиры – “веганы”, глава семьи которых к тому же был ещё и мазохистом. Никак иначе вампира на диете, занимающегося практической хирургией, Гарри определить не смог.       Представив, чем грозит срыв такого моралиста, маг едва не схватился за палочку. Ей-ей! Вот не надо тут про силу воли! Плохие дни бывают у всех. Это он как волшебник говорит. В его случае, стихийный выброс максимум всё стекло в пыль обратит, а вот в случае Каллена будет возможность посмотреть “От заката до рассвета” в реальности. А Карлайл ещё и раскаиваться при этом будет…       …битие пяткой в грудь и вопли, перемежаемые с кровавыми соплями на тему “я не хотел!” и “мне так жаль!”, Гарри презирал даже больше постулатов Общего блага.       Отчётливо вспоминался Ремус и его взгляд побитой собаки каждое утро после полнолуния.       Отдельно вставал вопрос, на кой чёрт дети Клана Калленов таскались в школу для подростков, но это, видимо, что-то из той же оперы, что и “Артур Уизли и маглы”.       И если это “обычный американский город”, Гарри не хотелось знать, что скрывается в “необычном”. Не то чтобы это должно было его сильно беспокоить – всё же, в отличие от Британского Министерства, он никогда не относился к магическим расам как к чему-то отвратительному, но признавал разумную осторожность, с которой следовало налаживать взаимодействие с ними.       Но он всё же понадеялся, что в лесу не обнаружится табун кентавров, а в местной группе поддержки не затерялся ковен гарпий. Он вообще сюда отдыхать приехал!       Не получилось.       Младший Каллен докопался до него на диво оперативно. Пытаясь косить под человека, он тем не менее так обильно капал слюной, что Гарри почти поддался искушению сходить к дереву, на котором по ночам заседает Эдвард, и поискать там лужу. Или озеро.       К счастью, он был уже взрослым и умным молодым человеком, контролирующим подростковые порывы. А потому, почувствовав очередной жаркий взгляд в ночи от клыкастого паразита, поступил, как здравомыслящий член общества, а не Герой с грудью наголо. Позвонил в службу дезинсекции.       По стечению обстоятельств, в телефонном справочнике как раз нашёлся номер американского филиала прекрасно зарекомендовавшей себя британской организации по вопросам “клопов, клещей и прочей кровососущей ползучей нечисти”.              Организация Хеллсинг всегда работала без сучка и задоринки.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.