ID работы: 10949390

where'd all the time go?

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      на улице было тихо. ветер легко гулял среди темных переулков фонтейна, которые были одним из самых опасных мест в городе. в ночное время фонари не горят в подобных местах, а окна, в свою очередь, запираются на засов и, нарваться на парочку похитителей сокровищ проще простого. девушка стерла ноги в кровь, пытаясь найти ночлег на одну ночь в городе правосудия.       однако сегодня госпожа удача была далеко не на стороне люмин: все хостелы были закрыты из-за напряженной обстановки, а отели не хотели принимать героиню из-за недостатка моры. найдя тихую отдаленную скамью, во всеми покинутом парке, девушка присела и устало вздохнула, ведь завтра ей предстояло проделать долгий путь в поисках гидро архонта.       прикрыв глаза девушка вспомнила как много уже было пройдено: встреча с венти в великом городе ветров и свободы, путешествие в инадзуму вместе со своим новым знакомым кадзухой и, встреча с самым невероятным парнем за все ее жизни во многих мирах.       — извините, мне кажется, или вам нужна помощь?       голос тартальи звучал как будто наяву и девушка чуть не расплакалась: его не стало несколько месяцев назад, о чем девушка узнала из первой полосы газет ли юэ. низкосортные паршивые издания не боясь писали, что одного из фатуи убили собственные коллеги за неповинование царице и выставили тело на всеобщее обозрение, для того, чтобы показать могущество и непоколебимость крио архонта, когда дело касалось ее планов.       — думаю, здесь уже ничем не помочь.       слова с ее уст слетали тяжко, словно девушка вот-вот развалится на части, и сил говорить у нее совсем нет. медленно приоткрыв глаза люмин все же решила взглянуть на своего собеседника. поверить было сложно, но перед ней стоял тарталья собственной персоной: аккуратный черный плащ до самой земли делал его похожим на тень, и лишь яркие темно-синие глаза, в которых была лишь всепоглощяющая темнота, выдавали одиннадцатого предвестника фатуи.       никогда прежде девушка не видела подобных глаз. пустых, словно туда можно было поместить всю необъятную вселенную, и там все равно осталось бы еще столько же места.

слов не подобрать, будто воды в рот набрала. глаза отказывались верить, а сердце пропускало удар за ударом.

это точно не чья-нибудь шутка?

      — почему ты здесь одна?       мягко присев рядом с молодой девушкой юноша откинул голову и уставился в ночное небо, укрытое мириадой холодных звезд, таких же холодных как и его сердце.       — а с кем мне еще быть? в моем путешествии со мной лишь один сопровождающий – одиночество.       люмин тоже подняла голову к небу и стала взглядываться в беспросветную тьму ночи.

вся вселенная лежит у меня на ладони, но я теперь не спешу нарушать ее законы.

      — знаешь, я почему то уверен в том, что во время большого взрыва наши с тобой атомы были вместе, я любил тебя еще с момента взрыва. я считал судьбой разделить с тобой целую Вселенную в твоих глазах.       — неожиданное признание.       — я сама неожиданность, ты же знаешь. даже смерть свою подделал.       — и вправду.       усталый вздох, словно все тяготы этого мира лежали на ее плечах, и скинуть данный груз никто не в силах.       — тебе негде остановиться?       — проницательно.       — приглашаю к себе, здесь недалеко.       было стыдно признавать, но сил встать не было совсем. в целом все силы иссякли и даже думать было довольно сложно. юноша понял без слов и тихо встав, взял девушку в свои руки и понес по тихой одинокой улице домой.

//

      — здесь немного прохладно, извини.       — все в порядке, спасибо. отвернись пожалуйста.       — давай я тебе помогу, ты устала.       руки парня медленно расстегнули молнию на белоснежном платье девушки и мягко провели по аккуратным плечам, которые изредка дрогали от холодных прикосновений.       шелковые волосы были приподняты и первый поцелуй пришелся в шею. словно пуля, пронзившая насквозь, девушка пропустила удар.       платье медленно стягивалось с нее и второй поцелуй пришелся между тонких лопаток, из которых казалось вот-вот вырастут крылья.       люмин повернулась и почти невесомо коснулась своими губами его. третий поцелуй.       — я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.