ID работы: 10949402

гранатовая ложь

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

друг детства — старый любовник

Настройки текста
Примечания:
      арсений всем сердцем любит свою жену, с которой прошёл весь университет и тяготы взрослой жизни. он обязан ей посмертно.       но ещё попов влюблён в мальчика из соседней квартиры в далёком омске. и с ним пришлось пройти немножко больше: от совместного кризиса ориентации до первого секса на раздолбанном диване. **       — арс, ты опять в москву? — на выдохе спрашивает оксана. а на лёгкий кивок говорит:       — может, всё-таки устроимся там? купим небольшую квартиру за мкадом, это в любом случае заменит все траты и неудобства.       — шаст не против, что мы остаёмся у него, — пожимает плечами арсений, откусывая шоколадную вафлю.       — у него ведь может появится девушка. а если она гнать тебя будет? арс, это не дело. я знаю, что антоша наш друг, — парень давит смешок в хлюпке чаем, — и меня правда напрягает это.       — окси, не бузи зря, — встаёт из-за стола попов. — ты можешь сама позвонить ему и удостовериться, что да как. если бы он был против не впустил, ты ведь знаешь его. спасибо за перекус, ксан, я пойду соберу вещи.       — а я вот возьму и проверю, — бурчит оксана и включает телефон. **       — арсений, я позвонила шасту, и он сообщил, что у него появилась девушка, — забегает оксана в общую спальню и хлопает удивлённого попова по плечу, — но они не против, если мы с тобой поживём у них недельку! — по-ребячески говорит фролова и падает на постель.       — подожди, «мы»? — уточняет опешивший арс.       — конечно, я обязана познакомиться с ней! он очень мило отзывался об ире, — поднимается на локти девушка и, резво вскакивая, принимается закидывать вещи в раскрытый чемодан своего мужа.       пара летних платьев и комплекты женского нижнего белья смотрятся на аккуратно сложенных вещах парня броско, но элегантно. арсений думает, что вопросы от жены ему не нужны совсем, и поддерживает её позитивный настрой. он ведь актёр театра и кино.       в конце концов, шастун сам всё расскажет и никуда не денется. хотя бы из-за сообщения, мелькнувшего на телефоне сразу после возгласов оксаны. шаст 15:39 «я всё расскажу». **       знакомство с ирой было неоднозначным и оставившим плохое впечатление друг о друге. ведь этот хам-прости-господи уронил бутылку вонючей водки в магазине прямо около ног кузнецовой.       — девушка, простите, пожалуйста, — сразу раскраснелся в извинениях стеснительный шастун, замечая края алого подола и носки туфель в жидкости.       — на хуй иди, блять, это моё новое платье, ебанавт, у меня свиданка сорвалась, — выдала незнакомка и, одарив его самым злостным взглядом, выскользнула из магазина. ей не хватало только прихлопнуть дверью погромче, но она была автоматической.       и если эта та история, которую не будет неловко рассказывать внукам, то пара согласна даже на оболтусов, как с детской площадки. ведь то, как они оказались потом соседями с шестого и девятого этажа — тоже история, заслужившая восхваления судьбы. ну и шуток про шестьдесят девятую позу, из-за которой они оба хихикают, как второклассники, узнавшие слово «секс» и его значение.       свободные и открытые отношения кажутся, чем-то непостижимым и слишком нереальным, но только не с ирой, так?       кузнецова — отдушина. лёгкая, не создающая нагрузки на мозг, с которой можно расслабиться, не объясняя отсутствие дома и не поднятие трубки за хороший секс.       а секс равен удовольствию у всех партнёров. в их отношениях именно так.       с чужой стороны мило и главное правильно, а с другой — их, закрытой ото всех — дуэт двух друзей бисексуалов. ведь сорванное шастуном свидание ирины должно было быть как раз таки с очаровательной девушкой из магазина брендовой одежды.       так проще. не как с арсением, за которым добрым молодцом стоит личная охрана: настоящая жена окси и гомофобный лучший друг матвиенко.       с ним неправильно и слишком резко: вырванные ночи, перепалки на работе и поцелуи в туалете аэропорта или вагона поезда москва-питер, пока провожающих настырно не просит выйти проводница. с ним (влюблённо, импровизированно) ненадолго, наверное. но антону всегда было мало притеснений, а попов в них захлёбывался по горло изначально.       арсений — раннее утро, дарящее ложные надежды на лучшее будущее и кормящее после такими же завтра-завтра-завтраками.       с арсом совестно перед фроловой на чьей свадьбе он был свидетелем жениха. серёжа, скорее всего, его тогда проклял, затесавшись в далеко не первой линии званных гостей. с поповым обманчиво и шестое чувство лишь подтверждает, когда выкуренная наполовину седьмая сигарета после долгого — из-за длительной разлуки — секса с ним падает на ладонь, оставляя крохотный шрам между средним и безымянным пальцами.       арсений не актёр-неудачник, он лучший из своих я-умалчиваю-важное, даже перед любимой женой. шастуна уже не торкает — смирился — настоящий, подлый любовник.       кузнецова на такую прозу только головой качает, сигарету выхватает, затяжку глубокую делает и на подоконник садится. шаст ладони на её талии укладывает и теряется в неторопливых объятиях, поглаживаниях ноготками с новым маникюром и выдохами дыма табачного около уха. нагота не смущает. а как в их отношениях вообще можно смущаться?       — давай поженимся? — сипит она, шастун лишь головой качает в разные стороны, носом по девчачьей ключице скользя. — а чего нет-то? заживём как в модном сериале с любовниками на стороне и тройнички устраивать будем, и арсений этот твой голову проветрит. прикинь, как он ахуеет, антош. я же тебя по-дружески люблю, родной, — сигарета шипит о стеклянную пепельницу пару секунд, и по коже лопаток проходится уже две холодные руки.       — пора заканчивать эту санту-барбару, — выпрямляется парень, сливаясь с девчонкой в поцелуе. с ней можно.       — ход всё время был за тобой, и попов это знал всегда. он решил жениться, ты решаешь расстаться, — тыкает она ему в грудь пальцем, но отвлекается на тонкую серебряную цепочку, перебирая подаренный поповым для шаста кулон. — я твой козырь, — шепчет девушка сорванным голосом и уверенно глядит в глаза напротив. хитрая ухмылка накрывает две пары губ, которые после сливаются в раскрепощённом поцелуе.

густая московская ночь только начинается.

**       полёт оказывается ужасающе выматывающим не потому, что другие друзья, узнавшие об их приезде, предлагают прогуляться, а окси со всеми кряду соглашается; не потому, что перелёт задерживают на час, а антон на это лишь пишет саркастичное «жаль» с глупым эмоджи; и не потому, что фролова полна инициатив, эмоций и чувств к любимому, когда выбирает какой-то фильм, скаченный с левого сайта, на планшете, укладывая устройство на их ногах, и распрямляет наушники.       а из-за самобичевания. ведь, как факт: сообщения шаста с прибавлением новой информации о его девушке пропитаны сквозняком, и арсений впервые не может захлопнуть окно изо всех сил, как это было раньше. потому что кто-то усердно придерживает форточку за ручку поверх руки парня. «кто-то» не в поле зрения попова. пока что.       арс надеется — дело времени.

тёмная неуверенность в будущем становится тенью.

      без любовника-шастуна жизнь не поёт ни в одном русле.       арсений не скажет точно, когда антон стал адаптивным веществом, помогающим существовать в реальности. особенно он не знает, как делить парня с кем-то, и это явно не по его части.       шаст не собачка. он взрослый и выбирает тех, с кем видит в максимально умеренных оттенках будущее и с кем ему нестрашно быть морально раздавленным.       и сколько бы арсений не опасался этой мысли, но шастун — парень непробиваемый отныне и не из-за него или силы их любви. он любим, как и попов, который смело может сознаться в красоте и честности этого уповающего чувства.       ему без влюблённого в него же антона — непонятно и размыто. попов отвратительный и этакий эгоист, забитый в берлогу мышки-норушки своими же действиями. из главных: сейчас устроилась на его боку и носит золотое кольцо на безымянном пальце правой руки.       он окси любит так же, как и она его — чисто и нежно до наркоманской рассыпчатой дури. так, как надо всем, хоть никто и не просит. попов уверен — ухватил гранат* — был влюблён и будет. но с шастуном и теснее и в обиде, и влюбчивее.       выбор очевиден: тёмный прохладный туман нью-йорских дней или светлая гладь скандинавских полей.

занимательный факт: слова тоша и тошно связаны в реальности арса единоутробно.

**       ира оказывается копией шастуна.       такой же шустрой и упавшей по дороге три раза; грозной, но с ангельским смехом и главное — раскованной. антон ей любуется восторженно, на себе примеряя новые роли, оставаясь довольным.       — я оксана, но можно просто окси!       — проходите за стол после мятья рук, если вы не устали, — чмокает парень фролову в две щёки, а попову лишь руку пожимает грузно не смущаясь.       арсений теряется от напора воодушевления их идиллии.       — антош, знаешь, я так устала. я же не должна была лететь, так что я, пожалуй, в душ, потом на боковую, — увозит девушка чемодан в гостевую, которая стала второй комнатой, а квартира будто сводной сестрой.       тайна посиделок антона и арсения в спальне хозяев будет съедена и не переварена стенами.       — я принесу тебе полотенце, окси, — выскакивает кузнецова с кухни и усмехается по дороге, завидя заторможенного попова в прихожей. «знает», — догадывается арсений.       — мы расстаёмся? — неловко спрашивает гость, сминая обувь с ног за пятку.       — мы расстались, арс. я благодарен за всё, но объективно и окс, и ты, и я достойны большего. не «мы», арсений, а твой брак с оксаной и мы с ирой, — шастун по плечу его хлопает сердечно.       — я в тебя всё равно влюблён, — ловит последнюю надежду попов — жалость по-ублюдски, но на войне все средства хороши.       если бы не флаг перемирия, который шаст над головой держит и махает им, был заметен для лазурной пары глаз.       — разлюби меня так же, как и три года назад, когда ты сделал предложение фроловой, — и в глазах у него слёзы стоят от неверия в происходящее.       их история закончилась здесь, на коврике для обуви, шёпотом шастуна и терпким рукопожатием под смех их невест из комнаты.

резким шёпотом оборвана,

когда-то сказочная нить.

пока жена наивно одна

апостолом жизни обещала

любить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.