ID работы: 10949432

Недосягаемая

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпускаю тебя

Настройки текста
Примечания:
Гермиона стояла напротив зеркала, в тысячный раз поправляя складки на своем платье молочного оттенка и нанося на щеки румяна. В последний раз посмотрев на себя в зеркало, она улыбнулась и ободряюще сказала: «Все будет замечательно!» Драко Малфой пригласил её на свидание в ресторан в магическом районе, где готовят самые вкусные французские блюда. Ему хотелось, чтобы Гермиона отведала эти лакомства французов. Драко начал ухаживать за ней после того, как её отдел магических происшествий и катастроф начал сотрудничать с его отделом международного магического сотрудничества. По началу в их сотрудничестве были какие-то недомолвки, незначительные споры и подколы, но обидные слова, наподобие: «грязнокровка» и «чёртов Пожиратель Смерти» больше не звучали. Было только невинное соперничество, которое осталось ещё со школы: они оба трудоголики, сильные в своих желаниях. Пока это соперничество не переросло в нечто большее, чем просто дружба. У обоих появились чувства, они долго не могли озвучить свою влюбленность друг к другу. Они будто бы тянули резину, тянули-тянули, и в один миг она разорвалась. Так было с их будоражащими эмоциями. Их тянуло друг к другу магнитом, когда он всячески её зажимал случайно в лифте, заполненным другими работниками министерства. Гермиона замечала, как его серые глаза всегда изучали её пухлые губы. Когда его глаза были одурманены губами девушки, внутри неё всё замирало. Она порой забывала, как дышать, когда была зажата Драко в лифте, где находилось множество их коллег. А когда он её в первый раз поцеловал, она будто взлетела на триста семь футов. Он так хорошо целовался, его язык всегда ловко вел танец в страстном поцелуе. Но она не забывала, что ему нравилась и другая девушка. Астория Гринграсс – младшая сестра Дафны Гринграсс. Она была красивой, у неё было аристократичное лицо. Голубые глаза, шелковые темные волосы, острые черты лица. Она была выше Гермионы по статусу крови. Она часто наблюдала, как на министерских мероприятиях Драко делился с ней чем-то сокровенным. Астория была сдержаннее, в отличие от самой Гермионы, которая любила демонстрировать свои эмоции и впечатления. Совсем другая в этом смысле Астория иногда даже напоминала этим Драко. Казалось, он был с ней на одной волне. Это пугало Гермиону: она боялась, что Малфой будет чувствовать себя с ней не в своей тарелке. Драко рассказывал шатенке, что они часто виделись, как друзья, проводили выходные со своими семьями. И он даже считал её своей лучшей подругой, какой и Гарри считал Гермиону. Но Гермиона неоднократно ловила «влюбленный» взгляд Астории на Малфое. И Блейз часто "сдавал" Драко, рассказывая обо всём Гермионе. Блейза и Гермиону связал белобрысый парень, и теперь они часто встречались в кофейнях, попивая малиновый чай с чизкейком и болтая, как хорошие приятели. Один раз Блейз случайно проговорился, что Драко и Астория вместе ходили на ужин. Гермиона отмахнулась тем, что они ужинали, как хорошие друзья, ведь и их Золотое трио посещало всякие местечки, чтобы опробовать новое меню. Блейзу не понравилась наивность Грейнджер, и он намекнул ей, что нужно попробовать удержать Малфоя любым способом. Однажды он задал ей прямой вопрос: «Ты любишь его?» Гермиона ответила мулату без сомнения, что она влюблена в этого блондина с ужасным прошлым, несмотря на его характер. Она его любит. Но любит ли Драко её? Он никогда не признавался ей в любви, но хватало и того, что Драко целовал её тыльную сторону ладони и говорил: «Что бы я без тебя делал, Грейнджер?» И тогда она поняла, что хотела бы услышать те самые заветные слова от него. Она хотела разговаривать с ним о чувствах, о любви. Когда Гермиона осознала это, она не выдержала и даже заплакала перед Блейзом. Мулат был в оцепенении и не знал, что делать. Перед ним сидела Золотая девочка, проливая слезы: прохожие бы подумали, что он довел её до слез. Забини пришлось обнять Грейнджер, успокаивающе приговаривая, чтобы девушка пришла в себя. Под Рождество пошли слухи, что у Астории психическое расстройство. Спросив об этом у Драко, Гермиона получила сухое «да» в ответ. Не узнав ничего толком от него, она обратилась к Блейзу, который и поведал ей о них. Астория страдала булимией. Бывало, что у неё случались нервные срывы, с которыми не могли справится ни её родители, ни Дафна. Её успокаивал только приход Драко: нервные дёргания рукой исчезали, как только парень объявлялся в её комнате. Гермиона всё это услышала из уст Забини, а тот — от Дафны. Вчера поздно ночью шатенка получила письмо с приглашением на свидание от Драко Малфоя. Она искренне улыбаясь этому письму, радуясь, что он не забывает о ней. Но, задумавшись, она понимала, что не хотела быть третьей лишней. Ей было необходимо удостовериться в выборе Малфоя.

***

— Тебе нравится здесь? — спросил блондин у Гермионы, листая страницы меню. — Очень. Здесь красиво, спасибо, — Гермиона подняла свои шоколадные глаза на него, улыбаясь широкой улыбкой. — За что? — За то, что уделяешь внимание, — неловко улыбаясь, Гермиона пролистнула ещё одну страницу, остановившись на выборе гарнира. — Я, кажется, всегда уделял тебе внимание, Грейнджер, — Драко выбрал запечённую утку в томатном соусе, передав заказ официанту, тот забрал меню и отошел к другому столику. — Сейчас важнее Астория. Как она? — спросила девушка у Драко, сцепив ладони над столом и направляя своё внимание на парня. Драко заерзал на стуле, прикусив губу. Он не мог подобрать слов, чтобы рассказать ей про Асторию. — Давай не будем говорить об этом. Сейчас здесь только мы с тобой, — он протянул свою руку через стол, чтобы взять её ладонь в свою, крепко сжав. Поднеся к своим губам, он лёгонько поцеловал её. От этого жеста лицо Гермионы залилось лёгким румянцем, и она застенчиво оттянула свою руку обратно. — Хорошо, пусть будет по-твоему, Драко. Когда им принесли заказ, они начали ужин, погруженные в омут романтической атмосферы. В помещении играла классическая музыка, наполняя его нежными мелодиями так, что люди, сидевшие в зале, могли прочувствовать её. Драко рассказывал о новой прочитанной по её совету книге и о том, во что вляпался на этот раз Блейз, работающий колдомедиком в Мунго. В этот вечер Гермиона очень много смеялась, и улыбка не сходила с её лица, благодаря ему.

***

— Давай, Астория. Поедим здесь, ты уже давно не выходила. У тебя даже улыбка пропала, — проговорила Дафна, поднимая уголки ее губ вверх своими пальчиками. Астория натянуто улыбнулась, старшая сестра выволокла её из комнаты и предложила пойти поесть. На что девушка согласилась ради неё. Сёстры Гринграсс зашли в этот же ресторан, где ужинали Драко с Гермионой. Не замечая их, они спросили у хостеса: присутствуют ли свободные столики для них. На что он утвердительно кивнул и показал им дорогу к столику, обе девушки услышали посторонний смех. Астория обернулась на этот звук и замерла, поодаль сидели Драко и Гермиона. Он ей что-то шептал в ушко, а она звонко смеялась. Они о чём-то спорили, Астория пропустила удар в сердце. Она никогда не видела его в компании Золотой девочки, но у них было свидание в этом ресторане. Дафна заметила тот настороженный взгляд сестрички, она поняла, куда смотрела Астория. — Может, в другое место, Тори? — спросила Дафна. Драко устремил свой взгляд в ту сторону, где стояли две девушки. Гермиона синхронно повернула свое лицо туда, куда смотрел Малфой. При виде них улыбка спала у обоих. Гермиона нервно заерзала на стуле и заметила, что Драко незаметно отодвинулся от неё. Это задело её, и она сжала губы в тонкую линию. — Нет! Дафни, ты же знаешь. Здесь очень вкусно готовят, — заговорщически ухмыльнулась Астория. Дафна кивнула сестре, и они продолжили путь к своему столу, проходя мимо столика Драко и Гермионы. Драко странно замолчал, как только он увидел Асторию. Будто его поймали с поличным, и ему теперь нужно быть тише воды, ниже травы. Гермиона усмехнулась такому повороту событий и позвала официанта. Попросив меню десерта, она начала со спокойным взглядом листать его, чтобы заказать вкусное пирожное. Драко это удивило: она не стала ничего спрашивать об Астории. Она не устроила взбучку, хотя, это не в её стиле. Если бы она устроила взбучку, то это уже была не Грейнджер. — Что ты делаешь? — спросил осторожно у девушки Драко. — Хочу заказать, вкусное пирожное. А что? Ты стал тихо разговаривать, когда сюда ступила нога Астории. Боишься, что она скажет тебе, что ты, помимо неё, встречаешься со мной? — Ничего подобного, Грейнджер. Тебе не понять… — Так объясни мне, почему ты так себя ведешь, когда на горизонте видишь Асторию? Дело во мне? Между ними завязался напряженный разговор, но она давно хотела поговорить на такую тему. — Грейнджер, очнись. Во-первых, Астория моя подруга. Во-вторых, не лезь не в свое дело. У меня свои личные счета с ней, я ей помогаю. Я, черт подери, пытаюсь ей быть хорошим другом. Это ты тут выпендриваешься, Грейнджер. Аргументируя тем, что у меня к ней есть чувства, нет. У меня нет никаких чувств по отношению к ней. — Хах, у тебя уже стадия отрицания идёт, Малфой. Скажи пожалуйста, у тебя было что-то с ней? Сердце Драко предательски задрожало. Он на прошлой неделе виделся с Асторией вновь перед тем, как она должна была лечь спать. Они разговаривали по душам, о интимных вещах. И он испугался, что в тот момент, когда рука темноволосой прикоснулась к его бледной руке, переплетая своими пальцами, его сердце ёкнуло. И он по-настоящему понял, что все это время был влюблен в младшую дочь Гринграсс, но не признавал этого. Он думал, что был влюблен в Грейнджер, он думал, что Гермиона ему нравится. Оказалось, Грейнджер была всего лишь его отвлечением от настоящих чувств. Он боялся предать Грейнджер. Голос парня на мгновение задрожал, и он ответил Гермионе: — Нет. Ничего не было, Грейнджер. Принесите, счёт, пожалуйста, — крикнул официанту. Гермиона этого и боялась. Боялась неизвестного будущего.

***

После ужина с Драко, Гермиона нервно все сбросила с себя, приняв горячий душ. И пошла встретиться с Блейзом, который недавно освободился от работы и ждал её в пабе. Девушка зашла в паб, ища глазами Блейза. Тот сидел около бара, кидая в рот черешню и обмакивая салфеткой уголки губ. Гермиона плюхнулась на соседний стул, заказала один ром. Как только ей принесли заказ, она выхватила его, залпом выпив все. Зажмурила глаза от жгучего напитка и глубоко вдохнула. — Вау, а теперь объяснишь? С чего такие резкие движения, Грейнджер? — Это ты мне объясни, что скрывает Драко? Мы сегодня на свидании увидели Асторию с Дафной. Они зашла просто поужинать в тот же ресторан, где были мы, — ответила Гермиона, закрыв лицо ладонями. Блейз подняв брови и выражая непонимание. — То есть? — Он что-то скрыл от меня, Блейз. Скажи, я не хочу быть в неведении, — умоляюще протянула девушка. Блейз стиснул зубы, проводя ладонью по своей короткой стрижке, что-то промычал про себя. — У Астории на прошлой неделе был снова нервный срыв. И Драко, как всегда, пришел к ней. Они общались до утра... — закусив свой язык, запил текилой. — И тогда Малфой понял, что у него есть чувства к Тори, — он медленно взглянул на Грейнджер, которая все поняла. Она поняла, что она теперь лишняя, больше не нужна ему. Гермиона должна что-то сделать с этим. — Что ж, пришло время поговорить с Дафной, — она встала со стула, накидывая на себя джемпер. Блейз нахмурился такому ответу от бывшей гриффиндорки. — О чем поговорить? Гермиона остановилась от его слов и обернулась. — Это уже тебя не касается, Блейз. И пожалуйста, прошу, ради нашей дружбы ничего не говори Драко, — сказала она, закончив диалог. Блейз устало кивнул ей в знак согласия и посмотрел на её уходящий силуэт.

***

Прохладный ветерок дул в лицо девушки, от этого по телу пробежали мурашки. Гермиона сидела в парке магического Лондона, который располагался на границе между магическим миром и магловским. Она следила за течением реки, которая шла своим течением в северную сторону парка. По ту сторону располагались другие лавки, где сидели пожилые волшебники и читали книгу. На другой тропинке бегали молодые. Она запоминала каждую мелочь этого парка, будто прощаясь. Услышав хлопок трансгрессии, она обернулась на звук, блондинка Гринграсс предстала перед ней. Она была одета в теплую мантию дорогого бренда, а волосы были собраны в тугой хвост. — Неужели сама Гермиона Грейнджер пришла поговорить со мной о личном? — задала риторический вопрос Дафна. Гермиона встала напротив нее, она заметила, что старшая дочь Гринграсс надела маску пафоса. И смотрела на неё предвзято. — Я должна поговорить с тобой, Дафна. Насчет твоей сестры и Драко, я должна покончить с этим, — быстро проговорила Гермиона. Дафна нахмурилась на речь золотой девочки. Усмехнувшись, она открыла рот, чтобы продолжить. — Поняла, что Драко влюбился не в тебя? Этого я и ожидала, о чем мы должны поговорить? — Ты мне поможешь обвести вокруг пальца Малфоя, Дафна? — Что? Нет, Грейнджер, я в такие игры не играю. Уж прости, — смахнула волосы с плеча, сощурив глаза, — Но мне интересно, зачем тебе это? — Я хочу понять, кого он все-таки выберет. Твою сестру или меня, — тихо ответила Грейнджер. Дафна хохотнула на такие слова. — Надо же, какая у тебя самооценка, Грейнджер. Выбор и так очевиден, но убеди меня. Я люблю, когда меня убеждают, — она шла на манипуляции, Гермиона это заметила. — Не люблю, когда манипулируют мной. Но я могу убедить тебя, если Драко выберет твою сестру, я уеду. И он больше меня не увидит, я не побеспокою их, — улыбнулась девушка. Блондинке явно понравилось её убеждение, она утвердительно хмыкнула. Дафне было важно счастье своей сестры, она на всё пойдет, чтобы только Астория была спокойна. — Жертвуешь себя, Грейнджер, ради счастья Драко? Как это по гриффиндорски, —усмехнулась Дафна, — Я согласна помочь тебе. Какой план? Надеюсь, придумала? — Ты должна будешь отвести Асторию куда-нибудь, но сама не пойдешь. Якобы, она должна ждать тебя. Скажешь Драко, что у неё очень сильный нервный срыв, ваших родителей не должно быть дома. Ты будешь следить за тем, трансгрессирует ли Драко в ваше поместье. А я напишу ему, что я попала в Мунго, и посмотрим. Какую он сторону выберет, — объяснила девушка. — Хорошо, я сделаю это, этим вечером? — Да.

***

После встречи с Дафной, Гермиона пошла сдавать заявление на увольнение по собственному желанию в отдел кадров Министерства Магии. На её место поставили главным Перси Уизли в отделе магических происшествий и катастроф. И пошла к Гарри, чтобы объяснить ему всю ситуацию и неожиданный отъезд из Англии. Затем, после дел в Министерстве, она уговорила Джинни пойти прогуляться до больницы Мунго. Она посчитала это странным, но все равно согласилась. Это была её последняя прогулка с лучшей подругой, которая всегда её поддерживала.

***

Драко хотел после работы купить любимые цветы для Грейнджер, но решил пойти не в её отдел, а сразу к ней домой. Он начал собирать бумаги со своего стола, но его отвлек стук двух сов, державших письма. Драко уже подумал, что это по работе, но увидел знакомые имена адресатов. Первое письмо было от Дафны, второе от Джинни. Малфой посчитал это странным, проще говоря. Ему никогда не присылали сразу два письма от двух адресатов. Он открыл письмо от Дафны и опешил от слов, которые были написаны в письме. Драко, Приходи срочно, прошу. У Астории снова срыв, очень сильный. Родителей нет дома, она закрылась у себя в комнате. Приходи, как только освободишься! Дафна Гринграсс. Драко чертыхнулся, в спешке открыл письмо от Уизли. Драко Малфой, Срочно трансгрессируй в Мунго. Гермионе стало плохо, ты ей нужен! Джинни Уизли. Второе письмо оказалось еще страннее, ему пришло два письма, в которых писалось, что с обеими девушками произошло неладное, и он не знал куда себя девать, на какую сторону пойти. Перед ним стоял тяжелый выбор, ему бы сейчас не помешало создать клона и отправить его к Астории, а самому отправиться к Грейнджер, или наоборот. Блять. Он дал волю своему выбору и вылетел пулей из кабинета, побежал в атриум. Запрыгнул в камин, и его поглотило. Драко решил первым делом отправиться к Астории. Так как у нее дома нет родителей, только Дафна. У Грейнджер рядом могут быть и Поттер с Уизли. Вторым делом, после Астории он отправится к Грейнджер. Обе девушки ему нравились. Астория была красивой, к тому же чистокровной. Была частью семьи Гринграсс, а они, в первую очередь, считались друзьями семьи Малфоев. Они часто проводили вместе светские вечера, он был с ней на одной волне. Он и она поддерживали друг друга, рассказывая друг другу всякие истории. С Грейнджер ему было тоже интересно, она была умной. Та девушка, которая теряет голову при виде большой библиотеки, она была поглощена новыми знаниями. Он с ней мог поспорить на любые темы, тем более, его всегда интересовало: почему она в школьные годы всегда была первой и поднимала руку на каждом предмете, кроме урока Прорицания. Он не знал, что сделать, не знал, что выбрать. Драко боялся, что такой момент наступит в любой момент. И вот он настал. Малфой аппарировал в поместье Гринграсс, быстро побежал на второй этаж и нашел крыло, где находилась комната Астории. Он почувствовал: от закрытой двери веяло магией. — Астория! Ты там? Открой дверь, иначе мне придется это сделать. Астория! Черт, где Дафна? Дафна! — он закричал посреди пустого коридора, но ему ответило лишь эхо. Он начал барабанить рукой, но никто ему не ответил. Драко испугался своих мыслей. — Астория, осторожно. Я сейчас открою дверь, сейчас! — он немного отошел от двери, крикнув заклинание. Дверь с грохотом открылась, он зашел внутрь. Комната была пуста, он не понял. Где Астория? И какого здесь происходит? Из ниоткуда появилась Дафна. — Дафна? Ты где была, я тут кричал, как конченный на все поместье. Что вы проворачиваете? — последнюю фразу проговорил громко. Он дышал учащенно, он злился. Они что, шутку устроили? — Хм, так и знала. Ты просто сделал выбор, Драко. Не кричи, эльфы испугаются. Мужики, вы иногда такие слабохарактерные, — ответила Дафна. Драко ошарашенно посмотрел на девушку. Ему не понравилось, что она его назвала «слабохарактерным». — Повтори еще раз, это что за шутка? Где Астория, я еще раз спрашиваю, — он размеренно выдохнул. — Не кипятись, она сидит в кафе, ждет меня. Раз ты сделал свой выбор, иди спасай Грейнджер, — пожала плечами блондинка. — Что ты устроила, рассказывай! — Это идея Грейнджер. Если бы ты сначала пошёл к ней, в Мунго, это бы означало, что ты выбрал не Асторию, а её. Но раз ты здесь, то все понятно, ты выбрал мою сестру. — А вдруг я пришел с Мунго, ты не подумала об этом? — Не думаю. Ты сюда пришел первым делом, я все понимаю, Драко. Всё остальное можешь спросить у Грейнджер, — топнув ногой, она исчезла коридоре. — Блять, что происходит? – спросил себя Малфой.

***

Гермиона ходила туда-сюда, маячила перед глазами Джинни. А рыжая умоляла её сесть и подождать. Во время прогулки она всё рассказала Джинни, и ей тяжело удалось отговорить её об отъезде, но Гермиона Грейнджер упрямая. Она настояла на своем и будет до конца стоять на своём. — Гермиона, сядь. У тебя уже ноги устали, видно. Наверное, Драко задерживается на работе. Не волнуйся он придет, обязательно, — но парня все не было, его рабочий день заканчивается в шесть часов. Это были пустые надежды. Гермиона потерла свои плечи, она, кажется, поняла, что он уже сделал выбор. И, подумав немного, ей пришло в голову написать последние слова в письме для Драко. — Джинни, у тебя не найдется лишний пергамент? — она села на лавку, начав рыть свою сумку в поиске магловской ручки. Джинни поискала в своей и дала ей помятый пергамент. Гермиона разгладила его с помощью магии, начав что-то писать. — Что ты пишешь, Гермиона? — беззаботно спросила она у подруги. Джинни заметила на ее щеках слёзы, — Только не плачь, — она вытерла ладонью её щеки. Гермиона быстро написала письмо, сложила его в четыре раза и вложила в конверт. И дала это в руки рыжей подруге, она приоткрыла рот. — Я уезжаю, Джинни, — она всхлипнула. — Куда? Скажи хотя бы. — Куда мне еще, кроме Австралии? К своим родителям, — она протерла глаза. В Австралии Гермиону ждали родители, её ждут там. Она смогла им вернуть память. И они остались там, ждали её возвращения. — Если я попытаюсь отговорить тебя уезжать, ты не послушаешь меня, так? — глаза Джинни были полными слёз. Гермиона отрицательно покачала головой. — Я обязательно буду писать тебе и мальчикам, приезжайте в отпуск ко мне, хорошо? — она в ответ сильно обняла Джинни, они обе заплакали. — Хорошо! И ты не забывай о нас, иначе приеду и... — проговорила рыжая сквозь всхлипы. — И пустишь в меня летучемышиный сглаз, знаю, — она засмеялась, — Прощай, Джинни, я буду скучать по всем вам.

***

Малфой трансгрессировал около здания больницы Мунго, он побежал ко входу и встретил Джинни, которая сидела злая и нервно постукивала ногами о брусчатку. — Уизли, где Грейнджер? — он подошел к рыжей девушке. Она, ничего сказав, сунула ему в руки письмо. И хотела быстро уйти, чтобы не вмазать ему за подругу. — Уизли, что происходит? Где Грейнджер?! — повысил голос парень. Джинни резко повернулась, прошипев, чтобы он прочитал письмо. И трансгрессировала прочь. — Блять, что за день такой? — проговорил он. Драко вынул бумагу из конверта, и узнал почерк. Грейнджер. Прежде чем начать читать письмо, он глубоко вдохнул прохладный воздух. Драко, Прежде чем, ты начнешь читать это письмо, я должна предупредить тебя. После этих слов меня не будет. Знаю, это глупо, все бросать и уезжать. Но поверь, так надо. Я жертвую своим счастьем ради тебя. И пожалуйста, не злись. Не злись за то, что уехала, не объяснившись перед тобой. Но несмотря на это, я благодарна тебе, за то, что так внезапно вошёл в мою жизнь. И перевернул все. Этот мощный переворот в моей тусклой жизни сделал ты. Я еще никогда так не чувствовала себя, не чувствовала себя порхающей бабочкой. Ты был катализатором для неё, которая не могла взлететь. Но ты сделал так, чтобы она смогла снова это сделать, почувствовать себя свободной. Свободолюбивой девушкой, которая освещала тьму. И она смогла взлететь, смогла снова стать сияющей бабочкой, которую ты так хотел видеть. Но ты знаешь, что ничто не вечно. Ты стал катализатором и для другой бабочки, ты хотел усидеть на двух стульях, Малфой. Люди не могут удержать двух дорогих себе людей, рано или поздно нужно выбрать кого-то. И, вижу, ты сделал это. Я не осуждаю тебя, не злюсь. Я не коварная, просто не хочу быть той, которая чувствует себя лишней в твоей жизни. Но нужно смириться с тем, что не всегда получается так, как ты хочешь. У вселенной есть свои планы, и не думаю, что вселенная ошибается. Она все делает правильно, а мы лишь следуем этим манипуляциям. Помни, Драко Люциус Малфой, где бы ты не был, я везде и всегда буду помнить о тебе, буду помнить о том парне, у которого не было выбора. Он раскаивался во всем, что сделал в тёмном прошлом. Буду, чёрт возьми, помнить о том парне, который перевернул и зажёг во мне ту спичку, которую я потушила, живя в страхе. Не забывай, неважно, где ты будешь находиться и с кем, я везде и всегда буду любить тебя, всем сердцем. Спасибо, за те фейерверки, которые я смогла почувствовать благодаря тебе, за невозможную любовь. И желаю тебе безмерного счастья, Драко. Прощай. Твоя «Золотая девица», по имени Гермиона Джин Грейнджер. Парень за все время чтения письма дошел до парка, его ноги подкосились. Сев на ближайшую лавочку, смял в кулаке бумагу. Он всхлипнул, еще раз прочитал последние строки, выдохнул. Не дышал, когда читал её письмо, ни разу не вздохнув. Драко сглотнул, зашипев. Он плакал. Плакал, потому что девушка из-за него пожертвовала своим счастьем, чтобы не мешать ему сделать осчастливить другую девушку. Она всё замечала, но не говорила ему.

***

Гермиону уже ожидал такси, чтобы отправиться в аэропорт. Девушка повернула ключ в скважине, проверяя на прочность. Положила ключи в сумку, держа в своих руках Живоглота. Таксист помог открыть ей дверь машины, чтобы она смогла сесть. Обернувшись в последний раз, она еще раз осмотрела свой дом. — Живоглотик, попрощайся с нашим домом, — сказала пушистому другу. Кот на это ответил грустным мяуканьем. Сев в машину, она прикусила язык до боли, чтобы не выпускать больные слёзы. Такси тронулось и поехало в Лондонский аэропорт. Комок в горле мешал ей вздохнуть, она опустила окно машины. В лицо подул ветер, и девушка втянула свежий воздух, параллельно поглаживая Живоглота. Она почувствовала себя свободной от тяжелого груза, она смогла отпустить его.        И он отпустит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.