Don’t Forget Me

PG-13
Завершён
9
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 455 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Группа людей бредёт в тёмной туманной ночи. Кроме звёзд ничего больше не освещает дорогу. Кажется, что вокруг, куда ни посмотри — пустота. Нет ни дорог, ни города, ни искусственных огней. Только они посреди океана тьмы.       «Сколько раз это должно повториться?» — Силуэт в ночи светится красным, алым, почти кровавым цветом. Девушка окидывает взглядом группу таких же странных людей, как и она.       Для Красной все здесь незнакомцы, кроме одного. Она не знает абсолютно ничего. Ни об этих людях, ни о том, как девушка здесь оказалась, ни о том, почему она здесь и почему её цвет — такой алый, словно кровь, капающая из перерезанной артерии. Она никогда не видела подобного, но стоит только задуматься об этом и образ сам приходит в голову. Да её и не волнуют эти вещи. В этой бесконечной тьме ничего не имеет значения.       Одна звезда сияет ярче другой. Золотые, серебряные, жёлтые и голубые огоньки перемигиваются на ночном небе так, словно что-то хотят сказать. Что это: звёзды, планеты, а может кометы? Но они находятся так далеко, в других системах, галактиках, а, может быть, и вселенных, что их свет не достигает Земли. Свет такой бледный и слабый, недостаточный, чтобы привлечь чьё-то внимание. Может быть, эти огни на небе кричат «Бегите», а может «Не повторяйте ошибок», сложно сказать, особенно, когда не понимаешь космического языка, или закона? Для тех, кто бредёт сейчас в этой тьме — это совершенно не имеет значения.       Взгляд Красной цепляется за Синий силуэт. У него, а может, у неё, нет имени, нет пола, нет каких-либо признаков, по которым можно сказать, кто это и знакомы ли они. Ни у кого здесь нет. Однако, в этой ночи он манит её как мотылька летящего на свет. Чем больше она смотрит, тем больше чувствует, что они должно быть знают друг друга. Но Синяя, она решает, что это девушка, просто идёт вперёд, ни разу не обернувшись назад. Она разговаривает с другими людьми и её смех приятным эхом разносится в этой ночи. Для Красной это словно голубой огонь, пожирающий всё на своём пути. И силуэт девушки расплывается и начинает плясать голубыми огоньками, освещая собой всё пространство вокруг.       Красная не может оторвать взгляда, всецело поглощенная этим зрелищем. Но она понимает, что стоит только подойти ближе и протянуть руку, чтобы коснуться силуэта, как её тут же обожжёт. Это больно. Чертовски больно. Красный от неё вспыхивает и гаснет, мигает, от слепящего яркого до бледного, почти потухшего. Он смешивается с синим, ярким, мощным голубым огнём и остальные силуэты рядом с ними начинают отсвечивать фиолетовым. Они словно не замечают этого, для них это световое шоу не играет никакого роли, для них оно даже не существует.       Группа внезапно оказывается на ночной дороге. Вокруг, по-прежнему, пустота, но теперь они видят путь. Это ночная трасса с яркой белой разметкой, бегущая вперёд настолько далеко, насколько это видно глазу, никуда не сворачивая. Она тянется как бесконечная лента посреди чёрного ничего. Постепенно, с каждым проделанным шагом, по обочинам яркими огнями зажигаются фонари, освещая путь. Силуэты теряются, цвета меркнут в этих огнях. И они становятся людьми, имеющими пол и отличительные признаки. Магия теряется, уничтоженная белым светом, исходящим от этих высоких серебряных металлических столбов.       Однако, суть остаётся прежней. У них нет цели, они неизвестно где и их не волнует, как они здесь оказались. В конечном счёте, почему такая незначительная деталь вообще должна волновать этих людей, когда им в руки попало нечто, имеющее возможность изменить реальность вокруг? Исправить ошибки, жить в том мире, в котором они хотят жить? Это листок бумаги, такой старый и пожелтевший, как сама вселенная, сотворившая всё вокруг. На нём письмена, вытканные серебряными лучами звёзд, на мёртвом языке, который никто из них не способен ни прочитать, ни понять, ни осознать.       Как подобная вещь вообще оказалась у группы неизвестных людей? Кто знает. Может быть, эта вещь всегда находилась здесь, в этой бесконечной тьме. И не они, а она нашла их. Разве это имеет значение? Важно только то, как они воспользуются этим могуществом, что сделают с ним.       Красная не помнит, с чего всё началось и кто был первый. Может быть, этот глупый листок бумаги уничтожил вселенную, может быть он стёр их личности. Итог один — они здесь. Где-то. Это вообще Млечный путь? Раз за разом, снова и снова они бредут в пустоте, а листок переходит к другому.       «Исполнились ли их желания?» — Девушка не может знать. Пока не попробует. Пока листок не попадёт в её руки. Пока она не поймёт, как это работает.       Может, спустя секунду, может спустя года после этой мысли она получает в свои руки заветный артефакт. Чёрный парнишка не смотрит ей в глаза, просто дёргает за плечо, аккуратно передаёт в руки и поспешно уходит. Бумага тонкая, лёгкая и очень ломкая. Но интуитивно Красная понимает, что даже если сожмёт её со всей силы — она не превратится в пыль, не станет прахом. Её не уничтожить пока не пожелаешь этого всем сердцем, пока питающая её сила звёзд жива и полна энергии. Но разве в этом мире или в каком-либо другом найдется такой дурак, который захочет избавиться от вещи, дающей ему безграничный контроль над реальностью? Красная так не думает. Она смотрит на эти серебряные письмена в попытке понять, что же там такого написано, почему эта штука делает то, что она делает. Но Красная просто человек и письмена лишь слепят её, пляшут под огнями фонарей, расползаются как нитки, не желая быть узнанными, понятыми, прочитанными.

— На этот раз всё будет по другому.

      Для листка подобные слова как триггер. Девушка касается странных букв, и они загораются алым. Мир кружится, меняется, вертится. Пустота и тьма отступают, вместо них постепенно прорисовываются контуры реальности. Дома, машины, люди, вывески, животные. Красная теряет сознание от обилия запахов, звуков и солнечного света, заливающего всё вокруг.

***

— Очень странный сон.       Девушка открывает глаза. Она лежит на мягкой удобной кровати в своей комнате. В ней всё так же, как и было перед сном. На экране телефона цифрами показано время — 16:22. — Ёшки-матрёшки, я снова проспала весь день! Ну фигли это происходит уже третий раз за эту неделю, если я ставлю будильник на 12:30?!       Она поднимается с кровати и делает свой ежедневный ритуал. Умывается, завтракает, листает соцсети. Она чувствует, как её голова очень сильно болит от того, что она проспала гораздо больше обычного. Помимо этого, всё тело ломит и в нём ощущается недостаток сил.       Однако, ситуация меняется, когда она видит сообщение: — Наша встреча по-прежнему в силе? Я жду тебя в центре через полчаса. Не опаздывай.       Девушка мигом одевается и летит на маршрутку. Она улыбается так ярко, что все пассажиры обращают на неё внимание — только девушка сама не замечает этого, полностью поглощенная предстоящей встречей. Она счастлива.       Под огнями закатного солнца они бегут навстречу друг другу и обнимаются так крепко, словно видятся впервые в жизни. Хотя определенно, это не первый и даже не десятый раз. Девушки вместе смеются с какой-то глупой шутки, держатся за руки и кружатся по площади, словно в танце, созданном только для них двоих. В этот момент остальной мир для них не существует. Они улыбаются и смотрят в глаза друг другу, эти улыбки предназначены только для них, больше ни для кого. Лёгкий нежный поцелуй в губы. Затем, они приобнимают друг друга за талию и идут вместе по мощеной камнем прекрасной набережной, когда вокруг начинают зажигаться фонари. Навстречу им идут люди, а рядом слышится тихий звук разбиваемых о берег волн.       Девушка чувствует себя так хорошо, как никогда прежде в жизни. Она чувствует себя в безопасности в этих объятиях. Ей так тепло и комфортно, что хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. Но она знает, что даже когда они расстанутся, разойдутся по своим домам, то на следующий день обязательно встретятся снова и приятно проведут время вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Эта мысль делает улыбку на её лице ещё более широкой. — Ах, помнишь. Мы обещали сегодня встретиться с теми ребятами? — Ох, конечно. Я совсем про это забыла. Но почему бы и нет?       Они выходят к парку, продолжая мило ворковать между собой. Тем временем, солнце совсем скрывается за облаками, и город накрывают сумерки. Девушки выходят на другую площадь и видят небольшую компанию людей, которая им машет. Они подходят ближе и начинают знакомиться, оживленно что-то обсуждая. — Хэй, я куплю нам попить? — Конечно. Мне пойти с тобой? — О, нет. Я справлюсь. Скоро буду!       Красная нехотя отрывается от нежных теплых рук, опутывающих её и направляется к магазинчику, мимо которого они проходили совсем недавно. Длинная очередь, в которой девушка стоит нисколечко не беспокоит её. Хоть они сейчас и не рядом друг с другом, но она по прежнему чувствует прикосновение чужих ласковых рук к своему телу. Это чувство, как лёгкая призрачная дымка вокруг неё, нежная и успокаивающая. Когда она, наконец-то, оплачивает покупку и выходит на улицу — её встречает ночь, свежий ласковый ветерок, треплющий волосы и запах цветов, который едва-едва можно уловить днём.       Девушка направляется к площади, под светом фонарей, её волосы играют медно-красным оттенком. Улыбка становится шире, когда она замечает компанию и девушку среди них. Внезапно, в её руке появляется зажатый кусочек странной бумаги. Она моргает, когда осознание обрушивается на неё. Её лицо становится бледным и она шепчет хриплым голосом в никуда: — Это был не просто сон. Это на самом деле происходит.       Она помнит, как буквы зажглись алым, а затем она потеряла сознание. Чтобы проснуться здесь, в этом мире. Мире, где они вместе, где она счастлива. — Но откуда тогда этот кусочек? Как листок вообще смог порваться?       В эту же секунду её сознание наполняется образами. Она понимает что, чтобы изменить реальность — лист бумаги должен быть разорван на пять частей. Эти части разлетаются по всему миру, но их, как магнитом, притягивает к тому, кто ещё не загадал желание. К тому, кто ещё не успел изменить свой мир, не получил свой шанс. Этот мир нестабилен и, когда другой человек собирает все кусочки вместе, — созданная тобой реальность исчезает, добавленные тобой изменения — стираются. Словно тряпочкой проводят по гладкой доске, освобождая её поверхность для новой задачи.       Но если другой человек соберёт не все кусочки или они окажутся в руках у других людей, то никаких изменений не произойдёт. Мир останется таким, какой он есть. Таким, каким ты создал его. Когда Красная теряла сознание в этой тьме, её мозг пожелал сохранить кусочек бумаги — как подстраховку. На самом деле, те, кто получают этот артефакт в свои руки — не контролируют то, что происходит. Он выполняет желания, зарытые глубоко в сердце, те, которые желает наша душа, те, которые мы совершенно не осознаём.       К сожалению, радость не длилась долго. Со всех сторон в сторону девушки стали идти люди. Пугающие люди, от которых по всему её телу побежали холодные мурашки. Может быть, они не были и людьми вовсе. Она внезапно поняла, что ей от них ни сбежать, ни скрыться. Они найдут её везде, почувствуют в любом месте, где бы она не оказалась. Почему они пришли? Как это произошло? Случалось ли подобное и с остальными? Все эти вещи сейчас мало заботили Красную. Она побежала. Так быстро, как только была способна.       Однако, было уже поздно. Эти люди, медленно ковыляющие, с лоснящейся гладкой кожей и жуткими чёрными, как мочалки волосами, осознанными умными глазами, смотрящими в самую душу, были уже повсюду. Красная добежала до площади, но компания, к которой она так стремилась, была загнана в угол. Девушка, которую она так отчаянно желала видеть, была в воде, по колено в фонтане. И со стороны, с которой она подбежала, фонтан был отгорожен от неё решёткой, которая появилась неизвестно откуда.       Её сердце билось как бешеное, так быстро и громко, что грозило разорвать грудную клетку. Она вцепилась в прутья решетки до побелевших костяшек пальцев, но на глазах не появилось ни одной слезинки. Красная чётко понимала, что это конец. Что в подобной ситуации можно вообще сделать, не имея при себе никакого оружия и ни малейшего кусочка информации об этих существах?       «Подождите-ка, кусочка?» — Девушка вытащила из своего кармана часть бумаги, которая прямо-таки светилась серебром. Этот кусочек, который был у неё в руках, пока она бежала, распался и превратился в две части. Таким образом, их стало шесть. Что противоречило всем законам вселенной и принципу работы артефакта. Только для Красной это сейчас не имело никакого значения. Она отчаянно искала спасение, и это спасение нашло её, оказалось в руках.

ПоЖеЛаЙ НаШеГо УнИчТоЖеНиЯ

      В её голове на мёртвом языке затанцевали буквы, постепенно расплываясь и превращаясь в одну-единственную фразу на родном языке. Единственный выход. Всё, что нужно было сделать — это кинуть листки в воду, загадать желание и убедиться, что они полностью пропитались водой.       У Красной не было времени, чтобы подумать. Она обошла решетку и подошла к той стороне фонтана, где её не было и резким, отчаянным движением кинула несчастные письмена в воду. Раздался пронзительный смех существ, от которого заложило уши у всех, кто находился вокруг. Но это действие остановило их наступление. Они замерли на месте, пропуская вперед особенно крупного человека.       Красная посмотрела на девушку в фонтане и грустно улыбнулась, заглянув ей в глаза. Она могла сказать на прощание всё, что угодно, от «Прости» до банального «Я люблю тебя» или подобную ванильную чепуху. Но, в этот момент, в эти секунды подобное было не тем, чего она хотела. Вдруг, на её языке появились слова. Правильные слова. Её настоящее желание, то, чего она хотела всё это время:

— Не забывай меня.

      В этот момент, то самое существо, которое по всей видимости было главным, вошло в фонтан. Он посмотрел на Красную таким хитрым и довольным взглядом. В нём прямо читалось чувство победы и превосходства над ней, как и над всеми, кто был до неё. А затем он наклонился и плеснул на два одиноких плавающих кусочка обильное количество воды. — Они тебя больше не спасут.       Его голос громогласным басом разлетелся над её головой. Но письмена на этих листах, будучи сперва бледными и выцветшими засветились слепящим белым светом. А после, словно разрывая на кусочки все частички звёздной пыли и света, из которой они состояли, схлопнулись с такой огромной силой, по сравнению с которой и десять ядерных взрывов подряд показались бы цветочками. Эта сила уничтожила на своём пути абсолютно всё, превращая это в абсолютное ничто. Красная только и успела напоследок подумать: «Это как раз то, что и нужно было сделать, придурок».       Она очнулась в своей комнате. На улице был день. На часах, она знала, 16:22, даже не глядя в экран телефона. Но теперь всё было как обычно. Никакого артефакта, никакой пустоты и группы людей. Лишь в районе сердце — сжимающая грудь тоска. Она вдруг подумала о том, что Синяя, которая показалась ей знакомой и есть та самая девушка, с которой она была в исправленной реальности. Незримый голубой огонь обжёг ей душу, стоило только об этом подумать. Она не знала, повлияли ли её действия каким-то образом на этот мир или нет. Узнает ли девушка вообще о словах, которые она сказала ей напоследок? Но что она действительно знала точно, так что это было именно то, чего она желала всем сердцем. Её истинное желание.       Является ли хоть что-нибудь из этого правдой? Было ли это на самом деле или это всего лишь сон? Кто знает. Звёзды всё так же сияют на небе, а рассветы и закаты покоряют своей красотой. Красная знает, что её желание было против воли другого человека, это только её желание, но не Синей. Такое никогда не исполнится, не принесёт заветного счастья. Будь оно хоть тысячу раз искренним.

В конце концов, нет значит нет. В любой вселенной и в любом мире.

9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (12)