ID работы: 10949833

Выходное утро

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выходное утро

Настройки текста
Это утро было дождливым, мрачным и ветряным, пусть и на дворе стояло лето. Капли ударялись об окно комнаты где спала Синьора. Девушка тихо посапывала, заботливо закутанная в белое, лёгкое одеяло. На часах уже было около девяти утра, а она всё спала, хотя в обычные будние дни, те самые страшные и усталые, когда надо было вскакивать «ни свет ни заря» на работу, она вставала не позднее 6:00. Бешеный темп больших городов, что тут скажешь?.. С утра писк будильника, водные процедуры, завтрак, «расталкивание» от спячки Венти, который всю ночь просидел за любимым сериалом, за что Синьора часто его отчитывала мол: «не маленький, должен понимать что завтра на занятия. «Первый раз в первый класс» — ответственная тема. Первый курс, произведи хорошее впечатление, не опаздывай» и всё в таком духе, на что девушка слышала только привычное «ехе» или же «нет, я ещё маленький». Девушка делала вид что явно недовольна таким отношением к учёбе, хотя сама вспоминала себя в студенчестве, юной первокурсницей, не давно радостно получившей аттестат и радостно уходящей со школы, как сейчас Венти, и сдерживала улыбку и смешок слушая его ответы на её «материнские» упрёки. После того как «начинающего прогульщика» удавалось разбудить, быстро собирала нужные документы, пока Венти небрежно пихал в сумку некоторые учебники и толстую тетрадь с конспектами, садились в машину, Синьора подвозила парня до универа, а сама ехала на работу в офис и возвращалась домой только в восьмом часу вечера. Это невозможно утомляло. Но благо бывают такие дни, когда можно никуда не спешить, вставать намного позже, просыпаться не от писка будильника, а потому что «Венти полез в холодильник…» Этим утром причиной её пробуждения стали медленные подрагивания струн, высвобождающийся из-под нежных пальцев звук. Звуки превращались в мелодию. Мелодию нежную, изящную, такую свободную, знакомую и чуть минорную. Она дополнялась сдержанным, еле слышным мычанием в такт музыке. Приоткрыв глаза, Розалина увидела Венти, сидящего у окна на полу и повернувшегося к ней спиной. Она так же могла заметить голубое укулеле, украшенное множеством наклеек. Такой милый, хорошенький, кроткий и немного задумчивый, с растрёпанными косичками, голубыми на конце, он сидел и записывал что-то в небольшой блокнот. Наверное порядок аккордов. Синьора знала как он любит музыку, как обожает свои гитару и укулеле, как ему хочется начать играть часов таки в двенадцать ночи. Кстати, из-за жалоб соседей им пришлось сменить не одну квартиру. Но какая разница? Ради счастливой, мягкой улыбки Венти, ради задумчивого взгляда голубых глаз, ради «ехе» было ничего не жаль. — Доброе утро. — сказала она обнимая сзади Венти и целуя его в макушку. — Ой! — от неожиданности он вскрикнул — Доброе. Придя в себя, он поднял голову и поцеловал девушку в щеку. — Я тебя разбудил? — спросил парень, положив укулеле на пол и подвигаюсь ближе к девушке. — Нет. Кстати новая? — девушка уж явно не хотела расстраивать его, говорить что это он разбудил её своей музыкой. Разве что только в хорошем ключе. — Можно и так сказать. — Сыграй ещё. Синьора улеглась на спину, вслушиваясь в дождь за окном. Венти сел рядом с ней в позу лотоса. Наконец сквозь нескончаемые удары капель о стекло, сквозь собственное дыхание она услышала мелодию. Теперь она казалась ей ещё более прекрасной, успокаивающей чем была. Теперь она видела как Венти своим красивыми пальцами зажимает тонкие струны, как он расплывается в улыбке, занимаясь любимым делом, как глаза, наполненные огоньком, нет, целым горящим океаном, забавно чуть жмурятся, губы смыкаются, протяжно и мелодично протягивая звук. Он будто поёт. Жаль у песни пока нет слов. Он всегда так сочиняет. Никогда не придумывает строк, не прописывает строго все аккорды, лишь изредка помечая их в своём блокнотике. Просто поймав свежую идею он накладывает её на струны, увековечивая в песню. Синьора сама никогда не понимала как можно было так сочинять, так чувствовать, мечтать, выдумывать. Без планов, без графиков, без назначенного времени… В этом был весь Венти. И она любила его за это. За всего его. Она нежно положила руку на голое колено парня, слегка поглаживая и смотря в потолок. Глаза чуть слипались, видно она была всё ещё сонная. Закончив игру, Венти улёгся рядом с ней, крепко обнимая и опершись руками о кровать, потянулся за поцелуем. Ненадолго их губы соприкоснулись, как будто нежно накрывая друг друга. Тихо, неспешно. Синьора аккуратно убрала с глаз Венти упавшую прядь. Парень устроил голову на её груди всё ещё обнимая, не желая отпускать руки. Сейчас она такая нежная. В то время как на работе она была серьёзной бизнес-леди, жестокой и безжалостной к конкурентам. Дома она была другой. Все эти качества оставались в офисе, в кошмарах подчинённых, но никак не переходили в сторону Венти. И наверное одному ему было только известно о её слабостях, о страхе высоты, доброте и такой открытой любви, лёгкой, непринуждённой, юной. Дождь всё ещё барабанит, только набирая темп. Скорее всего к обеду он уже превратится в ливень. Ну и пусть. Всё равно они вот-вот заснут снова. Как же она рада что есть утра в которые можно просыпаться не от будильника, а от музыки, столь близкого ей человека. Музыки красивой, нежной, ещё несозревщей, немного по-юношески глуповатой, девственной, цветущей как и сам Венти. — Зачем ты встал так рано? — Я ещё не ложился. Послышался недовольный вздох Розалины. — ехе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.