ID работы: 1094995

Танго с ветром

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Лес. Несколько лучиков света проникают уже сквозь поредевшую крону деревьев. Стоит туман. Уже довольно прохладная земля покрыта разноцветным ковром из красных, желтых, оранжевых листьев. Пара цветных самолетиков мягко приземляются в общий аэродром - на землю. Корни деревьев, выглядывающие из земли, теперь тоже укрыты теплым одеялом. Безмолвную тишину леса нарушил еле слышный хруст веток и шуршание листьев под ногами. Она остановилась. Невысокая рыжая девушка стоит среди деревьев. Ее длинное белое платье прячет тонкие ноги. С ее длинными, яркими, как солнце волосами, играет ветер. Нет, она совсем не проста. Что-то необычное, волшебное обитает в ней. Молодое, красивое лицо. На нем нет улыбки, лишь грусть. Тонкую шею украшает непонятное ожерелье. То ли оберег, то ли шаманские бусы, для совершения ритуала. Она одна, совсем одна в чаще леса. Туда ходят только грибники, и то, редко. Что забыла тут хрупкая девушка? Садится. Садится прямо на холодную землю. Ей не страшен холод. Прикрывает глаза. На лице появляется легкая улыбка. Поднимает руки вверх. Ветер подхватывает кучку листьев. Образовывается маленький вихрь вокруг такой тоненькой, нежной девушки. Листьев в воздухе становится все больше. Руки расходятся в стороны, хотя это уже плохо видно сквозь бурю листьев. В воздух поднимаются и длинные, почти до земли, рыжие волосы ведьмы. Вот уже ураган подхватывает девушку. Она как бы танцует танец с ветром. Танец на грани жизни и смерти. Одно неловкое движение, и ее больше нет в живых. Танец продолжается. Танго с ветром. Страстный и страшный танец. Они кружатся все быстрее. Буря забирает ее. Засасывает в себя. Вот она уже улыбается. Улыбка до ушей. Но серьезное выражение с ее лица не уходит. Ее вид наводит на размышления о смысле жизни. Да она и сама думает, размышляет о своем существовании. Я ведьма. Это очень редкое дарование. У меня есть магия. Сейчас я ее использую. Играю с ветром. Мне хорошо. Я расслаблюсь, хоть эти игры и опасны. Никто не знает обо мне все. Даже я не знаю о себе до конца. Так, лишь совсем немного. Мои родители умерли совсем недавно. Их убили. Видимо мама или бабушка тоже были ведьмами. Их дар перешел мне. Я, мама и бабушка иногда ходили на эту поляну. Но они мне ничего не рассказывали. Главное, чтобы никто меня не видел. Ненавижу людей. Их общество ужасно. Почему они нас убивают? За что? Что мы плохого для них сделали? Мы их не убиваем, в отличии от них. Один взмах руки, и природа покоряется мне. Я всемогуща. Я могу покорить мир. Но я не использую магию для зла. Я все еще никак не могу пережить смерть родителей. Это слишком большая утрата. Но я не умру. Я переживу. Может даже смогу общаться с духами из потустороннего мира. Узнаю о них, о себе все, что мне неизвестно. Ветер стал ослабевать. Листья понемногу снова ложились на землю. Танец замедлялся потихоньку, пока не прекратился совсем. Волосы рыжими струйками снова спадали по узеньким плечам. Жизнь в этой чащобе снова остановилась. Тоненькие лучики солнца переливались в рыжих волосах. Она развернулась. Развернулась, взглянув в последний на сегодня раз на эту поляну. Поляну в глуши леса. Улыбка с ее лица исчезла. Исчезла бесследно. Она как бы сказала "Прощай! " лесу, ветру и листья на земле. Пошла, пошла в сторону города. Листья шуршали, ветки хрустели, но еле слышно, под босыми ногами молодой, хрупкой девушки. Ведьмы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.