ID работы: 10950106

Кафе "Destin"

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Хлоя Буржуа

      Прошло не очень много времени с моей последней акуматизации, где я раскрыла Бражнику личности всех супергероев. Ну а что мне оставалось делать? Я была в жуткой обиде на Леди Баг за то, что она выбрала Кагами (!), на секундочку, КАГАМИ, также раскрытой личности перед Бражником, не являясь особо эффективной в данном сражении. Было бы более логично, если бы эта букашка в латексе выбрала меня, Квин Би, дочку акуматизированных злодеев, способную обездвижить оных для победы. Я же права, не так ли? Но нет, Леди Баг доверилась японке, которую выбирала намного чаще меня, её верного соратника и поклонника. И битва с родителями была для меня последней каплей — разве можно доверять тому, кто не имеет к тебе ни капли доверия и кто постоянно тебя ни во что не ставит?       Бражник был повержен вместе с Маюрой, Леди Баг стала новым хранителем, но… Бражник, какого чёрта?! Ты хотел победить эту команду супергероев, но мог для начала забрать шкатулку и улететь в закат на своём жуке-переростке, но что сделал ты? Правильно, ничего! Это ж надо было связаться с человеком, у которого отсутствуют извилины в голове! Хотя и я тоже высокомерно, эгоцентрично и глупо повела себя: надо было выключить хоть каплю гордости, чтобы попросить прощения у «спасительницы Парижа» или же выслушать квами и трансформироваться, ну, на крайний случай, угнать эту самую шкатулку с камнями чудес, а не бездействовать и убегать с пустыми руками.       За ту неделю, что прошла с той акуматизации, я стала настоящим изгоем: от меня отвернулись все, за исключением самых дорогих мне людей — Сабрины и Адриана. Я благодарна им за то, что они остались рядом и поддерживали меня, в то время как мои родители лишь занимались друг другом, абсолютно забыв про то, что у них есть дочь. Возмутительно, просто возмутительно! Я тут, как бы, страдаю от того, что меня унижают и открыто оскорбляют, затыкая рот тем, что я хуже Бражника, раз перешла на его сторону…       Да как вы понять-то не можете?! Ни Бражник, ни ваши «герои» не помогают городу абсолютно ничем! Бражник стал известен благодаря тому, что насылает акумы на город, а герои — спасением от этих самых акум. Но кого волнует гражданская жизнь города, его политика и экономика? Да всем просто-напросто плевать на то, что в городе творится, если нет очередного «чудесного» спасения!       Ах да, о чём это я? У нас же в городе только ОДНА супергероиня, у которой есть помощник, словно слуга у господина, или вы скажете, что я не права? Может, мне стать фанаткой Кота Нуара, который всегда был добр ко мне, в отличии от той же Леди Баг? Тьфу, даже имя этой недосупергероини произносить не хочется — тошнит уже!       Я упоминала, что меня открыто оскорбляют? Это ещё мягко сказано! Во всех соцсетях появилась куча хейтеров, которые меня банили, унижали и оскорбляли — у админов, наверное, процессор умудрился сломаться за счёт того, скольких я банила. Ан нет, был у меня один-единственный защитник, но только ник у него какой-то странный был: «meandro» или как-то так… Честно сказать, не помню. Это точно не Адриан и не Сабрина — у Сабрины вообще нет никакого аккаунта в соцсетях, а у Адриана нет особо много времени, да и ник-то у него другой…       Однозначно ничего не могу сказать про человека, который по каким-то одному ему ведомым причинам защищает меня. Я старалась разорвать даже самый минимальный контакт с ним, чтобы его не постигла та же учесть, но он оказался напористым. Я не знала, кто это был, но моё сердечко от его первого сообщения сделало странный кульбит. Я не знала, что это был за святой человек (или всё же маньяк?), но могу сказать однозначно: это первый человек, кто сам захотел со мной общаться.       Что ж, пора отправляться на «прогулку», так как не дело сидеть в четырёх стенах или наслаждаться хорошей погодой на крыше отеля. В последнее время, дабы избежать лишних издевательств и унижающих меня взглядов, я сделала невозможное: закупилась шмотками с помойки в секондхенде. Это был удар для моей гордости, но чего не сделаешь ради прогулок по городу, когда никто тебя не знает и никто к тебе не лезет?

***

      Снова брожу по столь любимым мне улочкам вдоль реки Сены в кедах мышиного цвета, немного потёртых джинсах и в худи всё того же мышиного цвета с капюшоном на кепке чёрного цвета. Образ завершали огромные солнцезащитные очки на пол лица — идеальная маскировка для такой, как я. Всё же, даже находясь в подобной свободной одежде, я чувствовала себя пусть и немного непривычно, но уютно, что было весьма странно.       И снова этот никудышный бедняцкий корабль, который, словно бельмо на глазу, своим видом разрушает лучшие виды Парижа! Хотя, признаю, будь этот корабль для тайных свиданий или чего-то ещё столь душещипательного — я бы сказала, что это место было бы до безумия романтичным…       Так, Буржуа, когда это тебя на сопливую романтику тянуло?! Соберись, тряпка, и продолжай бороться!       Уже не раз подобные мысли посещали мою голову, но я постоянно одёргивала себя: разве я, «великая стерва-злодейка всего Парижа», могу быть тонкой и сентиментальной натурой? Так и слышу писклявый голос Дюпен-Чен: «Это же Хлоя Буржуа, разве не очевидно, что у неё нет сердца?!». Что ж, я сама виновата в том, что всегда пыталась добиться внимания и симпатии к своей персоне, начиная с детства: чтобы поразить свою мать я занималась уроками балета, музыки (вокал и игра на музыкальных инструментах) и изобразительного искусства, постоянно ходила на тренировки по самообороне и художественной гимнастике, занимала призовые места, но потом поняла, что матери ничего этого от меня не нужно, после чего я всё это забросила. Зачем стараться измениться для человека, которому на тебя абсолютно плевать?       Захожу в мою любимую кафешку «Destin» прямо напротив этого корабля. Что поделать, если тут подаётся просто невероятный, до безумия восхитительный свежезаваренный кофе, подаваемым настоящим альфой-самцом? От одного только взгляда этих голубых и мудрых глаз баристы я начинаю течь, словно животное в период полового размножения таять. Даже с Сабриной не делилась столь грязными откровенными мыслишками, что постоянно вертелись у меня в голове.       Ещё одна причина, почему я хожу в данное кафе, следующая: здесь есть живая музыка. Сюда приходят не только малоизвестные музыканты, но и сам бариста хорошо отжигает на своей гитаре. Его музыка, начинающаяся со столь лёгких прикосновений пальцев к струнам гитары, с каждым последующим аккордом набирает звук и силу, трогая своим звучанием до глубины души… Господи Иисусе, этот человек слишком идеален для нашего мира!       Кхм, я снова забылась… Я начала сходить с ума…

***

Лука Куффен

      Прошло не так много времени с тех пор, как я стал самым счастливым человеком на свете. Всё потому, что одноклассница моей сестры и моя первая любовь, Маринет Дюпен-Чен, согласилась стать моей девушкой. Это случилось в тот же день, после очередного провала Бражника и Маюры. Я должен быть счастливым, но спустя некоторое время понял, что что-то не так… Я не могу описать это гнетущее чувство, словно предаю кого-то, словно вся эта ситуация — чистой воды абсурд и ошибка… Маринет не могла так легко отпустить свои чувства к Адриану, но почему мне от этого только легче?       Я не понимаю большинства своих действий и эмоций: я же так хотел, чтобы Маринетт была моей, чтобы эта девушка всегда была рядом, но почему?.. Почему я не могу быть счастлив с тем, с кем хочу? Почему я испытываю гнев каждый раз, когда Маринетт улыбается, говоря про то, что у дочери мера Парижа «нет сердца»? Почему я постоянно защищаю эту блондинку от хэйтеров в соцсети и почему я каждый раз останавливаюсь перед отелем, когда доставляю заказы, чтобы хоть издалека посмотреть на эту сильную личность?       Интересно, как она может так долго не падать духом, когда против неё настроено так много людей, и почему эта леди так и не акуматизировалась? Все эти мысли крутятся в голове на протяжении последней недели, но ответы я так и не смог найти.

***

      Я работаю в кафе «Destin» бариста и музыкантом в выходные дни и те дни, когда я не работаю курьером. Здесь не так много посетителей, как хотелось бы, но есть тут одна постоянная клиентка, что всегда сидит за столиком у окна. Впервые она сюда пришла вечером, когда шёл ливень, промокшая до нитки и проклинавшая плохую погоду за то, что последняя издевается над ней. Признаться честно, я не мог не сдержать смешок, когда эта девушка, поджав губы, пригрозила небу кулаком.       На следующий день я столкнулся с ней в парке, когда развозил пиццу: она сидела на скамейке и читала газету. Что-то там обнаружив, наверняка что-то неприятное для самой себя, она растерзала газету в клочья и выкинула в ближайшее мусорное ведро, после чего стукнула последнее ногой. Я не знаю почему, но эта девушка всё больше и больше начала меня заинтересовывать. Её реакция на что-то происходящее рядом с ней постоянно бывала разной и абсолютно непредсказуемой. Может, именно поэтому мне тяжело находиться рядом с Маринетт, так как её легко читать, словно книгу, и предсказывать её дальнейшие действия? Тогда это бы всё объясняло… Наверное…       За одной из таких встреч, которая произошла в кафе «Destin», мы с ней разговорились. На удивление, эта девушка оказалась приятным собеседником, у которой есть свои взгляды и своё мнение, пусть и высказывалась она в язвительной манере. Этим она чем-то напомнила мне Хлою, с этой уверенностью и независимостью, поэтому и прозвал я её «Жалком» за её остроту.

***

      Я был под акумой, но, как и всегда, ничего не помню. Насколько я понял из новостей Надьи Шамак, я стал «Истиной» и заставлял других говорить правду. После этого Маринетт сказала, что мы расстаёмся. Почему я сейчас испытываю облегчение и чувство свободы? Почему так спешу в столь родное для меня кафе, чтобы увидеться с Жалком и вновь поговорить, в очередной раз отвлекаясь от работы? Почему мне так нравиться играть на гитаре только для того, чтобы услышать мнение с её стороны? Не знаю, честно, но мне кажется, что я начал сходить с ума…

***

Автор

      Этот день изначально не должен был идти так! Сегодня был день рождения Луки Куффена, благодаря чему весь класс его сестры решил организовать по этому поводу вечеринку. Прогноз погоды обещал отличную погоду, да и подработки сегодня никакой не намечалось. Этот день должен был пройти без сучка и задоринки, но все пошло не по плану…       Всё началось с того, что на город, около шести часов утра — только солнце начало всходить, — неожиданно напала акума, а под ее влиянием оказалась Джулека, превратившись в суперзлодейку Вишдроу, забирающую жизненные силы людей, которые помогли бы восстановить здоровье Роуз. Случилось это происшествие из-за ухудшения её здоровья после чего последняя попала в больницу. Бражник воспользовался эмоциями младшей Куффен, чтобы вновь попытаться захватить талисманы Леди Баг и Кота Нуара, но попытка, как и всегда, оказалась провальной. Акуматизированная не только не приблизилась к цели, но и быстро проиграла (хотя супергероям Парижа пришлось долго за ней гоняться), из-за чего Бражник в очередной раз «забился в уголочек и поддался депрессии».       Битва длилась достаточно продолжительное время, пока не наступил полдень. В этот момент сразу после того, как чудесная сила Леди Баг восстановила город, юноше позвонил его работодатель и сказал, чтобы парень вышел в кафе в качестве замены его товарища, заболевшего ангиной. Стоило только сойти на берег с палубы корабля, как полил нехилый ливень и началась гроза. День так и преподносил «приятные сюрпризы», чем немного задевал парня — если такая дичь происходит в твой день рождения, это определённо приводит к пренеприятным последствиям.       Вечеринка была перенесена на поздний вечер, клиентов не было от слова совсем, дождь так и продолжал лить как из ведра, чем навевал хандру. Взяв в руки свою верную спутницу-гитару, Лука, тихо напевая известные только одному ему слова, целиком и полностью погрузился в мир музыки, не замечая позднюю гостью. Она, точно также промокшая до нитки, как и в первый день их встречи, аккуратно присела за свой столик у окна, слушая новую мелодию, которая так и отзывалась в ее душе целой гаммой эмоций, а под конец даже слезы появились.       В песне пелось о путнике, брошенном всеми и ищущим свой жизненный путь, погруженный в объятья тьмы и одиночества, пока судьба не свела его с девушкой, подобной лучу солнца, сердце которой было захвачено другим. В конечном итоге, путник так и не смог признаться той, которая дала ему надежду, в любви и был убит людьми человека, у которого находилось сердце его возлюбленной…       Раздались хлопки, отчего юноша вздрогнул и посмотрел на девушку в очках, что мягко улыбалась, а из-под черных линз так и показывались непрошенные капельки слез, которые невозможно было отличить от капель дождевой воды. Куффен лишь смотрел на ее, выбившиеся из-под кепки и капюшона, блондинистые волосы и руки, что тянулись к очкам. В этот момент из-за туч вышло солнце, словно на заказ, и в его лучах он увидел счастливое лицо Буржуа, что протягивала ему подарок. Этот день стал роковым днём в их отношениях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.