ID работы: 10950111

Руководство по созданию и воспитанию Камуи.

Джен
PG-13
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Переселение и подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Камера медленно запускается. Перед объективом маячит детские руки, что ненароком тыкали в объектив. Когда девочка поняла, что та включилась, поспешила сесть перед ней. Прошелестев чем-то в руках, ребенок откашливается. — Итак, это первая моя запись, — девушка неловко вздыхает, что-то бурча под нос. — Именно моя запись, не Касии, а Насти Вороновой.       «Касия» замолкает, глаза блеснули от влаги, что начала накапливаться. Кажется, девушка вспомнила что-то грустное. Быстро смахнув слёзы, девушка трясет головой. — Чёртова психика ребенка… Пора приступить к записи.       Ещё несколько минут привода себя в адекватность и успокаивающе выдыхает всё, закрыв глаза. — Начнём с того, что случилось. Касия, прошлая владелица тела, упала с лестницы и разбила голову об кафель со второго этажа. Я, Настя Воронова, же неким образом смогла переродиться после собственной смерти в… её тело. Это до чёртиков странно. Но перейдем к сути. Я не только переродилась в тело маленькой девочки, а ещё и в аниме.       Настя достает газету, где было написано следующее: «Ревокс начинает гонку с большими брендами! Что же может рассказать директриса компании Рагё Кирюин на счёт выхода в мировой рынок? Насколько жадна компания Ревокс?». — Это аниме Килл ла килл и, уж точно теперь, не хочу быть здесь в это время. По одной главной цели. Апокалипсис одежды. Времени осталось возможно мало или много. Мне известен временной промежуток происходящего в аниме. Кстати об его сюжете.       Девушка убирает скомкавшуюся газету на пол, где сидит на данный момент, и достает блокнот. — В одном из ящиков лежал блокнот. Здесь расписаны все эпизоды аниме, даже расписания есть немного. Без важных знаний о сюжете, думаю, я бы не выжила. Сейчас я могу лишь ориентироваться на ощупь. А вот это, — малышка потрясла блокнот, — моя палка для слепых. Лучше иметь этот костыль, вместо ничего. Но созревает и другой вопрос. Откуда он вообще взялся? Написан он не курицей лапой, как дневники этого ребенка. Почерк понятный и красив, будто всё это расписывал некто взрослый. Это также можно удостовериться последними… словами.       Не Касия разворачивает в объектив блокнот. Сфокусировавшись на объекте, четко можно увидеть надпись: «Удачи тебе, мой главный герой. Не разочаруй меня для твоего же блага;)». — Наверно, это мой «отправитель», — девочка хлопает с недоверием своими зелеными глазами. — Я беспокоюсь, как моя семья. Может быть он также сделал и с ними. В особенности моя маленькая сестра. Ей только пятнадцать, она не сможет выжить в таких стрессовых условиях.       Слёзы наворачивались на глаза, лишь вспоминая лица тех, кого она больше не увидит. Своих знакомых, друзей, подруг и… семью. Именно её семью, а не Касии, где та находилась уже несколько месяцев. Ей не надо было бы притворяться, что всё в порядке. Она такой же светлый ребенок, как их маленькая Каси, а не двадцатидвухлетний лоб, что только окончил техникум на отлично и со своими успехами побежал к своей семье отпраздновать такую новость. Если бы не ебучие понторезы, что своей новомодной тачкой не заехали на бордюр, сбив более трёх человек сразу же. — Я была бы жива.       Со вздохом девочка крутит головой. — Сейчас я могу лишь предположить, что надо делать. И самый трудный, небезопасный, но стопроцентный — это создание собственного камуи и найти оружие. Создать оружие я не смогу самостоятельно, но сшить смогу, — она ухмыляется и гордо фыркает. — Я же говорила, что навыки шитья — основа основ.       Камера выключается.

***

      Включенная камера показывает уже подросшую версию той девочки. На вид ей было уже девять. — Ну, я нашла способ создания камуи, конечно он будет реально б\ушным, но это хоть что-то.       Она вываливает кусочек на стол, где стояла камера. — Также я нашла в даркнете, некое подобие ножниц и ноготков Нуи, с одной новенькой функцией, — та берет ноутбук и мямлит себе под нос. — Лезвия ножа имеет покрытие для розжига, крючок же с легкостью входит между тканей, чтобы… что извращенцы!       Она сердито пялится в экран, но после вскоре закрывает его. «Касия» переходит на другую тему: — Я вспомнила, что Кирюин Рагё начала свой план захвата ещё давно, примешивая волокна жизни в обычную одежду, так что я попыталась выискивать её. Получилось. Она была более блестящей и обворожительной частью. Теперь мать Касии называет всю мою одежду неприметной, — «Настя» насупилась и пробурчала немного оскорблений. — А мне нравится такая одежда, он хотя бы не будет таким вызывающим, как у Рюко.       Та горделиво смотрит на стопку сзади неё. — Это мне хватит на рубашку поло и юбку до колена. Пошла к чёрту, матроска, — она оттянула воротник своей шерстяной блузки. — Колется… Впрочем, начну на следующей неделе, отпрошусь на дачный дом. Там есть огромный подвал, который больше похож на бункер. Отбой.

***

— Что же… это было сложно. Мне надо было показать свою самостоятельность и дисциплину, чтобы меня, без нянь и надзирателей, отправили на дачный дом. Теперь я здесь. Мне помогли с расстановкой и всё такое. Подвал уже использовался, — Касия показала своё запястье. Оно было забинтовано достаточно сильно, но всё равно была видна кровь. — Этот чёрт даже прикованный силён. Чего я ещё ожидала? Ох, Касия, ты слишком легко отнеслась к этому делу.       Она вздохнула, погружаясь в тишину. Как внезапно что-то с грохотом упало на улице. Девочка встрепенулась и посмотрела в окно. Уйдя из-под обзора камеры, к двери, восклицает. В дом забегает серое пятно со всей скоростью, а за ним с топотом врывается в поле зрение камеры и Касия. — А ну стой, нечисть поганая!       «Нечисть» не остановилась и влетела на стол, где лежала камера под девичий визг, что больше походил на вой, собирая всю скатерть на пол. В итоге камера с громким стуком падает, отключившись.

***

      Камера включается и сразу ловит момент широкой улыбки девочки. — В наши ряды «отсидеться с оружием» вступил новый боец! — она радостно поднимает большого кота, что был уж слишком крупным и походил на мейн-куна, нежели обычную бродяжку. — Его зовут Миша, полностью Михаил Чурбанов. Это когда-то была моя фамилия. Прививки, всё есть, только не кастрирован.       От последних слов кот быстро начал выкручиваться из рук. Для него, как казалось, это было вопросом жизни и смерти. Девочка засмеялась от его реакции. — Что за кот! Самый настоящий кот-учёный. Может ещё и на дуб повесить цепочку, чтоб ходил по ней? — та игриво смотрит в мордочку. — Как мой отец, правда-правда, тебе идёт его имя. Стой! А может ли быть, что… Ка- нет, Настя о чём ты думаешь?       Весь счастливый настрой улетучился от единственной мысли. Улыбка медленно сползла вниз, глаза же опустила на свои коленки. Маленькие девичьи коленки, на них были уже шрамы и ранки от скольжения по полу, чтобы схватить меховой комок. Не от того, что девочка упала с велосипеда или от скейтборда своего друга-соседа.       Внезапно её выдёргивает из сознания мурлыкание, что вилось у её ног. Большой серый кот блестел своими всезнающими голубыми глазами, пытаясь успокоить её сердце. Несколько слёз упали на его мордочку. Тот лишь отряхнулся от нелюбимой влаги и дал себя обнять маленькой девочке.

***

      Подросток тринадцати лет отходит от камеры и встаёт в боевую позу с, только что открепленным, куском огромного канцелярского ножа. Выдохнув и вновь вдохнув, с полной решительностью бьет по стволу дерева. На стволе появляются маленькие надрезы. Ещё несколько по сторонам и та со всей силы впивает в середину лезвие.       Вздохнув, с трудом вытаскивает лезвие из дерева, прикрепляя к другому лезвию. — Теперь посмотрим, где я делаю ошибки, дружок, но сначала нужно помыться после такой трени.

***

      Пред взором её старого одноглазого друга появляется растрепанная, с синяком под глазом, Касия. Та сидела с мешком льда, злорадно усмехаясь: — Знаешь, друг мой, пошли эти выблядки в задницу. Назвали меня странной отшельницей.       Она будто почувствовала обвиняющий взгляд объектива. — Ну, я и вправду отшельник… но почти! — девушка выставляет указательный палец. — Зато меня не сожрут костюмы и я буду в полной безопасности. Кстати о Кирюин. По дороге домой увидела грузовик напичканной продукцией Ревокс. Всё же даже, если в глубинку перебраться ничего не стоит. А жаль. У меня почти нет времени, тогда. Я точно не знаю, когда произойдет то или иное событие, лишь отчёт от первого эпизода.       Аоки перелистывает блокнот с надписью «Kill la Kill вся сюжетка». — Годов, дат, ничегошеньки, что обозначало бы времени нет. Только «через месяц» или «неделей ранее». Прямо копия сценария в точь-точь, никаких отклонений, — она заваливает ноги на чайный стол, где стояла камера. — Уберу я ноги, приятель. Дай просто вытянутся, ей богу.       Слышится стон и хруст позвоночника. — Сидеть за прикроватным столиком не очень полезно для моего позвоночника. Кстати о нитях жизни и камуи. Он всё ещё не сделан. Всё никак не могу найти подход к этому малышу, — та фыркает и стучит пальцами по поверхности. — Он такой привереда, совсем не хочет слушаться собственную создательницу и нападает. Придурок. Хотя если я буду называть его так, то он и будет придурком, ты так не думаешь?

***

— Итак, сегодня я хочу записать все мои действия и возможно выявить ошибку в них.       Касия приготовила столик с шило, бинтами, крючком и марлевой маской. Ткань уже была разложена таким видом, что походила на рубашку и юбку. Взяв нитку с алой, немного пульсирующей, нитью, девушка начала шитьё костюма. Впив иголку в уже давно размеченные пути, пошла легкими стежками по месту пошива. Легко и свободно шла рука по контурам, сшивая разные части. Одежда внезапно начала дрожать. Рукав направился к её шее, желая заполучить кровь, однако был вбит стол с помощью шила.       Сосредоточившись на дальнейшем процессе, она незаметно выходит из намеченного пути. Костюм живо выходит из контроля, направляясь съесть такую вкусность. Однако, схватившая крючок, Аоки с легкостью отвоёвывает свою жизнь, потянув эту нить, хотя тот смог надрезать руку девушке. Ему явно понравился вкус, что дал понять суженная в ухмылке пасть. — Ах ты! Напьешься ты моей крови, что захлебнешься в ней, — в глазах блестел бешеный азарт.       Вскоре адреналин иссяк в крови и девушка с охами и ахами начала перевязывать своё повреждённое плечо.

***

— Итак, я поняла все свои ошибки. Спасибо, дружок.       Теперь можно было заметить выпирающую грудь, когда она встала в полный рост, вытягивая спину. Она уже больше не походила на ребёнка. На вид ей было лет шестнадцать. — Что же, надеюсь, я не умру от этой… сто пятнадцатой попытки. Или сто четырнадцатая?       Не-мастерица спустилась вниз, закрыв за собой люк. Маска, больше бинтов на руки и ноги, чтоб не прокусил её мясо, несколько шил и крючок.       Начав шить, свободная рука понеслась по выведенному контуру. Разум полностью сосредоточился на любом движении руки, что могла ненароком слететь с дороги. Шлёпнув рукав шилом по столу, что аж трещины пошли, дальше следила за каждым движением. Рубашка была закончена, теперь юбка с единственной левой подтяжкой. Она была закончена без бед. Остался лишь самый простой элемент, но и самый важный. Галстук-бабочка. Немного стежков и наконец работа закончилась.       Камуи лежал на столе, не шевелясь. Как обычная одежда. Касия с подозрением отнеслась к этому, но всё же приготовилась влить немного крови в этот всепокров.

БРЫЗГ

      Атаки не произошло. Только чьё-то тихое бурчание: — дай…       Хныканье камуи было слышно очень хорошо в гробовой тишине. Новоиспеченная обладательница камуи сморщилась и счастливо взмахнула руками. Годы страданий не прошли напрасно. Радости не было предела! Только вот эту радость не разделял шуршащий на столе. — Сейчас дам ещё, — девушка натянула прототип перчатки-секиры на руку. — Пей, моё несчастное создание.       Неожиданно от капель крови он пробудил силы, чтобы выдернуть шило, что удерживало его на столе. Связав её руку двумя рукавами, туго впивается в запястье, что медленно кровоточило. Каси визгнула от такого поворота событий, подпирая себя свободной рукой. — Вот же ты! — однако она не могла на него злиться. — Жадина. — Не знаю, что это, но допустим. — Что? — девушка обомлела от услышанного, но после с пониманием выдохнула. — Конечно же, не понимаешь. Жадина — это человек, что забирает и не отдаёт вещи, если его попросить. — Тогда я жадина? Это моё имя? — Нет. Я не дам тебе такое глупое имя. — Тогда… какое у меня имя?       Та замерла. Она… не подумала над этим вопросом. Более десяти лет, она даже не задумывалась над именем. Это просто вылетело из головы. — Я… расскажу позже. — Хорошо. Кто ты? — Я Касия Аоки, та кто создала тебя. — Ты мама? — Что за выборочное понимание слов, — покачав головой, проводит пальцами по уголку бабочки. — И всё же, ты у меня красивым получился.       Глаза на бабочке немного помаргивают, а после и расплываются в наслаждении от комплимента. — Да я такой! — камуи перестал пить кровь, потершись о её руку, как щеночек.       Маленькая идиллия расцвела между ними, как внезапно что-то с грохотом падает сверху. — Что ж, ты наш новый новобранец в команде «безопасности в доме», — Касия подкидывает его на руках. — Добро пожаловать домой, камуи. — Это моё имя? — НЕТ. — Придумай мне имя! — Нахал маленький, придумаю я тебе сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.