ID работы: 10950152

"Химеролог"

Джен
NC-21
Заморожен
610
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 235 Отзывы 190 В сборник Скачать

7. Вот мы и на месте...

Настройки текста
      Задумчиво осматриваю местность меланхолично почесывая свой затылок. Либо я гений, либо все идиоты. Но я прекрасно осознаю, что я ни разу не гений, да и другие не могут быть поголовно идиотами. Но факт в том, что местечко очень хорошее. Конечно, придётся приложить немало усилий дабы привести его в нормальное состояние, однако, это того стоит. И всё же остаётся вопрос, почему никто тут не обосновался? Неужели инерция мышления настолько сильна? Непонятно.       Так, давай думать логически. В чем может быть причина, что здесь никто не поселился?        Отсутствие воды? Нет. Вода есть. Пусть грязная, однако её очистить совсем не сложно. Причем вода не только стекает по каменистым холмам в сие мутное озерцо, когда идут ливни, но также есть и роднички, пусть и с грязной, но всё же водой.       Бесплодная почва? Тоже нет. Склоны холмов усеяны пусть и чахлой, но всё же растительностью. Да и ложбины между холмов тоже усеяны кустарником. А уж про берега озерца и ручейков и вовсе говорить не стоит.       Опасные звери? Мимо. Тут всё зверье давным-давно повыбито. Да и зверья этого в пустошах крайне мало. Плюс еще и близость поселений… Так что точно нет.       Разве что… Неудобное расположение! Слишком далеко от границы биомов. Слишком уж кривая дорога выходит. Не рациональное местоположение для поселений что живут за счет ценного лута. А для сельскохозяйственного поселения почва слишком скудная, местность слишком изрезанная, а вода слишком грязная.       Так что я не умнее других, а банально долбанутее.              Приказав зеленухам разбить лагерь, сам отправился изучать холмы, что привлекли мое внимание как возможные места для возведения своего дома, а может особняка, или замка, или поместья, в общем, как пойдёт. Всего таких холмов было восемь штук и проверить их надо было все. Это только безмозглые идиоты считают, что можно брать и строиться где пожелаешь. А стоит лишь чуток подумать, так сразу начинаешь понимать, что от того, на чем построен фундамент зависит очень и очень многое.       По закону всемирного свинства единственный хороший холм имеющий не просто мощное каменное основание, а являющийся куском скалы присыпанной булыжниками был мною исследован в самую последнюю очередь. Я едва на него рукой не махнул, настолько разочаровывающими были результаты исследования иных холмов. Песок, щебень и булыжники, вот чем являлись другие холмы, что зажимали между собой мутное озерцо. А ведь если бы пошел не направо, а налево, то сразу же обнаружил сей замечательных холм.       Вернулся в лагерь уже затемно, голодный, уставший и злой как собака. Сожрал приготовленную еду и завалился спать в подготовленную постель.       Пусть зеленухи и молоды, однако выдрессированы отменно. Да и опасаться их предательства не стоит. Всё согласно их глубинным инстинктам. Вождь отдал их другому вождю. Теперь они должны служить новому вождю. Точка. Они могут пойти против меня лишь в случае если сменят «племя», то есть хозяина. Иных вариантов попросту не существует. Это банальная психология гоблинов, прописаная на уровне инстинктов. А их старательность, послушность, апатичность и пугливость связаны с тем, как именно они воспринимают своё положение в «племени».       Проживя всю жизнь среди людей, на положении экзотических слуг, они инстинктивно переводят данные взаимоотношения на гоблинский лад. А по гоблинской логике, они находятся на положении… даже подходящего термина нет чтобы описать кем они являются по логике гоблинов. Если предельно просто, то они находятся на самом дне или даже ниже.       Подчинённое положение для женских особей это обыденность. Шансов встретить гоблинуху-охотницу, очень и очень мало. Как бы не меньше чем встретить гоблина-долгожителя. По логике гоблинов, самкам есть три применения. Быть беременными и рожать пополнение, ухаживать за племенным стойбищем, либо быть мясным блюдом. Первые два пункта надо совмещать, дабы не стать едой. Можно исключить первый пункт, по причине бесплодия, но тогда «статус» проседает ниже плинтуса, ибо такая гоблинуха становится общественной подстилкой, которую может пользовать любой взрослый самец. В любом случае это лишь вопрос времени когда она перейдет в разряд мяса, ибо не сможет работать будучи затраханой.       С точки зрения моих зеленух, они как раз таки находятся на уровне общественных подстилок, или даже ниже. Ведь их никто не трахает! А ведь инстинкт размножения у них крайне силен. Как и инстинкт подчинения «вожаку». Вот их и коротит. Поэтому даже начни я их убивать, они и сопротивляться не будут! Ибо все их инстинкты твердят, что они бесполезны!       Собственно ещё и за это, многие химерологи ценят гоблинух. Ведь это крайне удобно.              Утро наступило до омерзения быстро. Вставать совершенно не хотелось… Да только моё желание или вернее нежелание вставать не играло никакой роли. Поскольку есть такое слово – «надо». Хотя аромат заваренных трав и запах приготовленной пищи, несколько примирил меня с необходимостью покинуть тёплую постель.       Выбравшись из фургона осмотрел лагерь. Ну что тут сказать? Зеленухи шуршали во всю! Еда приготовлена, «чай» заварен, одежда приведена в порядок, на столько, на сколько это возможно, хворост собран и продолжает собираться дальше.       Очень удобное приобретение. Очень.              После плотного завтрака, оставил троих зеленух на хозяйстве, а оставшуюся полудюжину взял с собой. Магия-магией, но ручками работать тоже необходимо, дабы не усложнять себе жизнь. И так придётся выёбываться с выравниванием вершины холма. А если еще придётся учитывать многочисленные валуны, которые начнут проваливаться внутрь каменной массы, после размягчения скальной породы, то становится совсем тоскливо. Вот для этого то, гоблинухи и нужны. Чтобы банально расчистить вершину холма от лишних камней.              Три дня. Три грёбаных дня потребовалось на расчистку вершины холма от всех мало-мальски крупных булыжников! Причем не всей вершины, а лишь самой верхней её части! И это при учёте того, что я постоянно использовал магию дабы ускорить данный процесс.       Как же меня достало, что я такой слабосилок. Как же меня это бесит!       Дабы моё имущество не упало обессиленным и истощенным, проводил ротацию зеленух. В первый день на хозяйстве была одна тройка, во второй – другая, в третий – третья. Этим я заслужил не то что уважение, благодарность или признательность в глазах своих зеленух. Нет, тут было нечто иное… Они будто бы воспряли духом, что ли… Нет, не знаю, как точнее выразить то, как именно изменилось их поведение.              Четвертый день был знаменателен тем, что я таки выровнял самую верхушку холма, сделав её идеально плоской и ровной. По крайней мере, таковой она казалась с виду. Пусть я на это угробил весь день, просидев в непрерывной медитации аж восемь часов, настраиваясь на данный участок камня, а потом еще не один час методично и неспешно формировал камень в сплошной гладкий пол, это того стоило. Теперь можно приниматься за возведение классического донжона.              Засыпая, я несколько сожалел лишь о том, что до сих пор не вдул ни одной из своих рабынь. Однако с утра некогда, да и не стоит, а то рискую весь день потерять. А вечером, уже усталый как незнамо кто, так что уже не до гоблиняшек. Хотя «объездить» их надо, не только ради того, чтобы спустить пар, но и для того, чтобы в их глазах я был не только их «вождём» но и их «самцом». Тогда их эффективность должна возрасти. Однако, пока что некогда. Да и не горит это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.