Часть 1
12 августа 2013 г., 14:30
На пути к номеру Ринго обогнал Джон:
- Ты же не против, Ри?
- Да нет, конечно.
- Тогда наш с Джорджем – двести семнадцатый.
Ринго поймал ключи и развернулся в поисках номера двести семнадцать.
Пол стоял с гитарой в руках - в туфлях, в галстуке, в пиджаке. Ну надо же, ведь только минуту назад вошёл.
- Как думаешь, лучше в ре-мажоре или в соль-мажоре?
- К чёрту всё, я хочу тебя.
Молчание, горячее и волнительное.
Джон не двигался с места, смотрел на него.
Пол исподлобья взглянул на Джона, потом, настукивая ритм ногой, развернулся к нему спиной.
- Значит, в соль-мажоре. Я был прав…
- Пол…
Тот продолжал играть.
Всё внутри кипело, обжигало, рвалось наружу.
Джон схватил Пола за плечи, развернул к себе, отобрал гитару и бросил её на диван. Затем сорвал с него пиджак. А тот стоял неподвижно и смотрел в глаза Джона. На секунду, на какую-то дурацкую долю секунды Джон поднял глаза… и уронил руки, и попятился назад, сел на диван и закрыл лицо ладонями.
А Пол поднял гитару и опять стал играть. Опять, только без пиджака и со спущенным галстуком.
Джон бросил чемодан на кровать, рядом с другим чемоданом, побольше.
- Всё, Ринго, сочинили.
- Уже? – тот выпучил глаза. – Ну нельзя же так быстро…
- Нельзя…
- А что сочинили?
- Не помню, что-то в соль-мажоре.
- Мм, - протянул Ринго, вынул из кармана номерок и положил его на освободившееся от чемодана место.
Когда он ушёл, Джон ударил покрывало кулаком, и ключи с пластиковым брелоком подпрыгнули и со звоном упали на пол.