ID работы: 10950333

Алое

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало: Вот и помер дед Максим.

Настройки текста
Примечания:
— Скажи, Виктория, как я докатился до такого? На моем диване в бессознательном состоянии лежит смазливый парень, сошедший с экранов дорам*, а я, вместо того чтобы заняться делом, прикладываю лёд к его голове. Некогда просторная гостиная была освещена лучами солнца, и лишь буйная растительность отбрасывала многочисленные тени, забирая на себя большую часть света. В этом и заключалась изюминка всего дома. Снаружи — ничего особенного, даже миленько, но вот внутри — джунгли. Растения были повсюду: на стенах, на тумбах, на дверях и окнах. От безобидного одуванчика до мутировавшего кактуса, что читал последние сводки новостей у себя в горшке. Обычной мебели было не много, зато различных подставок под горшки и самих горшков — предостаточно. Такой дом был настоящим раем для Агриэля, который на данный момент сидел у изголовья дивана, с живым кустом клубники на коленях, и новым пакетиком льда в руках. Это был парень, совершенно не выглядящий на свои 27. Учёный селекционер. В белом, повидавшем жизнь халате, небрежно накинутом на плечи. В чёрной майке, коричневых брюках и кедах. Не очень высокий, с большими круглыми очками на носу, короткостриженными пшеничными волосами, вздернутым носом и лёгкой россыпью веснушек на щеках. Зелёные глаза на фоне всего этого, смотрелись необычайно ярко. Вышеупомянутый куст клубники, по имени Виктория, вальяжно раскинул листики в стороны на коленках парня, издавая звуки, похожие на урчание кошки. — Я же не убил его? — Вопрос утонул в беспокойном шелесте. Видимо, не только Агри волновался за гостя, попавшего в столь неловкую ситуацию. Кстати о «госте». Из-за необычной внешности, его легко можно было спутать с актёром. О чем Агриэль и обмолвился вначале. Парень, возможно его ровесник, а может даже младше. С бледной кожей, отливающей синевой. Белыми волосами и странной формы ушами. Он моментально притягивал к себе взгляд, со стороны похожий на изящную фарфоровую статую. Весь этот возвышенный образ дополняли традиционные заклинательские одежды, как в азиатских дорамах*. Можно было с уверенностью сказать, что это не человек. Довольно высокий (не) человек. Об этом можно судить по тому, как его ноги свисают с края софы, просто не вмещаясь. Кто это? Ариэль не знал, он не смотрит телевизоров, не интересуется новостями в принципе. Если, конечно, они не о растениях, селекции и различных лайфхаках в этом направлении. Поэтому парень далёк от политики или шоу-бизнеса. Хоть иногда и мог побаловать себя просмотром сериальчика на фоне. Почему его не пугает незнакомец? Потому что он учёный. А учёные не должны бояться! На самом деле он просто был в неком роде предупреждён о визите. Дело в том, что дом, в котором он жил, был съёмным. И он был бы рад и дальше жить один в окружении своих зелёных друзей, но владелица дома, по совместительству его тётушка, поставила ему условие: либо он наконец заведёт нормального живого соседа до конца месяца, либо она поднимет аренду. Ну где это видано?! Агри глубоко уважал эту женщину, но её гиперопека иногда выходила за рамки! Но что он мог сделать? Противиться ей, это как пытаться поймать падающий на пол горячий утюг. Бессмысленно и болезненно. Поэтому он, скрепя сердце, освободил одну из комнат от растений, точнее тактично попросил их перейти к нему в комнату, на что те сначала недовольно, но затем с большим энтузиазмом, зашуршали. Да у зеленых друзей Агри были некоторые особенности… Они были живые. Злые, добрые, молчаливые и, как попугаи, говорливые. Всех их он создал сам. И всех их он очень любил. От того он и жил один, практически не пуская людей в дом. Зачем ему это? Он и так счастлив. Но увы, у него не было выбора. К дому он привык, и это было просто идеальное место, отказаться от него он не мог. Молодой ученый занялся поиском хорошего соседа. Сперва везло не очень. Пьяницы, сомнительные личности и тусовщики. Даже с виду приличные люди были со своими тараканами, при чем очень даже бешеными. Хотя чья бы корова мычала… Не сказать, что Агри требовал слишком многого… Он просто искал неприхотливого человека, который любит растения. Растения с сюрпризом. Подходящие люди были, но сразу же сбегали когда приходили в дом. Агриэль действительно не понимал, что не так. Несмотря на то, что по характеру Агри был просто солнышком: дружелюбным и активным, но его нездоровая любовь к селекции пугала. Что говорить, он уже отчаялся найти кого-то. Месяц подходил к концу. Его скромных сбережений точно не хватит на повышенную аренду. Да, он работал, и получал хорошую зарплату, но… Деньги безвозвратно уходили на уход за растениями, различное оборудование и исследования. Всё изменилось, когда на его телефон пришло сообщение от его Тётушки. Она писала, что по доброте душевной, нашла идеальную кандидатуру на роль соседа Агриэля, и встреча уже назначена аккурат за день до конца месяца, то есть — на завтра. Стоит ли говорить, что молодого учёного практически не волновало отсутствие любой другой информации об этом парне? Сама беспечность. Всё, что он узнал из сообщения — Что его зовут Бил и что он любит йогурт. Странно. Но Агри был слишком увлечён перспективой не платить больше, все же, тётя херни не посоветует? Правда же?..

***

Агриэль с трудом разлепил глаза, всматриваясь куда-то перед собой. Моргнув пару раз и поправив съехавшие очки, парень приподнялся. Он находился в комнате для его соседа, сидя за небольшим столиком у окна. Рядом стояли ведро и тряпка. Кажется он уснул когда убирался. Даже удивительно, что его не разбудили подсолнухи. Потянувшись, и взяв в руки ведро, Агриэль вышел из комнаты, и только сейчас услышал доносящийся снизу звук. — Стучат. А куда стучат?.. — Сонный мозг учёного медленно переваривал информацию, пока наконец не выдал ответ. — Вот же блин! Парень сбежал по лестнице второго этажа, увернувшись от пары цепких лиан и быстро оставив ведро, Агри прокричал, подбегая к двери. — Открыто! — Вот только весь его энтузиазм превратился в страх за одно мгновение. Когда он только выбежал в коридор, то сразу заметил… Максима. Это пожилой, ворчливый, нелюдимый кактус. Обычно он стоял на подоконнике в своём горшке, но сейчас… Сейчас он, мать его, стоит на полке над входной дверью! Максим посмотрел на учёного своими цветочным глазками и недовольно нахмурил колючки. Агри сглотнул, и уж было хотел пролезть наверх, но ручка двери повернулась, и в дом зашёл человек. Молодому ученому пришлось прикрыть глаза рукой, так как яркий свет едва не ослепил его. В этот же момент, Максим, с «воинственным кличем» бросился вниз, прямо на голову вошедшего. Треск. Вздох. И грохот. Агриэль уронив челюсть смотрел на разбитый горшок, на то, что осталось от Максимки, и на незнакомца, лежащего в отключке на полу.

***

Из раздумий Агриэля вывело движение рядом. Кажется, его гость наконец пришёл в себя! Белые ресницы задрожали. Парень нахмурил брови и открыл глаза. С усилием сев, он осмотрелся и остановил взгляд серых глаз на Агри. — Как ты… Себя чувствуешь? — Агриэль поправил сползающие очки, неуверенно теребя край своего белого медицинского халата. — Голова болит. — Парень дотронулся до места ушиба, и на его лице едва промелькнуло болезненное выражение. — Мне очень жаль, что так вышло! — Молодому ученому действительно было совестно, ведь раньше такое случалось только с ним, но никак не с другими. Он растерялся. Пакетик со льдом в его руках уже давно растаял, и теперь медленно капал на пол, так что Агриэлю пришлось его отложить в удачно попавшуюся чашку. — Меня зовут Агриэль Велиал. Можно просто — Агри. А ты… — Бил. Бил’Лерис. — Легко подтвердил догадку Агри парень. — Что ж, будем знакомы, Бил. Может, наша первая встреча прошла не очень, но надеюсь что мы поладим! Тебя ведь моя тётушка пригласила, значит ты неплохой человек (?). Я покажу тебе дом и свои растения! Ты главное не пугайся, они милые, почти всегда. Кстати, когда ты вошёл, я заметил только одну сумку с вещами, неужели ты не взял ничего побольше? Ты немного странный, но мне сказали, что ты любишь йогурты. У меня как раз парочка в холодильнике, но вот не помню с каким вкусом… — Казалось, что Агри буквально прорвало на общение. Толи от нервов, толи от внезапно нахлынувшего воодушевления, он начал очень быстро говорить. У обычного слушателя уже бы закружилась голова, но сидевший на софе Бил лишь кивал или качал головой, соглашаясь и не соглашаясь с Агриэлем. Его более чем устраивало, что ему можно не отвечать развёрнуто, его и так понимают. На словах про йогурт, в его глазах промелькнул более ощутимый интерес, что не скрылось от Агри, вызвав улыбку у последнего. — Если ты уже не чувствуешь себя плохо, то мы можем начать с экскурсии. Что думаешь? — Я в порядке. — Бил хотел было встать, но что-то незаметно обвилось вокруг его талии. Это были усы Виктории. Агриэль уж было начал паниковать, но Бил, на удивление, лишь погладил кустик по листочкам. На что Виктория, сначала неуверенно, а потом вполне себе довольно запищала. Молодой учёный смотрел на эту картину не отрываясь, а потом они пересеклись взглядом. Большие зелёные глаза и ясные серые, словно сталь. — Ты ей понравился. — Она милая. Виктория, словно смущаясь, отпустила Била и спряталась за ближайшую подушку. –Поразительно! — Агриэль, счастливо сияя, схватил Била за руки и потащил осматривать дом.

***

В гостиной растений было не так уж много: Лианы на стенах, гигантские вьюнки, которые, казалось, следили за ними, кактусы на подоконниках, милые суккуленты на тумбах, а на полу стояли венерины мухоловки. Так как дом был большой, комнат в нем было предостаточно. Всего их пять, плюс подвал и чердак, именуемый вторым этажом. Гостиная, кухня, две спальни и мини-лаборатория. Ванные комнаты в счёт не шли. Закончив с первой, Агриэль потащил своего нового соседа на кухню. Обычный кухонный гарнитур в приятных бежевых тонах, холодильник, печь, все как надо. И посреди небольшой деревянный столик, с тремя стульями. Но тут дела обстояли куда интереснее. Кухня — мир цветов. Их тут было очень много. И запах… Ненавязчивый, успокаивающий разносился по всему дому. Всё выглядело слишком… Подозрительно? Возможно. Но не время об этом думать, на очереди были уборные и, как раз таки, комната Била. Агриэль все то время, что показывал дом, с энтузиазмом называл каждое растение, практически забывая рассказывать что и где лежит. — В подвал лучше не ходи, как и в мою лабораторию, сейчас там не очень безопасно. Я покажу тебе все чуть позже, а теперь пойдём наверх! — Агри уже успел схватить чужой багаж, но вот незадача — он оказался слишком тяжёлым, чтобы поднять его по лестнице. Он озадаченно посмотрел на бирюзовый чемодан, и ещё более озадаченно на то, как легко его поднял Бил. — Прости, не хочу показаться бестактным… Но кто ты? — Когда они уже поднялись, спросил Арги. — В смысле, ты ведь не человек, да? Бил ничего не ответил. Молодой ученый успел несколько раз себя обругать, но все же решил наконец закончить свою экскурсию по дому. Лестница вела прямо на чердак. Хотя его сложно было назвать таковым. Это была просторная студия, с большими окнами в крыше и в торцевом треугольнике. Тут было очень уютно: минимум растений и громоздких шкафов с различными книгами, большая кровать, рабочий стол, ковёр, кажется, даже телевизор тут был. — Эту комнату я не менял, какая она была изначально, такой и осталась. Разве-что тут было любимое место для мутировавших подсолнухов и кактусов, но ничего страшного. — Агриэль переминался с ноги на ногу, не скрывая своего волнения. Понравится ли его соседу комната? А дом? А вдруг он сейчас сиганет в окно и плакала его аренда? — Красиво. Мне нравится. — Бил удовлетворённо кивнул и, кажется, улыбнулся! Сейчас на фоне должны были петь ангелы, ведь это действительно что-то из ряда вон выходящее. Агриэль чуть воздухом не подавился. Впервые, он видит что-то настолько же прекрасное, как его растения. Хотя, скажи он это в слух, это был бы самый сомнительный комплимент. Поток его мыслей оборвал все тот же парень в ханьфу*. Бил оставил свой багаж недалеко от стола и развернулся к ученому, подойдя в упор. — Я ликан*. Приехал сюда работать в компании «Вместе»*, чтобы налаживать дипломатические отношения с людьми. Но так как я тут впервые, мне не достаёт опыта в общении с вашим видом. Поэтому я тут. Надеюсь, мы поможем друг другу. — Бил протянул руку сжатую в кулаке Агри, на что тот вопросительно посмотрел на него. И тут у него в голове щелкнуло. Рукопожатие! Ну конечно! Агриэль улыбнулся, раскрыл ладонь Била и пожал ему руку. — Вот так правильно делать рукопожатие. Буду рад помочь тебе, Бил.

***

Вот так и началась совместная жизнь ликана и человека. Полная радости и грусти, странных происшествий и незабываемых моментов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.