ID работы: 10950379

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день шел дождь. Он лил и лил, не прекращаясь. Во всех домах давно потух свет, кроме одного.       Ее отец снова напился. Ему не удалось совершить крупную сделку, поэтому и срывался на каждую мелочь. Мать пыталась его утешить, поддержать, но все было зря. Когда всё дошло до наивысшей точки, он бросился на мать с бутылкой. Маленькая девочка, в страхе за мать, не желала больше терпеть это. Она подобрала пистолет отца и... застрелила собственного отца.       Ребенок подошёл к матери. В этот момент девочка уловила в ее глазах бурю эмоций: ужас и страх перемешанный с отвращением к собственному дитя.       Она пыталась отодвинуться от нее, громко крича.       Девочка вся в слезах вырвалась из дома. Ее поглощала пустота и безнадежность. Дитя не знала что делать. Что же она наделала? Как она вернётся в этот дом? Разве она сможет спокойно посмотреть в глаза собственной матери?       Кирелл бежала по пустынной улице, задыхаясь в слезах. Но вот силы покинули ее и нужно было решать, что делать дальше. Девочка вытерла лицо рукавом толстовки, но это не сильно помогло: она вся промокла из-за ливня.       В какой-то момент, несмотря на темноту, в отражении витрины магазина женской обуви ей почудился высокий парень в капюшоне, но когда Кирелл обернулась, никого не было.       Одинокий ребенок-убийца шел по улице в поисках ночлега. Наконец, не выдержав, девочка свернула в переулок, поставила найденную картонку в виде треугольника, забралась в "убежище" и закрыла глаза, стараясь мыслить позитивно.       «Все будет хорошо. Все будет хорошо» – повторяла она, пытаясь утешить себя, пока сон не овладел ею.

***

      Разбудил ее не солнечный свет, не дрожание коленок от холода. Перед нею склонился мужчина средних лет. Любой прохожий бы подумал, что он выглядит уж слишком подозрительно и устрашающе.       — Почему ты здесь, а не со своими родителями? — всё спрашивал он.       Кирелл, еще не совсем проснувшись, не понимала о чем он говорит. Несколько секунд она в ступоре разглядывала побеспокоевшего. Как вдруг воспоминания разом нахлынули на нее. Перед ее глазами мелькали картинки вчерашних событий.       Она расплакалась. Сейчас ее единственными союзниками были слезы. У нее больше ничего не осталось.       Мужчина, представившийся как Арго, привел девочку в многоэтажное здание. Там они пришли в квартиру. В целом все выглядело чисто и опрятно, не считая противного запаха табака.

***

      Дни шли и шли. Арго дал Кирелл еду и пристанище. У нее даже появилась собственная комната (раньше Арго хранил там ненужные вещи). Взамен Кирелл позволила себя тренировать. Она изменилась. Может быть Кирелл все еще выглядела как беззащитный котенок, но в нужный момент, поверьте, она сможет постоять за саму себя.       Когда Арго уехал на несколько дней по заданию, ей предложили работенку за большие деньги. И она согласилась. Кирелл убила человека. Снова. Но в этот раз это было необходимо.       Она пришла «домой» и заперлась в комнате. Кирелл корила себя. Она не хочет убивать. Нет. Так нельзя. Это не жизнь, а сплошной кошмар... Но все же... где-то внутри... она почувствовала что-то…. что-то необычайно новое. Тепло разлилось по всему телу. Девушка чувствовала себя сильной и защищённой.       Ей показалось, что приятный и манящий голос прозвучал полушёпотом: «Все хорошо. Не переживай. Ты все сделала правильно, Кирелл».       Стоп. Нет. Не показалось.       В углу комнаты стоял комод с зеркалом. И именно оттуда доносился голос. Кирелл подошла к нему и увидела не себя, а парня гораздо старше ее. На вид ему было лет семнадцать. Он был смуглый и высокий. На лоб спадали прямые темно-серые волосы. Она очень удивилась, когда увидела черные как мрак крылья за спиной парня.       — Э-э, ты кто, черт возьми? — Кирелл разглядывала отражение в зеркале.       — Имени у меня нет, малая. Но можешь сама придумать, если хочешь, — парень улыбнулся и уселся за стул в отражении.       — Кажется, я поняла. Либо это какая-то шутка, либо я сплю. — девочка все еще была в ступоре. — И тебе лучше исчезнуть. Терпеть не могу такие шутки.       — Хах, полегче, детка. Ни то, ни другое неверно. Скажу прямо, именно ты меня создала, — на вид он выглядел беззаботно: подложил под затылок руки и сомкнул глаза.       — Не понимаю. Какого черта вообще? — Кирелл и так было плохо, а тут еще этот придурок чудится.       — Со временем поймёшь, — парень ухмыльнулся и, приоткрыв один глаз, взглянул на девочку.       — Мне и так тошно, — тихо произнесла она.       — Я тебе говорил, не парься об этом. Тот придурок заслуживал смерти. Это же относится и к «недоотцу», — эти слова задели Кирелл за живое.       — Я-я знаю. Но разве убивать — это хорошо?       — Дело не в этом. В мире не существует ни «хорошего», ни «плохого». Ты сам определяешь это, — равнодушно ответил парень.       — Разве все так? Никто не любит убийц, их все ненавидят и многие боятся, — девочка взяла плюшевого мишку и прижала к себе.       — Блин, да ты вообще слушала Арго? В этом мире по-другому не выжить. Преступления и убийство всегда будут существовать и с этим ничего не поделаешь. Придется только смириться, — вспылил парень. Он встал и начал расхаживать по комнате: то появлялся, то исчезал в зеркале, — ради кого по-твоему так старался этот мужик? Он хотел чтобы ты выжила в этом хреновом мире...       Еще минут пять парень болтал и пытался как-то вразумить в голову Кирелл, что некоторым людям убивать необходимо. Во время его монолога сама Кирелл лишь молча кивала.       — Кажется, я поняла. Убивать – это моя работа и я должна ее хорошо выполнить, так?       — Именно! Наконец-то ты поняла. Но, прошу, не думай, что убийство –это развлечение. В конце концов ты отнимаешь жизнь у живого существа, а это не шутки, — парень был предельно серьёзен. Он снова уселся за стул и начал разглядывать Кирелл.       — Это я и без тебя знаю. Я не настолько бесчувственная сволочь.       — О, моя школа! — он снова ухмыльнулся и явно расслабился.       — Но насчёт тебя, я до сих пор ничего не понимаю. У тебя еще и крылья, как у ангела, только черные. Ты что, проклят? — Кирелл вопросительно нахмурила брови и глянула на парня.       — Типичная реакция Кирелл. Про крылья ничего сказать не могу. Они всегда такие были. Может я твой ангел-хранитель, а ты моя подопечная, а? — этот парень точно не умеет шутить…       — Фиг его знает. Так как ты говорил тебя зовут?       — Ты чем слушала? Сказал же, имени нет у меня, — в этот момент парень откинулся на спинку стула, подложив под голову руки, и посмотрел в потолок. — Но ты можешь сама придумать его.       —Тогда, хм-м... — Кирелл задумчиво уставилась в одну точку. — Как тебе имя Балаам?       Парень упал со стула. Видимо, имя ему не сильно понравилось. Поднимаясь, он озвучил, что думает:       — Что ж это за имя такое? По-любому сама выдумала. Ладно, был бы каким-нибудь Сэмом или другим типичным именем, но Балаам? Слишком уж похоже на банан.       — Чем тебе бананы не угодили? –Кирелл даже стало весело. Она слегка улыбнулась.       — Не знаю. Меня от них тошнит. Разве ты не помнишь, когда твоя мама испекла пирог из них, тебе было плохо? — немного помолчав, он добавил. — Забудь, что я только что сказал. Лучше не вспоминать прошлое. — Да, знаю... — Кирелл отвела взгляд в сторону, улыбаясь с каплей грусти.       —Ладно, плевать на бананы. Буду этим Балимом, — махнул на все рукой крылатый.       — Балаамом.       — Да, точно.       — Смотри не забудь свое имя, — усмехнулась девочка.       — Понял я, понял, — парень с новым именем смущённо почесал голову, смотря в стену.

      ***

      И вот со временем девушка привыкла видеть в каждом отражении не себя, а Балаама, который всегда шутил свои глупые шутки.       Кирелл до сих пор не понимала, кто он такой, но этот крылатый придурок стал ей хорошим другом. Он помогал успокоиться, когда та была на грани истерики. Балаам подавлял сожаления и всячески поднимал настроение в грустные времена.       Она не особо задумывалась над тем, что с ее головой не все в порядке. Кирелл была счастлива рядом с Балаамом, а разве не это ли главное?       Девушка хотела прикоснуться к нему и возможно… обнять? Почувствовать тепло его тела и услышать как бьётся сердце. Но их разделяло одно несчастное зеркало.       Она не рассказывала о зеркальном друге никому, включая Арго. Кто знает, а вдруг он подумает, что она сумасшедшая и отправит в психушку? Такого «счастья» ей точно не надо.       Кирелл выросла в прекрасного профи-киллера. Балаам все время повторял после выполнения работы: «Неплохо-неплохо. Но можно было бы и лучше все сделать».       Однажды босс отправил Кирелл на верную смерть. На тот момент ей было шестнадцать. Странно то, что она росла и менялась, а Балаам оставался таким же придурковатым. Так вот, Кирелл приказали убить человека из одной крупной компании. Запугать других, скажем так. Но это было опасно. Она серьезно боялась. А вдруг ее поймают и посадят? О своих переживаниях она решила рассказала Балааму, хотя раньше всегда беспрекословно выполняла приказы, не страшась ничего.       —О-у, поверь мне, бояться тут нечего. Быстренько пристрелишь этого чела и свалишь, — Балаам выглядел обычно: спокойно и расслаблено, но вдруг он улыбнулся. Это была не обычная хитрая ухмылка, а настоящая, такая родная, с каплей грусти, улыбка, — я ж всегда с тобой, Кирелл.       И снова, в тысячный раз, Кирелл подавила желание кинуться на шею этому парню. Но ясное дело, — это невозможно. Она могла лишь любоваться Балаамом, только и всего. Каждый раз, слыша его голос, Кирелл становилось тепло, словно ее укутали в теплое одеяло и, вдобавок, дали горячий шоколад.       —Спасибо тебе, — девушка искренне улыбнулась. — Я правда благодарна за все, что ты для меня делаешь.       — Давай без сентиментов, а? — буркнул парень.       — И в этом весь Балаам!

***

      Да, как и говорил Балаам, задание прошло успешно. С одной стороны.       Чувства Кирелл вышли из под контроля. Балаам был в полном замешательстве. Что она творит? Но девушка не слышала и не видела ничего кроме цели. За короткий период времени она застрелила всех кто пытался ее остановить. Десять взрослых мужчин лишились жизни и отправились на тот свет.

      ***

      —И что это было? — Балаам скрестил руки и сердито глянул на Кирелл.       Был вечер. Прошло около двух часов после убийств. Она отчиталась перед боссом и уехала на прогулку. Балаам сверлил ее взглядом в каждом отражении витрин.       — Разве сегодня не прекрасный день? — Кирелл улыбалась, пропуская мимо ушей вопросы крылатого.       — Тц, перестань притворяться, дурында, — в голове Балаама крутилось множество вопросов: во первых, мать вашу, какого хрена, она сошла с ума в такой неподходящий момент? Ей же ясно дали понять, что убить надо только человека в черной шляпе. Во вторых, чему она так радуется? Нет, конечно, день и вправду ясный и солнечный, но говорить такое, когда убил десятерых… аж тошно.       — Может зайдём к Хильде? Она всегда нас навещает, так почему бы и нам хоть раз к ней не зайти? — Кирелл продолжала упорно игнорировать Балаама.       Девушка-киллер спокойна шла по улице и напевала вполголоса веселую мелодию.       — Знаешь, пусть я и доволен тем, что эти мудаки отправились в ад, но что ты натворила? — Балаам был серьёзно намерен получить ответ. Пусть он и знает свою подопечную вдоль и поперек, но мысли-то читать он не умеет.       — Ты хвалишь меня? — Кирелл ухмыльнулась, продолжая смотреть вперёд.       —Нет... не то чтобы хвалю, но… агх, не важно. Отвечай уже на вопрос! — парня уже все раздражало.       — Ну раз ты похвалил меня, то это определено того стоило!       — Ты что нихрена не понимаешь, что сделала? Ты лишила десятерых людей жизни! Я удивляюсь: она тут спокойно себе идёт и говорит, как прекрасна погода, после того как прикончила людей, — сделав короткую паузу, чтобы отдышаться, парень продолжил. — Я до сих пор помню, как после первого убийства, ты рыдала всю ночь, пока не пришел дядюшка Арго и не утешил тебя! А, точно, тоже самое было и с первым заданием, мне пришлось вбивать в твою башку, что хорошо, а что плохо, но кажись ты нихрена не слышала… Да ты даже сейчас не слышишь…       —Да слушаю я, заткнись уже, — Кирелл заметно помрачнела. Улыбка исчезла, глаза потухли.       Человек и его тень дошли до дома. Там их ждал Арго.       — Мне правда жаль. Я-я просто потеряла контроль, — напоследок шепнула девушка входному зеркалу. — потом поговорим об этом.

***

      Только Кирелл вошла в свою комнату, как услышала голос Балаама.       — Я удивлен, что ты кинулась к нему в обнимашки. Уж извини, но было весьма забавно.       — Заткнись, —отрезала в ответ девушка.       — Да-да, теперь я виновник всех бед, — пока Кирелл переодевалась, парень лег на кровать, раскинув руки и ноги, и начал пялиться в потолок.       Какое-то время в комнате не звучало ни звука.       — Знаешь, я даже рад, — продолжил парень. Ему было не весело и не грустно. В какой-то момент ему стало на все наплевать.       — Чему же? — недовольно буркнула девушка, надевая старую футболку.       — Тому, что ты будешь счастлива. Разве ты сама не рада? — Балаам неожиданно встал и уселся на стул перед зеркалом. Кирелл ничего не ответила, только злобно посмотрела на крылатого. — Не такой реакции я ожидал. Но не важно, вижу, что ты чем-то недовольна. В чем дело, детка?       Кирелл включила настольную лампу и уселась на кровать, прямо напротив зеркала, сжимая в руках старого доброго плюшевого мишку.       — Ты все слышал, да? — начала девушка.       — Что ты имеешь в виду? Разговор с Арго? — Кирелл кивнула. —Да, слышал. Я знаю все, что ты говоришь и слышишь. Я – это ты, если забыла.       — Тогда, ты не против покончить с этим? Я больше не хочу этого. А вдруг в следующий раз я потеряю контроль и убью мирного жителя? Я этого не вынесу, — девушка обняла колени и опустила голову.       — Хей, ты же слышала, что я сказал. Я поддержу это решение, — крылатый грустно улыбнулся. — Начнешь новую жизнь. Можешь даже пойти в ту же школу, что и Хильда. Будешь смеяться, веселиться, любить...       —Да, ты, наверное, прав. Как и всегда, — подняв голову, она точно также грустно улыбнулась в ответ. — Только я не уверена, что все так просто. Прошлого не изменить. Я была убийцей и все еще им остаюсь.       — Поверь мне, у всех есть второй шанс, даже у тебя. Да, грехи всегда будут лежать на тебе тяжким шрамом. Пусть это и прозвучит до смерти банально, но разве мы не учимся на ошибках? — парень развел руками, — некоторые твои действия были правильными. Особенно в ту ночь.       Кирелл молчала. Да, он прав. Если бы тогда она не убила отца, чем бы все закончилось? Она и мама умерли бы? Или когда она доверилась Арго? Это же было правильно, ведь так? Так что все хорошо, в крайнем случае, если все оставят ее, даже Хильда… у Кирелл всегда будет Балаам, который поддержит ее...       — Балаам.       — Что, детка?       —Ты же всегда будешь со мной?       Стрелка часов давно перевалила за двенадцать. Парень с черными крыльями и девушка с пепельными волосами лежали на одной и той же кровати, но в разных отражениях. Кирелл мирно спала, представляя какая жизнь ее ждёт, а ее благодетель не мог заснуть, думая обо всем сразу. Их жизнь изменилась раз и навсегда.       «Да, буду, малая»

***

      — Х-хильда?       Ей только, что пришло известие, что ее лучшая подруга попала под машину.       «Нет, нет, нет. Как же так? Хильда… почему? Нет. Не оставляй меня одну… как… ты могла?»       Хильда была ее первой и лучшей подругой. Она столько всего сделала для Кирелл. Она всегда приходила к ней, даже не подозревая, что навещает убийцу. Пусть ее разговоры немного истощали девушку, но она искренне любила подругу.       Кирелл весь день просидела дома. Она лежала в своей комнате на кровати, пряча лицо в подушку.       — Балаам?       — Да?       — Ты здесь?       — Здесь.       — Спасибо, — слезы сами полились из глаз Кирелл. — Почему именно Хильда? З-знаешь, она такая жизнерадостная. У нее самой, как и у меня, не было д-друзей, вот мы и сошлись. Почему? Неужели, все вы меня со временем покинете?       Балаам решил ничего не говорить. Для Кирелл сейчас нужен был слушатель, не собеседник.       — Хильда всегда приносили тряпичные куклы, которые она сама сшила. Меня они всегда пугали, но я говорила, что они милые. Забавно, правда? Киллер не боится убивать людей, но страшится тряпичных куколок. Вот умора! — Кирелл закрылась подушкой, глотая слезы.       — Кирелл… — начал Балаам, подбирая слова, — иди сюда. Подойди к зеркалу.       Кирелл еле встала и с красными глазами, из которых все еще лились слезы, подошла и села у зеркала, опустив голову – прятала слезы.       — Посмотри на меня, — девушка помотала головой. — Взгляни на меня, Кирелл, — она все же подняла голову, встретившись с карими глазами крылатого. — Я тут. Видишь? Я с тобой, — Балаам положил руку на зеркало. Кирелл в ответ тоже прикоснулась к зеркалу, пытаясь ощутить тепло его руки, но это было бесполезно. Лицо Кирелл скривилось, так всегда бывает, когда пытаешься не заплакать.       — Хильда всегда будет с тобой. Просто, когда подумаешь о ней, постарайся вспомнить самые лучшие и веселые моменты с ней. Хорошо? — Да, Балаам терпеть не мог слезы, драму и все такое, но что поделать, когда твоя подопечная находится в таком состоянии?       — Х-хорошо.       Через некоторое время Кирелл успокоилась и даже смогла выйти на прогулку. После всего что случилось, девушка решила: убивать она больше не будет. Она изменится в лучшую сторону и станет хорошим человеком. Может быть даже встретится наконец-то с мамой.

***

      Прошла неделя, а может и больше. Еще после того убийства десятерых человек, Арго обещал уговорить босса отпустить ее. Результата все не было. Но сегодня…       — Кирелл… — начал Арго.       — Что сказал босс? — прервала его девушка.       — Он не хочет, чтобы ты уходила. Ты слишком ценный сотрудник, — Арго постоянно отводил глаза, когда Кирелл пыталась уловить его взгляд.       Они находились на балконе. Дождь, совсем недавно начавшийся, хлестал обоих по лицу. Был вечер, около пяти часов.       — Да, я понимаю. Но после того, что произошло на прошлой неделе, он явно будет отправлять меня в еще более опасные задания, — ответила девушка, смотря куда-то вдаль, за горизонт, — и мне это не нравится.       — Ты же знаешь, почему я вырастил тебя? — Арго был крайне серьёзен. Запястьями он облокотился о перила балкона и устремил свой взгляд на темные тучи. — Я хотел чтобы мир хоть чуточку стал лучше. Очистить его от всех этих гадов. Поэтому я и решил вбить в твою голову эти обязанности. Но я ошибся. Нельзя было так сильно на тебя полагаться. Скажу честно, ты перестаралась, Кирелл. Я видел твои глаза, когда ты убивала, на том совместном задании, помнишь? По ним можно было понять – тебе нравится убивать. И...       — Ошибаешься, — перебила его Кирелл, — ты ошибаешься. Думаешь, мне нравится выполнять эту грязную работу?!       — Кирелл… даже сейчас твои глаза смотрят на меня с яростью. Ты опасна для людей и для себя самой. Прошу, прости меня, — Арго с холодным лицом вытащил из кармана куртки пистолет и направил его на Кирелл.       —Ты издеваешься, — голос девушки дрожал. Она быстро достала свой родной пистолет и перезарядила, — теперь ты хочешь меня убить. Я все поняла. И ты даже не дашь мне второй шанс?       — Нет. Он был у тебя, но ты его уже давно упустила. Прости Кирелл и…прощай.       Раздался выстрел. Через секунду после этого последовал еще один. А дождь так и шел. И только два человека лежали на балконе с глубоким ранами. Кирелл было больно, невыносимо больно. И дело тут не в ране, а в предательстве дорогого человека. Она закрыла глаза и пожелала, чтобы все это закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.