ID работы: 10950746

Библиотекарь

Джен
G
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 106 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 1 С прибытием

Настройки текста

Под этим небом и этим солнцем мы тепло приветствуем тебя (c) очень грибной остров

Пробуждение встретило нещадной головной болью. Незабываемый букет ощущений, дополненный полуденной Сахарой во рту, напомнил недельные загулы из бурной студенческой молодости. В другой ситуации я возможно бы удивился, ведь годы гаудеамуса давно прошли, но тут о себе начали напоминать другие части моего бренного тела. Знаете как бывает, когда спросонья сперва понимаешь, что лежишь мордой лица в подушку, потом, через неизмеримый момент времени, набегает ощущение полностью отлёжанной руки? Вот и на меня набежало, а скорее даже рухноло бетонной плитой чувство сильной поломатости. Да-да, именно поломатости. Потому что резкая режущая боль в правой руке и жуткое жжение на груди, у меня ассоциировались именно с этим словом. Ну а в довесок общее ощущение, как в старой шутке, из сериала Интерны, про ушиб всей бабки. Конечно же бодрости духа не добавляло полное непонимание того, как я попал в такую ситуацию, громкие крики вокруг и… лязг металла? Может я попал в аварию и меня где-то зажало? Или просто потерял сознание от перегрева и упал? Вроде бы лето же, жара? В любом случае стоит хотя бы осмотреться, тем более что нос как раз решил вернуться в дружное семейство органов, и теперь бодро передаёт явный запах гари. С третьей попытки удалось открыть глаза, точнее один глаз… и тут же захотелось закрыть! Но нет, этот подлец решил закосплеить Саурона и открывался всё шире и шире. И ведь было от чего! Вокруг раскинулась она – воспетая во многих фанатских историях, одном фильме и трёх с половиной мультсериалах – Арена Петранаки! Крики и звуки движущегося металла тоже не почудились. Вокруг меня, на сколько можно было видеть из положения лёжа, ровными колоннами двигались железные болванчики Б-1 и Б-2, сопровождая свой бодрый марш таким знакомым пиу-пиу из бластеров. А впереди, прямо по линии взгляда, ощетинилась разноцветным частоколом мечей бодрая кучка джедаев. Осознание того, что я «попал» скользнуло по границе сознания, тут же сменившись исконным вопросом «что делать»? Желание же пошевелиться и вовсе пропало, глядя как очередной рыцарь-твилек словил бластерный болт в лицо. К счастью, или к сожалению, долго размышлять мне не пришлось. Вдруг накатило ощущение чего-то… такого, и голову затопило болью и воспоминаниями. Не моими, прошу заметить. И совершенно не так, как об этом писали в книгах. Не было никакой «быстрой перемотки». Сознание накрыло всем и сразу, а отдельные моменты жизни устроили скачки по мозгам, то вырываясь на передний план, то скрываясь под валом других. Не знаю сколько прошло времени в реальности. Но, судя по ощущениям, всё длилось на одну вечность дольше чем нужно. Образы учёбы в Храме сменялись странными ощущениями беспомощности совсем раннего детства, чтобы тут же смениться вкусом любимых чипсов и запахом морозных пещер Илума. Откуда я знаю что это именно Илум? Но свои родные мысли даже не успевают сформироваться под напором чужих воспоминаний и нарастающего вулкана в голове. Вал образов всё набегает… тренировки с учителем... вступление в Корпус... Ну и наконец апогей: я, джедай Алекс Митре… что за чушь, меня же зовут… я пытаюсь отразить мечом бластерный выстрел, и понимаю, что совершенно не успеваю. Именно в этот момент боль от выстрела из воспоминания резонирует с извержением в голове, и я просто отключаюсь. Второе пробуждение можно было бы назвать лёгким. Но нет – боль никуда не пропала. Рука и грудь всё так же горели огнём. Хотя прогресс всё же наблюдался, глаз открылся с первого раза. Заодно потушив и слабую надежду на то, что всё это было страшным сном. Вокруг, на сколько хватало взгляда, по песку валялись поломанными куклами дроиды и клоны. В отдалении, там где раньше держали оборону джедаи, громоздятся железные коробки знакомых по фильмам ЛААТов. Значит главный Чебуран Виссарионович уже прилетел с подмогой, а я, соответственно, пролежал все интересные события на песочке. Ну так и я не Скайуокер. Это для него работа с Дуку драться. Я же, с титаническим напряжением организма смог, опираясь на здоровую левую руку, подняться сперва на четвереньки, а, потом, и качаясь как камыш на ветру, водрузить себя в вертикальное положение. И вот стою я на арене, в джедая обутый, то ли грудь мне пробили, то ли руку… Кстати о руке. Быстрая ревизия наличных запчастей плывущим взглядом показала две важные вещи. Во первых через дыру в тунике на груди виден шикарнейший ожог. Ну а во-вторых – правой руки у меня просто нет. Выходящий из плеча обрубок заканчивался торчащим обугленным осколком кости не доходя даже до локтевого сустава. Хотя вру. Рука есть. Как показал быстрый осмотр окрестностей, вон она валяется. И даже мой меч зажат в застывших пальцах. Из лёгкого ступора и созерцания своей блудной конечности отвлекает боец в белой броне, что уже несётся в мою сторону чуть ли не вприпрыжку, почему-то вызывая навязчивое желание назвать его Антошкой. Что же, сбылась мечта фанбоя! Звёздные войны, встречайте нового попаданца на Войну Клонов! Благо, на этой мысли в глазах потемнело окончательно, и я снова отключился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.