ID работы: 10950960

По пятам

Гет
R
Завершён
28
автор
Drugogomira бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Oh can't you see

You belong to me?

How my poor heart aches

with every step you take.

Высокомерный, грубый, серьезный, неприветливый, злой как змея гремучая – и это далеко не весь набор эпитетов, которые применял стафф в адрес нового личного врача владельца отеля. Да и не только стафф: все, кто знал его. Но это было тогда. В первый месяц его нахождения в загородном отеле. Многие начали замечать в нем изменения в тот момент, когда рядом с ним появлялась она. Молодая управляющая. Взгляд становился теплее, ехидная улыбка пропадала с невозмутимого лица доктора. Все чаще в его адрес пропускали шуточки про «рыцаря в белом халате». Как бы он не пытался не подавать виду, это не укрылось от глаз персонала. Как только управляющая попадала в какую-то очередную передрягу, рядом возникал он. Влюбился. Он даже сам себе это признал не сразу. Им пришлось пройти непростой путь. Взаимная неприязнь, принятие друг друга, симпатия, разочарование, ревность, предательство, осознание содеянного, игнорирование, недоверие, страх потери. Видимо, это была цена за новую жизнь. Они вместе семь месяцев. Семь месяцев его личного счастья, которое он оберегает от всех невзгод этого мира. Его маленькая, гордая управляющая. Каждый день начинается и заканчивается взглядом шоколадных глаз, её объятиями и поцелуями. Сильная девушка, на плечах которой держится целый отель, та, которая пытается казаться строгим начальником, акулой отельного бизнеса, улыбается ему по-детски искренне. Не скрывая эмоций. Единственная привычка, от которой он так и не смог отказаться – это его комментарии в её адрес. Ему нравится смотреть на её реакцию. Глаза в миг загораются еще сильнее, щеки наливаются румянцем. Наблюдать раз за разом её умилительную мимику стало для него лучшим способом поднять себе настроение. Вот только колкие комментарии сменились добрыми подколками, поднимающими настроение не только ему, но и ей самой. — Я тебя люблю. Эти слова он какое то время носил в себе, прежде, чем произнести в ночной тишине её комнаты. И помнит как, услышав взаимный ответ, крепко прижимал её к себе. Он уже все для себя решил. Реализация этого решения ожидала своего часа в маленькой коробочке в верхней тумбочке рабочего стола. Чтобы раньше подходящего момента не попалось ей на глаза. Вот только, живя в своем маленьком, счастливом мире, Юра не думал, что жизнь иногда проверяет на прочность. *** После увольнения Стеллы Юра несколько месяцев искал себе помощника. Одним из условий был факт того, что это должна быть или женщина в возрасте, или мужчина. Ну зачем лишний раз давать Ксении повод для беспокойства? Знает он, как это бывает: в себе и в своем выборе он уверен, но вот только где гарантия, что новенькая молодая медсестра не начнет строить глазки молодому, перспективному доктору. За эти месяцы было проведено не меньше тридцати собеседовании. То знаний мало, то поведение странное, то переезжать из города кандидат не хочет и намерен ездить на машине. То одним своим видом раздражает врача с непростым характером. И вот буквально вчера, наконец-то, порог медицинского кабинета пересек молодой мужчина: хорошо образован, неплохой опыт работы, начитан, следит за новшествами в современной медицине. — Вы приняты, — огласил свой вердикт Юра, облегченно выдыхая. Следующее утро и без того хорошее настроение Юрия Сергеевича подняли Зуев и Федотов. Взрослые состоявшиеся мужики находили себе приключения на одно место с той же легкостью, что и его Ксения. На этот раз приключение нашел Зуев, причем, в прямом смысле слова – на то самое место. Чем вызвал в Юрином саркастичном подсознании массу вариантов подколок в адрес начальника. Дверь медицинского кабинета внезапно распахнулась и Юру обдало холодом от одного голоса, от припевающего настроения не осталось и следа. — Доброго денечка, — заявила кучерявая брюнетка в красном пальто. Оживший ночной кошмар, от которого Юра надеялся, что избавился. Больше года он не видел этого человека и надеялся, что больше никогда не увидит. Олеся. Они вместе учились в институте, да, у них был короткий роман. Легкая влюбленность, которая быстро переросла в чувство раздражения от навязчивого поведения данной особы. После того, как Юра поставил точку в этих отношениях, он и подумать не мог, что её навязчивость перерастет в маниакальную идею его добиться. На протяжении семи лет этот человек не давал ему спокойно жить. Она бегала за ним до конца института, Юрины надежды на то, что она успокоится после его окончания, закончились в тот момент, когда она пошла в ту же клинику куда и он в интернатуру. Любая девушка, к которой у Юры начинала появляться небольшая симпатия, вскоре пропадала из виду. И чьими стараниями это происходило, он знал наверняка. Сталкер – человек, преследующий объект вожделения в надежде на взаимность. В современной психологии мало примеров женщин – сталкеров, но они есть. Человек не контролирует себя. Преследует его в жизни, в социальных сетях, пытается обратить на себя внимание, создавая тем самым угрозу не только тому человеку, в которого влюблен, но и его окружению.

Every move you make

Every vow you break

Every smile you fake

Every claim you stake

I'll be watching you.

Она трижды находила Юру на новых местах работы и устраивалась туда. Караулила его возле дома, могла по полночи сидеть в подъезде в ожидании его возвращения. Обрывала телефоны, дарила подарки, «символизирующие их любовь». Последней каплей стало, когда из окна своей квартиры, находящейся на втором этаже Московской высотки, он увидел её, сидящую на дереве, довольно восклицающую: — Юрочка, а я тебе доброго утра хотела пожелать. Тут и заикой недолго остаться, несмотря на всю присущую Юре выдержку. Ни спокойные попытки достучаться, ни угрозы отправить её на принудительное лечение не помогали. Она пропадала и вскоре возвращалась опять. Единственные до этого момента его более менее серьезные отношения, в которых его бывшая девушка хоть с каким-то пониманием отнеслась к этой ситуации и пыталась не обращать внимания на назойливую особу, закончились неожиданно. В один момент он просто получил сообщение с просьбой больше её не беспокоить. Знал бы тогда он, почему его на тот момент возлюбленная так резко и категорично оборвала с ним все связи. Сейчас его беспокоило лишь одно. В опасности рядом с этим человеком не он, а Ксения. Он не может потерять её и уж тем более допустить, чтобы она пострадала. Прогнать кандидатку на должность медсестры, аргументируя тем, что вакансия уже занята, не вышло. Увидев девушку, оба владельца мгновенно оживились, пытаясь обратить её внимание на себя. Выходки Олеси себя долго ждать не заставили. Татуировка с его портретом. Боже… да такое ему даже в страшном сне не приснилось бы. Куда уж хуже… А нет. Есть куда. После того, как дверь, запертая прилипчивой медсестрой, открылась, Юра столкнулся со взглядом. Ксения смотрела на него так, словно ещё секунда – и она испепелит его своими шоколадными глазищами. Попытки как-то жестами оттянуть трудный разговор не увенчались успехом. Юра заметно нервничал, предвкушая её реакцию. Да и она, не скрывая раздражения, дала ему понять, что сейчас его ждет «небо в алмазах». «Откуда ты про татуировку-то уже знаешь!?» Он объяснится, все расскажет, успокоит. Но сейчас главное найти способ оградить Ксюшу от этой сумасшедшей. И если уж, может, до физической расправы не дойдет, то как минимум нервы она потреплет или подставит. Юра хорошо знает психологию и понимает последствия. Она сталкер - искатель близких отношений. Они преследуют, чтобы установить отношения с человеком, который вызвал его любовь, или с тем, кто, по его ошибочному убеждению, уже его любит. Они влюблены и наделяют объект своего преследования исключительно желательными качествами. Они упорны в своем домогательстве, несмотря, или не обращая внимания, на реакции жертвы. Она убеждена, что лучше знает, что нужно ему, и что он слушает свой мозг, а не сердце; более того, она просто уверена, что это взаимно. Такого человека, как Олеся, не напугают юридические санкции или угроза попасть в психушку. А даже если её закрыть, то она это воспримет, как цену за их будущее счастье. Юра изучил этот вопрос давно. Есть случаи, когда сталкер замечает страх своей жертвы, и это становится своего рода стоп-сигналом, но если этого не случилось, то все. Психушка тихо плачет по этому человеку. Психика человека сломлена окончательно. Так бывает, разбиваешь человеку не только сердце, но и его внутреннее я. Правда, разумеется, психологически здорового человека это не коснется. Это лишь спусковой крючок для ранее не проявившихся отклонений. Он в свое время, смотря на Семена Ильича, невольно сравнивал его с Олесей. Но не рассказывать же тогда Ксении, с которой на тот момент отношения и без того были, мягко говоря, напряженными, о том, что он по себе знает, о чем говорит. Да и потом он решил умолчать об этом. Просто не хотел, чтобы она беспокоилась. Современные психиатры и психологи советуют полностью отгородиться от своего преследователя. Говорить твердое нет и не при каких условиях не идти на контакт. Если сталкер позвонил 50 раз, а на 51 возьмешь трубку, он будет знать, что цена его цели – те самые 50 звонков, и уже не остановится. Но в случае с Олесей даже побег за город не сработал. Она все так же шла за ним по пятам. В долгих разговорах сначала с Ксенией – в попытках объяснить ситуацию, чтобы между ними не было недосказанности, потом с начальством – в попытках убедить, что данного человека надо бы уволить, прошла практически вся вторая половина дня. Льва вся эта ситуация веселила. «—Красивая девка за тобой бегает, а ты жалуешься. Ага, посмотрел бы я на тебя…» На удивление и Юры и Ксюши Зуев их поддержал, напомнив Льву про их «общего друга», от рук которого пострадал Юра и чуть не пострадал сам Федотов. Чтобы вновь оградить себя и, в первую очередь, Ксению, Юра, собрав в руки всю свою дипломатичность, объяснил Олесе, что она стала яблоком раздора начальства и поэтому уволена. Слезы, истерика, попытка повиснуть на шее, но разговор состоялся. Перепуганную Ксению все-таки пришлось отпаивать настойкой пиона. Она с ужасом жаловалась Юре, что Олеся откуда-то узнала, кто его девушка, и рассказывала, как обнаружила несостоявшуюся медсестру в огромным кухонным ножом в руках в своем кабинете – причитающую, что бояться надо было, когда она с Юрочкой в постель ложилась. Тут уже самому Юре стало не по себе от мыслей, что бы было, если бы не удалось её уволить. В утренней тишине Юра умиротворенно лежал, крепче прижимая к себе спящую Ксюшу. Довольно размышляя, что в этот раз пронесло, и в надеждах, что это была последняя их встреча и медсестра уже далеко от отеля. Знали бы они, где в этот самый момент спит та самая медсестра, и чем это все обернется для них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.