Мяч на крыше

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 873 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Неправильная сорока

Настройки
      Закат и небо. Небо в молоке цветом персика. С парков уходят молодые мамочки с колясками, а к вечеру окурков на скамейках становится все больше – мусорки пустеют от собачьих лап.       Часы пробили двенадцать, мягкую траву развивает холодный ветер. - Уже холодновато. Я думаю, нам стоит уйти. — Беловолосый мальчишка крепко держал мяч в руках так, как будто это мыло, а вовсе не мяч. Но с каждым словом его друзей он ускользал от него: - Ты ветра испугался, малыш? – Такой до жути противный голос сотресал воздух, а из-за ветра казалось, что его поддувало все ближе к мальчику с мячом. - Да, чего ты так. Мы только начали, – сказал уже другой приятель. – Ещё хотя бы пять минут.       Темнота густела, а уличные фонари начали светить ярче луны. С каждым кидком мяч казался все мягче и мягче, будто это от усталости и сна, который уже проникает до мозга костей. - Всё, – смелый кидок мальца в сторону удивил друзей, – я больше не хочу. Я проголодался и хочу домой! Пару минут стояла гробовая тишина, и только ветер нарушал её покой. - Как хочешь. – Без прощания произнес высокий и тощий сотрясающий воздух мальчик. Они одновременно засунули руки в карманы своих тонких курток и ушли. Постепенно отходя от света фонарей темнота улицы съедала их. А дорожки, по которых шли друзья Беловолосому мальчику показались подобны песчаной ловушке. И вот их нет – пропали из виду. Остался только он и мяч. Ему все ещё не давалось понять его мягкость, суть игры с ним. Кидать его из рук в руки или пинать ногами казалось ему скучным.        Наш белобрысый всё не мог найти мяч — он просто пропал. Без надежды найти его, он направился по дороге к песчаной ловушке, но его отвлек фонарь. И ветер. Он был словно солёная вода на вкус. Звучит странно, но по телу били крупицы соли. Хотя, возможно, сон брал верх над мальчиком. Ветер был все сильнее и сильнее — нужно было срочно спряться. Фонарь с голубоватым светом прятал в себе крыльцо дома. Он больше походил на старый отель где-то на берегу моря, и как не странно, морем от него тоже пахло.       Ветер всё не утихал, а мысль, что мячь уже скатился в воображаемую пропость плодилась с геометрической прогрессией. Беловолосый ковырял стену и отдирал от неё камушки вперемешку с солью. Голубой фонарик придавал камушку его оттенка. Теперь он был похож на кусочек мороженного, ему показалось хорошей идеей лизнуть его, но свет не предавал ему того вкуса — того ванильного или шоколадного.       За дверью послышалась классическая музыка, и будто бы главный герой ужастика мальчик зашёл внутрь. Точно что отель, и дверь открыта. На входе зазвучали колокольчики над головой, а миска, в которую он наступил, свидетельствовала о наличии кота. - Здраствуйте? Тут есть кто? — Беловолосый прошёл немного дальше впитывая запах метро, которого там не было. В комнате было так тесно из-за полок и шкафчиков набитых хламом, что ни один кот бы тут и не поместился. Пройдя уже какой поворот из одного из них выскакивает дама. - Я тут молодой человек! Добро пожаловать в мой скромный магазинчик! — Ей на вид 60, но схватила она мальчика будто ей ещё и 30 нет. Он обернулся осмотрев ближайшую полку с товаром: - А где ценники, — изображая заинтересованного в этом хламе сказал белобрысый. - Я думаю, они должны здесь быть. - Кто сказал? Я такого не говорила. — Дама была похожа на цыганку, очень надоедливую. Она поставила мальчика на пол и крепко взяла его за руку, в глаза ему не смотрит — смотрит куда-то ниже. Таким проницательным, оценивающим взглядом. Точно цыганка.       Совсем маленький кабинет без стен состоящий из углов прячет внутри у всех на виду "товары". Побитый сервис, книги, которые уже не хрустят, свечи, которые уже гореть не будут. Склад уже отживших своё время вещей продавали снова. Но глаз мальчика пал на совсем другую вещь. - Хочешь этот мячь? Могу продать его тебе, — её глаза так и смотрели в одну точку. - Нет, спасибо. Я свой ещё найти не могу. Пожалуй, у меня будет слишком много ответственности за 2 мяча. — Дама уже посмотрела ему в глаза, но голова была на старом месте: - Так это твой мяч? Маленький, так он так упал сильно, что я подумала крышу проломит. Маленький смотрел на неё, озадаченно. Совсем крыша поехала — как может мяч быть таким тяжёлым. - Так он на крыше? Где здесь лестница на верх?       В его голосе было ни нотки удивления, хотя должна быть. - Прям так тебе и сказала, — взгляд опять был сосредоточен в одном месте, но в этот раз он его заметил. - Я думаю вы любите такое, — с руки он развязал браслет — камешек на красной нитке. Его привёз дядя с морей, сказал, что будет его оберегать от сглаза и от нечистивых. - Я уверен, что именно этого вам не хватало. Возьмите.       Руки женщины тряслись и медленно подползали к мальчику. Из-за коротких рукавов руки казались длиннее, а чёрные нечистые волосы были похожи на змей. В паре сантиметров от ладошки с желанным браслетом она резко схватила его с рук мальчика. Словно акула пожирала его взглядом, будто в агонии тряслась теря его об щеку, и будто пёс обнюхивает новую вещь, которая отныне её. Не отводя взгляда показывает в сторону проплеших полок.       Вопрос мучал — стоило ли отдавать браслет? Ради мяча да, но не думаю, что выход из этого гнезда стоил так дорого. Поэтому Белобрысый решил взять что нибудь для себя с полок. Но ничего интересного не было: нитки, пуговицы, сыр. Сыр. Его он и взял. Это показалось мальчику самым необычным среди пыльных, потресканых и солёных полок.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник