ID работы: 10951097

Отрава

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Каменные коридоры замка, освещённые утренним светом, нелюдимые в такое время, оглушил стук каблуков королевы, несущейся к покоям своего мужа. Величественная, она не бежала, как кухонная девка, но шла с таким напором, что казалось вихрь пронёсся по дворцу. Она была близка спасению.

***

—Генрих! Ублюдок! Это был наш единственный шанс отравить его! - кричала Екатерина.       Человек, к которому она испытала, казалось, все возможные чувства: и любовь, и обиду, и ненависть, и, в конце концов, жалость, был безумен и мог повергнуть свою страну в хаос.       Теперь Катрин чувствовала только отчаяние. Ничего не получится. Она, великая Медичи, проиграла, не сумев помочь ни мужу, ни Франции. Мысли роем проносились у неё в голове и только одна оставалась неизменной: еду невозможно отравить. Да, конечно, теория о том, что безумие короля вызвано ядом уже не рассматривалась, но Екатерина свято верила, что это было именно так, всё-таки годы практики в этом ремесле не прошли зря. Это было озарение. На листе пергамента она нацарапала несколько строк и вызвала слугу.       —Найдите Нострадамуса! Доставьте его ко двору! Сейчас же! — крикнула Екатерина, передавая записку. Если догадки были верны, то только её драгоценный друг сможет помочь.       Отравлена была не еда, нет, нет, это были вещи. Сама Екатерина не брезговала добавить яд в перчатки, провинившихся фрейлин. Ей просто необходимо было найти ту вещь, которая принесла столько страданий Франции.       Королева расхаживала по своим покоям, размышляя, когда страж объявил о приходе Марии.       —Я получила вашу записку, но я не понимаю... — сказала девушка, подняв руку с листком.       —Если, Господи, я права, нам не нужно убивать короля, у нас и не получится это больше, но как я была глупа, не проверив всё сразу. Генриха травят! — с придыханием сказала она.       — Нет, мы же уже думали об этом и даже наше покушение не прошло по плану— прошипела Мария— Неужели вы думаете, что кто-то другой более изощренный в этом мастерстве есть при дворе?       —Все вокруг стараются пробиться к власти, вам ли не знать? А их методы разнообразны. Нужно найти что-то близкое ему, то, к чему он прикасается ежечасно, но не одежда, так бы яд подействовал быстрее...—рассуждала королева.       —Нужно сообщить королю! Если это так, у нас есть шанс...— воодушевилась Мария. В словах Екатерины был смысл, но доказать это было бы не просто. Они были так близки к провалу, Франция была на грани катастрофы и всё же шанс был.       —Нет! Генрих не в себе, мой дорогой муж даже не осознаёт в каком состоянии он находится—с оскалом крикнула она. Глаза Катерины светились то ли от ярости, то ли от вновь пришедшей гениальной идеи, но в глубине их виднелся очаг скорби, боязнь, что и этот план провалится, страх потери короля... или страны, каждый раз это было неясное видение привязанности к супругу, которого она так долго презирала. —но мы спасём его... —почти шёпотом добавила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.