ID работы: 10951167

Глоток души твоей

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

Ветер сбивает с ног В небе Луна раскосая Я одинок, мне бы хоть глоток Хоть глоток души твоей воздуха

Антиреспект — Там

      Сидя на скамье, размышляя о прошлом, Стив ловит закрытыми глазами дождь. Если бы у него был шанс… Один. Единственный. Но так, как правило, не случается в жизни. Люди почему-то перестали давать друг другу шансы. Ошибки больше не прощаются, воспринимаясь ножом в спину, камнем в голову, ударом в сердце. Стив сидит на скамье непонятной и, казалось, заброшенной автобусной остановки. Любимый человек покинул это место несколько месяцев назад, но упрямый паренёк продолжает приходить сюда и ждать, вдруг вернётся?       Конечно, она не вернётся. Она не простит. За подобное и сам бы Стив никогда не простил, он понимает Элизабет…       Его Элизабет, Бетти, хвостик — как часто любил Харрингтон её называть. Эта белокурая девушка не просто ворвалась в его сердце с первыми белоснежными хлопьями ноября… Эта девушка поменяла его безвозвратно. И теперь он никогда не станет прежним.       Очередная убитая в доску осень, очередная депрессивная пора с горьким привкусом потери. То ли не ценил, то ли не слышал, то ли просто дураком был. Терпение — вещь мощная, но не вечная. Когда имеешь, не хранишь, а потерявши — плачешь. Противный осенний дождь моросит уже около часа, Стив не может понять, что именно течёт по его щекам, дождь или слёзы?       Взгляд её зелёных глаз, её нежный смех, счастливая улыбка и вечно прикусанная нижняя губа, сколько времени будет длиться эта боль? Сколько ещё её образ будет преследовать Харрингтона?       Совместная фотография, которая была сделана в канун Нового года бережно хранится во внутреннем кармане у самого сердца. Стив заботливо держит ладонь на груди, прикрывая ценную ему вещь от моросящего дождя.       Если бы я был богат, я бы все богатство свое выменял Лишь бы не замерзало солнце Мое личное солнце и звезда, что по имени       Хочется напиться, напиться сильно, беспамятно и беспробудно, но кой в том толк? Наивняк те, кто думает, что спирт решает проблемы. Чушь. Напиваешься, пытаешься забыться, но в итоге помнишь ещё сильнее. Конечно, в алкогольном опьянении думаешь, что ты бог, всё можешь решить, на всё способен. Самообман! Враньё это всё, — закричал бы во весь голос Стив. Сколько раз он набирал её номер после двух-трёх порций выпивки, но этот чёртов автоответчик вечно сообщает о том, что абонент недоступен, у абонента новый номер, новая жизнь.       Стив больше не сидит в соц. сетях. Просто он вроде как не самоубийца. Жизнь и так особого повода для радости не даёт, но, зайдя на её профиль, паренёк понимает, что далее последует финал печальный. Да и к чему ему знать, что у Элизабет всё хорошо? Если это увидеть, то это будет реальностью. Уж лучше так: думать, что там она тоже переживает, плачет, думает о нём. Но думает ли правда?       Чёрт, Стиву бы хоть намёк, хоть надежду на то, что Бетти тоже о нём думает, тоже скучает. И уж поверьте, тогда бы он перевернул мир к её ногам…       Но вот в чём проблема, Стив изменился, он больше не эгоист. Ну не может он просто так возникнуть вновь в её жизни и всё испортить. Если она счастлива — спасибо богу. Если ей плохо — Харрингтон готов часами караулить её у дверей и просить прощения.       Что ему делать? Как поступить?       К моросящему дождю прибавился резвый ветер, который буквально сбивал с ног. Звёзд на небе не наблюдалось, лишь одна раскосая луна переменно выглядывала из тёмных туч, в этот момент Стив понял, как он одинок…       Увидеть бы лишь на мгновение, на минуту любимое лицо, которое отныне снится во сне каждый божий день. Харрингтон порой путает сны с реальностью. Во сне всегда присутствует Бетти, она печальная, грустная, разбитая горем, но она там есть, и Стив просыпаться не хочет.       Знать бы судьбу заранее, дабы друг друга так сильно не ранить. Не ранить сердечно и душевно, ведь и так всё то, что пережили эти двое ребят — жизненная драма. И без того эти двое друг другу столько ран оставили, и, казалось, весь их путь был измучен траншеями. Когда встречаются такие похожие люди — это всегда больно.       Стиву бы время вернуть назад, зная всё то, что он знает сейчас. Если бы он был богат — всё богатство бы выменял, лишь бы не замерзало его личное солнце по имени Элизабет.       Чёртов ублюдок, идиот, кретин — и это лишь малое, что Харрингтон теперь думал о себе.       Осенние капли ледяного дождя продолжают стекать по щекам, пальцы сминают насквозь промокшую сигаретную пачку.       Последнее, что запомнил Стив — её дрожащие ресницы, зелёные глаза, запорошенные слезой, и дрожащие руки, пальцы которых с силой сворачивались в кулачки.       Что ты наделал, парень?       Ты потерял её. И с этим тебе придётся жить.       Печальный взгляд карих глаз натыкается на яркий свет фар. Мужчина обеспокоенно осматривает подростка и спрашивает, мол, подвезти? Стив кивает отрицательно, тяжело вздыхая, прикрывая глаза. Таксист диву даётся, тараща свои усталые глаза на одинокого парнишку, сидящего на одинокой скамейке под моросящем дождём.       Да и куда Стиву спешить? Юноша провожает равнодушным взглядом такси, вставляет в уши наушники, жмёт play и, кажется, отключается. В гололве звучат строки:       Там-там никто никогда не спросит Как нам живется сквозь жизни туман В хлам, в хлам убитая в доску осень Там-там лишь слезы дождя по щекам…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.