***
Возможно, идея уехать была хорошей, возможно, она даже пошла на пользу Субину. Но есть одно но. Субин снова сидит в этом баре, снова пьет виски с колой и смотрит на бармена. На бармена, который не Енджун. Субин не знает, что могло произойти за три недели его отсутствия, но эти изменения ему не нравятся. Совершенно. Настроение упало ниже некуда. Сердце забилось в панике, что он больше его никогда не увидит. Память не жалея подбрасывала моменты, когда он мог спросить его номер телефона. Они могли общаться, он мог ему написать и спросить где он. Но Субин только приходил и наблюдал, не набираясь храбрости на первый шаг. И в итоге, упустил, возможно, своё счастье. Но только он, свесив голову, собирался встать и уйти домой, на плечо легла чужая рука. Эту руку, эти пальцы он узнает, наверное, из тысячи. Слишком уж часто засматривался на них во время работы. Слишком уж часто представлял их на своем теле. И совсем не так невинно, как это было сейчас. - Уже уходишь? - Да, то есть.. нет. Мямля. Вот как чувствовал себя Субин. Куда подевалась вся воля и сила в голосе, куда подевался властный тон, постоянно применяющийся на работе. Выдох. - Хорошо, тогда я могу присоединиться? - Конечно, буду только рад компании. - А ты не изменяешь себе. Всё те же виски с колой. Легкая улыбка коснулась лица Субина. Он помнит его и его предпочтения. Льстит. - А ты почему сегодня не за баром? Переход на «ты» произошел довольно естественно. И было комфортно. Будто они знакомы уже очень давно. - Это не моя основная работа. Этот бар принадлежит моему другу, и я могу иногда побыть за баром, это что-то схожее с хобби. - А какая тогда твоя основная работа? - Скучная. Офисная работа. Ничего интересного. - Мы в этом похожи. - Енджун. Хотя, уверен, ты видел мое имя на бейдже. По крайней мере, я на это надеюсь. - Субин. Про то, что он выцепил его имя сразу же, Енджуну знать не обязательно. - Наконец- то я узнал твое имя. - Наконец-то? - Да. Эти хитрые лисьи глаза. Так затягивают. Будто в ловушку, в сеть, из которой Субин, уверен, не выберется. Но это уже не важно. Важно то, что сейчас они смотрят на него. Заглядывают в самую душу. Дают надежду. А Субин за нее хватается. - Я думал ты больше не придешь. Больше не пропадай так. - А ты и мое отсутствие заметил? Ответа не последовало. Только теплая ладонь обхватившая запястье и потащившая в центр бара. - Умеешь играть? - Не приходилось. - Тогда давай тебя научим. Но для начала попробуй сам. Дротик, вложенный в руку, был холодным. И вроде бы всего-то надо кинуть его в мишень, но для Субина это казалось непосильной задачей. В подобных играх ему не везет. Рука поднялась, вроде прицелилась и запустила его в полет. Хотя бы одно очко было бы неплохо. Но Субин знал, чувствовал не его это. Дротик даже не долетел до цели. Упал. Вместе с желанием парня продолжать эту игру. - Ну, ничего. Смотри. В руках Енджуна дротик выглядел красиво и одновременно опасно. Он слегка прикусил нижнюю губу, вызвав тем самым табун мурашек по телу Субина. Взмах и дротик уже в центре мишени. Кто бы сомневался. Точно не Субин. - Возьми. Субин не охотно, взял в руки новый дротик. Поднял руку для замаха и вдруг теплая ладонь легла поверх его руки, в то время как вторая рука уверенно держала за талию. Возле уха раздался тихий, почти что, интимный шепот, уверяющий, что у него все получится. Субина охватил жар, сердце бешено забилось от такой близости, на щеках появился румянец. «Это парень вреден моему сердцу» - единственное, что успело пронестись в голове перед взмахом руки. Четыре очка. Лучше чем ноль. Но это заслуга Енджуна. Не его. - Видишь уже лучше. Предлагаю сыграть. Проигравший будет должен желание победителю.II:Умеешь играть?
12 июля 2021 г., 19:26
Несколько месяцев назад.
Субин работал в одной из крупнейших компаний Сеула, возглавлял целый отдел маркетинга, и любил выпивать виски с колой по вечерам. Он уверен, что это его спасение от переутомления и стресса после тяжелой рабочей недели. Переехав, где-то полгода назад в одну из новых построек на Каннаме, Субин ходил в разные бары недалеко от дома, но они совсем не западали в душу, и виски с колой были не те. И когда он всё же нашел бар с отличной выпивкой и приятной располагающей атмосферой, то стал приходить каждую неделю. Виски с колой за барной стойкой чувствовались, как лекарство от всех проблем и недугов. А позже бонусом стал бармен с красными волосами, который работал по пятницам и субботам, давая еще один повод, теперь Субин не мог никак пропускать эти дни. Он всегда сидел за самым дальним углом барной стойки и тихо попивал свой напиток, иногда заглядываясь на мускулистые и ловкие руки бармена, когда он смешивал какой-то коктейль. Футболка, рубашка, с закатанными рукавами, майка – одежда всегда разная, незапоминающаяся, но вот руки, особенно правая с небольшой татуировкой Blue hour.
Субину только дай волю фантазиям.
«Енджун» - как-то раз Субин заметил бейдж с его именем, хотя мог поклясться, что тот никогда его до этого не носил.
Их диалоги всегда были стандартными:
- Вам как обычно виски с колой?
- Да. Спасибо.
Субину каждый раз хотелось добавить хоть что-то, поговорить немного, но он не мог. Стеснялся. Да и отвлекать от работы, когда в баре было много посетителей, как-то эгоистично.
Так проходит где-то месяц. Каждую неделю по пятницам и субботам, Субин занимает свой дальний угол и наблюдает, не забывая попивать свой виски. После этого Енджун снится ему во снах, иногда не в самых невинных. Мерещится везде. Субин не может спокойно работать, все мысли далеко, в том самом баре, с тем самым барменом. Не выдерживая всего этого, Субин решает уехать в командировку, проветрить голову, да и поработать в другом месте ему не помешает. Он босс. Он может.