ID работы: 10951312

Я Мегатрон!

Гет
R
В процессе
1397
автор
Lorrryy бета
maluori sawa бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 717 Отзывы 460 В сборник Скачать

Пролог 2 Арки

Настройки текста
Примечания:
Планета Земля. Зона 51. 5 июля 1996 года.       Президент США, Томас Уитмор, не спал уже третьи сутки. Впрочем, это неудивительно, учитывая недавнее инопланетное вторжение. Всё началось второго июля, когда на орбите Луны был замечен неопознанный летающий объект, диаметром около пятисот пятидесяти километров. После от него отделились корабли поменьше и зависли над самыми крупными городами Земли, а затем… Десятки мегаполисов обратились в пепел, сгорев в волнах раскалённой плазмы. Контратака при помощи авиации не дала никаких результатов: у кораблей вторженцев оказалось защитное силовое поле, которое не удалось пробить даже при помощи ядерного заряда. Казалось, что ничто не способно навредить нашему противнику.       Когда все уже отчаялись и начали готовиться к авантюрному плану Левинсона по проникновению на материнский корабль инопланетян — при помощи их же упавшего в срок седьмого разведчика — с целью загрузить в него компьютерный вирус и заодно пронести на их борт ядерную боеголовку, то, как и в очередной раз за эту неделю, случилось непредвиденное.       НАСА засекло на орбите Луны появление нового объекта, что был менее массивным, чем предыдущий, но всё равно внушал — его диаметр составлял около трёхсот километров. Все уже боялись, что это пришло подкрепление инопланетян, как поступило сообщение, что корабли вступили в схватку. Все тут же прильнули к мониторам наблюдения, минуты растянулись в часы томительного ожидания исхода и догадок. Кто эти новоприбывшие? Очередные захватчики, не поделившие беззащитную добычу, или спасители, пришедшие на выручку?       Противостояние гигантов не продлилось и десяти минут, как корабль вторженцев неожиданно полыхнул яркой вспышкой. После прибывший вторым корабль вышел на орбиту Земли и за какой-то час расстрелял все корабли захватчиков, которые пытались покинуть атмосферу планеты. На оставшиеся пять неизвестные сбросили капсулы, что, по словам наблюдателей, врезавшись в корабли противников, выпустили из себя десант в виде гигантских роботов, которые сразу же принялись штурмовать корабли. Спустя каких-то три часа две пары захваченных кораблей уже висели около неизвестных гостей на орбите, а пятый корабль в ходе абордажа был сильно поврежден и потерпел крушение. Уцелевших штурмовиков подобрал один из захваченных неизвестными корабль. Препятствовать им никто не рискнул.       Попытки связаться с новоприбывшими никакого результата не давали, что изрядно напрягало, учитывая, что такая же ситуация была с вторженцами. Однако, когда президент уже собирался выступить перед народом с ободряющей речью и успокоить людей, на связь вышли они… — Так… раз-раз. Меня слышно? Ага, кхм (звуки покашливания)… — вещал на всех возможных частотах в мире из динамиков голос. — Земляне! Земляне! Говорят инопланетяне! Мы пришли… не с миром! Да-да, вы не ослышались, мы — коварные и подлые захватчики, что поработят вас и будут самоутверждаться за счет ваших страданий! А я ещё мы любим человечинку под кисло-сладким соусом. А также мы отвратны на вид, воняем, чавкаем за столом и все поголовно носим сандалии с носками! (0_0)? — весь мир в это время. — Ну, а если серьёзно, то с вас за дезинфекцию от космических вредителей… Эм… Пять тонн клубничного мороженого, десять ванильного и пятнадцать шоколадного, и ещё мы, в качестве сувенира, возьмём Эйфелеву башню, на этом всё. — Но передача не прервалась. — Что? Зачем нам эта железяка? По приколу! Нет, я, конечно, мог бы затребовать прям всё мороженое, что у них есть в мире, но это даже для меня слишком жестоко. А так, если что, в следующем мире сдадим эту железяку на цветмет. (0_о) — весь мир. (о_о)?! — французы в это время. — Ась? Я всё ещё в эфире. Ой! Как неловко вышло… *** — Лорд Мегатрон, это… Это… Так… — Чайзи впервые на моих глазах не мог подобрать нужное выражение, хотя его подергивающаяся металлическая бровь была лучше тысячи слов. — Странно? — решил помочь с определением моему юному десептикону. — Не то слово, Лорд… — лицо кибертронца продолжало выражать смесь испанского стыда с ошарашенностью и неверием. — Глупо? — предпринял я ещё одну попытку. — Неразумно с их стороны? — Это тупо! — не выдержал мой старший научный сотрудник, что чуть не начал биться головой об стенку. — Такая высокоразвитая цивилизация и так, так!       «От чего кринжанул самовар Чайзи?» — спросите Вы? Ну, так придется начать немного издалека. Совершаем мы, значит, очередной межвселенский прокол тире прыжок, называйте как хотите, и вываливаемся с обратной стороны Луны, и почти сразу в лоб сталкиваемся с махиной в пятьсот девяносто шесть км.       Ха! А кто-то меня ещё в гигантизме упрекал. И эта бандура начинает по нам сразу палить, даже не пытаясь в диалог вступить. Наш кораблик уже и так был развернут в боевое положение, поэтому мы ответили сразу. Но защитное поле у этой махины было ожидаемо прочным, и я сразу же отдал команду раскочегаривать главное орудие, но буквально перед выстрелом нашей аннигиляторной пушки по внутренней связи послышался возмущённая тирада Чайзи, общий посыл которой был «да как так-то?!», после чего защитное поле нашего противника пропало, а я в ту же секунду уже нажимал на «курок».       После выстрела в махине появилась не маленькая такая километровая дырка, после чего шестисоткилометровый корабль неожиданно разнесло на части! — Бля! Походу в реактор попали, — подумал я тогда.       Далее от нашей махины отделилось с десяток кораблей, что начали шариться в обломках поверженного врага на предмет ценностей. А тем временем мы направились в сторону Земли. К тому моменту мне была уже предоставлена выжимка из радиосообщений об обстановке на третьей планете.       Да уж, попасть в самый разгар инопланетного вторжения. Не иначе моя попаданческая аура виновата. Разнести тарелочки размером с город с орбиты было плевым делом. На пять оставшихся был сброшен десант в роли абордажников, но вот с пятой тарелочкой вышла оказия. Впрочем, нам и этих за глаза хватит. Корабли инопланетян, кстати, очень быстро взломали и перехватили контроль, отчего в эфире опять всеми было услышано море негодования и возмущения отпрыска Шоквея.       После короткого брифинга и разбора боёв выяснилось, что Чайзи сумел взломать защиту инопланетян и отключил их щиты. Правда, он в начале не поверил, что ему это удалось так просто, и он ещё целых две минуты, пока раскочегаривался главный калибр, пытался найти ловушку, которой не было, а когда он окончательно понял, что её и в самом деле нет, то, мягко говоря, разочаровался в умственных способностях наших противников. — Хе-хе, ну, подумаешь, вложились эти гуманоиды в ветку развития кораблестроения и силовых щитов, а на ветку киберзащиты забили. Нечего так из-за этого переживать. — Не смешно, Лорд, — убитым голосом заявил Чайзи. — Хотя меня радует, что ты теперь меня хоть немного понимаешь. —? — Да-да, не удивляйся, на нашей родине тоже абсурда вперемешку с бредом хватает, просто ты, как коренной, всё воспринимал как должное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.