ID работы: 10951312

Я Мегатрон!

Гет
R
В процессе
1402
автор
Lorrryy бета
maluori sawa бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1402 Нравится 717 Отзывы 461 В сборник Скачать

2 Арка Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Флагман «Козырь». Орбита Земли. 15 тысячелетие д.н.э.       Огромные стальные двери раскрылись, и в командную рубку дредноута «Козырь» во всём своём великолепии зашел Мегатрон и, без лишних прелюдий, плюхнулся в кресло капитана. — Как у нас обстоят дела? — обратился он к присутствующим пилотам. — Все системы в норме, Лорд Мегатрон, в любой момент готовы прыгнуть, — ответил ему первый пилот. — Что ж, отлично. Сообщите на поверхность, чтобы в течение часа все были на борту. А те, кто не успеет, останутся жить с мамонтами. — Лорд Мегатрон, — его прервал голос ИИ корабля. — Что по поводу статуса Евы? — Ах да… — хлопнул Мегатрон себя по лбу и хотел ответить, но, увидев непонимающие взгляды пилотов, решил им пояснить ситуацию. — Дело в том, господа, что у нас с моей знакомой состоялась прелюбопытнейшая беседа, перетекающая в дискуссию, в ходе которой, мной было принято решение вышвырнуть её нахрен за борт. Она, конечно, возмущалась и взывала к совести, но, к её большому сожалению и неведенью, ни у меня, ни среди экипажа данного персонажа не нашлось. Так что она отправилась изучать околоземную орбиту и, — он взглянул на запястье, где высветились голографические часы. — Примерно через трое суток она должна приземлится на поверхность планеты. Есть ещё вопросы? Замечания? —… — Отлично. «Козырь»? — Да, Лорд — ответил ему ИИ. — По поводу твоего запроса. Исключи Еву из членов экипажа и попроси дроидов-уборщиков собрать всё её барахло в спасательные капсулы, и отправь на Землю. — Будет исполнено. — Отлично! Ну что, господа, готовимся к очередному прыжку на встречу приключениям, так сказать, — и по доброму улыбнулся. Правда, все пилоты с остальным экипажем командной рубки от этой улыбочки нервно сглотнули.

***

      Собственно с чего всё началось? Прибыли в новый мир, который оказался отражением Земли образца примерно пятнадцатого тысячелетия до нашей эры. На планете наблюдалась более крупная полярная ледяная шапка, а на земле всё ещё тусовались мамонты с саблезубыми кошаками, ну и людишки активно с копьями бегали.       Мои же людишки, увидев это всё, сразу же радостно заулюлюкали, отправившись изучать доисторические красоты своей родины. В итоге все были довольны. Кто-то с дронов изучал быт древних людей, другие же гонялись за мамонтами с целью покататься, либо сделать шашлык. А Чайзи… Ну вы знаете: травки, цветочки…       Даже я прогулялся, полюбовавшись здешними девственными красотами, живность от меня, если я находился в своём основном теле, естественно, улепетывала, сверкая пятками. Исключением, разве что, стал один доисторический баран-пофигист. «Что? Передо мной стоит какая то здоровенная хрень, накрывающая меня своей тенью? Пф! Подумаешь, кустик сам себя не съест!» — и продолжал, полностью наплевав на окружающий мир, жевать траву.       С местными же людишками было по-разному, если натыкался, то в основном те так же удирали, сверкая пятками, только завидев. Некоторые, толи от страха, толи от переизбытка смелости и отваги, бросались палками и камнями, некоторые пытались поклоняться. Ну-у, такое себе. Мегатронская часть души, вроде как, была довольна, но в то же время, ей было мерзко, а в голове постоянно проклевывалось желание раздавить убогих.       Ну, а потом, вскоре случилось Это. Ева заявилась ко мне со своими гениальными задумками. А именно, с идеей в этом девственно-чистом мире воспитать единое человечество, создав аналог утопии, где будет: достаток, прогресс, справедливость и еще с десяток ласкающих слух слов, обозначающих светлое будущее.       В общем, мдя… Тяжелый случай. Впрочем, я уже давно заметил, что Ева слишком сильно очеловечилась за последнее время. Или откибертронилась? Я до сих пор сам с собой спорю, кто из этих двух видов более поехавший на голову. Ну а то, что она идеалистка очень любящая людишек, я и так знал. Что поделаешь, у всех есть свои недостатки.       Но тогда она превзошла все мои ожидания. На мои же аккуратные наводящие вопросы по поводу того, кто всем этим будет заниматься, и знает ли она об очевидных проблемах, которые обязательно возникнут в процессе, она похлопала глазами и заявила, что всё продуманно. И развернула, блин, целую презентацию! По ходу которой я понял, что она хочет воспользоваться МОИМИ ресурсами и МОИМИ подчиненными. Чтобы весь свой план по построению светлого будущего для кожаных мешков осуществить.       Нет хочешь, пожалуйста! Делай! Хоть коммунизм строй! Хоть бесчеловечные эксперименты по скрещиванию и геномодину с другими вивисекторными штучками над людишками проводи…       Ах да, Чайзи… — Короче, делай что хочешь, но не относись к МОИМ ресурсам, как будто они тоже принадлежат тебе.       Когда я ей это всё донес, не забыв упомянуть, что и тратить своё личное время на местных людишек я не собираюсь, а она может оставаться и заниматься этим сколько хочет.       Ой что началось! УжОс! Даже вспоминать не хочется. А после её фразы «Да я люблю тебя!» — тело как то само, на автомате, завязало её в узелок и выбросило за борт. Фух! После этого как то сразу на душе стало легче, и Искра стала повеселее потрескивать. Ишь, что удумала! Окольцевать меня захотела?! Не-е-е-е, фигушки тебе. Я сильный и независимый холостяк-нагибатор, максимум согласный лишь на постоянных любовниц, либо наложниц. Не более!       Ну а ты, Евушка, строй свою утопию, как раз по расчётам через трое суток приземлишься и сразу начнешь, до тех пор пока за тобой не начнут с вилами и факелами бегать с целью свержения тирании! Ибо что? Правильно! Стоит тебе в будущем оступиться или пойти ради «всеобщего» блага по непопулярному решению, как сразу же станешь злом воплоти. Я знаю, кому как не мне, в прошлом будучи человеком, не знать натуру этих таракашек.       В прочем, кто его знает, может и выйдет что-нибудь путное у неё? Построит здоровое и справедливое общество без предрассудков и прочего мракобесия, с полным удовлетворением всех человеческих потребностей… Да не-е, бред какой-то.

3 дня спустя. Земля. 15 тысячелетие д.н.э. Территория будущей Сирии.

      Из кратера недавно упавшего небесного тела выбралась гуманоидная фигура, коей оказалась Ева. Она окинула округу взглядом, параллельно с неё стек защитный слой трансформирума, после чего, сдунув с лица подгоревшие волосы и задрав голову к звездам, она своим мелодичным, но угрожающим голосом, произнесла: —Ну Мегатрон… Погоди!

Один день из жизни экипажа «Козыря»

— Вы идиоты! — орал во всю глотку начальник службы безопасности — Рик Уилсон, что отвечал за человеческую часть экипажа сверхдредноута. — Это же надо было додуматься! Притащить на корабль неандертальца! Так ещё и нажраться вместе с ним! — Прощу заметить, ик! — поднял в верх указательный палец один из виновников торжества. — Вок не неандерталец, а чистокровный кроманьонец! — Во-ок! — утвердительно пробурчал бородатый и одетый в шкуры человек, что сейчас сидел на полу, и вновь приложился к банке с рассолом. — О Господи, — начал тереть лоб руками Уилсон. — Или во что там верили мои предки. Вы какого черта его вообще напоили? — Ну, так это, — вклинился в разговор еще один соучастник этого бедлама. — Мы поохотится на местную живность выбрались, а тут, в ходе поисков, обнаружили, как Вока во-о-от такие, —он раскинул руки в стороны. — Волки чуть не загрызли. Так мы помогли ему и хотели у него узнать, где какая живность обитает, чтобы время не терять. Но столкнулись с языковым барьером… — Ясно, — убрал руку со лба начальник безопасности. — И вы, придурки, решили значится нажраться, чтобы выйти с ним на один интеллектуальный уровень. Я правильно понял? — Как грубо, мистер Уилсон! Между прочим, пьяный язык — самый универсальный язык на свете! Давший возможность общаться всем народам земли на равных, в не зависимости от языка, культуры и религии! — опять начал возносить палец вверх один из виновников всего безобразия. — К тому же, это помогло, и Вок показал нам, где водятся замечательные олени с во-о-от такими рогами, — раскинул он вновь руки в стороны. — Правда Вок? — Во-ок… — снова откликнулся кроманьонец и вновь вернулся к увлекательному занятию по вылавливанию всё ускользающего от его рук последнему маринованному огурчику в банке. — Вот! — опять поднял палец вверх головная боль безопасника. — Там кстати на столе от тех самых оленей ещё ребрышки остались. Будете?       Рик Уилсон закатил глаза, и ему захотелось застонать от нарушении всех писаных и неписаных правил, но гордость не позволяла ему этого сделать. Но, что хуже, он не мог их толком призвать к никакой ответственности, так как дикаря они через процедуру санобработки провели и даже прививку сделали, хоть и были в зюзю пьяными, и даже гостевой пропуск на него оформить умудрились. А ИИ корабля — «Козырь», сволочь такая, его одобрил!       От такого издевательства над дисциплиной, бывшему госслужащему и поборнику порядка, хотелось побиться головой об стену. И самое обидное, что у него не хватало полномочий, несмотря на свою громкую должность, даже провести воспитательные работы, максимум отчитать.       Можно было бы по этому вопросу обратится к Еве-сан. Тьфу блин, Якихиро, прилипло из-за тебя теперь это обращение. Но, зная её, она отнесется ко всей этой ситуации снисходительно. Тогда может Лорд Мегатрон..? Нет, пожалуй, лучше не стоит, один раз он на меня уже посмотрел, как на идиота — мне хватило. На меня даже жена, от которой я и сбежал в эту экспедицию, так не смотрела, а она-то меня из любой точки мира могла достать…

***

      На удивление, чтобы загрузить всё Евено барахло на спасательные капсулы, которые, между прочим, рассчитаны на не маленьких кибертронцев, потребовалось аж пять штук! Ну да ладно. Ещё стоит отметить, что некоторые из членов экипажа, из людей, не захотели продолжить с нами путешествие и в количестве одиннадцати штук отправились вслед за Евой. Что ж, удачи им.       Очередной же прыжок прошел без эксцессов, но приблизившись к Земле, стало сразу же понятно, что в этой вселенной разыгрался сценарий с ядерным апокалипсисом, хотя, при внимательном рассмотрении и кручении голографического шарика, и так и сяк можно было понять, что, в основном, досталось только США, Европе и России с Китаем, и немножко Индии с Пакистаном, остальной же мир выглядел более менее.       Решив не ждать, пока мне соберут полный отчёт по здешней постапокалиптической кухне, я нащупал местную радиоволну и решил послушать о чём нынче вещают местные. — Шшш… На связи Джон Коннор, если вы меня слышите, вы и есть сопротивление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.