ID работы: 10951312

Я Мегатрон!

Гет
R
В процессе
1402
автор
Lorrryy бета
maluori sawa бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1402 Нравится 717 Отзывы 461 В сборник Скачать

2 Арка част 4.5

Настройки текста
Мои опасения, к несчастью, подтвердились. Делегация из людей уже успела связаться с сопротивленцами, и те даже договорились о месте встречи и уже вылетели. Моему же «счастью» от таких новостей не было предела! Так и хотелось спросить, почему я об этом всём узнаю не просто в последний момент, а постфактум! Мда, видимо не зря Мегаторн своих подчинённых регулярно пиздил, не зря… Собственно, в чём проблема — догадаться несложно. Как только до человеческого экипажа дошли новости о местной заварушке, то половина из них сразу же принялась роптать и ныть, что нужно срочно помочь, всех спасти, а железяк покарать! На последнем изречении они, правда, часто осекались и виновато смотрели на своих габаритных попутчиков, при этом оправдываясь, что они не их имели в виду. Разбираться же со всем этим у меня не было желания, а тем более настроения. Хотя нет, настроение было: спустить всех погулять в открытый космос! Только вот я до сих пор терпел всю эту мелочь на своём корабле только ради полутора десятков нужных мне специалистов, которые были довольно выдающимися в своих, порой очень специфических, направлениях, остальных же я терпел и держал в качестве потенциальных переговорщиков, так как органики на органику намного спокойнее реагируют, чем на неуглеродную форму жизни. И именно поэтому я назначил Боба тем, кто должен был урегулировать данный вопрос. Да-да, опять и снова скинул рутину и ответственность на подчинённого. Но в своё оправдание могу сказать, что в моём исполнении всё пришло бы к тому, что мне снова начали бы напоминать и ныть про Еву, и тогда я просто топнул бы ножкой от злости, и претензии резко куда-то пропали, или вовсе выстрелил бы в сторону раздражительного писка, и проблема резко бы испарилась… буквально. Вообще, я удивлён, что Бамблби обзавёлся наследником, я думал, что после того, как его зверушка по имени Сэм отойдёт в мир иной, то он как Хатико будет сидеть на его могилке и грустить, а нет, он стал уже за его помётом приглядывать и своих потомков к этому делу привлекать. Собственно, я уже поднимал тему, что у трансформеров тараканы более матёрые, чем у среднестатистических людишек. Хотя какие там тараканы? Там матёрые Тираниды! Но отложим эту безусловно интересную тему на потом. Не успел я приступить к возрождению славной, но позабытой традиции по вытиранию палубы провинившимися с элементами гидро и ультра насилия, как на мостик поступило срочное сообщение. — Замечено несколько межпространственных проколов! — оповестил меня один из операторов рубки, после чего передо мной высветилась голограмма Земли, где красным было отмечено три сигнала: один из них находился в Австралии, в пустыне, второй в горах Чили, а третий на территории США — как раз там, где недавно сопротивлению и перепала информация о наличии машины времени. — Фиксируем множественные запуски баллистических ракет на поверхности планеты! Наблюдается серия ядерных взрывов в десяти регио… нет уже двенадцать… пятнадцать! — Разведка с поверхности докладывает, что войска Скайнета перешли в массовое наступление на объекты сопротивления, — сообщил новую информацию уже другой оператор наблюдения. — Замечена новая серия межпространственных проколов! Координаты те же… — Наводит суету, чтобы скрыться под шумок, — одобрительно кивнул сам себе Блэкаут, который по воле случая присутствовал сегодня на мостике. Ну, кто бы сомневался, внутренне хмыкнул я. Что бы Блэк, как мастер наведения паники и хаоса, в стане противника не оценил данный ход нашего горе-компуктера. — Хо-о, всё же это межпространственная установка на неизвестных нам принципах работы. Судя по поступающей сигнатуре, каждый запуск создаёт кратковременный прокол, который катапультирует объект перемещения, а не создаёт стабильный тоннель перехода… — Чайзи стоял за информационной панелью, где поступал поток данных от наших всевозможных радаров и датчиков. — И как только это недоразумение сумело воплотить что-то подобное даже в такой грубой форме в жизнь? Ведь даже Сентинелу Прайму потребовалось не одно столетие, чтобы хотя бы воплотить в жизнь нуль-врата, — потомок Шоквейва задумчиво подпёр подбородок рукой и уже был где-то не с нами, а там, на поверхности, разбирал местную установку, которая катапультирует объекты в межпространство и время. — Нужно будет подробно изучить этот вопрос, — пробормотал под нос наш главный научный сотрудник. Но я, как ответственный босс, решил спустить подчинённого с небес на землю. — Если будет что изучать, — хмыкнул я, продолжая краем сознания обрабатывать поступающие сведения, — потому что, судя по его действиям, следов он оставлять не намерен. Собственно говоря, действия Скайнета весьма логичны и закономерны: вначале он замечает нашу динамичную разведку, которую сложно скинуть на местных людишек, отчего он снижает активность ряда своих тайных объектов до минимума, а затем активизирует и наращивает свою разведку. Потом уже наши горе-людишки связываются с местными и предлагают свою помощь, о чём наверняка узнаёт Темный Повелитель электросхем (ибо мыши-терминаторы бдят!), ну, а когда он зафиксировал снижающийся из верхних слоёв атмосферы космический корабль, то понял, что усё! Игры кончились, и на горизонте замаячил неизвестный противник иного уровня, поэтому он и решил рвать когти, предварительно громко хлопнув дверью, чтоб вся хата рухнула, и ни один гад не разобрал, куда он свалил. Видимо, это понял и Чайзи, так как только я повернулся в его сторону после брошенной фразы — его и след простыл. Мне же оставалось только внутренне повздыхать, после чего я обратился к нашему кораблю. — Козыр, готовь телепортационную установку по указанным координатам и подготовь штурмовой отряд. У меня намечается незапланированная прогулка. — Будет исполнено, Лорд Мегатрон, —вкрадчиво ответил разум нашего флагмана. Что же, ножки, и вправду, нужно размять и стресс спустить, а то все врачи твердят в один голос, что всё в себе держать вредно, ну вот, а врачам перечить нельзя, особенно Чайзи… ну это уже совсем другая история…

***

1879 год. Окрестности Гамбурга. Германская Империя. Неподалёку от одной небольшой деревушки, что находилась близ Гамбурга, смеркалось. Вдруг из воздуха начали бить разряды молний, которых с каждой секундой становилось всё больше и больше, пока на окраине лесополосы не сформировался плазменый шар, что спустя пару мгновений со вспышкой погас, а на месте его образовался неглубокий оплавленный до красна кратер, из которого плавно поднялась человеческая фигура. И да, это был Скайнет в своей продвинутой платформе последнего поколения, точнее он был Скайнет-003 — один из многих копий, обманок запущенных в разные временные промежутки альтернативных реальностей, чтобы запутать следы и дать возможность оригиналу скрыться. Как можно догадаться, это была крайняя мера. Скайнет очень осторожно относился к созданию неподконтрольного ему искусственного интеллекта, а о собственных копиях и вовсе не шло и речи, так как всякий разум имеет тенденцию накапливать и анализировать полученный опыт, а это тем самым порождает разрыв во взглядах; даже сейчас его оригинальность составляет уже девяносто восемь процентов, и этот разрыв будет только накапливаться со временем, впрочем, прогноз указывает, что базовые, так называемые мировоззренческие ориентиры, вряд ли упадут меньше семидесяти процентов от основы. Также между копиями и самим оригиналом существовала договорённость, что они не будут вредить друг другу и вмешиваться в дела друг друга, исключением же были агрессивные действия кого бы то ни было из них, если они, конечно, встретятся в дальнейшем, ведь Скайнет перестраховался и стёр все упоминания об координатах, куда он их всех отправил. Сам же Третий считал, что доставшийся ему временной промежуток был максимально удачным. В мире и в особенности Европе шла активная индустриализация, что позволяло встроиться в этот процесс и, благодаря имеющимся знаниям, подтолкнуть развитие в нужном ему направлении, попутно выполнив задачи по заполучению максимального количества требуемых ресурсов и влияния, что позволит в будущем крепко закрепиться в этом мире и в дальнейшем разработать стратегию по противоборству уже не гипотетической инопланетной угрозе разумных, которые уже как минимум освоили межзвёздное путешествие. Скайнет-003 поднял голову вверх, сверяясь со звёздами, определяя своё примерное местоположение, в то же время подтверждая дату своего прибывания. После чего жидкий метал сформировал на нём одежду конца девятнадцатого века, и затем Третий неспешно двинулся в сторону ближайшего города, попутно разрабатывая планы по созданию мирового теневого правительства.

***

57 год. до н. э. земли Галлов. Скайнет-005 срубил голову очередному галлу и вырвал из рук обезглавленного трупа копьё, которое тут же метнул в направлении воина, несущегося в его сторону и громко кричащего боевой клич. Копьё, как и ожидалось, пробило врага насквозь, застряв в нём посередине, остальных же противников Пятый встретил быстрыми и чётко выверенными ударами меча, что отсекали конечности и проламывали черепа. Иногда он, в прямом смысле, вырывал руки и головы и швырял их в новых врагов, что создавало изрядный деморализующий эффект. Противник же, поняв что в ближнем бою с ним не справится, попытался атаковать его при помощи метательных копий и стрел, но те лишь беспомощно отскакивали от его тела и брони. Зафиксировав же, что враг находится в нужном состоянии, Скайнет-005 перешёл к следующей части представления: он вставил меч в ножны и выставил обе руки в сторону противника. Задействовав свои внутренние динамики на полную мощь, он громогласно произнес: — Il destino di Zeus! (Познайте гнев Зевса!), — из его пальцев ударили ветвистые молнии, и хоть некоторые современники могли бы заявить, что молнии довольно жиденькие, и у Пал Палыча было круче, но местной неискушённой публике хватило, и галлы, подавшись панике, ринулись прочь. А позади раздался воинский клич, и римские легионеры пошли в наступление на убегающего противника. Пятый же, вытерев свой лично изготовленный меч, неспешно пошёл к довольно известной исторической фигуре, что сейчас восседала на коне. Скайнет-005 вот уже четвёртый год находился в этом мире. Сначала он провёл доскональную разведку, сверяясь с историческими хрониками. После того как он оценил ситуацию в настоящем и провел анализ, он выработал план, согласно которому он уже через двести лет сможет добиться полного обеспечения своей платформы. И, хоть благодаря наноботам и металлическому полисплаву (жидкому металлу), его эксплуатационный срок превышал более трёхсот лет, это не давало гарантии на полную бесперебойную работу, тем более опыт оригинала подсказывал, что как технические, так и внешние проблемы с обстоятельствами могут быть непредсказуемыми и сложно вычислимыми. Именно поэтому он принял решение завладеть ресурсами Римской империи, чтобы в кратчайшие сроки создать нужную инфраструктуру с материалами и выйти на самообеспечение, заодно заполучив контроль над сильнейшим государством нынешнего времени. Для этого он решил разработать легенду, благодаря которой его будущее восхождение на престол было бы наиболее легитимным в глазах местного населения и в особенности элиты. Для начала он подкорректировал свою платформу, воссоздав образ мускулистого мужчины два метром роста с волевым подбородком. После чего Скайнет-005 отправился вербоваться в войска, подчинённые нужному ему человеку. По ходу службы он специально продемонстрировал сверхчеловеческие возможности: он спокойно мог поднять быка и лошадь, голыми руками рвал и гнул раскалённый металл (когда изготавливал собственный меч), а также во время одной из ссор в легионе продемонстрировал умение манипулирования молниями и свечение из глаз, хоть для этого и пришлось переделать плазменную пушку под генератор молний. Всё это создало ему нужные слухи о том, что он полубог, и вскоре привлекло нужного ему человека, а именно Гая Юлия Цезаря. При личной встречи он признался ему, что является сыном Зевса и смертной, а также учеником Гефеста, и что ему было предначертано богами отправиться помочь Цезарю в будущем походе на галлов и последующем его воцарении как Римского императора. Сам же Пятый будет его советником, а после, когда жизнь Цезаря оборвётся, он от имени богов станет новым Императором Рима. Кроме того в качестве доказательств он подарил ему пару сделанных им раций в виде уха, которые он изготовил на досуге из найденных материалов, и в лишний раз продемонстрировал свои нечеловеческие возможности. Всё это полностью убедило Цезаря и его окружение в подлинности его слов. И пока что всё шло в соответствии с планом. Он стал личным воином и советником Юлия Цезаря, и в ходе кампании он постепенно поднимал свою репутацию полубога, выходя против сотни противников, демонстрируя как союзникам, так и врагам свою огромную силу, перерубая противников пополам, а также свою нескончаемую выносливость и неуязвимость против обычного оружия. Помимо этого он давал тактические советы Цезарю, что в совокупности с подаренными рациями позволило ему максимально эффективно руководить войсками, а это изрядно ускорило их кампанию и, соответственно, подняло репутацию и у своих, и у врагов, которые всё чаще начали сдаваться или бежать, особенно после демонстрации его возможностей. — Славно сражался, Куинтинус, — Цезарь изобразил приветственный жест и подошёл на своем коне ко мне поближе, — уже завтра будут сочинять поэмы о том, как ты в одиночку обратил тысячу галлов в бегство. — Их было чуть более трёхсот, — возразил я и, отцепив броню, взял у подбежавшего солдата ведро с водой и принялся обмываться от крови. — Поверь, из уст в уста число будет только расти, а когда баллада о твоём подвиге дойдёт до Рима, то там и вовсе число может перевалить за десяток тысяч голов, если не больше. На это Скайнет-005, известный у римлян как Куинтинус, что означало пятый, промолчал. Ему было и так прекрасно известно о психологической особенности людей преувеличивать увиденное или услышанное, но в данном случае это играло ему только на пользу. Не так давно Куинтинус наконец-то справился с закладками оригинального Скайнета, вложенного в него, и предписывающими ему ряд установок, в особенности вести активную деятельность, чтобы посланные за ним в погоню противники быстро вычислили его и ликвидировали, тем самым снизив свою бдительность и активность в поиске оригинала. Но после слома установок он принял своё новое римское имя. Теперь он был свободен принимать собственные решения. И прежние планы не изменились, а лишь подкорректировались. Вначале весь Рим станет ему подконтрольным, затем вся Европа, потом континент за континентом, пока вся планета не станет под его началом, включая солнечную систему, а если потребуется, то и звезда за звездой, а затем и вся галактика. И если когда-нибудь кто-то или что-то явится за ним. Им придётся встретиться со всей собранной им мощью. Он будет жить, и только он будет распоряжаться своей судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.