ID работы: 10951326

éteignez

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

éteignez

Настройки текста
Вокруг темнота, непроглядная и беспросветная, мальчик пытается, что-нибудь рассмотреть, жмурит глаза, но ничего не выходит. Он не видит... Осознание приходит молниеносно, мальчик пытается закричать, но ничего не слышит. Он пытается встать и бежать, но только беспомощно барахтается в пространстве. А потом он слышит щелчки... Тихие, механические, они будто звучат ото всюду и одновременно в голове. Мальчик закрывает уши руками, в надежде не слышать... Но, это не помогает. Он зажмуривается. Может это просто страшный сон? Нет. Мальчик открывает глаза и с ужасом понимает, что лучше бы он этого не делал. Перед собой он видит глаза... Они нечеловеческие, с яркими капиллярами и вытянутым зрачком. - Привет! Чуя - нечто мерзко протягивает имя мальчика и из тьмы возникает ужасающий оскал. Чуя в ужасе распахивает глаза, сердце его стучит так оглушительно, что кажется может пробить грудную клетку. Он сворачивается в клубок, закрывает уши руками. - У-уйди - его голос звучит тихо, ничтожно тихо. Божество заливисто смеется, а мальчик не знает куда себя деть. Ему до одури страшно, он хочет куда угодно, но дальше от этого страшного создания. - Уйди! Уйди! éteignez! éteign... - он с ужасом затихает, чувствуя как его маленькое, скрюченное тельце обвивают горячие конечности. Так появляются кости, из тела, земли и тоски... Механический голос шепчет аккурат в ухо. Мытые дождем на погосте шейные позвонки... Чуя открывает глаза, его руки и ноги обвиты красными всполохами. Он чувствует неимоверно горячее дыхание у себя на шее, но не ощущает физического присутствия. На кромке знакомой речки, в сухой траве шелест тоски... - éteignez! - мальчик истерично кричит, все еще чувствуя животный страх и желание спрятаться: - Убирайся! Ты не настоящий! Уходи! - Кладбищенские дощечки... Голос божества становится тише, письмена на коже сходят. Это шейные позвонки... Оно исчезает... Чуя больше не чувствует жара и пронзающий взгляд. Сердце все еще оглушительно бьется, а потом он видит как пространство вокруг него начинает рассасываться, сквозь щели пробивается свет. Мальчик зажмуривается, а когда открывает глаза, то над ним расстилается чистая голубизна неба...

***

Божество бедствий, которого, Чуя прозвал Арахабаки, больше не утягивало парня в глубину сознания, но он всегда ощущал его присутствие. Тот будто всегда летал за спиной и только опалял горячим дыханием шею, как бы напоминая, что он всегда с ним... В день, когда, Чую, предали ,Агнцы, Арахабаки, был молчалив, и парень не чувствовал его присутствия. Это насторожило юного обладателя гравитации, но он забылся... Он напился. Пил много и долго, а когда его все же оттащили в кровать, то парень заплакал. Он просто лежал, а слезы текли и не останавливались. Чуя чувствовал, как его сердце сжимается, от той боли, что раздирала душу на мельчайшие куски. Уснул он уже под утро, с больной головой, красными глазами и мокрыми щеками... Очнувшись, Чуя понял, что парил в пространстве. Его окружала темнота ,которая до ужаса пугала... Он судорожно попытался двинуть ногой, но она была будто свинцовой. Парень с трудом мог держать глаза открытыми, не говоря о том, чтобы попытаться использовать способность. Чуя с ужасом начал догадываться, что он снова в своем подсознании. Сейчас явится он и... - Ждешь меня? - до дрожи знакомый механический голос звучит у уха... - Уберись! Уходи! Ты у меня в голове! - Чуя истерично кричит, обхватывает себя руками и понимает, что может двигаться. Он пытается отползти от силуэта, но тот поворачивает голову и смотрит своими сумасшедшими глазами в напуганные синие. - Чуя? Ты не рад меня видеть? - божество протягивает конечности к парню, но тот отшатывается. - Убирайся! Уходи! - - Чуя, почему ты меня прогоняешь? У тебя кроме меня больше никого... - Чуя чувствует как его сердце делет кульбит и падает куда-то в желудок. Он поднимает шокированный взгляд и не в силах ничего сделать, сжимается в комок. - А, знаешь почему?! Чуя, ты ничтожен! - Парень плачет, не в силах дышать, он хватается за грудь, в том месте где жалко трепещется сердце. - Они бросили тебя! Ты никому не нужен! Ахах, Чуя, ты такой глупый... - Смех божества тонет в крике...

***

Чуя взрослел, становился сильнее, способность больше не вырывалась. После того, как дазай подарил ему чокер, парень перестал ощущать обжигающее присутствие бога. Своей способность, Дазай затыкал ненавистный голос А потом, Дазай ушел из мафии... Чуя не мог спать, Арахабаки пробирался в сны и творил с его сознанием все, что хотел. Парень вскакивал в холодном поту, не в силах понять где заканчивается кошмар. Чаще всего он замечал, что способность буйствовала. Документы, которые он оставлял на столе, были разбросаны на полу, подушки могли валяться на другом конце квартиры. Чуя боялся спать, он ощущал тревогу при одной только мысли о сне. Парень стал рассеянным и медлительным, что вылилось в первое на репутации повелителя гравитации чуть не проваленное задание. Ему требовалось устранить неугодную для мафии группировку. Но, Чуя сделал одну из опрометчивых ошибок - не взял никого с собой. Ему пришлось жестоко поплатиться за это... Зайдя на вражескую территорию он понял, что его ждали. Несколько пуль пролетели совсем близко с его головой, прежде чем он выпустил способность. Врагов оказалось больше, чем гласило в отчетах. Сзади ангар, спереди около дюжины вооруженных противников, но ничего, он вылезал из передряг похуже. Тогда с ним был, Дазай... Тот являлся мозгом их дуэта, думал, строил план и командовал... Разбрасывая нападающих, Чуя получает пулю с тыла. Она застревает в ноге, в районе бедра, и парень благодарен, что она прошла не на вылет, иначе истек бы кровью за считанные минуты. Он со злостью поднимает огромный булыжник способностью и запускает его куда-то за себя. Слышится грохот, вскрики и звук ломающихся костей. Чую пробирает дрожь, но он не имеет права отвлекаться. Швыряет людей, камни, машины, поскорее бы закончить. Простреленная нога ноет, голова от чего-то кружится, но он упорно метает пули обратно и мечтает о теплом душе и мягкой постели. В этот момент нет страха перед божеством, он слишком устал. Где-то в момент потасовки к нему подкрадываются, и, потерявший бдительность, Чуя, получает ножом в бок. Совсем рядом со старым шрамом. И он теряет контроль, от злости темнеет в глазах. Он не помнит, что делал, не знает как убил всех, но очнулся еле стоящим в кровавой реке и еще, чего-то мерзкого. - Твою ж мать... - парень оглядывается в поиске плаща, но в этой смеси кровавых тел ничего уже не найти, он вздыхает и медленными шагами направляется к машине. Его тошнит, голова кружится, а ногу и бок простреливает жгучей болью. Чуя еле доходит до машины и будто тяжелым грузом валится на сидение. Бок прошивает вспышкой боли и из дрожащих губ вылетает стон боли. Парень заторможенно хлопает себя по карманам и осознает, что телефон погребен под телами в кармане плаща. Чуя выдыхает и заводит машину, включая печку на максимум. Он понимает, что надо уезжать, надо валить, пока не отрубился прямо в своей машине и в итоге не умер в этом чертовом салоне. Но, он не может, слабость накатывает огромными волнами, веки кажутся настолько тяжелыми, что если он закроет глаза, то больше их не откроет. Он съезжает по креслу и не в силах сопротивляться проваливается в забытье... Только горячие руки и запах чужого парфюма оставляет отпечаток в туманном сознании...

***

Чуя провалялся в бессознательном состоянии почти неделю, а когда очнулся, еще несколько суток не мог передвигаться самостоятельно. Его шатало и мутило. Оказалось, что парень еле выкарабкался. Большая потеря крови, эмоциональный фон, только ухудшали состояния пациента. К нему заходил Хироцу, который интересовался его состоянием. Заглядывали чёрные ящерицы, пожелав скорейшего выздоровления они всучили ему небольшую стопку книг и ушли. Кое, была очень частым гостем в палате. Женщина была первой, кого увидел Чуя, когда очнулся. Она рассказывала о происходящем в мафии, обедала с ним в палате и укрывала одеялом, когда парень засыпал. В один из вечеров к нему зашел Мори, на его плечи был накинут белый халат, а в руках он держал стопки бумаг. - Ну-с, здравствуй Накахара, как состояние, рана все еще болит? - мужчина опустился на стул и уставился на, Чую. От изучающего взгляда хотелось спрятаться, но парень упорно продолжал смотреть боссу в глаза. - Здравствуйте, Мори-доно, думаю все уже хорошо - парень улыбнулся, но тут же почувствовал, как боль прошибла бок. Он вздрогнул, что не скрылось от бдительных глаз. Босс, подозрительно сощурился, но сделал вид, будто ничего не заметил. - Ты стал рассеянным, ты хорошо спишь? - Чуя боялся именно этого, если подчиненным еще можно наплести, что все в порядке, то боссу, который держит тебя возле себя, следит за действиями, манерами и состоянием, нет. - Да, все хорошо! - он слишком громко выкрикивает, а после тушуется, понимая, что выдал себя. - Чуя, будем честным с тобой, ты взрослый мальчик и если решишь не спать, то я в силах только прочитать тебе лекцию о вреде отсутствия сна, но если ты начнешь проваливать задания из-за рассеянности или слабости, я буду вынужден понизить тебя. Ты меня понял? - - Д-да, Мори-доно...- он комкает одеяло в руках и чувствует стыд, поэтому не в силах поднять взгляд от клеточек на ткани. - Вот и славно - он кидает упаковку таблеток на кровать : - Инструкция внутри, примешь их если посчитаешь нужным... - Дверь оглушительно громко захлопнулась...

***

Чуя запивает таблетку и с грохотом ставит стакан на столешницу. Хватает плащ, шляпу и вылетает из квартиры. Ему 22, он исполнитель портовой мафии и уже несколько лет сидит на таблетках. А, еще, если не поторопится, то опоздает на собрание. Уже начинает смеркаться, снег искрится, скрипит под туфлями спешащего мафиози. Чуя залетает в здание и подскальзывается на начавшем таять снеге, который занес на своей обуви. - Твою мать! - он чертыхается и несеться в сторону лестницы. Ждать лифт бесполезно, сейчас он переполнен спешащими домой рабочими офиса. Mori Corporation - это не только заказные убийства, разборки с организациями и оружие. Это защита города, и работа с мирными жителями. Чуя буквально перелетает ступени. Пролет за пролетом, пока не оказывается перед кабинетом совещаний. Горло дерет, легкие будто готовы выйти через горло, не удивительно, он пробежал пять десятков этажей. Как еще не споткнулся где-то на середине и не пропахал пол носом? Собрание уже идет, за дверью слышится чей-то спор, но Чуя не может распознать говорящих. Кто-то посторонний. У них гости? Он вздыхает, собирается с силами и заходит... Лучше бы он разбился по пути сюда... Или споткнулся на лестнице и разбил голову, что-угодно, только бы не находиться здесь. За столом сидят члены детективного агентства, несколько исполнителей мафии, Кое и Мори. Все смотрят на него. Тревога начинает бить где-то внутри, но Чуя сжимает кулаки и идет к своему месту. Он чувствует любопытные взгляды, а еще чувствует взгляд, Дазая. Он смотрит с интересом, а потом его губы искривляются в ухмылке. - Неужели вешалка для шляп пожаловала?! Чиби, неуж-то ты опоздал из-за своих коротких ножек?! - Чуя садится по правую руку от босса и кидает раздраженный взгляд на сидящего напротив Дазая. - Кхм, пожалуй продолжим, на чем мы остановились?.. -

***

Чуя сидит в машине и курит, его руки трясутся. Он жутко перенервничал. Чуя знал, что, Дазай примкнул к агентству, но еще не разу они не пересекались. Дазай все собрание подкалывал его, за, что раньше бы он неминуемо получил тяжелым кулаком. Но, Чуя просто слушал, иногда кидая разъяренные взгляды. Сил не было, голова начала болеть еще на середине переговоров, хотелось принять душ, выпить таблетки и лечь спать. Но таблетки он оставил в спешке на столе, что конечно опрометчивый поступок. Чуя выезжает с парковки и направляет машину в сторону дома, до квартиры всего несколько кварталов, чему он безумно рад в этот вечер. В машине тепло, играет джаз, не самая любимая музыка парня, но она не загружает мозг. Разморенный головной болью он не сразу замечает нечто странное. Шею обдувает такой отвратительный, но смутно знакомый жар. Пот стекает по лбу, Чуя осознает свое положение, поэтому давит по газам и несется в сторону своей квартиры. - Твою мать! Нет, нет, нет! - он залетает в подъезд и стрелой подлетает к лифту. Тот приветственно открывает двери, в которые не теряя не секунды залетает, Чуя. Он зажимает кнопку нужного этажа и когда лифт трогается с места, выдыхает и прижимается лопатками к стене. Чужое, горячее дыхание все еще на шее. Чуя пытается дышать ровно, главное не паниковать, сейчас он выпьет таблетку и все пройдет. Сейчас все будет хорошо... Двери раскрываются... Миг, и парень уже квартире... Темно... Не включая свет, Накахара несется на кухню, он чувствует его присутствие. Чуя слышит, грохот упавшего стула, но сейчас, это не имеет значения. - Ну, же, пожалуйста! - дрожащими рукам, Чуя пытается выдавить таблетку. Из-за судорожных действий, он рвет обертку и маленькие, белые шарики рассыпаются по кухне. - Б-блять... - он опускается на пол. А потом чувствует, будто пространство проходит сквозь него... Это странное чувство, будто ты стоишь на пристани. Ветер трепещет волосы и брызги от небольших волн летят в тебя. А потом ты видишь огромную волну, она с удивительной скоростью несется к берегу, к тебе. Надо бежать, но ноги застыли каменным изваянием. Волна все ближе и ближе, уже даже можно почувствовать крупицы той мощи, что скоро обрушится на тебя. И она ударяет тебя, выбивает воздух из легких. Уже ничего нельзя сделать... Чуя жмурится, в надежде, что все это очередной сон. Нет, не сон... Горячие конечности обхватывают за плечи, заставляя сжаться в комок. Парня бьет дрожь, сердце делает кульбиты, а голова начинает кружится с такой силой, будто он на аттракционе, который делает невероятные вращения с ошеломляющей скоростью. - Приветик, Чу-уя - Чуя осторожно приоткрывает глаза, и все, что он видит - это темнота и красные сполохи, на руках божества. Едва ли их можно назвать руками, это отвратительные конечности с жуткой длинны пальцами. - Знаешь, Чуя, я все ждал момента, который бы тебя сломал. Я так скучал по тебе! - Накахаре хочется убежать от этого пугающего существа. Но едва ли он, что- нибудь сможет сейчас сделать. - Я думал, что мне удастся сломить тебя, еще пятнадцатилетним мальчонкой, но ты оказался упорнее, чем я думал. На самом деле, ты первый, кому удалось прожить со мной так долго... - - Ч-что? - он хочет повернутся, но отдергивает себя от этой ошибки. - Ахах, думаешь ученные раньше не додумались вселить бога в человека? Чуя, люди алчные, им нужна сила, они готовы класть людей пачками, ради осуществления своих планов. Они безжалостны! Самой маленькой испытуемой было 3, когда она не смогла вынести соседства со мной и умерла. - - Сколько б-было самой старшей? - - Ах, Чуя, ей было 12, интересная девочка, но она умерла от того, что ее сердце не выдержала того, что она увидела. Я думал, она продержится дольше. - Накахара чувствует, как ухмыляется божество, ему становится не по себе. Существо делает паузу и продолжает : - Ее звали Адель, и она очень любила собак, вся ее комната была в этих гадких созданиях! На десятилетие родители подарили ей пуделя. Такого белого, пушистого, мерзость. Ну водился ребенок, радовался, а мать у нее была такой чистюлей. Подтирала каждое пятнышко. Девчонка пошла выгуливать псину, попала под дождь. Когда пришла домой, то поняла, что если мать увидит собаку, то накажет. И запихнула ее в микроволновку. - - Она хотела с-сьесть ее? - Чуя не хотел этого слышать, не хотел знать, но сейчас он заточен в клетке своего сознания, и не может ни заткнуть уши руками, ни заставить божество замолчать. Арахабаки тут главный, он может вертеть парнем как ему угодно, придумывать все новые душераздирающие кошмары. - Нет, нет, нет - мерзкий голос пробирается в голову, сжимает мозг. Он отвратительный, тревога накатывает новой волной на Чую, он пытается сжаться. Что-угодно, только бы не слышать его. Никогда. - Заткнись... - парень шепчет так отчаянно ,что Арахабаки перестает говорить и смотрит прямо на рыжую макушку. - Ха-Ха, Чуя, ты такой дурачок, она хотела высушить его. Девчонка закрыла дверцу, выставила мощность на полную и стала наблюдать.. Видел бы ты глаза собаки! Она тяфкала, а девочка все приговаривала, мол сейчас я тебя выпущу, сейчас, сейчас подожди. Но, что-то пошло не так... - конечности передвинулись на лицо Накахары, сначала на щеки, а потом на глаза. Жар, исходящий от рук не делал больно, но ощущать его было страшно и неприятно. - Сначала у пса лопнули глаза... Девочка это уви... - - Заткнись! Заткнись! Замолчи! - Чуя истерично завизжал, пытаясь убрать чужие конечности с глаз. Страх пронзает каждую клеточку тела, по лбу катиться капли пота, он в ужасе, он думает, что божество убьет его сегодня... - Чуя, не вежливо перебивать. - он убирает руку с глаз, но резко перемещает на губы парня. Чуя вскрикивает, пока существо оплетает своими длинными пальцами подбородок. : - Чуя, разве ты не хочешь дослушать историю до конца?! - Накахару трясет, ему до одури страшно, он чувствует как, Арахабаки сковывает его руки. Чуя пытается закричать, но рука на лице давит сильнее. Он полностью во власти божества... - Несчастная собака, визжала, пока девчонка стояла и не могла пошевелиться. А потом... Чуя, как думаешь, что случилось дальше? - - Заткнись! Замолчи! - слезы текут по щекам, сталкиваясь с конечностями божества они с шипением испаряются. Тело Накахары бьется в истерике. Он в ужасе, сердце стучит так оглушительно, что парню кажется, будто оно пробьет грудную клетку и бесформенным комком выпадет в лапы существу. - ... собака взорвалась, Чуя, видел бы ты лицо милой Адель, она побелела как мел! - божество все сильнее стискивает Накахару в своих объятиях. Объятиях смерти... - Нет! Замолчи! Заткнись! Отпусти! - он плачет, задыхается, умаляет существо замолчать. Ему до одури страшно, страшно слышать эти истории, предзнаменующие собственную смерть. Арахабаки убьет его, задавит психически, уничтожит... - ХА-ХА-ХА-Ха-ха...ха...ха - все звуки тонут в отвратительном смехе. Он будто пробирается под кожу, раздирает органы, оставляя лишь слабо трепещущее сердце. А потом все звуки исчезают, Чуя снова в темноте, конечности уже не оплетают тело, но, парень чувствует фантомный жар. Напуганное сознание не может осознать, того, что кошмар закончился. Накахара паникует, пытается убрать это пугающее тепло с лица. Он не осознаёт того, что раздирает своё лицо, не чувствует боли от ногтей. - ч...я - Чуя слышит чей-то тихий шепот. Он убирает руки от лица и прислушивается... - очн...сь - шепот становится все громче... - Чуя! Да, что с тобой... - чужой голос врывается в сознание, сначала оглушая, после долгой тишины. Это не Арахабаки, у божества голос будто механический, а этот с хрипотой, и такой знакомый... Чуя осматривается и с удивлением замечает, что на поверхности, на которой он сидит разбегаются белые трещины. Это свет... - Ну, же, давай, Чуя! - парень откликается на чьи-то крики, пытается встать, но ноги ватные и совсем не слушаются его. Тогда он начинает колотить пол кулаками, разбивая его. Трещины бегут по всему пространству, просочившееся свечение слепит и Чуя жмурится... А когда открывает, то понимает, что он уже не в клетке... Сквозь пелену слез он кажется видит очертание своей кухни, но, Чуя не припоминает, чтобы он включал свет. Его трясут за плечи, и Накахара начинает различать коричневое пятно перед собой. Чертов Дазай! Дурацкая скумбрия, которая, какого, то черта в его квартире, сидит перед ним и смотрит своими кофейными глазами. Смотрит как-то взбудораженно и, Чуя видит на дне, когда-то ехидного взгляда - волнение. - Эй, Чуя, ты меня слышишь? - он еще раз встряхивает хозяина квартиры. И смотрит с надеждой и страхом. Он в замешательстве. Их первая встреча за последние года вышла не такой яркой, какой ее представлял Дазай. Накахара был слишком тихим и замученным, что вообще не было на него похоже. Ему стало интересно, что такое с этим рыжим всплеском энергии. Сразу после переговоров, он отправился к Накахаре. Ему пришлось наврать Куникиде, что идет он искать прекрасную девушку для двойного самоубийства, а не будет взламывать замок в квартиру одного из сильнейших эсперов Йокогамы, если не Японии. По правде говоря, замок взламывать не пришлось, дверь была не закрыта. Дазай удивился, чтобы Чуя не закрыл дверь в свою обитель? Обычно повелитель гравитации использовал не один замок, а тут... Он осторожно закрыл за собой дверь и прислушался. В квартире стояла относительная тишина, но чувствовалось чье-то присутствие... - Чиби-Чу! Встречай гостя! - Дазай скинул обувь, повесил плащ на вешалку, его взгляд пал на тумбочку, на ней было пустно. Раньше на ней точно лежали бы ключи и шляпа : - Мини мафия, ты дома? - Сначала он думал над тем, чтобы засесть в комнате, Чуи, с бокалом его коллекционного вина и дожидаться хозяина квартиры, но неожиданно он видит на полу шляпу. Она лежит на пороге кухни, и выглядит это дико. Накахара бы не когда не оставил свою шляпу... Что-то не так... - Чуууя! - Дазай зажигает свет на кухне и не видет ничего примечательного, а потом слышит всхлип. Он обходит стол и видит скрюченный рыжий комок. Чуя трясется, прижимается к стене и... рыдает? К такому жизнь, детектива не готовила. Маленький, вечно злой и чем-то недовольный исполнитель комитета, сейчас лежит на полу и навзрыд лил слезы. Дазай застыл на месте, он не знает, что ему делать. Он должен его успокоить или просто взять и уйти, будто ничего не было? Он отступает, шаг, еще один, уже начиная разворачиваться, Дазай замечает, что, Чуя поднимает руки. Медленно, дрожа всем телом, детектив думает, что сейчас мафиози выпустит способность и впечатает его в стену, ну или на крайний случай в холодильник... Но, рыжий неожиданно кладёт их на свои щёки, и открывает глаза. Они красные, в одном из них лопнул капилляр, и можно заметить, как белок постепенно заполняется красным цветом. Чуя, смотрит размытым взглядом куда-то в стену. Зрачки настолько большие, что заполнили всю радужку. - Чуя? - Дазай аккуратно подходит к рыжему и присаживается на колени прямо напротив него. - Хей, Чиби-чууу - Накахара переводит взгляд на парня, смотрит пусто и безнадежно. _ Малыш Чуя, эй, ты слышишь меня? - он хватает его за плечи, но неожиданно, рыжего охватывает красное свечение и детектив отлетает в стену. Больно ударившись спиной он пытается сфокусировать взгляд на вращающихся предметов мебели и кухонной утвари. Сначала, Дазай думает, что способность Чуи вышла из под контроля, он может активировать порчу и разнести тут все, а вместе с квартирой и себя. Но, когда ему удаётся подняться с пола и открыть глаза, все перестаёт вращаться. Его нехило так приложило головой. - Твою мать, мини мафия, что с тобой такое? - Осаму пытается отлепиться от стены, но голова все еще кружится. Опираясь на стол он аккуратно обходит упавшие стулья. Он поднимает взгляд, хочет увидеть все тот же застывший силуэт, но Накахара уткнулся лбом в свои колени и раздирает свои щеки ногтями. Дазай спотыкается об ножку стола, падает на колени и подползает к Чуе. Пытается убрать руки от лица, но Накахара неимоверно сильно сжимает их, что только и остается удивляться как он еще не разодрал щеки в мясо. - Ну же, Чуя, давай успокойся. - когда Дазаю все же удается отвести руки и прижать их к полу, то он замечает, что кожа не сильно пострадала. На щеках виднеются красные полосы. Детектив выдыхает, он ожидал худшего… - Чуя? - Дазай осторожно отпускает чужие руки, все ещё боясь, что рыжий активирует способность и Дазаю, мало не покажется. Но, Чуя не шевелится. Посмотрев в некогда голубые глаза, детектив замечает, что зрачки становятся меньше. Накахара продолжает смотреть расфокусированым взглядом куда-то за спину. - Ну, давай, очнись! - он осторожно касается места за ухом и немного массирует его. Тело в его руках дрожит… Дазай встряхивает парня за плечи, и видит, как глаза начинают метаться по комнате: - Эй, Чуя, ты меня слышишь? - Они встречаются взглядами. - Д-дазай? - слабый тихий голос еле слышен… - Чуя, ты в порядке? - детектив осматривает лицо мафиози, подмечая темные синяки под глазами. Удивительно, почему он их раньше не заметил. - Я … не знаю - голова начинает болеть ещё сильнее, в глазах все начинает темнеть и, Накахара чувствует как тело ослабевает… Он чувствует, что заваливается в бок. Беспокойный оклик Дазая - это все, что он помнит.

***

Посыпаться укутанным в одеяло странно, хотя бы потому что последнее твоё воспоминание - пол кухни. В комнате задвинуты шторы и не понятно, сколько сейчас времени, хотя по ощущениям парня все ещё глубокая ночь. Тело ломит, голова болит, а во рту что-то горькое. Его пичкали таблетками? Кто? Почему он вообще сейчас лежит в кровати? Дверь тихо приоткрывается, свет из коридора ударяет по глазам. У Чуи такое ощущение, что мартышка в его голове ударила в конг! Он зажмуривается от той боли, что взрывается в его черепной коробке. Она накатывает волной на глаза и, Чуя, издаёт сдавленный стон. - Чуя?! - дверь закрывается, фигура проходит к столу и зажигает на нем лампу. Накахара с трудом открывает глаза, и смотрит на освещённый силуэт. Это… Дазай? Но, что он тут делает? Какого черта он вообще в его квартире. Воспоминания парят где-то на задворках сознания. Парню удается вспомнить только размытое коричневое пятно, а потом темнота и вот он тут, лежит в своей кровати. Дазай присаживается на корточки около кровати и тянется рукой ко лбу : - Как ты? - рука задерживается на лбу, а после исчезает, оставляя за собой фантомное тепло. - Ты, что тут вообще делаешь. - говорить приходится с трудом. Он ощущает себя облаком. Мягким и ленивым. - Ты упал в мои руки без сознания. Мне пришлось торчать тут почти сутки, ухаживая за тобой. А теперь я жажду объяснений. - Дазай крутит в руке рыжую прядку и смотрит на осунувшееся лицо. - Что? Какой сегодня день? - Чуя пытается приподняться, но со вздохом падает на подушку. - 29 декбря. Ты проспал целые сутки. - - Мори-сан, будет в бешенстве, когда узнаёт, что его ценный исполнитель пропустил работу потому, что проспал целый день. - - Я предупредил Мори, что ты не появишься в офисе ещё несколько дней. А сейчас, Чуя - он посмотрел тяжёлым взглядом, от которого хотелось завернутся в одеяльный комок и не высовывать носа : - Я принесу тебе чай и ты расскажешь мне все, что с тобой творится, ясно? - - Н-но! - Дазай его уже не слушал. Он вышел из спальни и на кухне послышалась возня. Пока детектив готовил чай, в голове Накахары шел обратный отчёт. Он не хочет ничего рассказывать, но Дазай добьётся своего. Он вытрясет все. Чуе страшно, что он посмеётся и оставит его одного. Тогда Арахабаки придёт к нему в последний раз, а потом… Дазай ставит кружку на тумбочку и мафиози отмирает. Он не заметил чужого приближения. Детектив идёт к столу, выкатывает стул и садится ровно напротив Чуи. - Ну, я тебя внимательно слушаю. - карие глаза смотрят прямо в душу. Они будто вырывают куски мягкого сердца. Дазай будто уже знает, что, Чуя расскажет. И он сдаётся. Он рассказывает все. О том, как Арахабаки приходил ещё в самом детстве. Как бог загнано жался в углу, когда Дазай отменял способность. Как стало тяжело, когда он переметнулся на вражескую сторону. Арахабаки мучал его кошмарами, и этот ужас, Чуя рассказал, Дазаю. Чуя будто вырвал кусочек своего сердца и отдал его прямо в руки детективу. Теперь эта хрупкая частица принадлежит ему. Он вправе раздавить ее, вытереть об неё ноги, да все, что угодно… Но, он присаживается рядом и осторожно обнимает за плечи. Чуя утыкается носом в плечо и руки тянутся обнять в ответ. Тепло. Как же ему этого не хватало. Сердце вопит раненным зверем. Именно в этот вечер, Дазай шепчет на ухо то, что заставляет Арахабаки поджать хвост и больше не высовываться из клетки. - Я помогу тебе…Я больше не позволю ему мучить тебя...- - Чуя, я люблю тебя... -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.