лучший друг

PG-13
Завершён
70
автор
Фэндом:
SK8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 115 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник

~

Настройки
реки и ланга – пара лучших друзей, что так любят проводить время вместе, катаясь на скейтах по узким улочкам. но сейчас немного не об этом. слышать похвалы его друга, о том какой он крутой, уже стало традицией для реки, он привык. по началу парень был искренне рад такому, но позже он смешался с незнакомыми силуэтами в какой-то тьме, всё внимание было направлено на светловолосого. — а кто этот рыжий? постянно ошивается с лангой. – его снова бурно обсуждали, находясь в нескольких метрах справа. — да-а-а, забей. из него плохой скейтер, не то что ланга, – отвечает другой, подбадривая остальных. издевательский смех разносится гулом, пока его не заглушает громкий звук: адам здесь. он появился как обычно. эффектно. ланга поджимает губы, когда мужчина стоит совсем рядом, очерчивая его тело взглядом, крутит скейтборд в руках, вызвая на очередной бой. но парень даже не смотрит в его сторону. глаза блуждают в попытке отыскать своего друга, что стал так дорог ему, ведь они прошли вместе так много. улыбка пропадает с лица, когда она замечает, что реки кидает странный обиженный взгляд, отворачиваясь, уходит ни сказав ни слова. почему так? глаза цветом голубой волны, в которых по своей воле хочется захлебнуться, утонуть, непонимающе хлопают, в надежде, что тот все-таки вернётся. его откликают, хватая за руку. они стоят на старте, ожидая сигнала. ланга немного волнуется, что для него в новинку, обычно, он не был так перенапряжен перед стартом, что-то болезненно-колющее внутри, будто плющ обвивало грудную клетку, не давая покоя. он волнуется за реки. за своего приятеля, с которым классно тусить у него дома, смотря разные видео и смеясь, показывая себя настоящего. он волнуется. — я не проиграю. я сделаю это ради него, чтобы он понял, что я могу. – мысленно произносит он, пока ликующие фанаты кричат с трибун. пора. дорога не идеал, и парень понимает это. на сноуборде совсем всё по-другому. к середине трассы адам вновь вытворяет свои фокусы, чуть ли не сбивая его с ног. все мысли заняты красноволосым. — о прекрасный сноу! позвольте мне.. его руку тут же отдёргивают, уезжая вперёд, он даже чуть удивлён. сведя брови, мужчина догоняет парня, заключив в объятия. — чёрт.. – жмурится реки, смотря в экран телефона. отбрасывает его в сторону, не желая видеть то, как к его другу, по совместительству и любви с первого взгляда пристают, так нахально лапая за бедра и талию. выгибается в спине, хватаясь за волосы, прикусывает губу до крови, едва сдерживая солёные слёзы. всё же было хорошо. раньше. думает, что неправильно всё это, не хорошо. он же его лучший друг, наверняка не поймёт, отвергнет, откажется от общения. красноволосый медленно проваливается в сон, думая только о нём. о том, как он на всех порах бежит к нему в объятия, дабы рассказать важную новость: он опять победил адама. обладатель янтарных глаз каждый божий раз недовольно фыркает, услышав от ланги снова об этом придурке, как любит говорить реки. он его ненавидит. любит только лангу, что, видимо, не поймёт всех этих чувств, поэтому молчит. долго молчит, с самой первой встречи. уже тогда он понял, что в этом мальчишке, чьи волосы напоминают пепел, есть что-то необычное, что так хочется разглядывать со всех сторон, крутя в руках, то и дело изучая новое. тихий и загадочный – так подумал он после того, как пришёл домой. *** всю ночь реки проспал, то и дело ловя сны с участием сноу – тот самый, кто дал ощутить счастье на кончиках пальцев. тот самый, кто крепко-крепко обнимает, когда тебе плохо. тот самый, с кем можно перекусить в школьном дворе. тот самый, кому ты клеил пластыри с сердечками на ушибы в результате порыва научиться профессионально кататься на скейте. ему всё ещё обидно, несмотря на то, что ланга победил, пришёл к нему в дом рано с утра, уже сидя на краешке постели, осторожно поглаживая по красным волосам. он чертыхается, понимая, в каком положении находится. — хэй, реки! ты проснулся! доброе утро, как спалось? надеюсь, я не разбудил тебя, – ланга мило улыбнулся, поправив волосы, — ты видел турнир? глаза распахиваются, мальчишку вновь охватывает это чувство гордости за себя, сжимая простынь, на которой его друг так сладко спал, он сияет ярче солнца. кареглазый не может отвести взгляд от мерцающих звёзд вместо глазных яблок, рукой взяв телефон. семь сообщений от того, кто сидит рядом, два пропущенных, и ещё один от мамы. странное чувство разливалось по венам, хочется просто взять и прижать этого ненормального к себе, уткнувшись носом в макушку. — прости меня, реки, – твердит он, опуская взгляд. — ты такой дурак. красноволосый кладёт ладонь на его руку, сжимая. — ты знал как я волновался? — я не мог не принять участие в этом бою, – ланга почесал затылок, — я должен был. это ведь адам, мне захотелось.. — ни слова больше про него. – его лицо посерьёзнело. ланга быстро кивнул, неловко приобнимая реки, тот сразу ответил тем же. прошло около трёх дней, а реки всё ещё в раздумьях: признаться ли ланге в чувствах? они давно мучают его, словно душат. его чудесные пепельные волосы отлично сочетаются с аккуратным лицом, на котором, казалось бы, нет ни одного изъяна. — ланга, – зовёт его друг, — как ты ко мне относишься? — м? в смысле? ну, хорошо, ты мой друг, реки, – невинно улыбнулся он. — да-да, я уже понял, я спросил.. кхм. твоё отношение ко мне, мы больше, чем друзья? — да! мы лучшие друзья! – согласно кивает светловолосый, хлопая в ладоши. — ц, ты не понял. реки стукает себя по лбу. улыбка с лица ланги пропала. — эй, что-то не так? мальчик отрицательно помотал головой. ланга ничего не понял, как жаль. реки решает, что стоит подавить эту влюблённость, раз тот не понимает. может, сказать ему на прямую? да кто знает.. боится, что дружбе будет конец. корит себя за такие неправильные чувства. весь оставшийся день они провели в скейтпарке, как и обычно. ланга оттачивал новые трюки, его друг, реки, любовался столь красивыми движениями, потягивая колу из красной трубочки. сноу садится рядом с ним, показывая пальцы: — заклей пластырем, пожалуйста. тот без слов роется в карманах шорт, доставая пластыри, бережно клеит, с любовью. — ну как? — мне нравится. — и мне. – он поднимает голову, не желая отпускать бледные руки, — ты мне нравишься. — а? ты мне тоже, – улыбается парень, явно не поняв всей серьёзности ситуации. — нет, ты мне нравишься как парень. оба замолкают. неловкая тишина заставляет покраснеть, обдумывая всё происходящее. тот уже начинает жалеть, что сказал это. расстояние как-то само сокращается, руки предательски дрожат, губы встречаются в нежном касании. вот тут красноволосый думает, что ему крышка, однако ланга не спешит ударить его или же оттолкнуть: он осторожно отвечает на поцелуй, чуть дрожа от страха. янтарные глаза прикрыты: розовый пластырь на носу идеально смотрится на кремово-молочной коже, такой мягкой для подушечек пальцев. сладковатый запах приятно щекочет нос, заставляя сердце уходить в пятки. .... — что это было.. – шепчет реки, трогая пальцами свои розовые губы. ланга пожимает плечами, округлив глаза. они сидят молча некоторое время. — сноу, пошли перекусим раменом, а? — спрашиваешь ещё! конечно пошли. идут эти двое уже за руки, лаская пальцами руки друг друга. им хорошо. они идут есть рамен.
70 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)