ID работы: 10951358

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё рушилось. Всё, что он любил, в один миг превратилось в развалины. Дом, немногочисленные друзья, семья. Всё сгорело, подчистую. Остался пепел. Он смотрел на это со стороны и не мог сдвинуться с места. Все силы, весь адреналин, что всегда были с ним, просто покинули его тело. Сейчас, смотря на всё это он понимал, вот его конец. Вот точка в его истории.       И он побежал. Он бежал, бежал, бежал. Всё смазалось: дома, люди, деревья, животные. Всё стало одним пятном. Ярким-ярким таким, что хотелось ослепнуть, лишь бы не было так больно. Эта фантомная боль начала расходиться по всему телу. ВСЁ болело.       Придя в себя, он не понимал, кто он, где он, зачем он. Оглядевшись, парень осознал, что не знает этих мест. Только он хотел подняться, как его пронзила боль, то ли моральная, то ли физическая, разобрать невозможно. Бросив это дело, юноша начал просто смотреть в небо. Жалко только, что лежал он в какой-то подворотне, и всё закрывали крыши многоэтажек. Запах в его месте пребывания тоже был не ахти. С усилием повернув голову, неподалёку он заметил мусорный бак. Видимо, мусор был не только в нём, но и рядом, вон та куча явно не гора подарков. От разглядываний декораций его отвлёк шум сирен. Где-то совсем рядом кто-то решил нарушить закон. В этот момент он так хотел присоединиться к тем людям. И нет, он не особо желал совершать тот же поступок, что и они, каким бы он не был. Единственное, чего он хотел – адреналин. Много адреналина, чем больше, тем лучше. Нужно было забыться.       Но какие бы силы он не прилагал, подняться не получалось. Было такое чувство, будто у него не было тела. Он казался сам для себя таким невесомым, что только дунет лёгкий ветерок, и он взлетит. Прямо к тем звёздам, что еле различимы посреди ночного неба. Так хотелось их коснуться, быть ими и не быть никем.       Раздался приглушённый, хриплый и даже истеричный смех. Да, он теперь никто, всё сгорело, он сгорел вместе с ними. Закрыв глаза, представил, что он там, с ними, где бы они не были, хоть в Аду. И он думал о том, что он единственный, кто оказался бы там действительно справедливо. Это он виноват, что их нет.       Шум, крики, сюда кто-то бежал. «Надо прятаться, срочно прятаться», к сожалению, он мог только думать об этом. Со стороны это походило на какие-то приступы, то рука дёрнется, то нога. В конечном счёте просто замер, надеясь, что так он просто сольётся с темнотой и асфальтом. Его волосы, окрашенные в красный, явно усложняли ситуацию. - Тц, кто трупами разбрасывается? – это прозвучало как гром среди ясного неба. Низкий голос, что пробирал до костей. Найдя в себе последние силы, он повернул голову в сторону звуков. И о Боже, он никогда не видел кого-то настолько высокого, хотя возможно сказывалось то, что он лежит на земле. Видимо, его телодвижения заметили,- а, не, живой ещё.       И тут перед ним присели, явно рассматривая. - А что, неплох.       Чего он точно не ожидал, так это того, что его подхватят на руки. Были бы у него силы, со страху и неожиданности вцепился бы в куртку своего лифта, но в итоге он просто висел сломанной куклой. - Хм какой-то подозрительно лёгкий. Сколько же тут провалялся, малец? – вопрос явно был риторический. Парень смог лишь качнуть головой в сторону, чтобы уткнуться лицом в чужую грудь. От этого человека пахло бензином, каким-то одеколоном и кожей. Юноша не мог надышаться. Во всяком случае это было лучше того, что он чувствовал до этого. Он чувствовал, как крепкие и сильные руки чуть укачивали его. Еле-еле, почти не заметно. Парень не смог сопротивляться такому соблазну, практически сразу заснув.

***

      Проснувшись, он ничего не увидел. Темно, было так темно, что глаз выколи. На долю секунды он испугался, что ослеп и засыпать на чужих руках было очень опрометчиво. Но успокоившись, он понял, что лежит на чём-то мягком. Кровать, о кровать, он уже и забыл какого это. Только спустя время он понял, что лежит не один, рядом было что-то большое. С трудом подняв руку, он протянул её в сторону, где предположительно находился человек.       Первое, чего он коснулся были волосы. Такие мягкие и шелковистые, что невольно он начал их перебирать. Слишком увлекшись, он не почувствовал, что вес как-то сместился. И вскоре он оказался в чьих-то объятиях. Они были слишком грубыми и сильными, из-за чего парень закряхтел и начал пытаться выбраться. Видимо, изданные им звуки и активность разбудили захватчика, так как сзади раздался недовольный толи рык, толи вздох. - Когда ты спал, ты мне нравился больше. – оповестили его. Ответить он на это ничего не мог, боялся, что получится лишь какой-то жалкий хрип. Не хотел выглядеть ещё более жалко. В итоге его отпустили. Но парень из-за страха всё равно не совершал каких-либо движений.       За спиной включили ночник. Тело, находящееся там же, пропало, как и тепло. Внезапно захотелось свернуться, как это обычно делают кошки, и заплакать.       Видимо, он действительно уже не мог сдерживать себя и зарыдал, чуть ли не крича. Вся боль, что была начала выходить. Не было ясно, кому он изливает душу. Слёзы, сопли – всё смешалось, между всхлипами он что-то рассказывал. Про себя ли, про свою ли боль, было понятно лишь то, что он устал, безбожно устал. Он рассказывал этому странному человеку всё. Тяжелее всего было с пожаром. Это не то, чем он хотел бы делиться с посторонним, но сейчас ему нужен хоть кто-то, кто-то живой. Внезапно он уткнулся носом в чужое плечо. В этот раз объятия были такими нежными и аккуратными, что он расплакался только сильнее. Вцепившись в чужую куртку, что отцепить невозможно, он цеплялся за единственную надежду и тепло. В чувства он пришёл лишь спустя большой промежуток времени. Но усталость настигла слишком внезапно. Поглаживания по голове, что ему дарили, действовали как успокоительное. Самое приятное успокоительное, что ему доводилось пробовать.

***

      Следующее его пробуждение было более приятное, нежели два предыдущих. Наверное, больше всего его нервировал дискомфорт в глазах. А вот тяжесть поперёк живота даже поднимала и так плохое настроение. Аккуратно открыв глаза, парень понял, что сейчас скорее всего раннее утро. И он наконец мог рассмотреть помещение, в котором находился. Оказывается, это была самая обычная комната. Двуспальная кровать, две тумбочки по бокам, высокий шкаф у двери.       Рука на животе притянула к чужой груди, после чего уткнулись ему в макушку и размеренно задышали. В этот раз его не сжимали до хруста костей, он даже смог развернуться лицом к лицу своего «похитителя». И Боже, этот человек был прекрасен. Несмотря на то, что он спит, а лицо в состоянии покоя, от него разило опасностью. Аккуратно подняв руку, провёл кончиками пальцев по скуле, щеке, губам. Этот момент он хотел запомнить надолго, даже если не знал имени этого незнакомца. Благодарность к нему просто переполняла парня. Не сдерживая себя, запустил руку в блондинистые волосы.       Но ему пришлось остановиться, ведь в его глаза направили взор голубые очи. Это самый насыщенный голубой, что он видел. И он утонул. Хотя нет, он горел, и сгорел он в этом человеке. - Проснулась, спящая красавица, - из раздумий выдернул голос.       Он хотел ответить, но не смог. Его тут же посадили и подали стакан с водой. - Маленькими глотками, Ариэль, я понимаю, что ты по дому скучаешь, но не утони в стакане.       Парень замер. А по лицу мужчины было понятно, что в голове он себя уже десять раз проклял. На глаза опять набежали слёзы, но парень старался их сдержать, окружение размылилось. Он не заметил, как мужчина сократил между ними расстояние и начал максимально нежно вытирать уже сбежавшие слёзы. - Ну, всё, Ариэль, успокойся, ну же, - в конце мужчина притянул его в свои объятия.       Видимо он станет зависим от этих рук и тепла. Прижавшись, явно удивив этим действием мужчину, он потёрся лицом о чужое плечо. Так приятно.       Так хочется надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.