ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Зелье. 1 часть. (Джейк и Сонхун)

Настройки текста

***

— Ты…что?! — парень возмущённо запыхтел. — Ну и как так вышло? — В гостиной факультета Гриффиндор послышался чей-то крик. Джейк весь сжался, отступая назад. Да, примерно такой реакции Шим и ожидал. Хоть что-то оправдалось. Взгляд парня переместился на спящего Сонхуна, который еще часа два назад выпил амортенцию, приготовленную Шимом для него на «всякий случай». Ну да, ну да, как же. Вообще-то, специально, только вот Джейк не планировал ею поить самого Пака. И как раз-таки это и вышло случайно. — Х-хен, говорю же, что это вышло случайно. Почти. Я не думал, что он действительно ее выпьет. — голос гриффиндорца дрогнул, а сам он начал представлять в красках, как старший сейчас пойдет и сдаст его директору, там Дамблдор отчитает его по полной, а потом его выгонят из Хогвартса и он будет скитаться по миру в одиночку. С палкой на плече. — Я жду объяснений, Джейк, — нахмурился Ли, глядя на слизеринца в их комнате. Затем он устало опустился на кровать, потирая виски. Шим, собрав в кулак все свое немужество, принялся рассказывать весьма интересную историю.

Часами ранее.

— Итак, урок закончен, можете покинуть класс, — пробормотал профессор Слизнорт, собирая в одну кучу колбочки с зельями. Его взгляд зацепился за Джеюна, который копошился возле своей сумки, пытаясь застегнуть замок. — О, мистер Шим, хорошо, что вы тут. — профессор подозвал к себе ученика жестом руки и тот без сомнений подошел, разглядывая зелья в руках Слизнорта. Видимо их было слишком много, потому что и половину унести в одиночку учитель бы не смог. — Вам нужна моя помощь? — поинтересовался парень, цепляясь взглядом за одно очень интересное зелье с перламутровым оттенком. — Очень, если быть точнее. Не могли бы вы помочь донести мне эти зелья до больничного крыла. А то боюсь, мадам Помфри будет очень недовольна. Гриффиндорец быстро кивнул, забрасывая сумку на плечо и принимаясь аккуратно помещать колбочки в нее, благо места было достаточно. Затем они вышли из кабинета зельеварения и двинулись прямо по коридору. Спустя какое-то время похода по узким, а иногда и широким, коридорам замка, они добрались до больничного крыла, возле входа которого стояла дама пожилых лет, недовольно цокая. — Ну наконец-то, где же вас носило? Пациенту срочно нужен Костерост. — она повернула голову в сторону Джейка и тот начал копаться в сумке, стараясь понять, какое из зелий является названным. — Вот это, — тихо подсказал профессор Шиму, кивая в сторону самой длинной колобочки из всех. Аккуратно вынув зелье, гриффиндорец поспешил отдать его мадам Помфри, которая, как только колбочка оказалась у нее в руках, быстро скрылась за дверью комнаты покоя. — Большое вам спасибо, мистер Шим, и думаю, что вам уже пора идти в гостиную. Скоро будет время отбоя. Можете оставить все зелья на столе. — Затем профессор Слизнорт скрылся за поворотом и Джейк, расставив все зелья на поднос, тоже поспешил уйти. И нет, это ещё не все. — О, хен! — помахал парню Ники, убирая книгу по трансфигурации в сторону — Где ты был так долго? Уставший Шим, который минутами ранее несся по коридорам, чтобы успеть к отбою, скинул с себя сумку и лег на кровать. — Помогал профессору донести зелья до больничного крыла. Младший понимающе кивнул и протянул старшему пару шоколадных лягушек, желая приятных снов. Затем утро Джейка началось со спешки. Он очень сильно опаздывал и поэтому, наспех натянув на себя мантию, еле как завязал галстук и, подхватив сумку, выбежал из комнаты. Сегодня совместный урок со слизеринцами, поэтому было бы неприятно, если бы он опоздал. К тому же с них могут снять очки. Сделав последний поворот Шим ввалился в кабинет, начиная беспрерывно извиняться перед учителем за опоздание. Макгонагалл смерила его тяжелым взглядом, но кивнула, позволяя сесть за свое место. Почти все места были заняты, кроме одного. Свободное место оказалось возле Пак Сонхуна. Пак, Мерлин его подери, Сонхуна — слизеринца и предмета обожания Шим Джеюна. Тот мельком на него глянул, чуть отодвигаясь в сторону, как бы давая разрешение сесть рядом. О Боги, Джейк точно грохнется в обморок. Пожалуй, это самый счастливый и несчастливый день в его жизни. 1.У него ведь появился шанс почти час посидеть рядом с Сонхуном, причем рядом, и даже посмотреть на него вблизи несколько раз. 2. Зная самого себя, он точно будет нервничать весь урок, а потому сосредоточиться будет не просто. — Итак, начнем урок… Дальше Джейк не особо слушал, потому что все его внимание было приковано к слизеринцу, что внимательно слушал профессора и даже задавал вопросы по теме. «Ну вот, он вблизи еще красивее. Жаль только, что ничего у меня с ним не выйдет.» — пронеслось в голове гриффиндорца. — Что? — вдруг спросил Пак, замечая, как на него смотрят, поворачиваясь к Шиму. — А… Д-да нет, ничего, — Джейк попытался скрыть румянец, пряча щеки в ладонях. Парень рядом фыркнул и брюнету даже показалось, что тот улыбнулся. Остаток урока прошел как в тумане Наверное где-то в столовой гриффиндорец заметил в своей сумке оставшуюся колбочку с зельем. Та имела тот самый перламутровый оттенок и внизу было аккуратно выведено «Амортенция». «Амортенция — приворотное зелье, пахнет для каждого человека по своему. Дает сильное влечение к тому, кто приворожил, вплоть до одержимости, но помните…» — вспоминались слова профессора еще с пятого курса. — Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. — закончил Джейк вслух — Интересно, чем пахнет амортенция для Сонхуна? Тут в голову пришла очень и очень плохая идея: дать Паку понюхать амортенцию, чтобы знать, пахнет ли она для него Джейком, или кем-то другим. Но поить его он ни в коем случае не собирался! Так, чисто ради интереса. Зато хоть получится узнать, кто нравится Сонхуну. Нужно только под каким-нибудь предлогом ему это подсунуть. Не подходить же и говорить «Сонхун-а, тут вот амортенция, на понюхай и скажи, чем она для тебя пахнет, а я постою тут и послушаю». Бред. После долгих размышлений зелье отправилось в тыквенный сок и тут как раз рядом проходил слизеринец. Он почему-то двигался прямо к Шиму, хмурясь. — Скажи мне спасибо, потому что я только что тебя спас. — тот провел пальцами по волосам, выжидающе глядя на Джейка. — Чего? — Шим непонимающе уставился на Пака. Гриффиндорец не понимал, что происходит. — Спас? — Конечно. Это же ты тогда в классе трансфигурации оставил свое «творение» в кабинете, и оно чуть не сожгло весь кабинет. Мне пришлось все это разгребать. Знаешь, как тяжело поймать странное летающие существо с огненным дыханием, которое смутно напоминает дракона, только уродливого. — его взгляд упал на тыквенный сок в руках гриффиндорца и рука сама потянулась к кубку, — Это компенсация. — парень потряс стаканом, одним залпом выпив содержимое. Пока Джеюн в полном шоке пялился на стакан и брюнета, Сонхун, кинув на Джейка недоверчивый взгляд, двинулся к выходу из большого зала. Взгляд Шима метался то к двери столовой, то к пустому кубку на столе, в котором недавно была амортенция. С каждой секундой осознание произошедшего с головой накрывало бедного парня, начинающего понимать, какой огромный пиздец сейчас случился. И выбраться из него будет трудно.

***

— Вот и вся история, а потом он ходил за мной везде и признавался в чувствах, клялся в любви и что еще там делают под воздействием зелья. Я решил, что пусть он лучше поспит, поэтому наложил на него усыпляющие чары. — закончил свой рассказ гриффиндорец, откидываясь на спинку кресла. Хисын, как староста факультета и лучший друг Джейка, тихо выругался, потирая переносицу. Остается держать слизеринца в комнате и ждать, пока действие зелья не кончится. Шим смотрит на Сонхуна и вспоминает его первое признание в любви под действием амортенции посреди школьного коридора. — Но я тебя люблю! Признание эхом пронеслось по всему коридору, наполненному учениками. Многие остановились, любопытно разглядывая этих двоих. Шум прекратился, разговоры затихли, остались только немые вопросы и удивленные взгляды. Слизеринец, не церемонясь, быстро сократил между ним и Джейком расстояние, хватая того за руку. Сердце гриффиндорца бешено заколотилось, готовое вот-вот пробить ребра, ладошки вспотели и внутри будто что-то зашевелилось. Чувство, похожее на счастье, продлилось недолго, потому что признание то было не настоящим. Ну то есть, под действием зелья, не более. От этой мысли что-то внутри оборвалось и Шим поспешил вывести Пака из толпы, направляясь прямиком в гриффиндорскую гостиную, подальше от любопытных глаз. — Ты же знаешь, что я говорю правду, да? — тон младшего был настолько серьезным, а взгляд таким осознанным, что на секунду Джейку показалось, что Сонхун вовсе и не пил никакую амортенцию. Шима передернуло. Нет, быть такого не может. Он ведь своими глазами все видел. Пак перед ним выпил этот несчастный сок. Парень качнул головой, стараясь избавиться от этой мысли. Это ведь та правда, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.