Он чувствует, нет, он знает что это она.
Пальцы не слушаются, телефон падает на пол и он в след за ним. Судорожно перебирая руками по полу, наощупь находит стеклянную поверхность смартфона и тут же замирает, не мигая смотря на сообщение, перевернувшее его хрупкий, едва ставший стабильным мир.Он впервые не знает что ответить ей.
Прошло два года с того самого дня, как она ушла. Ушла, оставив лишь аромат своего парфюма на его вещах. Ушла, оставив его наедине со своим отчаянием и заглушающей реальность любовью.- В этот раз я ухожу навсегда, Александр, — ровный голос Агаты нарушает умиротворяющую тишину комнаты, — не ищи со мной встреч, равно как и я не буду искать их с тобой. Я не люблю тебя, прости. Безжизненный взгляд Александра медленно прошёлся по комнате, остановившись на захваченной мраком пустоте. Сердце болезненно замедлило свой бег, пока в голове боролись две истины: Она никогда не была его. И никогда уже не станет ею, оставляя хрупкие мечты лишь таковыми. Агата неслышно встаёт с кровати и подходит к лежащим на полу вещам. Окинув печальным взором янтарно-зелёных глаз ставшие родными для неё стены небольшой квартирки в считающемся "хорошим" районе Лондона, она присела на край кофейного столика, пытаясь подавить в себе бурю, рвущуюся наружу. - Проводишь меня? - Девушка подходит к Александру, жестом прося помочь с капризной молнией её платья. Разбитый взгляд голубых глаз убивает в Агате оставшиеся крупицы самообладания и она больно закусывает губу, в надежде что хотя бы так непрошенные слёзы не накроют её с головой прямо в его квартире. Она идёт впереди, уверенно отчеканивая каждый шаг. Она идёт впереди, в надежде на то, что он не увидит следов её слабости бегущей по щекам. - Алекс, - оказавшись у входной двери девушка резко оборачивается к мужчине, обхватывая ладонями его лицо, - я впервые соврала тебе. Девушка шумно всхлипывает и запрокидывает голову собираясь с силами. - Ты даже не представляешь как сильно я люблю тебя, но есть обстоятельства сильнее тебя, меня, нас. Прости меня, но я больше не хочу делать тебе ещё больнее.
Он миллионы раз задавался вопросом: Жива ли его любовь, или эти чувства лишь болезненная привязанность к таинственному образу ускользающей мечты? Негнущимися пальцами он набирает ответ, надеясь, что отправляет его не в пустоту. Александр Нильсен. Обещай мне, что это не очередная твоя игра.Любит. И не переставал любить её даже тогда, когда делил ложе с другой.
Неизвестный абонент. Напиши свой адрес, я скоро буду. Знает что он уехал подальше от того места, которое насквозь пропиталось воспоминаниями о нежной улыбке и томном взгляде шатенки, покорившей его сердце. Он сам не замечает как отправляет сообщение с адресом квартиры, которая вновь станет для него либо самым райским местом на всей земле, либо очередной пропастью в никуда, проклятым островком в большом городе, где уже не будет ему места. Мужчина переворачивается на спину, вздрагивая от контраста соприкосновения горячей кожи с холодной поверхностью деревянного пола и шумно выдыхает. Отчаянно хочется верить в то, что все это не сон, не злая шутка журналистов, мечтающих подкрасться через него к жизни Агаты и раздуть очередной светский скандал в желтой прессе. Интересно, она также любит австралийский совиньон как и раньше? По-прежнему ли считает произведения Коэльо безнадёжно пошлыми и попсовыми? Может быть всё ещё верит в теорию квантового бессмертия? На смену предвкушению скорой встречи приходит страх. Время неумолимо поменяло каждого из них, будет ли встреча той же трепетной, столь желанной как и раньше. Будут ли они так же мечтать друг о друге? Впервые Александр боится не отпустить её, а вновь встретить на своём пути. Ведь если Агата вновь упорхнёт из его жизни, то он останется с этой болью один на один, навсегда. Звонок в дверь пронзивший погрузившуюся в мертвую тишину квартиру, сдёргивает с него пелену давящих на виски мыслей. Он знает, что за дверью не она, потому как свежи воспоминания об этих звонках с просьбами помочь закрыть номера машины, взять зонт, чтобы скрыть её от лишних взглядов или провести через подземную парковку. Мужчина бездумно встаёт с места и, накинув на себя футболку с шортами, подходит к входной двери ожидая увидеть за ней кого угодно, только не миссис Харрис. Вот только как только дверь распахивается, ритм сердца перестаёт плясать свой годами заученный танец, лишний раз напоминая о том, кому это самое сердце принадлежит. Она ни капли не изменилась за эти два года. Тёмные локоны небрежно спадают на плечи, на губах неизменная пыльно-розовая помада, а в глазах все те же искры, когда-то выбившие почву из под его ног. Они молча осматривают друг друга, хаотично хватая взглядом любимые черты лиц, подмечая мелкие морщинки. собравшиеся в уголках глаз, появившиеся за годы их разлуки. Агата подмечает, что у него как и два года назад, неизменно обкусана нежная кожа губ, а ещё, что когда-то воспалённый безумный взгляд стал более холодным, смиренным. - Глупо будет сказать простое "привет", да? - Александр первым решается заговорить с любимой незнакомкой, незаметно для себя улыбаясь в ответ на её потеплевший взгляд. - Глупо. - Тихо отвечает девушка и делает шаг навстречу к нему. - Я всё ещё люблю тебя, Александр. - Повтори. - Я всё ещё люблю тебя, Александр. - Шёпотом произносит девушка и осторожно касается губами гладко-выбритой щеки мужчины. Агата не успевает понять как оказывается притянута в крепкие объятия любимого человека, но, услышав звук закрывающейся за ней входной двери, облегченно выдыхает. Тонкие холодные пальцы ложатся на плечи мужчины, на секунду отрезвляя его. Взгляд голубых глаз проходится по въевшимся на подкорку чертам лица. Она улыбается, искренне улыбается ему и кажется, будто никакого подвоха в этой встрече нет. Даже если и есть, Александр больше не сможет найти в себе сил отказаться от минутной близости с этой женщиной.- Может быть сбежим отсюда? Все такие… напыщенные?
- Как вы? - Шатенка делает глоток шампанского и проходится кончиком острого ноготка по краям галстука-бабочки своего собеседника.
- Как я, - ухмыляется голубоглазый и склоняется к её ушку, - а ещё, кажется, я только что безнадёжно влюбился.
- Мы знакомы не более пятнадцати минут, - она пожимает плечами и жестом подзывает официанта, - разве это возможно?
- Как видите, вам оказалось под силу сокрушить мое сердце своими чарами в столь короткий срок.
- Не жалеешь что сбежала со мной… тогда? - Он перебирает пальцами локоны девушки, будто ещё не верит в эту встречу. - Знаешь о чём я жалею? - она поднимает на него печальный взгляд, сталкиваясь с его вопросительным, - Что отказалась от тебя тогда. Пуговицы сдаются под напором его пальцев, и хрустящая ткань тонкого тренча скользит вниз по её плечам. Первый, такой пьянящий после долгой разлуки поцелуй заставляет гореть нежную кожу шеи, запечатлевая момент пленительной близости. - Я потерял самого себя в попытках заменить тебя хоть кем-нибудь. Так и не смог. Агата жестом просит его замолчать. Ей больно, стыдно, страшно слышать эту правду, невыносимо осознавать, какую боль причинила человеку, который не покидал её мысли всё это время. - Сколько у нас есть времени? - Хотелось бы вечность, но это ведь невозможно, да? - Она усмехается и на шаг отходит от замершего на месте Александра, - Как жаль, что у нас впереди всего лишь целая жизнь, но ведь это лучше чем ничего? - Агата? - Кристофер был пойман на измене, я развожусь. Все, чего я ждала, когда эта девка захочет забрать его себе и разболтает ту сокрушительную для нашего «крепкого» брака правду, - она показывает пальцами воздушные кавычки и тепло улыбается, - как видишь, ждать пришлось долго. - Почему раньше не сказала мне об этом? - Ты бы мог всё разрушить, Алекс. Он знал о тебе, все, что я хотела сделать - защитить… Разум мужчины затягивает маслянистым удушливым туманом, унося его в страну грёз. Любимые губы касаются его губ, сладким тягучим мёдом утешая израненное сердце. Тонкие пальцы с неизменно острыми ноготками проникнув под футболку скользят по его телу, запуская искры по венам. Каждая клеточка его тела просит, нет, умоляет стать еще ближе к той, которая только что запустила в бездыханное тело жизнь. Неизменный запах туберозы сладким ядом заполоняет его мир, грозясь выжечь весь кислород в квартире, ставшей вдруг поразительно тесной для них двоих. Глаза в глаза, сердца бьются в унисон, сбитое дыхание. Александр медленно раздевает Агату, будто распаковывает самый сладкий и желанный подарок в его жизни. Кожаная юбка скользит вниз по стройным бёдрам, открывая вид на безупречное тело его каттен. Родинка у пупка, маленький шрамик под грудью, перебитый татуировкой с изображением пёрышка, родимое пятнышко у подвздошной кости, все эти маленькие детали делают Агату ещё более прекрасной, ещё более настоящей. Прикосновение горячих губ к её животику доводит до исступления, заставляет невольно напрягаться под ласками любимого человека. Пальцы ложатся на тонкую ткань промокших от возбуждения трусиков, срывая первый стон с пухлых губ шатенки. Ему нравится её реакция, нравится, что она все также отзывчива на каждое его прикосновение. Обхватывает губами напряженный сосок, легко закусывает губами, ловя ставшие ещё более громкими стоны. Руки блуждают по бархатной коже тела Агаты, будто самая совершенная тату-машинка выбивает её образ на подкорке сознания мужчины. - Прошу, остановись, - Агата упирается ладонями в его плечи, умоляюще смотря на него, - ещё немного и я не смогу попросить тебя об этом. - Что-то не так? - Он беспокойно роется в последних минутах, пытаясь понять, что же сделал не так. - Да, я оставила машину на въезде во двор, мест не было. Если её эвакуируют, я останусь без документов, вещей и даже зарядки для телефона. Отпрянув, Александр встаёт с места, вопросительно смотря на счастливо улыбающуюся девушку. - Алекс, я остаюсь. Не на ночь, а навсегда. Теперь мы будем просыпаться вместе, всегда. - Я люблю тебя.Посвящается моей вечной пьяной любви. Этот отрывок - последняя песня, отчаянная мольба о прощении которую я вновь отправлю тебе в пустоту. Я больше не потревожу твой покой, прощай. Ри.