ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

      Мадара Учиха очнулся и посмотрел на мир, что царил вокруг него. Он узнал человека, что стоял над ним и чуть ли не пускал слюни умиления.       — Тобирама, — от того, как произнесли имя Учиха, Мадару аж передернуло, — убери свои загребущие лапы от нашего сына!       — Он такой хорошенький! Такой беленький! — Учиха явно от счастья был не в себе. — И он такой первый!       — Ага, — отозвалась какая-то синеволосая женщина, подходя к нему, отчего Мадара постарался отодвинуться подальше, но потерпел поражение. — Он у нас первая душа, вытащенная из Чистого мира в искусственно созданное тело!       — Я знал, что получится! — довольно скалится мужик, у которого легко угадываются черты смеска с людьми-змеями. — Ты помнишь хоть что-то?       Мадара понимает, что обращаются именно к нему, и старается отползти подальше, но его тело слишком слабо.       — Отойдите и дайте нам посмотреть! — в помещении появляются еще три человека, среди которых нет ни одного, кого Мадара знает.       — У какой! Крупненький! — заявляет рыжеволосый и тянет к нему руки. — Иди на ручки!       — Яхико, перестань! У него сейчас Шаринган прорежется раньше времени, — заявляет синеволосая куноичи.       — Да ничего у него не прорежется, — и тут Мадара видит у говорящего Риннеганы! Его риннеганы. — Да не смотри ты так! — заявляет Нагато, который теперь совсем не мальчишка. — Я тебе их все равно не отдам! Да и не нужны они тебе: у тебя будет сила куда круче, чем это противно-бесполезное додзюцу!       — Круче? — тихо произносит Мадара, не узнавая своего голоса.       — Вот видите! Я был прав, — заявляет Орочимару. — Не надо его в тело младенца! Возраст около года вполне подходящий для того, чтоб интегрировать его в общество без лишних проблем, а ему — освоиться с новым телом и с новыми силами!       — Зачем я вам? — Мадара дураком никогда не был. Он таки смог совладать со своими руками и поднял перед собой прядь белых волос, мысленно чертыхнувшись.       — На концах они потом должны посинеть! — заявляет синеволосая куноичи.       — Ты моя мать теперь что ли? — тяжело вздыхает Мадара Учиха.       — А я твой отец! — заявляет тот самый мальчишка (Тобирама Учиха), которого Мадара когда-то спас.       — Мы вообще-то не на то договаривались, — недовольно бурчит Мадара и наконец-то садится нормально.       — Я немного подкорректировал наши планы. В общем, нам не нужна иллюзорная реальность, сотканная из тучи глюков. Нет смысла прятаться от реальности — Ооцуцуки никто не отменял! И ты бы не смог в одиночку отстоять планету, так что это неверный путь, — строго произносит Тобирама Учиха, который теперь крут по всем параметрам.       — Но Изуна…       — Кстати, о нем, — заявляет Нагато, перебивая Мадару. — Он уже здесь около пяти лет и как бы все уши нам прожужжал на счет тебя. Вот мы и подкорректировали свои планы немного, стянув тебя первым из Чистого Мира.

--- ---

      На поляне под светом Луны машет катаной мальчишка, в черных волосах которого мелькают синие пряди. Шаринган сияет в ночи, почти как два костра. Мадара смотрит на тренирующего с замиранием сердца.       Мальчишка понимает, что больше тут не один, и останавливается, поворачиваясь в сторону Мадары, который еще с трудом стоит на ногах сам. Ветер вздымает вверх их волосы, а стоящий перед когда-то основателем Конохи, улыбается так же, как это когда-то делал Изуна.       — Мадара, — раздается по поляне, и сердце некогда старшего из двух Учиха дрогнуло. Не нужен больше план «Кровавой Луны», не нужно больше порабощение мира и войны. Всё, чего он хотел, это защитить своего некогда «глупого младшего брата», который теперь со всех ног бежал к нему, чтоб заключить в объятья и оторвать от земли, рассказывая обо всём, что тут без него случилось.

--- ---

      А там, за пределами видимости этих двоих, на них с замиранием сердца, смотрят все, кто был причастен к этой истории. Нагато чуть улыбается, понимая, что у всего есть цель, а их будет достигнута только однажды, возможно не при их жизни. Конан и Тобирама смотря на двоих наконец-то встретившихся как на новую ответственность, но им не привыкать: у них много детей! Яхико и Шизуне уже начинают спорить о том, кого следующим стянуть в эту реальность?       Цунаде сегодня отсутствует, как и её многочисленное семейство — им надо работать на полях, и именно они ответственны за урожаи и сытость населения трех (Отогакуре, Амегакурэ, Коноха) теперь уже огромных деревень — а с Мадарой повидаются чуть позже.       Клан Учиха пока что тоже не в курсе, что здесь теперь Мадара, но они однозначно будут рады.       Кенто и Мари довольно улыбаются, и все присутствующие знают, что именно они умудрились по косвенным признакам определить в теле ребенка Тобирамы и Конан Изуну Учиха, а потом предложить спустить сюда Мадару, и верно спрогнозировав, что некогда беспокойная душа воителя наконец-то отогреется.       Саске и Наруто знают, что история могла быть и другой, но теперь это не важно.       — Кажется, у нас скоро появится новый ученик, — произносит Наруто, чуть толкая Саске в плечо.       — Хм, — отвечает ему Саске. — Всё возможно. Но мне кажется, что Мадару будет тренировать сам Нагато.       — Тогда уж Орочимару, — поправляет друга Наруто.       — Тогда содрогнётся не только наш мир, — как бы между делом замечает Саске. — Но собственно от Мадары иного и не придется ожидать.       Наруто смеется, смеется и Саске. Они не долго смотрят на воссоединения некогда разлучённым войной и несправедливостью двух братьев. Им надо уходить, чтоб продолжить свою работу по защите их мира от Ооцуцуки, которые не дремлют.

--- ---

      На всё это буйство жизни и цветущего счастья смотрит ни кем не замеченный третий сын Кагуи Ооцуцуки — Куро Зецу. Он молча наблюдает, беспокойно вздыхая и кутаясь в теплый плед, что стащил из-под носа у счастливых родителей Мадары.       — Как думаешь, я всё сделал правильно, Мама? — шепчет Зецу. — Я тогда нашел и подсунул Нагато из теперь призрачной реальности ту технику, и вот сейчас образовалась новая реальность— подобно ветви, отрастя в сторону.       — А почему ты сомневаешься? — слышит он голос Кагуи и смотрит на Луну. — Чем больше будет реальностей с позитивным исходом, тем больше вероятность, что во всей вселенной изменится ситуация.       — Мне не дано видеть всей ткани мироздания, потому мои душу гложат сомнения, — произносит он тихо и его очертания плывут, и он становится очень похож на Ооцуцука, длинные белые волосы которого колышет ветер, а красивые голубо-лавандовые глаза мерцают в отраженном свете Луны.       — Ничего, не переживай об этом. Однажды ты станешь по уровню силы гораздо выше, чем многие, и тогда мир будет изменен окончательно. И у тебя все получится — ты ведь мой сын, — шепчет она, а по лицу Третьего сына катится слеза.       Он смотрит в небеса, и улыбается своим мыслям. Ему не просто далось решение не следовать изначальному плану, но теперь, смотря вниз на счастье хотя бы этих двоих(Мадару и Изуну), он рад, что смог поступить иначе.       Он смотрит еще немного, а потом уходит — у него иные дела и на иных планах бытия, пока что недоступных смертным на этой планете.

--- ---

      А где-то там, в вышине космических небес, шло сражение, пылали планеты, гремела галактическая война. Ооцуцуки наступали, жители планет оборонялись, а здесь, в этой реальности, в этом мире, готовились к отражению атаки, которая должна будет состояться в будущем.       Но в космосе такая планета была не одна. Были и другие миры, которые уже вели активное наступление на империю Ооцуцуки. Они объединялись в коалиции, изменяя реальности, изменяя ход течения событий в свою пользу.       И в будущем такие миры ждут любой мир, что станет с ними под одни знамена против вторженцев и захватчиков!       Но об этом жители теперь уже не призрачной реальности, возникшей из ответвления от основной реальности, поменявшись с ней местами, и тем самым сделав её призрачной, пока что не знают.       Они ходят под огромными звездами своего мира, которые на самом деле не так далеки, как им кажется, и пока что только самые продвинутые Деревни мира шиноби знают и точно уверенны: во вселенной не может пустовать столько места, и там кто-то есть.       И это не только Ооцуцуки. Они уверены, что в высоте мироздания есть другие планеты шиноби, и возможно, им нужна помощь, возможно, их уже кто-то захватил, и потому нет времени придаваться нытью и потакать своим слабостям!       Пока кому-то нужна помощь, пока кто-то ждет и надеется, они должны идти вперед, думать о способах телепортации в эти миры, об оружии и защите своего мира, о том, что если не они, то кто же?       На небе, кажется, подмигнула, сверкнув, звезда.       Нагато, что сейчас смотрел в высоту темного неба, еще раз возрадовался, что призрачная реальность — только призрачная. И что он может принять участие в этой вселенской борьбе.       На его лице появляется улыбка. Он понимает, что причина этому — его Сенсей. И тот Орочимару, что был рядом с ним в этой жизни, и тот, который не был рядом с ним в прошлой, но за которым он наблюдал по возможности, и задумывался о возможной неправильности бытия.       Риннеган Нагато активизировался, и что-то внутри него подсказало, как нужно сложить печати, чтоб техника, придуманная им сейчас, сработала. С молниеносной скорости он складывает печати, повинуясь то ли своему опыту, то ли генетической памяти клана Узумаки. Весь мир вокруг него, кажется, замирает.... И мысль о том, чтоб во всех реальностях, произошли изменения в лучшую сторону, сотрясла вселенную. И зазвенели сферы мироздания, и пришли в движения нужные события в тех мирах, на которых было необходимо.       И из одного мира в другой хлынули попаданцы, и кому-то снились вещие сны, и чьи-то реальности менялись, и кто-то брал ответственность хотя бы за себя в свои руки, кто-то находил нужные знания и силы для вершения нового мира, кто-то с кем-то объединялся, чтоб защитить свой.       И Древо Мироздания отращивало новые ветви-реальности, в которых творилась иная история; и таких «ветвей» становилось все больше. И Вселенная смирялась с мыслью, что никуда ей от эволюции не деться, и неверный вектор деградации отбрасывался и забывался, как ненужная, призрачная, реальность.

КОНЕЦ РАССКАЗА ПРО НАГАТО УЗУМАКИ И ЕГО Сенсея, У КОТОРЫХ ЕЩЁ МНОГО ВСЕГО ПРОИЗОЙДЁТ, НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

© Copyright: Vikt Darney, 11 июля, 2021 — 1 декабря, 2021
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.